ID работы: 11988801

Summer Vacation

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Однажды вечером.

Настройки текста
Примечания:
      Забрав вещи с пляжа, я ни словом не перекинулась семьёй и тут же двинула в номер. Ужас внутри делил место с чувством превосходства, ведь я оказалась права. В медпункте не только подтвердилась тяжёлая правда, но и появились другие сюрпризы. Что значит — подавать обычную пищу? Неужели мы все стали пленниками у каких-то психов, что кормят нас неизвестной ерундой, чтобы мы не беспокоились о роботах в окружении? Как же я хочу верить в слова Кольта, что я чересчур нервничаю, а диалог за дверью медпункта ни что иное, как последствия солнечного удара. Только, когда в жизни происходят такие случаи? Лишь в анекдотах, которые созданы людьми без юмора.       Тревога точно нескоро покинет меня. Оказавшись в номере, я шустро сходила в душ и следующие часы провела в спальне, мечась из одного угла к другому. Решение всплыло очень быстро, ещё с того момента, когда я подумала о еде. Чтобы здраво оценить проблему, мне нельзя питаться в столовой, ибо вся еда в ней — прокажённая. Бьюсь об заклад, тогда я смогу выяснить хоть что-то. Конечно, самым разумным решением будет взять и свалить отсюда, но меня никто не будет слушать, а в одиночку я даже не смогу покинуть страну.       Мои мысли стали настолько преисполнены стресса и страха, что когда в дверь раздался обычный стук, я подскочила на месте.       Это были Джесси и Кольт. Облегчённо вздохнув, я посторонилась, когда открыла дверь. Вместе с ними в номер пришёл запах морской соли. — Тебе лучше? — поинтересовалась Джесси, когда повесила мокрое полотенце на сушилку. — Лучше, — кратко бросила я, не желая выдавать своего беспокойства.       Кольт притаился рядом со своей кроватью, бросая на меня любопытные взгляды. Во мне поднималось желание рассказать обо всём, ведь он был мне ближе всех с психологической точки зрения. Мы почти одинакового возраста и мышления. Не то, что у взрослых. Подойдет ещё и Джесси, но с её сестринским настроем она подумает, что я шучу.       Сестра закрылась в ванной и спустя минуту раздался шум душа. Настроившись, я всё же обратилась к Кольту: — У меня серьёзный разговор.       Парень удивлённо посмотрел, но ответил: — Да? — Я была в медпункте и там за дверью услышала диалог между кем-то по телефону. Там говорилось о том, что здесь действительно есть роботы, а ещё о том, что мы пленники и в нашу еду подмешивают какие-то вещества!       Закончив, я поняла, что сказала это чересчур неубедительно. Словно пересказала сюжет какой-нибудь книги-фэнтези. Кольт в непонятках почесал затылок. — Точно? Ты ничего не путаешь? — Нет! Всё было ясно. Мы пленники, Кольт! — истерично завопила я. — Спокойно. Я знаю, что тебя тревожит. Однако, подумай, кому мы нужны? — скептически заметил Кольт.       Я начала мерить шагами комнату. — В том то и дело, что мне самой это не ясно. Зачем кому-то ловить туристов в отель, где проживают сплошные роботы и добавлять в еду какую-то дичь? Это не может быть тупым розыгрышем. — С этим согласен. Добавление в еду чего-либо точно не поддерживается законом.       Мысли словно просветило солнцем. — Точно, закон! Я же могу запросто обратиться в полицию! — воскликнула я и бросила взгляд на телефонную трубку на столике.       Подлетев к ней, мои руки тут же схватили её, а я начала набирать номер, как тут из неё раздался голос администраторши: — Добрый день, куда желаете совершить звонок?       Игнорируя вопрос, я начала яростно тарабанить пальцами, набирая цифры "191". Ничего не происходило. — Мэм? — донеслось из телефона. — Я—МОГУ—ПОЗВОНИТЬ—В—ПОЛИЦИЮ?! — по слогам кричала я. — Прошу прощения, данный запрос не поддерживается, — отчеканила женщина. — Вы можете совершить звонок в любую пиццерию, заказать экскурсию и так далее.       Я уставилась на Кольта немым взглядом. Затем, с характерным стуком уронила трубку обратно на станцию. — Странно, — пожал плечами Кольт. — Любой отель должен предоставлять возможность позвонить в полицию, пожарную, или скорую... — Вот именно! Мы заточены здесь! Ты можешь мне поверить?!       Я умоляюще уставилась на него. Тот, очевидно, колебался и не знал, что ответить. — На самом деле сейчас мало доказательств, чтобы верить досконально... — ХОРОШО! Хорошо! Можешь и дальше питаться в столовой на пользу этим кретинам! Думаю, так гораздо легче, чем думать над чем-то серьёзным!       И грозно сложила руки на груди. Кольт продолжал демонстрировать недоумение и я его прекрасно понимала. Он не слышал этого диалога и для него всё звучит слишком нереально. — Мы можем вместе расследовать это дело, — спустя некоторое время выдал парень. — Это и есть моя цель, — решительно заявила я. — Я хочу не питаться в барах и кафе отеля несколько дней. — Чем ты в таком случае будешь питаться? — От небольшой голодовки ещё никто не умирал, — отмахнулась я. — К тому же, за территорией отеля точно находятся супермаркеты, или, на худой конец, рынок. Мы же вправе покидать территорию?       Не успел Кольт дать ответ на мой вопрос, как со стороны входной двери донесся стук. В этот же момент из ванной выскочила Джесси с мокрыми волосами. — Я открою! — вызвалась она, забрасывая на плечо полотенце.       За дверью показалась мать. Судя по всё ещё мокрому купальнику, та только вернулась с пляжа. — У вас не комната, а духовка! — возмутилась мама, закрыв за собой и пройдя вперёд. — Шелли, ты вообще с пляжа не переоделась! Кстати, как самочувствие? — Всё в порядке, ма, — ответила я, сев на кровать. — Чего пришла?       Мама своим внимательным взглядом изучила всю комнату, словно она была детективом, прибывшим на расследование. И, судя по выражению лица, она была недовольна беспорядком на кроватях. — Новость пришла вам поведать! — начала мать и таки решила дёрнуть ручку окна.       Внутрь тут же залетела музыка из колонки на пляже вместе с людским гомоном. Почему-то мне кажется, что от этого в номере станет только жарче... — Вечером едем в город. — Нет, нет, только без меня! — тут же замотала головой я. — Ты ведь больше сюда не приедешь, Шелли, — возмутилась мать, сложив руки на груди. — Посмотришь город, узнаешь чего-то нового...       Я нервно затеребила хвост. По правде, мне бы стоило быть менее категоричной, ибо в городе я имею больше возможностей накрыть тайну отеля. Но всё не может быть так просто и это меня настораживает. — По горло мне уже ваши экскурсии! Что Турция, что Египет...Одно и то же. Нет, в этот раз я остаюсь в отеле, — поставила перед фактом я.       Мама продолжила на меня возмущённо смотреть. — Ну и ладно! Сама же потом жалеть будешь, — в надежде получить поддержку она взглянула на Джесси. — А ты, милая? — Я еду! — Молодец! — мать теперь обратила взгляд на Кольта. — А вот ты сам с родителями реши... — Ничего не надо решать. Если я к ним не приду, они сами поймут, что я не хочу, — оправдался Кольт.       Мама секунду палила его взглядом, затем развела руками. — Тогда решили. Джесси, перед ужином заходи к нам, ну а вы, — она показала пальцем сначала на меня, затем на парня. — Ведите себя нормально.

***

      До вечера все мы трое не покидали номер. Мне, охватив солнечный удар, просто не хотелось выходить наружу. Джесси прихорашивалась к вечеру, ну а Кольту, наверное, было просто скучно слоняться где-то одному. Когда солнце клонилось к горизонту, мы сидели и вдвоём играли в «дурака». Я вполне привыкла к этому парню и принимала за достойного товарища. Джесси же коммуникация с людьми представляла собой возможность подоставать меня, когда наскучит.       Около восьми вечера она крутилась у зеркала в летней юбке и явно была довольна собой. — Хорошо-же выгляжу? — спросила Джесси, повернувшись к нам. — Вполне, — безразлично ответил Кольт и положил козырного короля на моего вальта. — Ужасно, Джесси, — подала голос я и подбросила второго вальта. — В юбках выше колена ходят только проститутки.       Сестра снова обиженно надула губы, но судя по тому, как она далее продолжила глядеть в зеркала, мои слова её ничуть не задели. Да и не должны, привыкла ведь к сестринским сарказмам. — А вот тебе, Шелли, я не принесу магнит! — хихикнула Джесси и надела на плечо сумку. — Испугала! Его мама и так купит, а холодильник-то у нас общий. — Значит, других сувениров тоже не получишь, — надменно хмыкнула она и подошла к двери. — Вы же проведёте меня?       Мы переглянулись с Кольтом. — Можем...Правда, Шелли? — Только потому, что ты маленькая и тебе одной ходить нельзя, — я сложила наши карты в сторону, оставив партию на потом, затем встала с кровати. — Я не маленькая! Мне вообще-то... — Ты не похвастаешься этой цифрой, — я рассмеялась собственной шутке.       Набросив сверху лёгкую ветровку, мы с Кольтом покинули номер вслед за Джесси. Без помех добравшись лифта, мы спустились на ресепшен и застали взрослых в своих самых лучших вечерних нарядах. Моя мать надела золотую блузку с чёрными брюками, тётка Пайпер в летнем платье, а Фэнг, подобно себе, не оделся в нарядный прикид и стоял в майке и шортах. Его мотив отдыхать мне понравился больше остальных. — Джесси, ты тут! Шелли, Кольт, вы тоже решили съездить? — встретила нас мать. — Нет, мы её проводим, — первым сказал Кольт, увидев, что я снова открыла рот, чтобы выдать в адрес Джесси колкость. — Ладно, другого от вас не ожидать, молодёжь... — с этими словами она повернулась к девушке на ресепшене. — Такси в город скоро приедет? — Уже заезжает в отель. Можете выходить.       Мы попрощались со своими родственниками и совсем скоро остались вдвоём торчать под хрустальной люстрой ресепшена. Казалось, словно в секунды этой неловкой паузы я могла поделиться с Кольтом, насколько он мне понравился за эти дни и было бы неплохо продолжить дружбу после отдыха, но вместо этого из моих уст вылетело: — Хочешь есть? — Хочу. Идём в столовую? — Идём.       Мы молча достигли отеля ресторана. Внутри как всегда сновало куча людей и персонала. С мыслью, что это всё — машины, делала эту картину не умиротворенной, а мрачной. Могу поклясться, что проходя мимо них слишком близко, я неосознанно вздрагивала. Кольт, кажется, об этом отнюдь не беспокоился. Я с завистью наблюдала, как он ходил к разным столикам и набирал в тарелку гору еды. — А ты чего не берёшь? — удивлённо спросил Кольт, когда мы заняли столик у террасы. В моих руках по-прежнему была пустота. — Я же говорила, я не бу... — Ой, вспомнил! Но чем-то же питаться надо? В супермаркет сходить, например?       Я искренне улыбнулась. — Вот после ужина и пойдём в супермаркет, — мы задвинули стулья.       Мой взгляд старался не попадать на еду, ибо от её вида внутри всё сжималось. Вряд ли в местных магазинах водится прокаженная еда, это было бы незаконно.       Кольт, стараясь меня не смущать, ел как можно быстрее и совсем скоро оставил не законченную тарелку. — Я всё, — произнёс он и вытер рот салфеткой. — Быстро, — прокомментировала я и начала подниматься со столика. — Не могу спокойно есть, зная, что ты голодная, — улыбнулся он мне.       Я покраснела.       Покинув наполненный роботами ресторан, я уже собиралась со спокойствием вздохнуть на свежем воздухе, как стеклянная дверь наружу не поддалась открытию. Я вопросительно уставилась на женщину с ресепшена и она тут же пожала плечами: — После девяти выходить за территорию нельзя, только вернуться назад.       В шоке я отпустила ручку двери. — Что за бред?! Это где писано? — обратилась к женщине. — В правах отеля. Закон позволяет закрывать вход вечером из-за преступности, — утверждала она. — Какая к чёрту преступность?! — я по-тихоньку выходила из себя. Кольт, стоя в стороне, кидал на меня нервные взгляды. — Да у меня дома гетто будет похлеще вашего!       Но в этот момент к ресепшену подошли отдыхающие и женщина на ресепшене отвлеклась на них, оставив меня пылать от злости.       Я, тяжело дыша, развернулась к Кольту: — Видишь? Тут всё прослушивается, они знали, что мы хотим выйти! — в моем голосе прозвучала надежда, что парень поддержит меня. — Действительно странно. Где бы я ни был, такой ерунды не видал, — произнёс он и сердитым взглядом поглядел на ресепшен.       В поисках ответа я поглядела по сторонам. Магазин в округе был единственной надеждой достать еду, а теперь у меня была надежда не впасть в отчаяние. А ведь могла попросить мать привезти с центра хоть какую-то еду! — Ладно, нечего тут стоять. Пошли на пляж? — предложил Кольт. — Куда? — На пляж, — повторил он. — Делать больше нечего.       Через минуту мы вышли к бассейнам. В вечернее время тут было абсолютно пусто, исключая иногда встречающихся роботов людей у барных стоек. В бассейнах красиво сияли ночные подсветки, пальмы в чёрном небе колыхались от ветра. Как же мне хотелось испытать эту картину безо всяких тревог.       Проходя мимо бара, мне на глаза попалась табличка, гласящая, что отдыхающим с тарифом «all-inclusive» алкоголь бесплатный и вспомнила слова бармена сегодня днём. Почему-то в мою голову пришла мысль, что в спиртное трудно добавить какой-нибудь препарат, чтобы не осталось последствий. Так как то, что подмешивали в еду, имело свойство менять восприятие окружения, а значит, внутри алкоголя станет настоящим ядом. Цель владельцев отеля ужасна, но не настолько, чтобы просто убивать живых постояльцев. Думаю, эта мысль возникла у меня из-за безысходности. — Кольт, может, возьмём чего-нибудь? — я потрепала парня за руку и ткнула пальцем в один из баров. — Алкоголь, ты уверенна? — произнёс он и с сомнением взглянул на меня. — Уверенна, — заявила я и потащила Кольта к ближайшей стойке. — А как же... — начал Кольт, но заметив, что мы приблизились к людям, перешёл на шёпот: — А как же твое решение ничего не пробовать, потому что, по твоим словам, везде что-то подбрасывают? — В алкоголь сложно что-то подбрасывать, — отмахнулась я и обратилась к бармену, что как раз закончил обслуживать других людей. — У вас есть вино? — Есть светлое, есть красное, сухое, сладкое и так далее, — перечислил робот. — А есть обычное? — Шелли, это не так работает.       Кольт встал впереди и начал сам делать заказ. — Светлое, полусладкое...бутылку, — проговорил он.       Бармен кивнул и начал суетиться за стойкой. Я пребывала в недоумении. — Ты что, за синьку шаришь? — хихикнула я. — Отец научил. Ты не подумай, он не алкоголик, он просто разбирается. — Хорошо-хорошо, — закивала я головой. — Кстати, а чего целую бутылку?       В этот момент бармен протянул ему в руку только что побывавшую в холодильнике бутылку белого вина. На вопрос, нужны ли нам бокалы, Кольт ответил отказом и мы отошли от бара. — Одной на двоих хватит с головой, особенно тебе на голодный желудок, — пояснил он и мы начали двигать в сторону пляжа.       То, что я почувствовала далее, меня сильно удивило. Как только перед нами открылся тёмный пляж, меня мгновенно перестало беспокоить всё, что беспокоило ранее. На душе было такое умиротворение, что проблемы в виде тайны отеля казались смешной и не достойными внимания. Ощущение опасности свелось на нет. С Кольтом было спокойно, тревоги остались в столовой и холле.       Кинув шлепки у входа, мы босиком пробежали к самым чистым от песка лежакам. Ночью здесь было абсолютно пусто. «Конечно, вряд ли в программе роботов предусмотрена функция ночного купания!» — возникла нежеланная мысль, которая совсем не вызвала тревоги.       Чёрное море казалось более соблазнительным. Когда нету солнца, войти в воду хотелось гораздо лучше. После удара у меня появились неприятные ассоциации.       Но сейчас на душе стоял комфорт. Сев на лежаки, Кольт вынул из кармана толстовки штопор, который взял с бара. Пробка откупорилась из бутылки белого вина с характерным звуком. — А чего ты бокалы не взял? — спросила я. — Лишние. Можно выпить и из бутылки, — Кольт уже поднес её к себе, но тут же опешил. — Хочешь первой попробовать?       Я слегка улыбнулась и забрала бутылку себе. Понюхав горлышко, в ноздри ударил запах спирта и винограда. На ум тут же вспомнилась фраза мамы, что она разрешила мне пить алкоголь, от этого желание его попробовать возросло вдвойне. Я немного отобрала напиток и по горлу словно спустился острый горячий чай. Но это, безусловно, придавало удовольствия. На губах остался запах спирта. — Ну как? — поинтересовался Кольт. — Достойно, — я сунула бутылку ему в руку. — Честно, всё что я пила в жизни, это бокал шампанского на Новый год.       Парень тихо хихикнул и тоже сделал глоток. — А я вот много чего пробовал, — похвастался он, опустив вино. — Мой отец обучал меня разного сорта алкоголя и разрешал вместе с ним пить пиво. Правда, мать его за это веником отлупила, но он не отчаивается. — Славно, — я вновь забрала бутылку к себе и отпила. — А мне мать запрещала спирт до теперешнего возраста, хотя Джесси позволяла пить шампанское по праздникам даже в двенадцать!       Кольт забрал у меня вино. Мы по очереди делали глотки. — Младшим детям всегда достаётся всё самое лучшее, — заявил он.       За беседой мы довольно быстро распили бутылку вина. От него мне становилось ещё веселее и спокойнее, я позабыла о всём. Мне было важно сидеть здесь, на тёмном пляже и вести с Кольтом самую комфортную в мире беседу. Спирт в крови помогал мне больше открыться как и перед ним, так и перед собой. Долгое время я думала, что он исключительно хороший товарищ, а щас была в полной уверенности, что это моя первая подростковая влюблённость. Самая сладкая и самая страстная.       Кольт и в деле был хорош, как и внешне, так и характером. Длинные для парня коралловые волосы, худощавое телосложение. Личность у него спокойная и заботливая. Абсолютно простой парень, без всяких модных заскоков, как у моих сверстников. Может, тогда он отнюдь не простой?       Время шло незаметно. Я совсем забыла о том, что скоро должна приехать мать с тётей и они точно не обрадуются, если не найдут нас в номере. Но это непринуждённое время на пляже стоило того. — А у тебя много друзей в школе? — поинтересовалась уже подвыпившая я. — Нет. Пацаны с свои компашки не принимают, а девушки считают слишком скучным, — рассказал Кольт, глядя в небо. — Скучным? Да они просто гоняться за хвастунами, — отмахнулась я. — Втюриваются во всяких эмо-боев... — Они сами из себя ничего не представляют, — прыснул Кольт. — Никакой уникальности! Даже их планы на будущее это сплошная возня с девочками. — Да-а, лучшим всегда достаётся меньше, — согласилась я. — Да и девушек нормальных хрен найдёшь. Сплошные сплетницы... — Как это «хрен найдёшь»? А возле меня кто сидит?       Я умолкла и покраснела. — Ты считаешь меня нормальной? — тормознув, спросила позже. — Я думаю, ты неплохая девушка, — ответил Кольт. — Не особенная, не помешана на современной моде. Мне такие нравятся. — Погоди, — внутри что-то непонятно сжалось от волнения. — Ты сейчас сказал, что я тебе нравлюсь?       Секунд десять спутник не отвечал, затем, явно нервничая, выдал: — Да. Хоть и сейчас для отношений рановато, я уже могу справиться с тем, что ты мне нравишься.       Пришла моя очередь тупить некоторое время. Это ведь идеально, когда я совсем недавно думала о том, что он мне приглянулся и после услышать признание! Кольт, должно быть, жаждет взаимности. Всё это время мы глядели на чёрный горизонт, не желая встречаться глазами. — А если я отвечу, что тоже к тебе испытываю интерес, мы бы стали встречаться? — я старалась говорить ровным беззастенчивым тоном, дабы этот диалог вышел более толковым. — Э-э, не знаю, — помешкал Кольт. — А ты бы хотела? — Действительно, семнадцать лет рано для серьёзных отношений. Но ты с удовольствием можешь дождаться совершеннолетия и «осерьёзнить» их, — хихикнула я. — Звучит здраво, — тем не менее поддержал меня он. — Семнадцать это не тринадцать. — То есть мы пара?       Моё сердце застучало сильнее. Взгляд вцепился в одну точку, с нетерпением дожидаясь ответа. — Если ты согласна... — Я СОГЛАСНА!       Я глубоко вздохнула. Кольт явно остолбенел от неожиданности. Не в силах прожигать глазами одну точку, я повернула голову к нему. В это время он глядел на меня и мы встретились глазами.       Около минуты мы словно обменивались телепатической связью и я точно знала, что он хочет прямо сейчас. И это отвечало тому, что хочу. Может, это пройдёт на следующее утро, когда выветрится спирт, но терять возможность было бы кощунством.       Взяв первой инициативу, я стала медленно приближаться к нему, а тот в свою очередь сначала застыл, затем уловил намёк и начал сближаться в ответ. Наши пахнущие спиртом губы слились и сначала это было движение, напоминающее быстрый поцелуй на прощание.       Однако я не спешила оставлять всё просто так. Мои губы сжимались в его, отдавая все эти скрытые мысли, что я в трезвом уме никогда бы не сказала вслух. Кольт сначала не хотел принимать должного участия, но чем дальше уходил процесс, тем тот перенимал инициативу на себя. Парень начал легко надкусывать нижнюю губу, обволакивая её своим тёплым языком.       Его губы были чересчур приятными и первый поцелуй казался мне не сравнимым с будущими, словно сейчас тот самый момент, который никогда не повторится. Но не успей я дойти до пика удовольствия, как Кольт отстранился и провёл рукавом по рту. — Что-то не так? — забеспокоилась я. — Да нет, просто мне кажется, этого достаточно, — пожал плечами Кольт, не отрывая от меня глаз. — Тебе ведь понравилось? — Абсолютно. А тебе? — Замечательный поцелуй.       После этого мы поглядели в сторону отеля, вспомнили, который час и, схватив пустую бутылку, отправились, придерживаясь за руки, обратно в номер. Лишь бы не нагоняй от мамки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.