ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Обниматься с отцом было странно. Ещё больше это было непривычно и от этого безумно больно. Питер не пытался отстраниться, наоборот, он прильнул немного ближе и глубоко вздохнул. Питер постепенно привыкал к этим чувствам. Привязанность была сильнее любой неприязни, а каждый, даже совсем незначительный, их разговор хотелось продлить и запомнить. От небольшой перепалки остался неприятный осадок, но она наконец помогла разобраться в себе. «Я схожу с ума, но я ужасно хочу, чтобы всё было как раньше» Ему хотелось вернуться в то время, когда они были настоящей семьёй. Когда веселились, радовались… всё делали вместе. Это невозможно, но… неужели нельзя попробовать вернуть хочу частичку былого счастья? Питер не будет притворяться, ему надоело гордиться, он возьмёт всё, что сможет. Питер поменяет всю жизнь, если понадобится, возможно, будет делать безумные вещи, но он не позволит себе больше испытывать боль от разлуки с единственным кровно-родным человеком. — Ты знаешь про оружие? — Питер немного отстранился. — Да, а благодаря сегодняшнему случаю особенно, — Старк не подавал виду, но и в его душе был кавардак. Он никогда не переставал думать о людях, которые пострадали по его вине, или которых он не смог спасти. Ответственность давила и слишком часто он находил утешение лишь в алкоголе. Слова Паучка и правда задели его, голос парня слишком ярко показывал, как ему обидно и больно. А это вина Тони… — Отлично, предлагаю работать вместе. У меня уже есть интересная информация, — загадочно сказал Питер. — Информация…? — Кажется, я знаю личность главаря этого «предприятия», — Тони заинтересованно выпрямился. — Но я тебе не скажу. Прости. Это немного личное… — Питер посмотрел вдаль. — И для начала я должен убедиться. — Ты же знаешь, что время идёт, а оружие с каждым днём всё больше распространяется? — Это не займет много времени. Просто, будь на связи, будь готов, — Паучок, неожиданно даже для себя, мягко дотронулся до плеча отца и только после этого спрыгнул с крыши. Вернулись в башню они с разницей в пару минут.

***

Напроситься в гости к Лиз было не трудно. После вечеринки они пару раз переписывались и, кажется, смогли вернуть былое общение. Паркер пару раз постучал в дверь и услышал приближающиеся шаги. — Привет! — Питер протянул подруге небольшой букет белых роз и улыбнулся. Лиз приподняла брови, — Питер, давай сразу договоримся, что больше дружбы между нами ничего не будет. Не люблю наступать на одни грабли дважды. — Конечно! Это для твоей мамы. «Кажется, я перестарался» — пронеслось у него в голове. — Отлично, — усмехнулась Лиз. — Мам! Подойди! — Лиз впихнула букет назад в руки Питера и пропустила его в дом. — Так, твои родители дома? — со скрытой надеждой спросил Питер. — Да, но ничего, мы посидим в моей комнате. — Хорошо, — Питер быстро разделся и улыбнулся, увидев миссис Тумс. — Это Вам, — он протянул букет. — Прекрасно выглядите. — Питер, здравствуй, — улыбнулась женщина. — Давно ты к нам не заходил. — Вообще-то… — начал было Питер, но его перебил знакомый голос. — Привет, Питер, — мистер Тумс протянул руку, не замечая медленно появляющего на лице Паркера ужаса. — Ого, а хватка-то окрепла. — Здравствуйте, рад Вас видеть, — соврал он. Вот и всё. Ему не показалось. Он должен посадить за решетку отца своей подруги. Заставить её расти без него… — Вы никуда не спешите? Что насчёт ужина? — мама Лиз удачно прервала появляющуюся неловкую тишину. — Конечно, мам, — улыбнулась девушка и потянула Питера за стол.

***

— У Вас нет брата близнеца? — без особой надежды спросил Питер, когда ужин подходил к концу. — Нет, — удивился отец Лиз. — С чего такой вопрос? — Просто… — задумчиво ответил Питер, но уже через секунду улыбнулся. — Я был вчера на том пароме. — Тот, что из новостей? — вклинилась Лиз. — Да, — он снова повернулся к Тумсу. — Мне показалось, что я видел Вас, но Вы не обернулись, когда я позвал. Бывают же такие совпадения, да? — он с вызовом посмотрел «врагу» в глаза. — Неужели и правда так похож? — ни Лиз, ни её мама явно не замечали появившееся напряжение. — Ну, — она протянула руку и дотронулась до плеча мужа, заставив разорвать их с Питером взгляд, — в любом случае, он вчера работал. — Да, конечно. Я так и подумал, — Питер откинулся немного назад и улыбнулся. — Вы слышали про экскурсию… Немного позже, когда они с Лиз смотрели фильм в её комнате, он всё же смог отвлечься. Но эти хищные, немного безумные зелёные глаза надолго запомнятся в памяти парня. Тумс точно подумал, что Питер всё знает, а Питер и правда знал. Вот только что теперь делать? Этот вопрос мучал его не долго, но для смирения ему понадобилось два дня. Он стал чаще прислушиваться к своим чувствам, прослушивал каналы ЩИТа, даже смотрел новости. Всё, лишь бы найти повод поступить правильно. Но Тумс будто спрятался, решил переждать, ведь в то, что он бросит свой прибыльный бизнес, Питер совершенно не верил. «Привет, Тони. Я всё узнал, но проверка не помешает. Подождём ещё три дня. Потом скину тебе всё, что нашёл» — такое сообщение Пятница отправила сама себе. Конечно, Старка это не устроило. Он и сам делал всё, что мог, но продавцы ловко обходили все камеры, нигде не светились. Это расстраивало, но ему всё же пришлось улететь в Индию с Пеппер и положиться на Паучка. Питер покрывает преступников. Преступника, если быть точнее, но из-за этого приходится молчать и про остальных. До выпускного осталось три дня, и Паркер просто пытается подарить Лиз ещё несколько спокойных дней. Он даже не хочет думать о том, что случится потом, что будет чувствовать девушка, ведь её отца посадят, и не на один год. Но с ней будет мама… Поэтому он уверен, что они справятся.

***

— Малыш, давай, ползи ко мне, — Питер постучал пальцем по стеклу и с умилением заметил, как паучок начал перебирать лапками в его сторону. Со стороны это выглядело странно, но Паркеру нравилась особенная связь между ними. Радиоактивный или нет, но это всё же был паук, так что ухаживать за ним было не особо сложно. Единственное — Пятница непереставая следила за тем, чтобы тот никуда не удрал. Вряд ли кому-то ещё повезёт так, как Питеру. На выпускной парень никого так и не пригласил. Да и не думал он, что это было бы правильно, ведь точно уже через полчаса сбежит к Флэшу, ну или с Флэшем. На телефон пришло сообщение: «Я подъезжаю» И следом же: «Недалеко от тебя какой-то парень стоит на крыше. Спасатели уже приехали. Это случайно не ты, мертвец?)» У Питера пронеслось в голове, что если бы это написала Мишель, то это означало бы, что она точно вкурсе про Человека-паука. Он нервно выдохнул и быстро напечатал сообщение. «Ха-ха. Твои шутки не теряют актуальности. Скоро выйду» Естественно, тот парень уже через пять минут стоял на асфальте, а город благодарил уносящегося назад героя. — Украл машину у отца? — первым делом спросил Питер, когда сел на пассажирское сидение. — Точно, — они одновременно потянулись вперёд и быстро поцеловались. К сожалению, времени было и правда немного. — Кстати, Макса — того неудавшегося самоубийцу, спас ЧП. Везде об этом пишут. — «ЧП», — передразнил он, — молодец. — И как только у него хватает времени на свою жизнь? Будто и правда живёт на крышах. — Может он бездомный, — в смятении ответил Питер. Человек-паук и был его жизнью. Его главным достижением и гордостью. Его главным помощником от глупых мыслей и чувств. — Скорее всего, — Флэш хмыкнул. На улице стремительно темнело и повсюду загорелись фонарики. Снизу это выглядело не менее красиво, и они замолчали, наслаждаясь атмосферой и друг другом.

***

— О, вон твоя подруга Лиз, — в голосе Томсона проскочили ревнивые нотки. Питер засмеялся. Они недавно припарковались и теперь направлялись ко входу. Музыка уже играла, а цветные тени виднелись из окон. — Мистер Паркер! Питер сразу обернулся. Он узнал этот голос. — Мистер Тумс? — Можно с тобой поговорить? Это не на долго. — Хорошо, — Питер раздражённо сжал кулак и повернулся к Флэшу. — Давай через часик встретимся на входе? — Конечно, — парень улыбнулся и ушёл, кинув подозрительный взгляд на отца одноклассницы. — Итак… — Присядем в машину? — не дожидаясь ответа мужчина сел за руль. Питер последовал за ним. — Мистер Тумс, у меня и правда нет… — Послушай меня, — резко перебил он, и Питер заметил направленный в свою сторону пистолет, — Лиз знает? — О чём? — Питер сдержал усмешку. Пистолет… — Значит не знает, отлично. Пусть так и останется. — Зачем Вы это делаете? Подставляете свою семью… — Подставляю? Питер, в этой жизни нужно уметь вертеться. Не у всех всё так хорошо, как у этих толстосумов вроде Старка, — на этих словах Питер вздрогнул и мгновенно разозлился. — Деньги не гарантируют Вам счастье… — прошипел он. — Возможно, ты и прав… — хмыкнул он. — Но ты моё счастье не испортишь. Это не сложно, — почти что ласковым голосом сказал Тумс. — Просто молчи. Наслаждайся выпускным, другими развлечениями… мне всё равно. Питер снова увидел это безумие и пламенное упорство на лице мужчины. Он думал о том, что если в даже самых обычных, приветливых и хороших людях можно встретить такое… то как вообще жить? Как ходить по улицам и не оглядываться? Как доверять кому-либо? Ему не было страшно. Не за себя точно, но за этот мир… На улице окончательно стемнело. Все давно веселились на празднике и не замечали отсутствие одного из одноклассников. Их сердца бешено стучали от эйфории, в то время как у Питера стучало где-то в висках от слов рядом сидящего мужчины. — Я уничтожу всех, кого ты любишь. Для меня это не сложно, — он угрожающе пошевелил рукой с пистолетом. — Родителей у тебя нет, но друзья… — Опуститесь до убийства детей? — спокойно спросил Питер, в то время, как в голове уже начали появляться картинки холодных тел, измазаных кровью. — И я убью тебя, — продолжил он. — И всё это… из-за денег? — Из-за семьи, Питер. На что бы ты пошёл ради семьи? На всё. Он бы пошёл на всё. Тут и думать не надо. Но даже ему трудно представить, чтобы он занимался чем-то подобным… Всегда можно найти другой вариант. От этого и становилось жутко. Тумсу всё равно. Такой путь для него и правда будет лёгким. — Вижу, ты понял. Иди, — он указал на дверь. Не ощущая ничего вокруг, Питер медленно вышел и пошёл в сторону звуков музыки. В голове звенела пустота и разочарование. Ему понадобилось слишком много времени, чтобы это понять. Он — Старк. И опасность всегда будет угрожать каждому, кто ему дорог. Что произошло почти десять лет назад? Точнее, почему это произошло? Старки собрались вместе, а вокруг собрался и народ, огромное количество людей. Чем не возможность убить кого-то? Питер — Человек-паук. И он не строит иллюзий о том, что это навсегда останется тайной. А что будет, когда хоть кто-то узнает об этом? Один неправильный человек, такой, как Тумс, и его друзьям и семье будет угрожать опасность. Это ли не эгоистично? Зная это, оставаться рядом. Толпа облепила его со всех сторон, но Питер упорно шёл к своей цели. Глаза покраснели от сдерживаемых слёз. И, хоть всё вокруг рябило и размывалось, Питер наконец увидел чёткую картину происходящего. Флэш стоял рядом с Недом и о чём-то разговаривал. Они казались такими беззаботным и радостными. Но они такими и были. От этого сердце Питера разрывалось на части. «За что?!» — кричал он у себя в голове. Но ответа на этот вопрос как всегда не было. Он подошёл ближе, и ребята наконец его заметили. — Привет, дружище! — Нед хотел подойти и сделать их фирменное рукопожатие, но Питер не сдвинулся с места. Тогда ребята заметили, что с другом что-то не так. — Питер…? — Флэш протянул руку, чтобы дотронуться до плеча, но парень быстро сделал шаг назад. Он закрыл глаза, чтобы не видеть взволнованные лица и глубоко вздохнул, чтобы успокоить сердце. Разум его и так был кристально чист. Питер открыл глаза и с натянутой улыбкой посмотрел на Флэша. — Если любишь — отпусти, да? — тихо сказал он. — Прости… — Что…? — так же тихо спросил Томсон. Питер быстро развернулся и буквально вылетел в коридор, так ничего и не ответив. Ближайшие два шкафчика были проткнуты насквозь ударами руки, но это не помогло выплеснуть злость. — Пятница, всю информацию отцу. Не хочу, чтобы этот ублюдок пробыл на свободе ещё хоть день, — он поднёс часы к лицу и быстро заговорил. — Отправила. Но ты же знаешь, его нет в городе. — Разве он не прилетит проконтролировать переезд? — Питер одним нажатием по груди активировал костюм и побежал вперёд по коридору. — Нет, этим занимается Хэппи. — Хорошо. Карен, мне нужно местоположение мистера Тумса. И… прости меня, Флэш. — Питер запрыгнул в машину и постарался ехать как можно быстрее… и ровнее. — Он только что остановился в Промзоне в Бруклине. — Ну конечно, их логово точно находится там. Несколько минут Человек-паук ехал на бешеной скорости, объезжая всё, что мог. Но, сделав очередной поворот, резко остановился. Машины вокруг возмущённо загудели и начали объезжать. — Сегодня переезд… И Старка нет в городе. Блять! Хэппи сообщил, что самолёт уже вылетел и все вещи Мстителей (и не только) направились в сторону новой базы. Через несколько месяцев после раскола, Тони надоело ждать. Надоело обходить эти этажи стороной и надеяться, что бывшие друзья одумаются. Теперь их никогда не будет в башне Старка, даже если они вернутся. И Питер его незримо в этом поддерживал. Битва со Стервятником не была сложной, но запомнилась Питеру тем, что всё происходило в воздухе. Ветер бил по ушам, а с огнём еле-еле справлялся костюм. За разбитый самолёт его точно не похвалят, но благодаря ему хотябы ничего не было украдено. Надолго ли в городе теперь можно спать спокойно?

***

Он сидел в своей любимой лаборатории и обрабатывал ожоги. Это было бессмысленно, всё заживёт и так, но благодаря ноющему чувству боли, появляющемуся из-за перекиси, он отвлекался от боли внутри. Глаза зацепились за тонкий шрам на руке. От воспоминаний об ужасной ночи, Питера передёрнуло. Была ли эта ночь хуже? Каждый четырнадцатилетний подросток рассуждает о таком перед сном? «Lonely» Теперь он и правда один. — Питер, Мистер Старк пытается связаться с тобой через костюм. — Хорошо… — Питер вытянул руку и притянул паутиной маску от своего старого костюма. (Хоть он и уверяет себя, что использует подаренный Старком костюм только в экстренных ситуациях). — Давай через телефон, — он поставил его перед собой и через несколько секунд увидел лицо отца. — Привет, Паучок. А ты и дома в маске ходишь? — Старк сидел в самолёте и улыбался. — Да меня сегодня окружают одни шутники, — зря он об этом вспомнил. — Привет. — Слышал, что ты со всем справился без меня. Поздравляю. — Эм… Спасибо. «Я привык справляться без тебя» — как-то слишком по-доброму усмехнулся про себя Питер. — Не хочешь встретиться? — Зачем? — удивлённо протянул Питер. — Отметить, — странным голосом ответил Тони. — Хорошо, — Питер спрятал улыбку за маской. — Когда? — Через сколько сможешь быть в башне? — Явно быстрее тебя, — Питер чуть не засмеялся в голос, но для вида показал рукой на обстановку вокруг Старка. — Хочешь поспорить? — Мечтаю. — Никто тебя за язык не тянул. На этом разговор закончился, а Питер быстро встал и надел свой «только для экстренных ситуаций» костюм. Старка недооценивать было нельзя. Впрочем, он же и сам Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.