ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Финал. Часть 1

Настройки текста
Что-то ярко ударило по закрытым векам, будто кто-то резко раздвинул шторы. Но вокруг было тихо, а чуйка настойчиво уговаривала Питера подниматься. Шевелиться не было ни сил, ни желания, но лежать было совсем уж неудобно, поэтому Паук недовольно вздохнул, резко зажмурил и сразу же открыл глаза. Счастливое недоумение продлилось лишь секунду, пока мозг обрабатывал увиденную картину. — Божечки… Питер начал судорожно осматривать своё тело и проводить по коже руками, чтобы точно удостовериться, что он не рассыпается. Когда скорость пульса пришла в норму, Питер встал и начал оглядываться по сторонам. Если он выжил, то и остальные должны были. По крайней мере, Питер сильно на это надеялся. Кроме того, он был уверен, что отец не рассыпался, поэтому надо срочно найти его, чтобы не остаться одному на этой безжизненной планете. — Паук… — тихий голос резко ударил по привыкшим к оглушительной тишине перепонкам Питера. Доктор Стрэндж сидел на земле, прислонившись спиной к небольшому камню. Как и сам Питер недавно… — Хэй! Вы в порядке? — Паркер быстро преодолел разделяющее их расстояние и помог скорчившемуся из-за боли Стивену встать. — Бывало и лучше… — всё так же еле слышно прошептал он, а потом замолчал, внимательно всматриваясь в глаза Питера. Тот понял, что без маски только сейчас, и уже было поздно её надевать. — Помнишь? У нас один шанс. А потом начал говорить про то, что они и правда умерли, что прошло пять лет, и что прямо сейчас обессиленные Мстители ведут неравную битву с Таносом. Питер смотрел на него отрешённо, и лишь искренняя уверенность, виднеющаяся в глазах Стивена, не давала Паркеру усомниться в его словах. — Тогда нам надо им помочь, неправда ли? — и Доктор Стрэндж, и Питер Паркер понимали, что это не было вопросом. В тот момент, когда Стивен сделал портал, сзади к ним молчаливо подошла оставшаяся часть команды. Они шли сражаться.

***

Ничто так не отвлекало Питера, как стоящая столбом пыль. В тот момент он забывал и про бешеные взрывы, и про обжигающую боль от прикосновения к чужим телам. Тогда он серьёзно посочувствовал всем, кто не смог спрятаться за маской. Несмотря на это, разглядеть красный «железный» костюм оказалось довольно легко. Подобраться к нему оказалось немного сложнее, но он подоспел как раз вовремя, спасая Тони Старка от очередного пришельца. — Тони! Представляешь, я просыпаюсь на той планете, а вокруг никого… — договорить ему не дали крепкие объятия, выбившие из лёгких больше воздуха, чем смог бы любой из тех, с кем Питер сражался. — Паучок, родной… — Ох… — хотелось позорно всхлипнуть, но разве поле битвы было хорошим местом для этого? С другой стороны, всё вокруг них будто остановилось, давая вдоволь прочувствоваться единственным радостным здесь моментом. — Это… славно. Больше он ничего не сказал, время вновь ускорилось, и их разнесло в разные стороны. Возможно теперь, зная, что Питер может получить, когда они выиграют, он сражался немного более агрессивно. Перчатка, будто в какой-то эстафете, передавалась от одного Мстителя, к другому. Сначала Питер не мог понять, куда они собираются её деть, но, проследив за примерным направлением, смог разглядеть небольшой грузовик с чем-то светящимся внутри. Когда камни оказались у него, Паук знал, куда их нести. Внезапные агресивные взрывы заставили его упасть в небольшое углубление в земле и обеспокоенно завертеть головой в разные стороны. Естественно, ничего не было видно, лишь виднелись разбросанные вокруг тела, то ли мёртвых, то ли умирающих союзников и врагов. От этого вида Питера замутило и ему впервые стало страшно. Неужели они упустят этот шанс? Особо громкий взрыв заставил Паука резко повернуть голову и тут же обессиленно откинуться назад, встречаясь головой с камнями. На боль теперь ему было всё равно. — Нет, нет, нет… Грузовик взорвался. И, какими бы сильными они не были, сколько бы они не сражались, Танос доберётся до перчатки. Он снова одним лишь щелчком пальцев убъёт триллионы живых существ, но в этот раз явно обойдется большей кровью. Вряд ли хоть кто-то, из присутствующих на этой битве, сможет уйти с неё живым. — Ох… — от безумной идеи голова Питера закружилась ещё сильнее. Он резко, взволнованно перевёл взгляд на перчатку, потом снова поднял глаза, всмотрелся в хаос вокруг и всё решил. Никто даже краем глаза не смотрел на Питера. Каждый воюющий из последних сил сосредоточился на том, чтобы не умереть в этом кровавом жестоком месиве. Не только Танос может щёлкнуть, любой… любой кто обладает камнями и достаточной силой воли. Огромная сила мгновенно начала струиться по телу Питера, как только шесть цветных камней закрепились у него на костюме. Долго он не выдержит, это было ясно сразу, поэтому Питер глубоко вздохнул, сосредоточился и щёлкнул. Армия Таноса была уничтожена в один миг. Тишина, образовавшая вокруг, была настолько напряжённой и неожиданной, что Питер нервно засмеялся. Он старался не зацикливаться на безумной боли по всему телу и в последние минуты наслаждался победой. Даже если никто не мог в это поверить. Оранжевое кольцо искр заставило Питера закрыть глаза, похоже, сейчас он чувствительнее, чем обычно. — Питер… — Доктор Стрэндж приблизился к нему и начал быстро что-то говорить, будто Паук понимал хоть слово. Камни уже давно были снова в перчатке Таноса, а обугленные частицы костюма Питера осыпались вниз. Питер знал это, значит эти чёрные палки — кости и остатки от его правой руки. Наверное, он не отключился от болевого шока лишь потому что болеть было практически нечему. Вокруг начала собираться толпа. Кто-то стоял, молчаливо склонив голову, кто-то порывался подойти ближе, будто не доверял своим глазам, Стив встал на колени… И лишь один человек приближался с какой-то безумной болью крича его имя. — Питер! Паучок, мой… — Тони приземлился перед Питером на колени и начал бешеным взглядом осматривать его лицо. Это напомнило ему события… пятилетней давности, тогда Старк точно также не смотрел вниз, ведь признать правду было слишком больно. — Что ты… — Мы выиграли, — прохрипел Питер. — Ты выиграл, — приглушённо услышал Питер, прежде чем наконец закрыть сухие болящие глаза и погрузиться в блаженную темноту.

***

Сильное дежавю нахлынуло на Питера, когда он на секунду приоткрыл веки и встретился со светлым пятном. Даже своим онемевшим телом он понял, что что-то мешает ему отвернуться от источника раздражителя. Мысль перевернуться на бок стала наваждением, и Питер издал низкий хрипящий звук, когда почувствовал, что что-то оторвалось, и он по инерции отскочил на край кровати. Всё таки перевернувшись. Кто-то сразу же приблизился и схватил его за плечи, пытаясь вернуть в прошлое положение. Питер протестующе замычал и снова открыл глаза. Он в больнице. Белое пятно было скорее всего потолком. Маленькие ладошки держали его за плечи, а личико явно выражало небольшой страх и натугу от прилагаемых усилий. — Чт… — Питер громко закашлял, и ребенок сразу отстранился. — Кто? — переспросила девочка и села на кресло рядом с кроватью. Её карие глаза с интересом изучали выражение лица Питера, будто там реально могло быть что-то интересное. — С улыбкой ты мне нравишься больше, — на недоумённый взгляд она ответила лишь… — Я на фотках видела. — Морган? — это казалось единственным нормальным объяснением тому, что рядом с ним, в больничной палате, сейчас сидит девочка лет пяти. Так похожая на отца, да и на Питера, если честно. — Тера, — теперь уже девочка сохмурила брови. — Мы не знакомы, так что ничего, — она улыбнулась и продолжила наблюдать за Питером. Он же начал более внимательно осматривать комнату, в которой находился, несмотря на то, что чутьё молчало. Вдруг ему вспомнился рассказ Стива о том, как он проснулся в незнакомом месте спустя почти сто лет, и его глаза расширились от страха. Рядом, на тумбочке, стоял стакан с водой, и Паркер потянулся вперёд, освобождаясь от жаркого одеяла. — Твою мать! — он думал, что не сможет говорить, пока не глотнёт хоть каплю воды? Как бы не так. Вместо руки он вытянул какой-то обрубок, еле-еле достающий до локтя. Мнимое спокойствие сразу же испарилось и паника, по непонятной причине успокоенная Терой, вновь начала волнами подниматься у него в груди. — Тебе подать? — спросила она, будто в том, что сейчас вылезло из-под одеяла, не было ничего необычного. Вместо ответа Питер скинул одеяло левой рукой и выдохнул, когда увидел остальные конечности на месте. Тера всё же всунула ему в руку стакан, и уже через несколько секунд он опустел. — Позови кого-нибудь взрослого, пожалуйста. — Родители вышли минут двадцать назад… Они давно не ели и… — Я понял, что насчёт врачей? — странно, что рядом с Питером не лежало никакой кнопки вызова. С другой стороны, такое раньше он видел только в кино. — Ну… родители придут быстрее, — девочка явно не знала, что ей делать, поэтому её глаза бегали из стороны в сторону. — Понятно, — Питер сейчас вряд ли сможет встать, или далеко пройти. Так что, видимо, выбора у него особо не было. — Может тогда ты что-нибудь расскажешь? Например, какой сейчас год? — 2023… — Отлично, почему ты сидишь со мной? Ты молодой специалист? — Питер смирился с ситуацией и постарался наладить контакт с его единственной связью с внешним миром. — Нет, — девочка улыбнулась. — Мне сказали за тобой следить. Хотя, я думаю, что родители не думают, что я могла бы как-то помочь… если что. Неужели Питер в пять лет выглядел таким же милым, но каким-то слишком заумным? Он улыбнулся своим мыслям. — Ты уже помогаешь. Кто твои родители? — Вирджиния и Тони… Или ты про работу? — теперь Тера смотрела на него так, будто думала, что кто-то сильно ударил его по голове. Впрочем, это не исключалось. — Ладно, как всё запутано. Ты моя сестра? — Конечно! И ты мой любимый супергерой! — глаза Теры ярко загорелись, и она сразу встала. — Хотя это сейчас не удивительно, но ты мне нравился и до того, как щёлкнул, правда! — Спасибо, — несмотря на упоминание битвы и щелчка, после которого он даже не надеялся выжить, на его лице появилась слишком широкая улыбка. — Папа постоянно говорил о тебе, показывал видео. Питер… покатаешь меня на паутине? А что ты сделаешь, если она закончится? Хочешь, я покажу тебе своего щенка? — казалось, что её было не остановить. — Я давно хотела с тобой встретиться, но папа говорил, что ты не можешь приехать, потому что защищаешь кого-то на другой планете, — буквально пропищала последние слова Тера и Питер засмеялся. — Я согласен на всё, что ты предложишь, — он задумался о том, как раньше жил без этого любознательно лучика света. — Только если это не опасно, — сразу же добавил он, но, видимо, Теру это не особо расстроило. Питер решил опустить тот факт, что полёты на паутине едва ли были безопасными. — Будто её остановят эти слова, — Питер резко повернул хрустнувшую голову и встретился взглядом с вошедшей женщиной. Пока Паркер думал о том, что бы сказать, она подошла ближе и села на другое кресло. — Я — Вирджиния Поттс, — она протянула руку, но уже в полёте поменяла её на левую. — Питер Паркер, — он скривился от напоминания о его сгоревшей конечности, но всё же с улыбкой пожал руку. — В прошлый раз мы толком не познакомились. За что я уже не раз поблагодарила, — она скосила глаза на Теру, — Тони. Зови меня Пеппер. — Питер, — он немного смутился вспомнив, что чуть ли не шантажировал женщину для достижения своей цели. Хотя это было преувеличением. — Ну а со мной ты знаком, — Старк зашёл в комнату и пристально посмотрел на Питера. — А вы специально зашли все по-одному? Бережёте мою слабую психику? — Нет, я здесь уже сидела, — сказала Тера, и Питер усмехнулся. — Вобщем, — Тони обратил на себя внимание, — я позвонил Мэй, они с Хэппи должны уже подъезжать. — Она выжила или тоже… рассыпалась? — услышав, что тётя скоро приедет, Питер сразу оживился и даже попытался сесть. — Рассыпалась… — Слава богу! Не представляю, как бы она пережила мою смерть, — Питер счастливо улыбнулся, не заметив исказившееся лицо отца. — Ты прав, она и этот-то месяц была будто на иголках. — Вообще-то три недели, пап, — сказала Тера и, неожиданно поцеловав Питера в щёку, вышла. — Пока… — удивлённо прошептал Паркер и проследил за тем, как девочка скрылась за дверью. — Может вы мне расскажете, что происходит? — устало спросил Питер. — Рассказывать особо нечего. После того, как люди вернулись, в мире началась настоящая катастрофа. Много смертей… — Что…? Почему? — Сам подумай, ты «проснулся» на другой планете… — Там же, где я и умер. Вот чёрт, — перед глазами Питера пронеслись картинки падающих с неба людей, которые только минуту назад сидели в самолёте, автомобильные аварии, несчастные случаи в лабораториях… — Не было бы Стивена, я бы через пару недель снова бы лежал там трупом. — Да, — Тони сглотнул и Пеппер мягко схватила его за руку, — но, если честно, это не самое страшное. Многим просто некуда пойти. У них больше нет дома, работы, семьи… Правительство делает всё, что может. — Ладно, — Питер поморщился. Только минуту назад будущее казалось ему светлым и относительно счастливым. Сейчас же розовые очки были безжалостно отброшены в сторону. — Я понял. Долго мне ещё тут лежать? Конечно, после рассказа отца Питеру хотелось моментально облачиться в костюм, чтобы помочь людям хоть немного, чтобы подарить надежду на лучшее, но… Он скосил глаза на остатки правой руки и поджал губы. — Скорее всего не больше недели. Главное, что ты пришёл в сознание, значит дело за малым. Да уж, Кэп бы позавидовал регенерации. — Естественно, я намного устойчивее него, и сильнее… — Да, про это мы ещё поговорим. — Я тебе и так уже всё рассказывал, что, память подводит? — беззлобно хмыкнул Питер. — Так… есть тут листик и ручка? Я составлю список того, что мне нужно, — на поднятую бровь Старка он добавил. — Я не собираюсь тут всю неделю помирать со скуки. — Если ты не прекратишь шутить про смерть… — Питер! — Мэй буквально влетела в палату и сразу же крепко обняла племянника. — Мэй… привет, — он всем телом вжался в родного человека. — Как хорошо, что ты в порядке. — Чего не скажешь о тебе… — даже не видя лица тёти, Питер понял, что она нахмурились. — Ну кто так поступает? А если бы ты умер? — Зато сколько людей выжило… — Не говори такого при мне! — она яростно затрясла головой, и глаза Питера наполнились влагой. — Я так тебя люблю… — Мэй, — они одновременно всхлипнули.

***

Оказалось, что восстановление отнимает намного больше сил, чем предполагал Питер. Когда он впервые проснулся, было около десяти часов утра. Его глаза начали закрываться уже через четыре часа. В палате он остался один, поэтому с чистой совестью спустился вниз по подушке и успел задремать, когда в коридоре послышась шаги и дверь почти безшумно открылась. Питер перевёл размытый взгляд на двух парней с небольшими коробками. Видимо, отец решил не тянуть с его списком. — Поставьте на стол пожалуйста, — сказал Паркер и медленно перевернулся на левый бок. Теперь его ничего не удерживало. В образовавшейся тишине раздался чей-то нервный писк, и Питер раздражённо вздохнул. Чёртова рука. — Божечки, Питер, — путь к кровати был преодолён за одну секунду, и до замершего парня дотронулась рука. Сердце Паркера сжалось, но он не смог даже открыть глаза. Такой знакомый голос… — Мы… Я приехал, как только узнал, что ты пришёл в себя. — Флэш…? — Питер всё же повернулся и встретился с родными глазами и таким изменившимся лицом. — Ты выжил… — облегчённо прошептал Паркер, хотя не сомневался в этом даже на Титане. — Да, — Томсон нервно засмеялся и вцепился в тело Питера, прижимая его ближе и втягивая в тёплые объятия. — Старк передал тебе что-то, сказал, что ты попросил, — он кивнул головой на парня у двери, и Питер с удивлением узнал в нём Гарри Озборна. Тот стоял уже с двумя коробками и делал вид, будто увидел на обоях что-то интересное. Те же были абсолютно белыми. — Привет? — сказал Питер и Гарри наконец-то перевёл на них взгляд. Он быстро поздоровался в ответ и перевёл взгляд на Флэша, выразительно выпучив глаза. — Мы работаем вместе. И… эм… Ты говорил что-то типо: «Просто постарайся жить дальше»… — Ты видел это ужасное послание, — отчаянно и одновременно смущённо перебил Питер. — Да, твой отец показал. Сказал, что он пересматривал его весь полёт из этого чёртового космоса. Это было… мило. И немного стрёмно. — Должно было быть грустно… — Питер закатил глаза. — Стоп… и ты… — он перевёл взгляд на Гарри, — Оу. Я… это хорошо, — глаза неожиданно заслезились, а остатки сна немедленно расстаяли. Флэш попытался извиниться, но тут же был успокоен Питером. Озборн казалось хотел провалиться сквозь землю, ну или кинуть эти коробки на пол и выйти уже за дверь. При этом его взгляд казался каким-то слишком уж понимающим, что Питер не мог злиться и на него тоже. Пять лет назад. Две недели после исчезновения половины всего живого. Гарри тайком пробрался в кабинет отца, потому что… почему нет? Там точно есть что-то интересное. Сам отец уже давно не появлялся ни дома, ни на работе, весь мир казалось начал сходить с ума, поэтому разъездов и деловых встреч стало намного больше. Не то чтобы это хоть немного расстраивало Гарри. Взяв с собой несколько особо интересных документов, Озборн спустился по лифту вниз и собирался пойти домой, когда его привлёк небольшой шум и упоминание собственного имени на стойке регистрации. — Флэш? — Гарри сразу узнал одноклассника и подошёл ближе. — Привет, что-то случилось? — Озборн, — Флэш зло сверкнул своими голубыми глазами и пошёл в его сторону. — Ты! — его рука угрожающе тыкнула Гарри в грудь, и тот заметил, как охрана предупреждающе дёрнулась. Он махнул рукой, чтобы те оставались на месте и приподнял бровь. — Что случилось? — повторил он. — Ладно, пойдём в лифт, — быстро проговорил он, когда заметил, что Томсон открыл рот, чтобы сказать явно что-то не очень приятное. Только внимания ему сейчас и не хватало. Флэш громко хмыкнул и, задев плечо, обошел парня. Как только двери лифта закрылись, Томсон, который казалось немного успокоился, снова повернулся к нему и начал наступать. Вскоре Гарри оказался прижатым к стене, но почему-то даже не думал защищаться, по Флэшу не было видно, что он и правда может его ударить. — Это ты виноват! Ты и твоя чёртова любознательность! — на секунду Озборн подумал, что отец узнал о его проникновении в кабинет, но тут же отмёл эту мысль, услышав следующие слова.— Зачем ты повёл туда Питера? — Чёрт… — Гарри хоть и не понял, в чём оказался виноват, смог понять причину поведения одноклассника. — Он один из этих? — Он умер! — Я не очень понимаю, при чём тут я… — Конечно ты не понимаешь, не задумываешься о последствиях своих действий… — он на секунду замолчал. — Никто не знает, по какому принципу люди умерли. Возможно, если бы он был со мной… — Ну, очевидно, со мной его тоже не было, так что не мог бы ты… — он осёкся, увидев влагу в глазах Флэша. — Мой отец организовал психологическую поддержку для всех тех, кто потерял близких, я мог бы с ним поговорить. Казалось, что Томсон не мог поверить в услышанные слова. Его брови нахмурились, а зрачки бегали из стороны в сторону. Тогда Гарри решился и быстрым движением обнял одноклассника. — Что ты делаешь…? — Томсон начал вырываться. — Мне не нужна твоя поддержка. Даже если бы он всё равно рассыпался… — Флэш перестал вырывать, но мелко задрожал. — Я бы всё равно был бы тем, кто посмотрит ему в глаза в последний раз, — и вдруг он остановился, будто сейчас понял, где и с кем находится. — Отстань от меня. — Ладно… — дверь лифта открылась и Флэш мгновенно вылетел из него, не заботясь о том, на каком этаже находится. Гарри же задумчиво спустился вниз, а на следующий день всё же выпросил одно место для помощи у отца. Томсон пришёл поблагодарить его лишь через месяц, хотя Гарри этого и не ждал. Потом Флэш неожиданно подал заявку отцу в компанию и уже через неделю стал стажёром. Встречи на входе, в кафетерии… неловкое «привет». Потом совместные уроки в школе и помощь в покорении сердца Мишель. С которой ничего серьёзного так и не вышло. Они неожиданно стали друзьями, а потом… Гарри пришлось уже сражаться за сердце Флэша, ведь тот явно не собирался открываться кому-либо… никогда.

***

Мишель и Нед пришли лишь в обед следующего дня. Оказалось, что весь вчерашний день они провели вместе, сидя в квартире ЭмДжей и уплетая пиццу. После того, как Нед воскрес, они не обменялись и словом. Мишель давно закончила школу и успела закрыться в себе, Нед же никак не находил храбрости, чтобы написать подруге. Известие о проснувшемся Питере всё же подтолкнуло их встретиться, чтобы прийти в палату вместе, но оказалось, что они слишком соскучились друг по другу, чтобы замолчать хоть на минуту. Мишель сначала неохотно, но с каждой минутой всё активнее начала рассказывать про свою жизнь, а Нед не переставал закидывать её вопросами. Пару часов они просидели в кафе, а потом Флэш написал, что Питер скорее всего сейчас заснёт, и они решили перенести поход в больницу на следующей день. Питеру было трудно смотреть на повзрослевшую Мишель даже больше, чем на повзрослевшего Флэша. Они втроём теперь смотрелись ещё более нелепо чем раньше, но при этом, Слава богу, они с Недом не казались на фоне подруги неразумными детьми. На самом деле, эта неделя прошла неожиданно быстро. Скорее всего, потому что всю ночь и половину дня Питер либо дремал, либо спал. В оставшееся время он разрабатывал схему своей новой руки, несмотря на заверения отца, что тот сделает это сам. Это было довольно увлекательно, потому что Питер хотел создать буквально совершенство, которое бы не отличалось на вид от настоящей руки. Особенно долго он думал над повторением своей липучести, ведь клейкость должна была появляться лишь тогда, когда он этого захочет. Тера тоже не отставала и заглядывала к нему каждый день хотябы на пару часов. За это время он успел рассказать ей почти всю свою жизнь и полностью узнать про её. Когда однажды они с Пеппер остались в комнате одни, он спросил, чем ей не понравилось имя «Морган», про которое говорил отец. Женщина удивлённо вскинула брови и вдруг тепло улыбнулась. «Тера — это «путеводная звезда» — сказала она тогда. — «Тони сам выбрал это имя, когда вернулся. А вообще, я думала, что ты сразу всё понял» Питер и не пытался сдержать ответную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.