ID работы: 11988287

Отрешенность

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Красная трава, скрываясь от палящих солнечных лучей за пышными кронами деревьев, шелестела от дуновений ветра и движений насекомых. Расстилаясь кровавым ковром по всей площади леса, она позволяла лишь деревьям и редким причудливым растениям пробить себе путь к солнцу.       Прелесть пейзажа нарушалась десятиметровой, чёрной и безжизненной, поляной. Ни кустика, ни травинки, одна грязная фигура в изодранной одежде, лежащая в самом центре лесной проплешины. Это был молодой человек лет 20 с печальным видом ¬¬– ближе к покойнику, чем живому. Впалые щёки, спутанные волосы неразличимого цвета из-за налипшей грязи и израненные руки, обтянутые тонкой бледной кожей. Глядя на него, можно подумать, что это болотное чудище, вылезшее из тёмных уголков леса неведомо зачем. Но блеск глаз, проливающийся из-под силой приоткрытых век, сигнализировал о наличии души в теле. Он был живой и стремился продлить свои дни ещё немного.       Фигура, трясясь и подкашиваясь, медленно встала с мёртвой земли. Было очевидно, что каждый шаг давался с трудом, но человек шёл дальше, невзирая на боль. Чудовищная агония. Раны, жажда, голод, страх. Типичный отшельник, попавший в передрягу повседневности дикой жизни.       Но была в нём одна странность. Шёл медленно, но не от плачевности положения. Делал остановки не дух перевести, а изучить странные деревья. Садился не отдохнуть, а посмотреть на причудливое растение. Юноша плёлся, но глаза словно летали, хватаясь за каждую вещь, что им попадалась.       Этот мир был ему нов, как и он миру. Вчера родился? Возможно. Путешествуя, человек ел и пил всё, что попадалось на пути. Великой удачей оказалось ещё не отравиться. Встречая источник воды, юноша наспех умывался, но это не помогало, грязь будто успела стать его частью. Толи сама не желая сходить с лица, толи её и не особо пытались смыть.       Когда наступала ночь, знаменуя преображение леса, юноше приходилось пережидать на деревьях. Лёжа на ветке, сквозь тёмно-зелёную крону, он любовался ярким сиянием звёзд на ночном небе, составляющих неведомые созвездия, чего в городе никогда не встретишь. Также внимание парня занимали два светила разных размеров, к тому же то, что поменьше, каждую ночь меняло своё положение на небосводе, а то и вовсе пропадало.       Было весьма светло, но это нисколечко не убавляло чувство страха. Несмотря на усталость, человек так и не мог уснуть. Уже несколько дней он не спал, приумножая в себе страх, боль и стресс с каждой ночью.       Каждый новый рассвет юноша встречал с трепетом в сердце, с первыми лучами продолжая свой путь в поисках пропитания. Найдя однажды ни на что непохожее растение и съев, человек наконец смог уснуть, проспав целые сутки. Ему снились кошмары, но и во сне парень продолжал бороться. Очнувшись, открыв глаза пред ярким солнцем, не сменившим положения на небе, казалось, и не спал вовсе, но слабое чувство облегчения заставило его двигаться дальше.       С тех пор он начал поедать все странные вещи, попадающиеся на пути. В один момент энергии от растений стало недостаточно, организм истратил все внутренние силы. Пришлось начать питаться и насекомыми. Юноша ни разу не почувствовал отвращения к новой закуске, быстро пережёвывая первую попавшуюся личинку ¬¬– жить хотелось больше. Он не мог охотиться на зверей, энергии не хватало даже на простую ходьбу в течение дня, вынуждая парня всё чаще делать остановки, да и за всё время он не встречал ни одного животного, только слышал ночью их звуки. Порой раздавался шум сражений.       Юноша шёл всё дальше в одном направлении. Силы покидали его, оставляя на пороге смерти. После очередной ночи, проведённой на дереве, у него уже не было сил слезть. Так и провёл весь день, медленно пережёвывая сочную листву, смакуя каждый кусочек своей последней трапезы. Когда жевание истратило последние крупицы энергии он закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.