ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Солнце безжалостно слепило глаза и нагревало открытую голову, пот бежал по лбу, а дыхание давно уже стало тяжёлым. — Пепс, ты говорила, что это последний круг, — Старк сбавил темп и вскоре перешёл на шаг. — Да, но с такой скоростью… — А тебе с другой скоростью и нельзя! — возмутился Тони, впрочем, на его лице виднелась широкая улыбка. — Так и знала, что надо было подождать ещё хоть месяц, прежде чем тебе говорить, — Поттс отвернулась, чтобы скрыть своё счастливое лицо. Она ожидала от Старка совсем другой реакции. Точнее… именно такой Пеппер и хотела, но не могла даже представить боль от потери ребёнка, поэтому поняла бы любые его эмоции. От одной только мысли, что с этим небольшым комочком внутри неё может что-то случиться, она приходила в ужас. А Тони… он потерял всю семью, но всё равно продолжал держаться и жить дальше. Нет, Пеппер никогда не считала, что та трагедия прошла для него бесследно, она видела боль, спрятанную в глазах, и, трясущиеся в день годовщины и ещё несколько дней после, руки. Сегодня они проснулись довольно рано, несмотря на то, что в воскресенье почти не работали. Доставленные пончики были по-особенному мягкие и воздушные, а чай, приготовленный Тони, был… приготовлен Тони. Ещё неделю назад она узнала о беременности, но никак не могла собраться и сказать об этом. Этим же утром казалось, что только в такой домашней утренней атмосфере и можно сообщить подобную новость. Так она и сделала. А потом сразу же встала и отправила Тони на пробежку. Он впервые не возражал. — Лили, Бетти, Клара.. нет, это опустим, Мэри, Морган… Морган, — Старк открыл уже третий сайт с именами и теперь перебирал все понравившиеся. Пеппер давно надоело говорить, что и мужские имена не стоит игнорировать, Старк же на её слова лишь отмахивался, потому что «он так чувствует». — Тони! — Нет, это было бы странно… — задумчиво проговорил Старк. — Мистер Старк, я — доктор Стивен Стрэндж, не могли бы Вы оделить нам немного Вашего несомненно дорогого времени? Тони наконец поднял голову и заинтересованным взглядом обвёл появившийся перед ним оранжевый искрящийся круг. Проигнорировав незнакомца, он повернулся к другу. — Брюс? — Тони, — он быстро приблизился и обнял друга, — давно не виделись. — Это точно… А у меня будет ребёнок, — Старк схватил Брюса за плечо и улыбнулся. — Ещё один? — удивился Беннер и повернулся к Пеппер. — Привет, поздравляю, — он ненавязчиво прошёлся взглядом по её животу и натянуто улыбнулся. — Эм… это же вы с Вирджинией..? — С кем я связалась… — закатила глаза Поттс. — И что ещё за «ещё один»? Молчали они секунд тридцать, прежде чем Тони оторвался от телефона и повернулся к Стивену. — Так зачем Вы устроили это представление? — Мне нужна Ваша помощь, на кону, без преувеличения, стоит судьба всей вселенной. — Подождите-ка, у нас тут небольшой разговор, — Пеппер возмущённо подошла ближе и встала за спиной Старка. Тот, сделав максимально виноватое лицо, уже через секунду повернулся и тихо прошептал: — Питер… он жив.

***

Утром Питер чувствовал себя мертвецом. Флэш, не жалея его чувствительные глаза, резко раскрыл шторы ровно в восемь часов и счастливо вздохнул. — Ну и как это называется? Мало того, что в душ тебя вчера опять нёс я, несмотря ни на что… Так ты и сейчас издеваешься, — Питер перевернулся лицом в подушку и продолжил возмущаться. — Иди умывайся, а я разбужу Неда и Мишель. — Ладно, — пробормотал Питер и, получив быстрый поцелуй в щёку, сел. Через два часа они, вместе со своим классом, ехали на экскурсию. Атмосфера в автобусе была немного удручающей, очевидно, что каждый находящийся здесь лучше бы сейчас был дома. Ещё лучше — в кровати. Питер прикрыл глаза и надел наушники. Они выехали лишь десять минут назад, но шум, издаваемый одноклассниками, ему уже изрядно надоел. Чутьё заставило Питера немного дёрнуться и посмотреть по сторонам. — Ох чёрт… — за окном висел огромный круглый инопланетный корабль. — Нед, Нед! — он ткнул в плечо уснувшего друга. — Питер, — Лидс повернулся в сторону Паркера и забавно округлил губы. — О-о-о… — Надо отвлечь всех, — быстро прошептал Питер и начал рыскать в рюкзаке в поиске костюма. Вот почему он не может носить его также, как отец… — МЫ ВСЕ УМРЁМ! ПРИШЕЛЬЦЫ! — Нед сразу понял в чём дело и, хоть и посмотрел на друга с сомнением, всё же выполнил просьбу. Флэш и Мишель, которые неожиданно для всего (почти) класса, сели вместе и даже о чём-то разговаривали, услышали голос друга и тут же обернулись. — Питер, во что ты влезаешь? — прошептала девушка, когда заметила открывающееся окно. Парень, толи расслышавший её, толи почувствовавший взгляд, сразу обернулся, но встретился взглядом не с подругой, а с Флэшем. Он нахмурившись следил за действиями Питера и нервно бил пальцами по впереди стоящему сидению. Питер постарался искренне, игнорируя чутьё, улыбнуться и выпрыгнул в окно, на ходу обволакивая себя костюмом.

***

— Вот зачем вылез из автобуса? Питер не был удивлён, когда в конечном итоге оказался на космолёте. Люди нуждались в нём, а он помогал… как всегда. Изнутри корабль выглядел ещё более зловещим, чем снаружи, но Питер всё равно с интересом рассматривал его устройство. — Тони, ты же не думал, что я и правда останусь на Земле? — Паркер, перевернутый головой вниз, спустился по паутине с потолка. — Не думал, но надеялся, — Старк начал приближаться к Паучку. — Это не твоя обычная вылазка или какая-то экскурсия, это билет в один конец, ты это понимаешь? — Конечно… — Нет, иначе был бы уже внизу, — перебил Старк. — Я живу в долг, и сделаю всё, чтобы его вернуть. Тони дёрнулся и на несколько секунд вокруг образовалась полная тишина. — Ты… — слышать собственные слова со стороны казалось безумным. — Всю жизнь готовился к спасению людей как морально, так и физически… А ещё пол жизни этим занимался, так что… не тебе меня учить, — Питер давно получил от отца главный урок. — Но спасибо, — добавил он и сделал несколько шагов вперёд. — Надо бы его спасать… — Да, крики Стивена уже поднадоели, — Тони тоже подошёл к краю и посмотрел вниз. — Так, ты смотрел старый ужастик «Чужие»? — Боже… Это оказалось даже легче, чем они думали. Мерзкий пришелец вылетел за борт, чуть не прихватив с собой Стивена, но в целом всё получилось. — Разворачиваем космолёт. — Что, спаслись и сразу сбегаете? Питер решил не вникать в перепалку «взрослых» и снова поднялся наверх. Только сейчас, увидев огромное пространство космоса, он осознал насколько же быстро и сильно всё поменялось. Когда в детстве он решил, что заплатит за смерть всех тех людей любым способом — это казалось каким-то далёким и нереальным. Когда он вырос и осознал, что вряд ли вообще в чём-то был виноват, то уже был натренерован Наташей и Стивом, в голове геройство, граничаееся с самопожертвованием, уже было чем-то само собой разумеещемся, а потом эти силы… Вобщем, не то чтобы у него был какой-то выбор. Питер же упрямо называет это судьбой. Но главное то, что ему было лишь пять лет, когда терять было уже нечего. Его жизнь перевернулась, и он просто старался быть лучшим во всём, что давало ему «течение». Сейчас дома его ждут друзья и любимая тётя, а здесь, в чертовом космосе, он бок о бок сражается с отцом. Питер краем уха сприслушивался к разговору Тони и Стивена. Кажется, теперь им прямая дорогая к Таносу. Безумному титану с великой силой, который может убить их, стоит лишь подумать об этом. — Чёрт-чёрт-чёрт… — Питер отделил от костюма небольшой браслет, положил его на пол и сам плюхнулся напротив. — Карен, зафиксируйся на моём лице. Паркер оглянулся по сторонам и, доверившись чутью, снял маску. Его лицо тут же было просканированно голубым лучом. — Карен, включай запись, — на браслете появилась красная точка и Питер натянуто улыбнулся. — Всем привет, это вроде как моя предсмертная записка, так что я надеюсь, что это никто никогда не увидит.. эм.. наверно стоит сказать что-то каждому по-отдельности, но в любом случае спасибо каждому, кто делал мою жизнь немного лучше, — Питер усмехнулся и, немного наклонившись в бок, посмотрел вниз. — Там Тони и мистер Стрэндж опять меряются своими интеллектами, и почему-то это кажется таким нормальным, будто это самый обычный день, типо… сегодня я проснулся в собственном доме, обнимая своего парня, а ночь встречу на… другой планете наверное. Я вообще не это хотел сказать… — Питер вздохнул и сосредоточенно посмотрел на браслет. — Пусть моё детство не было лучшим, но Стив и Нат всегда были рядом, чтобы помочь, Мэй всегда поддерживала и дарила уют, а друзья… веселили или просто были рядом, когда никто не понимал… Чёрт, Флэш… Я так надеюсь, что ты никогда не увидишь это ведь… тогда получается, что я не сдержал обещание, оставил тебя и это… — глаза наполнились неожиданной влагой, а голос задолжал. — Это на самом деле худшее, что я могу представить, ведь только ты был всегда рядом, всё это время… Прости… и просто постарайся жить дальше, хотя честно… я не знаю, как бы сам смог сделать это. Боже… — Питер засмеялся и начал вытирать слёзы, — вы тоже сейчас плачете? — Паучок, ты куда делся вообще? — Я наверху, надо побыть одному! — крикнул Питер и с тоской посмотрел вниз. — Отец сказал, что это билет в один конец, но может у нас получится? Не может же Тони Старк, после этого всего, сгинуть вдали ото всех, на какой-то неизведанной планете… Мысли материальны, так что я думаю, что он точно выживет. Оу… — Питер нахмурил брови, — вообще-то я это чувствую, — он посмотрел на собственные руки, которые вдруг начали трястись. — Нет… В этот момент одна из стен взорвалась, и из неё выскочил фиолетовый великан, за его спиной было ещё несколько человек, и все они были явно не дружелюбно настроены. — Это ещё что такое…? — Питер быстро выключил запись и прыгнул вниз.

***

Команда Звёдного Лорда, которая оказалась чем-то типо Мстителей космоса, оказалась довольно милой, особенно дама с усиками на голове, но всё же он предпочёл держаться от них подальше, поэтому снова поднялся вверх, подумав, что вряд ли кто-то из них может летать. Продолжать видео Питер не стал, потому что он не сможет выдавить даже небольшой улыбки, а остаться таким воспоминанием для близких не хотелось. Он облокотился спиной об стену и съехал вниз. — Паучок, ты чего раскис? Питер слышал приближение Железного человека, но всё равно немного дёрнулся. — Ты шутишь? Или для тебя всё это — обычное дело? — Ясно… — Тони улыбнулся каким-то своим мыслям и, скрестив ноги, сел напротив Питера. — Не воспринимай всё, что я говорю, так серьёзно. — Если бы я воспринимал… — У меня будет ребёнок, — выпалил Тони и стал следить за реакцией Паука. — У тебя уже есть ребенок, Тони, — через несколько секунд сказал Питер. — Это какое-то завуалированное… — Нет, у нас с Пеппер. Поэтому… я планирую вернуться. — Ох, чёрт… Что ты вообще тогда здесь делаешь?! Боже мой, — Питер резко встал. — Ты хоть знаешь какого это, расти без родителей? — Если ты не в курсе, мои родители тоже мертвы. — И мне очень, ты даже не представляешь как, жаль из-за этого, но… — Питер глубоко вздохнул, — но ты вырос, а они были рядом, да? Твой ребёнок этого не почувствует никогда… — Поэтому я найду билет назад, а ты сядешь со мной рядом. — Да, ты найдёшь… и поздравляю, правда. Ты заслуживаешь быть счастливым… Так что просто живи, не оглядывайся на прошлое и всё такое, — Питер резко прыгнул спиной вниз и выстрелил паутиной в потолок. Кажется, Мантис там демонструет свои способности.

***

У них один чёртов шанс. Хах. Человек, даже совершенно не разбирающийся в математике, понимает, что этот шанс — ничто. Трудно сражаться, когда веры почти нет. Танос так легко создаёт вокруг себя нагнетающую атмосферу, будто у него талант. Только адреналин и сражающиеся рядом товарищи не дают Питеру остановиться и сдаться в этой бесполезной битве. Каждая новая минута и каждое новое падение выбивают из Паука всё бо́льшие силы. — Нет… — Питер, совершенно перестав контролировать своё тело из-за всех сил бежал в сторону отца. Танос проткнул его насквозь, и вряд ли Железный человек продержится долго. — Нет, нет!!! — чьи-то руки пытаются его перехватить, но он лишь отмахивается и бежит дальше. — Пощади его, и я отдам камень, — тихий голос Стивена распространяется по телу Питера со стуком сердца. Он резко останавливается и растерянно смотрит на колдуна. Они проиграли, но даже не успели этого осознать, прежде чем Мантис что-то прошептала и рассеялась как пепел. Один за одним… каждый из их команды начал исчезать на глазах. И Питер почувствовал это. И всё вдруг стало ясно, как белый лист. — Тони… Мне что-то плохо… Ноги начали отказывать, и Питер буквально повалился всем телом на Старка. — Тихо, тихо, Паучок… Сильные руки обхватили его так сильно, как только могли, а у Питера от обиды заслезились глаза. — Я умру… пап, — Паук снял маску и отодвинулся от плеча Тони. — Пожалуйста… я не хочу, не хочу… — как в бреду начал шептать он, даже не обращая внимание на остекленевшие глаза перед собой. — Нет… Старк не мог выдавить из себя ничего больше. Перед его глазами пробегали картинки давно минувших дней. Тех, которые он уже десять лет пытается забыть. — Скажи ему… Пообещай! — Питер почувствовал, как ноги начали расщепляться, видимо, мутация просто не способна сдерживать это больше. — Скажи, что я люблю, так чертовски сильно… — Питер… что? — руки Тони тряслись с неконтролируемой силой, а глаза застелала мокрая пелена, заставляя его моргать непереставая. — Флэш… ну пожалуйста… — Питер начал вертеть головой в разные стороны, а из глаз ручьём потекла вода. — Я скажу, всё, что хочешь. Питер… прости. В этот момент Паук резко посмотрел на Старка, что тот даже дёрнулся назад. Он почувствовал, что от его сына уже почти ничего не осталось, но до последнего отказывался смотреть вниз. — Я тебе уже всё сказал. — Что… «Я даже не умер, пока ты дошёл» «Что с твои лицом?» «Проводил эксперимент, не волнуйся» «О, я знаю его.. он спас мою одноклассницу — Лиз» «Мне нужен союзник» «Когда у тебя есть такие силы, или возможности, — он скосил глаза на костюм Старка. — Ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил» «Так переживаешь из-за Романофф?» «Конечно, это предательство» «Это… занятно. Мы можем сделать вывод, что Вы в каком-то смысле подражаете…» «Чего?! Я не подражаю Тони Старку и никогда не буду!» «Обошёл меня?» «Да, наконец-то у людей появился вкус» «Ладно, прости, я взломал Пятницу и она отправила мне костюмы» «Только Пятница не была взломана» «Кажется, я не совсем понимаю, о чём ты говоришь» «Конечно ты не понимаешь. Без маски я бы не сказал тебе и слова» «Хорошо, когда?» «Через сколько сможешь быть в башне?» «Явно быстрее тебя» «По крайней мере, я не думаю, что Питер до сих пор сердится» «Ты правда так думаешь?» «Стоп, так он знает?» «Видимо, теперь да» «Нет, я про…» «НЕТ!» «Так что с тобой приключилось?» «О-о-о эта максимально интересная история. Я почти умер…» Мелкие детали и воспоминания вихром кружились в голове Старка. Трудно было за что-то ухватиться… — Чёрт! Питер последний раз улыбнулся и закатил исчезающие глаза. Тони попытался собрать пепел руками, но он лишь развеялся ещё больше. В тот момент всё, о чём Старк мечтал, было такое же, приносящее освобождение, исчезновение в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.