ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Питер изнывал от скуки. Купленный доброй старушкой чурос уже был съеден и, кажется, парень начал говорить сам с собой. «Может завести блог?» — проносилось у него в голове. — «Да, точно. Будни Дружелюбного соседа.» Он усмехнулся и начал ходить по перилам туда-обратно, туда-обратно. — Всем привет, ребята. Сегодня я расскажу, как помог перейти дорогу старушке, — Паучок бубнил себе под нос и пытался разглядеть внизу что-нибудь, что его заинтересует. В этот жаркий день не произошло ничего по-настоящему важного. Пару великов, котиков… Питер любил то, чем занимался и безусловно получал от этого удовольствие. Даже от небольшой помощи и искренней улыбки в ответ в груди появлялось тёплое чувство. Это было приятно, даже если ради благодарных объятий ему приходилось пару раз ударить кого-то в лицо. Но… Паркер также понимал, что и без него город вполне себе выживет, а люди всё также будут счастливы. Возможно, так он объяснял свою тягу к чему-то большему. Питер не хотел признавать или даже думать о том, что просто не чувствует удовлетворение от таких дней, как сегодняшний. Он накручивал себя и думал, что где-то прямо сейчас, когда он расслабленно смотрит на облака, кого-то грабят, бьют, где-то случился пожар и люди не успели спастись… Мандраж и страх от таких мыслей заставляли пристально следить за каждым, кто находился поблизости. Питер быстро добавил паутину в вебшутеры и, подняв голову, удовлетворённо улыбнулся. — Наконец-то что-то стоящее, — совсем недалеко, на перекрестке, несколько мужчин, пытающихся вломиться в банк, выглядели очень подозрительно. Питер через пару секунд уже был внутри. Никто не обратил внимание на появившегося героя, и он закатил глаза. — Эй, парни! Пин-код забыли? — тут же на него уставилось четыре Мстителя. Не сдержавшись, Паучок засмеялся и облокотился об стену. — Ух ты, вы же Мстители! Давно не виделись! — Питер стрельнул в «Тора», который любезно наставил на него оружие. Началась драка. Питер прыгал от одного грабителя к другому и явно пребывал в эйфории. — Ого, Халк! Мы ещё не встречались. Железный человек, — Питер схватил мужчину за руку и перекинул через себя, возможно, немного сильнее, чем требовалось, — прости, мне тратить меньше денег? Чуйка тревожно зазвенела в затылке, и Питер успел лишь мгновенно развернуться. Через пару секунд он уже отлетел к стене. — Какого..?! Непонятное оружие снова нацелили прямо на него, но Питер быстро отпрыгнул в сторону, голубой луч врезался в стену. Выстрел паутины и мужчина, вместе с пушкой, были прикованы к ближайшей стене. Питер резко прыгнул ближе и начал рассматривать устройство. — Да уж, такого я раньше не видел… Чутьё резко заставило его отпрыгнуть в сторону. Пока Питер совершал несколько кувырков в воздухе, фиолетовый луч рассёк стену и скрылся где-то вдалеке. Парень, загнанно дыша, припечатал к стене и другое оружие. Только сейчас он понял, что дело очень серьёзное и сосредоточился на всех своих чувствах. Запах гари привлёк его внимание и, обернувшись, Паук в ужасе раскрыл глаза. — Мистер Далмар! Питер часто заходил к этому доброму мужчине в лавку. Они с Мэй просто обожали его сэндвичи и, со временем, парень по-своему полюбил Мистера Далмара. Поэтому, было ужасно смотреть на то, как любимый магазинчик горит. Питер быстро перебежал улицу и вывел закашлившегося мужчину на воздух. За это время грабители успели сбежать… Паркер собирался уже уходить, когда чутьё снова заверещало, буквально заставляя его остановиться. Питер медленно обернулся в сторону банка, ищя угрозу. Ничего не было видно и парень медленно пошёл вперёд, подгоняемый сильными настойчивыми чувствами. Он искренне засмеялся, когда увидел одну из пушек, всё ещё приклеенной к стене. Похоже не зря он постоянно совершенствует свою паутину. Это было более слабое оружие, с голубым свечением, но и этого было достаточно, чтобы изучить. Для надёжности обмотав свою ношу паутиной, Питер прыгнул на крышу. Там он дождался полицию и сразу же улетел домой.

***

— Пятница, скажи мне, что это не то, о чём я думаю, — Питер привычно влетел в свою мастерскую и быстро скинул костюм. — К сожалению, я не могу так сказать, — тут же отозвалась Пятница. — Это не земные технологии… — Чёрт! — Питер ударил кулаком по столу. Он до сих пор отчётливо помнил тот день, когда подумал, что останется сиротой. Железный человек влетел в воронку в небе, это видел весь мир. Никто не верил, что тот вернётся и каждый в эти секунды уже начал скорбить. Возможно, только у Питера тогда началась настоящая истерика. Ему не нужен был телевизор и комментарии ведущего, чтобы узнать о трагедии. Он видел всё сам, в собственное окно. Башня была эпицентром битвы, но мальчик отважно оставался внутри. Только позже он понял, что это скорее было глупостью. Его руки дрожали, а из глаз крупными каплями текли слёзы. Когда силуэт скрылся где-то в космосе, Питер развернулся и начал ломать всё, что только попадалось под руку. Он яростно кричал, ему было страшно. Они так и не помирились, так и не попрощались… Когда Железный человек полетел вниз, а Халк перехватил его прямо перед землёй, успев в последний момент спасти, мальчик, переполненный эмоциями, отключился где-то на полу. На следующий день ничего не изменилось, как и следующий, и следующий, следующий… Но кровь внутри Питера бурлела жгучими чувствами. Никто в его короткой, но полной событий, жизни не заставлял испытывать столько эмоций. Это не радовало, а лишь расстраивало, ведь с отцом у них уже никогда не будет приятных отношений. А эта привязанность всегда будет причинять боль, да и только. Через неделю после нападения Локи и армии пришельцев, последовавших за ним, Питер всё же смог взять себя в руки. Он подавил все эмоции к Старку, ведь это казалось правильным. Он ненавидел своего отца долгие годы, и это не было преувеличением, но это так же не помогло спрятаться от безусловной любви, на которую так не хотелось обращать внимание. В тот день он решил, что лучше не испытывать ничего. Так проще. Только недавно, спустя несколько лет, он понял, насколько же это была провальная идея.

***

Питер уже привык, что жизнь может в один миг закружиться, даря ему безумное количество событий. Она никогда не спрашивала, нужно ли ему это, и выдержит ли он. Лиз пригласила его на свой день рождения. Это было неожиданно, но довольно приятно. Они почти не общались, и никто никогда не спрашивал о причинах таких перемен. Паркер был благодарен, что учится в школе, где его окружают по-настоящему умные ребята. Это было неким шагом к возвращению былой дружбы, и Питер с удовольствием сделал шаг в ответ. Было весело, впервые за долгое время Питер по-настоящему расслабился и наслаждался вечеринкой. Им с Флэшем даже удавалось пару раз незаметно отделиться от компании и скрыться за ближайшим поворотом. Возвращались они неприлично счастливые и улыбчивые. Через несколько часов Питер вышел на улицу, чтобы наконец-то отдохнуть от этого бесконечного давления на уши. Он прошёл вдоль красиво постриженных кустиков и, оглядевшись по сторонам, быстро вскарабкался на крышу дома. Там было намного ниже, чем он привык, но от этого не менее атмосферно. Ветерок привычно ласкал кожу, и Питер расслабленно улыбнулся. И разве он мог удивиться тому, как быстро закончилась эта идилия? Нет. Вот он и не удивился. Яркий голубой свет вдали сразу привлёк его внимание. — Как обычно… — недовольно пробурчал Питер, надевая костюм. Питер прислушался к голосам внизу. Пара мужчин продавали оружие третьему, не забывая наглядно продемонстрировать «способности» изобретения. «Ну конечно, прямо мастера конспирации» — пронеслось в голове у Питера. — Карен, удалось установить личности? — прошептал Питер. — Аарон Дэвис, тридцать три года, богатое криминальное… — Это который? — нетерпеливо перебил Питер. — Покупатель. — Отлично, он точно знает, как выйти на этих парней, — Питер развернулся и быстро полетел назад. Больше ему сейчас там делать нечего. — Проследи за ним, Карен. Он не должен уехать из города. — Хорошо, Питер. Дальше время снова будто проходило сквозь него. Вечеринка закончилась, вот он уже дома, теперь «допрашивает» Аарона (тому потребовалось лишь небольшое упоминание о племяннике, чтобы он дал нужную информацию), паром. Всё это произошло так быстро, что Питер еле поспевал переваривать информацию. Сейчас же ему казалось, что время замедлилось. Увидев знакомое лицо на пароме, Питер хотел было крикнуть, чтобы Мистер Тумпс быстрее убегал, но тот оказался не невинной жертвой, попавшей в не то место и не то время. Острые крылья «выросли» за спиной, лицо скрыла маска, а в Питера уже целилось очередное неземное оружие. — Что… — он не мог поверить, что этот дружелюбный мужчина, отец девчонки, которая когда-то ему нравилась, мог оказаться… настоящим Стервятником. Голова была пуста, пока тело действовало. Возможно, именно из-за этого мужчина всё же смог улететь, напоследок разрезав паром, как ножницами. Питер, услышав крики людей, наконец-то очнулся и начал пулять паутину из стороны в сторону. На несколько секунд ему показалось, что всё закончилось, и даже успел выдохнуть, тогда паутина начала рваться. На самом деле, Питер не удивился, ведь ни к чему такому не готовился и настолько прочная паутина ему не могла понадобиться, но всё-таки надежда — сильная и коварная эмоция. — Ох и попадёт же мне… — смиренно прошептал Питер. — Карен, пусть Пятница пришлёт сюда костюмы отца. И побыстрее. — Уже вылетели, Питер, — тут же ответил ИскИн, пока Питер продолжал склеивать, будто клеем, две стороны парома. Благодаря подоспевшим костюмам, никто не пострадал. Питер быстро вызвал скорую и улетел. Ему было чем заняться. Через пару минут он сидел на одной из крыш и думал, как теперь это будет объяснять. А то, что у Тони Старка появятся вопросы, он не сомневался. — В интересное время мы живём, — на крышу приземлился Старк. — Выхожу с собрания, а мне рассказывают, как благородно я спас людей, — Питер хмыкнул. — Прости, не было времени спрашивать разрешения, — парень повернулся и встал. Теперь хмыкнул Старк. — Я не для этого прилетел. Естественно, ты поступил… правильно, мои костюмы прекрасно справились. Но, не знаю, в курсе ли ты, что не каждый может пользоваться ими. Они на то и мои. Питер был уверен, что отец разозлится, но его голос звучал очень заинтересованно. — Ты хотел сказать, что никто не может пользоваться ими, кроме тебя? — Видимо, я был не прав. — Ох, а как звучит то, — в притворном восхищении сказал Питер. — Ладно, прости, я взломал Пятницу и она отправила мне костюмы. Это не такая уж и загадка. — Только Пятница не была взломана, — Старк вышел и приблизился к Питеру. Его глаза выразительно посмотрели на парня, пытаясь выискать правду. Хорошо, что на Питере такие приёмы не сработают, благодаря прекрасным урокам Наташи… На мгновение, но он всё же сжался. Бывшие друзья, почти родные… и не переставали причинять боль своим… даже не предательством, уже скорее своим отсутствием. Ведь, если бы хотели, они бы давно что-нибудь предприняли. — Давно взломал, ты сам подставился, подарив мне этот костюм, — Питер понял, что только так сможет отвлечь внимание отца. — Ах, да. Костюм… — задумчиво сказал Тони. — Прекрасный подарок, за который я получил целую речь, жаль, что не благодарственную. — Настроение было плохим, — жёстко отрезал Питер. Тот день он вспоминать совершенно не хотел. — Не возмущайся, будто я соврал хоть в одном слове.

«Он просто богатый ребёнок-переросток, имеющий проблемы с папочкой. Всё особенное в нём — это компания, оставленная в наследство, которой он совершенно не занимается. И мозг, который он слишком часто использует не по назначению.»

— Я бы всё же оспорил некоторые… — Прекрати, — предупреждающе прошипел Питер. — Что же с тобой случилось, что ты решил отыграться на мне? — будто не замечая ничего вокруг продолжил Старк. — Что случилось? Это шутка? Ты случился! Я не отыгрываюсь, — передразнил он, — на невинных. И всегда говорю то, в чём уверен. А что насчёт тебя? — Питер прищурил глаза и сделал несколько шагов вперёд. В его словах появилась странная интонация. — Пробовал хоть раз сначала подумать, а потом говорить? — Естественно, только так я и де… — Ложь! Ты отыгрываешься на невинных, лишь бы тебе стало легче. Не думаешь о последствиях, а потом притворяешься, будто всё нормально, — Питер посмотрел по сторонам. Срываться на отца ему не хотелось, но всё так надоело. — Кажется, я не совсем понимаю, о чём ты говоришь, — Старк только сейчас сменил свою маску отстранённости на озадаченность. А Питер усмехнулся. — Конечно ты не понимаешь. Без маски я бы не сказал тебе и слова. — Понятно, ты на меня за что-то обижен, но не скажешь за что, потому что это не касается твоего геройства, — Старк усмехнулся и посмотрел на свои часы. — Куда-то спешишь? Домой к семье? — ударил словами Питер. — Прости? — Ой? Прости, у тебя её нет? Ах да… они умерли, — с притворным сожалением сказал Питер, внутренне приходя в ужас от собственных слов. Его мать, его бабушка и дедушка… — Ты переходишь все границы, — прорычал Старк, резко приблизившись к парню. — Постой, тебе неприятно?

«- Если бы тебя там не было, они были бы живы.»

Старк приблизился и, схватив опешевшего парня за плечи, немного потряс. Питер знал, что не пошевелит и пальцем. Его отец сейчас без костюма и это… всё же его отец. Но Старк лишь всматривался в линзы парня, будто и правда хотел что-то там увидеть. — У тебя кто-то умер? Из-за меня..? Питер резко вдохнул через сомкнутые зубы и потряс головой. — Прости, я и правда… Это слишком, — он отвернул голову в сторону, по-прежнему не двигаясь. Вдруг его сомкнули в кольце из рук и Питер тут же напрягся, ожидая чего угодно. Только через несколько секунд до него дошло, что отец его обнял. Из груди вырвался истеричный всхлип. — Что ты делаешь? — Не знаю. — Прости, прости… Я не должен был этого говорить. Но ты всегда выводишь меня на эмоции, и далеко не самые лучшие. — Очень приятно. — Зато правда. — Поверишь, если я скажу, что мне жаль, что я что-то… что я причина… — Не поверю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.