ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      — Хм… — задумчивый хмык Фантома привлек внимание Маски, который до этого любовался своей новой игрушкой. К сожалению, она была еще не законченной и требовала пару доработок. А после проверки на наличие «подарочков» от крашеного пижона. Но это все мелочи.              Маска скосил взгляд на веста, что все также задумчиво рассматривал данные, посланные дронами-разведчиками, и новости тому явно не нравились. Интересно, что опять у того стряслось, очередные космические бандиты отказались продавать топливо для его корыта?              — И чем же ты так недоволен, позволь спросить? — Маска изломил губы в утешающей улыбке. — Расскажи папочке Маске, он поможет дитятку, — боец даркуса знал, даже если его собеседник стоит к нему спиной и не видит лица, считать эмоции в голосе тому не составит труда. Небольшой повод позлить собрата по злодейскому поприщу приятно грел душу каждый раз. Ну как отказать себе в такой шалости?              Но Фантом шутки явно не оценил, решив пропустить ту мимо своего внимания. Ой-ёй, чью-то гордость задели.              — Спектра.       — Недавно я перехватил сигнал-требование Зеногелда обращенное Легендарным войнам Вестрои, — начал боец пайруса сухо и по делу, что-то быстро набирая на приборной панели. Видимо, информация все же оказалась важной.       — И что же ваш диктатор хотел от них? — произнес Маска с интересом, привалившись к ненужному сейчас научному оборудованию и скрестив руки на груди. Насмешка из голоса улетучилась, а тон стал серьезным, не припоминал он такого в каноне.       — Он потребовал отдать энергию шести стихий, чем бы это не было, — Спектра выжидающе скосил взгляд на своего «партнера», но не получив объяснений на невысказанный вопрос, продолжил, — В противном случае он уничтожит всех бакуганов.       — Хах, при всем их скудоумии, на такой блеф они не поведутся, — Маска уверенно кивнул своим мыслям, расслабляясь. — Если бы Зеногелд мог убить всех бакуганов, он бы и так начал с них. Какой неумелый блеф.              Спектра предпочёл промолчать, показывая данные, которые только что получил. Посему выходило, что шесть сильнейших бакуганов все же приняли вызов, проиграли, и отослали свою энергию в двух разных направлениях — на Землю и Вестал. Приборы и датчики буквально сошли с ума на пару минут от количества информации и ее качества. Только куда же они решили спрятать эту кучу энергии? И почему отправили часть на Вестал? Самоубийцы.              Нил пару минут молча рассматривал мониторы, глупо хлопая глазами. А после вспомнил весь запас своих сквернословий, в котором была сборная солянка как минимум из четырех языков. Спектра не без удивления выцепил и ругательства Вестала.              Какого…              Черта?!               Почему легендарные войны сражались с Зеногелдом? Разве это не прерогатива Кузо? Да еще и так рано! И насколько же идиотами нужно было быть, что бы вообще сунуться в такую заурядную ловушку? Неужели Маска все проморгал, играясь с двумя фриками в конструктор, вместо работы?              Нил пытался вспомнить эту часть сериала, но память знатно сбоила, подкидывая лишь очередную эволюцию Драго и аналог Звезды Смерти, которой Зеногелд и собирался уничтожить бакуганов. Но он должен был запустить ту в самом конце, разве нет?! Это же кульминация сюжета… Нил, что умудрился настолько сильно изменить временную линию? Он же придерживался канона!              — Я вынужден отлучиться, — выдавил Маска, исчезая в портале. Нужно было вернуться на Вестрою.              Нил не может допустить, чтобы тот уничтожил единственный источник энергии, что спасает парню жизнь. Нет бакуганов, нет и их боев, а без них дни бойца даркуса сочтены. Возможно, он успеет эвакуировать часть из них в Измерение Смерти, да там не курорт, но выбирать то не приходится.              Но меж тем на Вестрое была тишина и спокойствие. Бакуганы все также резвились на свободе, ни о чем не переживая, будто данные Спектры были обычной шляпой. Маска непонимающе переступил с ноги на ногу, чувствуя себя полным дураком. Надо подумать.              Зеногелд хотел заполучить энергию стихий. Зачем она ему? Логично предположить, что его оружие нуждается в мощной батарейке, а так как у бывшего правителя планеты ресурсы явно должны быть ограничены, пришлось выкручиваться. Он пригрозил пустышкой и попытался заполучить силу? Ну ту от него спрятали.              Один вопрос…              Какого черта Эксидра не отдал свою часть Маске?! Старый хрыч окончательно из ума выжил?       Если бы Маска заполучил такой источник энергии в свои руки, он бы ни за что не отдал тот Зеногелду. Он бы костьми лег, но отвадил сверженного короля тянуть свои руки к чужому добру.              Шанс зажить нормальной жизнью был одновременно так близко и далеко.       Тц… Изначальный план более не казался таким уж удачным. Зеногелд оказался сильнее, чем Маска мог представить. И никто не дает гарантию, что Нил не забыл что-то еще. Черт, если бы он только связался с Войнами…              Но свершившегося не воротишь.              И что теперь? Идти к Скайресс и планировать дальнейшие действия сообща? Ну уж нет, от этой курицы толку будет еще меньше, чем вышло из идиотов-защитников. Маска в который раз убедился — хочешь чего-то достичь, сделай это сам. По-другому, увы, в этом мирке не работает.              А значит, Джокеру пора вернуться на сцену.              

***

      Когда Вестрою покрыла странная энергия, вновь превратившая бакуганов в сферы, Нил уже весь извелся. Почему так долго?! Он с нетерпением переместился чуть поодаль от ее источника — странной сферы, защищенной барьером, повсей видимости, это и есть то самое ужасное оружие Вексов. И защитное поле мягко так намекало, что разрушить его будет не так уж и просто.              Хм. Бакуганы свернулись в сферы, а это значит, что эту штуку уже что-то питает. Зеногелд добрался до части энергии? Но раз она еще не испепелила все живое, время еще есть. Что ж, придётся снова ждать, пока на эту вещицу обратят внимание. Герои так любят опаздывать.              Хотя те, в лице Шуна, на самом деле не заставили себя долго ждать. Парень так же как и Нил недавно внимательно рассмотрел установку, а после… прыгнул на ту, пытаясь пнуть? Серьезно? Закономерно Казами шибануло энергией установки и отправило полежать на песочке. Шун, ты пал в глазах Джокера почти на уровень Кузо, что за безрассудство? А, ладно, он приземлился на ноги, сделав сальто в полете. Живой и целый. Удивительно, но хотя бы боевые навыки того все еще не подводят.              Казами начал о чём-то болтать со своими бакуганами, а Нил замер неподалёку, ожидая. Должен же кто-то охранять столь важную игрушку?              — Эй ты! — выкрикнул до зубного скрежета знакомый вредный голос. — Долго собираешься валяться тут, смотря, как один из бойцов рушит наше оборудование? — Линк завис на глайдере-арене над ними, уперев руки в боки. — Вставай, давай.              Джокер поднялся, радостно маша рукой вредному хорьку.              — Мастер Линк, вы вернулись за мной! — выдавил Нил из себя настолько радостно, насколько только мог. — Я знал! Я верил!       — Да-да-да, не забудь, кто спас твою шкуру, кстати… — Линк настороженно прищурил глаза. — Как ты выжил на Вестрое?       — Вот! — гордо выпалил Джокер, показывая всему миру свое сокровище — закрытую сферу даркуса. И на его шлеме высветилась радостная улыбка.       — Гидраноид?! — хором выкрикнули Шун и его бакуганы.              Почему они так удивлены? Джокер же был тем, кто стащил его у них из-под носа.              — Гидраноид, почему ты не избавился от этого узурпатора сразу же, как только смог? — недовольно прощебетала Скайресс, прожигая закрытую сферу взглядом. Та, впрочем, не подала признаков жизни.       — Что ты с ним сделал? — прошипел Шун с угрозой. О да, полгода состояние Гидраноида тебя нисколько не волновало, Казами, а теперь ты корчишь из себя защитника обездоленных.       — Хы, — улыбка стала шире, а вместо глаз-полумесяцев высветились два креста. — Я подчинил его и заставил сражаться на своей стороне. Вот. Я же должен расправиться с нашими врагами! — и глупая героическая поза, столь излюбленная Кузо.              Казами мрачнел все сильнее и сильнее с каждой фразой Нила. Хах. Ну и отлично.              — Ты… не зазнавайся! — нашелся все же Линк. — Король Зеногелд лично приказа мне защищать наше новое оружие, — важно выдал тот, — и ты мне в этом поможешь. А теперь в бой!       — Да, — покладисто кивнул Джокер. — Я хочу быть полезным Вексам!              Линк хмыкнул, разворачиваясь к Казами, видимо такой ответ его устроил. Какой легковерный-то.              — Нам нужно забрать силу, что заключена в одном из его бакуганов, — Нилу тыкнули в напарника Шуна.              А вот это интересно. По всей видимости войны не до конца растеряли свои мозги, и проиграв отдали энергию элементов бакуганам Отчаянных. Но почему тогда Эксидра не выбрал своим наследником Гидраноида? И что с той частью на Вестале? Она уже в руках Зеногелда?              — Двое на одного? У вас нет чести! — Шун встал в боевую стойку.       — Кто бы говорил! — подначил Линк. — У тебя два бакугана, а у нас по одному. Все честно.       — Карту ворот на поле! — Джокеру никогда не надоест пользоваться их грызней. — Бакуган в бой, на поле Альфа Гидраноид!       — Эй, я должен был вкинуть первым! — взвился Линк. — На поле Элуз!              Видимо, Линк получил от императора небольшой подарок за покорность. Но Джокер больше никогда не будет ставить на эти железяки, проигрыш беспомощному Кузо он не забудет никогда!              Шуну же ничего не оставалось, кроме как вбросить обоих своих напарников. А Маска помнил, как он неохотно вбрасывал свой козырь без подготовки. Скайресс без должной ситуации становиться весьма слабым оружием. Хорошо бы закончить бой в один раунд, благо счетчик жизни у Казами все так же равен пятидесяти пунктам, а снять их в сражении с двумя бакуганами не так уж и трудно. Эх, мечты-мечты.              — Мастер Инграм? — Нил примерился к эволюционировавшему бакугану вентуса. Тц, теперь Гидраноид уступает тому в пятьсот джи.       — Чем ты слушал? — зло прошипел Линк. — Я же сказал, в нем заключена энергия стихии, конечно, он выучил пару новых фокусов.              Эй, Нил завис не из-за этого! Он просто опять на шаг позади. Ой, неважно!              — Толку-то от фокусов, если они ими пользоваться не умеют? Активировать «Трезубец смерти»! — знакомое название карты способности приятно резанула слух, снимая по сто пятьдесят джи.       — И это все? Какая глупость, да, Шун? — насмешливо выкрикнула Скайресс, взмывая в небо. А вот «Мастер» выглядел куда как менее уверенно. Сомневается? Интересно.       — Да, — спокойно кивнул Казами, выбирая карту способностей. — Инграм — «Интенсивная защита».              Бакуган прервал действие трезубца, вернув показатели джи к изначальным, а затем повысил себе те на двести пунктов. Но в бой не понёсся.              — Не медли! — интересно, зачем эта птаха эмоционально давит на того? Пытается выковать «идеальный клинок», что не сломается при любом воздействии. Смешная, в таком состоянии Джокеру будет куда как проще затупить тот, в самый подходящий момент высказав свое мнение.       — Эй, а ну прекрати играть с ними в поддавки! Элуз — активируй Мегагром!              Механический бакуган выстрелил энергетическими пулями из своих орудий, понижая силу соперников на двести джи и понёсся на ослабевшую Скайресс. Вот же идиот, Инграм все еще превосходит Гидраноида на пятьдесят очков!              — Не позволю! — Казами решил спасать свою подружку, пока второй бакуган Вентуса оттеснил Гидраноида. Опрометчиво. Впрочем, ничего другого им и не остаётся. — Скайресс — «Зеленая волна!».              Пернатая ударила волной стихии вентуса, забирая двести джи у Элуза и вернув их Инграму. Перевес всего в сто джи, да и теперь Шун не сможет использовать карты способностей, пока Джокер не сделает ход. Линк, как всегда играет неплохо, но не идеально, раз дал врагу превосходство в силе. Но, кто Джокер такой, чтобы не унизить их всех разом?              — Открыть карту ворот! Поглотитель Вентуса! — Карта ворот активировалась и начала медленно понижать джи выбранной стихии.       — Эй, ты чего творишь?! — и из-за того, что джи Элуза так же скатились до нуля, Инграм не смог нанести тому урона, но оба бакугана после ничьей просто вернулись в сферы и упали к ногам напарников.              На поле остался лишь Гидраноид и Скайресс, сила которой так же скатилась до нуля. И счастье Шуна, что бакуган даркуса имеет всего четыреста пятьдесят джи, иначе бы Джокеру пришлось преподнести принцу небольшой подарок.              — Гидраноид, ты не обязан это делать, очнись! — взмолилась курица.       — П-ха-ха-ха, вы идиоты! — зловеще рассмеялся победитель, взмахнул руками. — Вам не приходило в голову, что он действует по собственной воле? Ведь он создан для этого! Х-ах, что такое? Не верите? Зря. Взгляните на него! Гидраноид — мое лучшее оружие, уничтожь это ничтожество! — Джокер указал на жалкое препятствие на своем пути. Он избавиться от всех, кто посмеет встать на его пути.              Головы взревели, атакуя и сметая Скайресс с открытой карты ворот. Она взревела от боли и свернулась в шар. Тишина воцарилась на несколько мгновений, позволяя победителям насладиться триумфом.              — Ничтожество. Что ты, что твои бакуганы. Вы не достойны хранить эту силу, так отдайте её мне!              Шун зло сплюнул, поднимаясь на ноги. Дела у него были паршивые, пятьдесят пунктов не дают права на ошибку, да еще и этот… Кажется, вернулся.              — Прости Шун, — тихо произнес Инграм. — Это все из-за меня.       — Вот именно, — вторила ему Скайресс. — Инграм, ты не можешь участвовать в этой битве. Сейчас ты слишком сильно мешаешь, сомнения в своей силе недопустимы.       — Но!..       — Она права, — буркнул ниндзя, вкидывая на поле карту ворот и свою боевую подругу.              Кажется, второму напарнику только что разбили сердце. Какая печаль. Конечно, понять Шуна можно — он боится рисковать бакуганом с энергией стихии внутри, и это правильно. Правда Джокер знает — если поджарить этой курице хвост, Казами не выдержит и попытается снова ее спасти.              — Эй, а ну прекрати жертвовать моим бакуганом, что бы спасти свою шкуру, придурок! — Линк злобно фыркнул в его сторону, явно негодуя от такого пренебрежения. — И вообще, я запрещаю вмешиваться в этот бой!              Хорёк вкинул своего бакугана и помчался в атаку, но то, что дальше начало происходить и боем-то назвать нельзя. Скайресс уступала ему во всем: джи, способностях, выносливости и скорости — и даже карта ворот ее не спасла, Векс просто обнулил ее одной из способностей. И многое ли дала тебе решимость, курица? Сейчас разница в джи более семисот пятидесяти пунктов, и Джокер не может вкинуть Гидраноида. Нила просто обвинят в предательстве, если он попытается помочь. Ну же, Казами! Парень стиснул зубы.              — Мастер Инграм на поле! — что ж, теперь шансы у них все же есть. — Активировать «Крыло тени»!              Из карты вылетел новый Бакуган и также раскрылся на поле. Хм, видимо, Инграм пошел по пути Преяса и стал папой. И детка явно оказалась сильной, потому что вдвоем они отпинали бакугана, имевшего на начале битвы тысячу джи, в пару ударов. А Линку сняло триста пятьдесят очков.              — Ну во-о-от, я думал вы покажите мне класс, мастер Линг, а это оказался дешёвый балаган, — проблеял Джокер насмешливо-печально. Но расположение сил ему не очень-то и нравилось. Трое против одного Гидраноида, да еще и на чужой карте ворот. Ну ничего, шкала силы у него еще полная, проигранная битва, это не все сражение. — В бой Альфа Гидраноид!              Казами тяжело выдохнул, вцепившись взглядом в своего оппонента, пытаясь понять, что же тот творит.              Шун уже давно присматривался к этому странному парню. Если так подумать, Джокер еще ни разу не помешал им, напротив, стоило тому появиться, как Отчаянным удавалось провернуть даже самый ненадежный план. Их первая битва в Альфа-Сити помогла разрушить первый контроллер. После он помог починить портал, честно выполнив свою часть сделки. Джокер не покинул Землю вместе с Фантомом, ударив в спину, предпочтя довериться людям. И ни разу не попытался навредить семье Гехабит. Напротив, Элис достаточно лестно о том отзывалась и даже просила вразумить парня.              Второй контроллер также был разрушен в бое с Джокером, где тот явно изменил тактику, решив наращивать силу вслед за Дэном. Хотя парень должен был понимать, чего они добиваются. Да и в конце-концов, он освободил их бакуганов, не прося ничего взамен, и Гидраноид ушел с ним добровольно.              Шун прекрасно понимал, что боец даркуса не должен быть их врагом, и все же… Зачем Маска встал на сторону Линка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.