ID работы: 11988287

Отрешенность

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Увлёкшись рассказом Вэйса, Тилла напрочь позабыл об охоте, вспомнив о ней лишь с утра, когда Раек и Дэс пришли за ним, благо Вэйс помнил всё, собрав самое необходимое в портфель, который отдал юноше.       Тиллу очень удивил размер и вес багажа. Юноша не ожидал, что охота может затянуться на несколько дней, но похоже, так оно и будет. Поблагодарив учителя, Тилла сразу же направился следом за парнями.       По дороге ему поведали некоторые подробности об окружающем лесе. Внешняя лесополоса представляла из себя, по сути, обычный лес, где обитают дикие животные и растут обыкновенные растения. Хотя ни для кого нет исключения, и даже здешние сущности могут познать свою душу, но такие редко остаются снаружи, предпочитая уходить в глубь.       Сам центр леса являлся неким магическим местом, населённым, вследствие своей природы, различными духовными сущностями. Тилла смог легко догадаться, почему секта расположилась именно в этой деревушке. Восточный лес являлся бесконечным источником материала для исследований, ибо его духовная энергия способствовала более частому пробуждению, чья кровожадная суть воспитывала из них чудовищ, что и требовалось секте.       Они не шли тем же маршрутом, по которому тащили Тиллу, вместо этого взяв чуть южнее и продвигаясь вглубь леса. Потратив час на ходьбу, группа остановилась. Раек вручил ружьё, что висело у него на плече, Тилле со словами:       – Возьми, можешь побаловаться с ним. Глядишь и подстрелишь кого-нибудь.       – Только в нас не целься, ха, – усмехнулся Дэс, что немного расстроило Тиллу. – Да не переживай ты так. Раек всегда успеет подстрелить убегающую добычу.       – Хорошо, – ответил Тилла.       Он взял ружьё, начав его осматривать, к сожалению, оказавшееся самым обыкновенным. Вообще ничего особенного: одноствольное, однозарядное, нарезное с пулевыми патронами. Даже Тилла видел такие раньше. Ему стало интересно, и он спросил:       – А секта... нет ничего... мощней?       – Конечно же есть, – спохватился Дэс, задетый таким пренебрежением к секте. – Но ты правда хочешь собирать подстреленную дичь по кускам с деревьев?       – Мы сейчас простые деревенские охотники. Ты думаешь, у них может быть что-то получше этого? – ответил Раек.       – А если быть… монстр? – со страхом в глазах спросил Тилла.       – А по-твоему зачем мы здесь? – услышав такое, Тилла непроизвольно сглотнул, заметив это Раек не остановился. – На такой случай есть я и Дэс. От тебя требуется лишь внимательно наблюдать за нами и не высовываться. Тамошние обитатели крайне агрессивны и жестоки. К слову, простой смертный так же может попасть под влияние этого места, поэтому запомни: просто... ничего... не... делай. Хорошо? – под конец Раек начал разговаривать с Тиллой как с глупым ребёнком, что последнему не понравилось, но он не подал вида.       – Да, парень, не путайся под ногами и всё будет хорошо, – добавил Дэс.       Они продолжали исследовать местность ещё несколько часов, пока не наткнулись на следы какого-то парнокопытного. Тилла не различал, кто это мог быть, но Раек быстро узнал следы крупного кабана, после чего медленно повёл группу за собой. Следуя по протоптанной дорожке некоторое время, они наткнулись на кабана, весом примерно 200 кг. Он был огромен.       Животное остановилось на поляне под дубом колоссальных размеров, настолько большой, что в его тени не могли расти другие деревья, а из-за кроны нельзя было увидеть ни неба, ни реальной высоты дерева. Удивительно, но исходя из воспоминаний Тиллы, деревья внутри леса были меньше, чем снаружи, но он не знал, с чем это связано.       – В этой части леса почти нет хищников, так что травоядные могут вырастать до больших размеров, – пояснил Раек, заметив удивление Тиллы, – этот ещё не самый крупный, не томи, стреляй.       Тилла среагировал быстро. Наведя мушку на добычу, он постарался прицелиться и выстрелил. Мимо. Пуля угодила лишь в дуб за кабаном – это была не сложная мишень. Услышав выстрел, кабан быстро спохватился, но так и не успел убежать, упав замертво.       Это был Раек. В правой руке он держал настоящий револьвер. Вернее сказать, он был чертовски похож на настоящий, только фиолетовый цвет казался странным. Это было духовное оружие Раека. Тилла, заметив пистолет, начал с любопытством разглядывать тот, позабыв о своей первоначальной цели. Он уже знал о подобных вещах.       Лёгкая зависть пробежала в глазах Тиллы. Он даже не мог познать свою душу, не говоря уже о создании духовного оружия. Револьвер Раека был действительно хорош, полностью подстроенный под своего владельца, даже зарядка патронов была особенной. Патрон, с помощью мистической силы из кольца загонялся в барабан через левое отверстие в дверце, справа было аналогичное для извлечения стреляной гильзы. Имея достаточно сноровки, из него можно стрелять, не прерываясь на перезарядку. Но, так как его владельцем был практичный Раек, револьвер предусматривал зарядку и обычным методом.       – Круто, – не мог не похвалить оружие Тилла.       – Глянь и моё, – Дэс не мог не втиснуться под лучи хвальбы, демонстрируя свой кинжал, ничем не отличающийся от реального аналога, поэтому Тиллу больше заинтересовало, почему револьвер был фиолетовым, а оружие Дэса – просто металлическим. Но Раек прервал демонстрацию, будучи незаинтересованным в этом, заставив Дэса скрыть своё смущение:       – Научись метко стрелять и тогда будешь полезен уже тем, что мне не придётся тратить свои силы на простых зверей, – Раек заставил так же моментально, как и появился, исчезнуть револьвер. – Больше не будем тратить время. После привала пойдём в глубь леса.       – Ну наконец-то можно поесть! – как бы жалуясь на участь, на лёгком выдохе обрадовался Дэс.       Подвесив кабана на верёвке за ветвь, чтобы стекла кровь, все трое уселись, облокотившись на величественный дуб. Тилла, как только его спина коснулась коры дерева, почувствовал несказанное облегчение, будто его месячная усталость мигом начала улетучиваться. Во время еды парень заметил, что Раек изредка поглядывал на свои наручные часы, словно чего-то ждал. Ещё раз проверив время, тот сказал, что обед закончен и подошёл к кабану, дабы переместить его в кольцо.       Ребята быстро свернули лагерь, направившись в сторону центра леса. Они шли быстрее, чем с утра, необременённые поиском обычных зверей. Такими темпами, спустя пару часов, они достигли места, где трава начала приобретать красноватый оттенок, вызывая болезненные воспоминания в сознании Тиллы.       Как бы тяжело не было в секте – это лучше, чем постоянная гонка за выживание в дикой местности, где ему не на кого было положиться. Остановившись перед красной чертой на некоторое время и собравшись с мыслями, Тилла сделал шаг и последовал за двумя парнями, что ожидали его, не произнеся ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.