ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Через пятнадцать минут Хайдрон вышел из своей комнаты как ни в чем не бывало. Он непонимающе похлопал глазами на вопрос отца о Джокере и ответил, что не видел его со вчерашнего дня. Король, ворвавшись в спальню, увидел лишь порядок, царивший в каждом сантиметре комнаты. Слуги знали своё дело.              — Хочешь сказать, что его тут не было? — Зеногелд, если бы мог, прожёг своего отпрыска взглядом.       — Ваше Величество, мне не пристало делить спальню со слугами, — возмущённо протестовал блондин.       — Идиот, ты его упустил!              После состоялся не самый приятный диалог о никчёмности принца и его несостоятельности как наследника. Король не понимал, как может носитель его крови быть настолько бесполезным бесхребетным ничтожеством, и заявил, что ещё один проступок приведёт Хайдрона к наказанию. Но даже это принца страшило не так, как следующее действие отца.              Он действительно приказал убивать непокорных вексов и вручил в его руки оружие. А значит, Джокер знал.       Знал всё наперед.              От открывшейся правды волосы встали дыбом. Сколько их? Шедоу уже не вернулся. Джокера тоже больше «нет». Остались Волт, Линк, Майлин и сам принц. Неужели отец действительно хочет заменить его на эту проклятую лгунью?!       Плевать. Уже плевать, принцу нужно опасаться не её, а того, что их заговор могут раскрыть.              Хотя, когда Зеногелд поделился своими планами… «Стереть с лица Мира всех непокорных», — его родной народ. Народ Вестала! Всё, ради чего они затеяли эту авантюру с Вестроей, неожиданно потеряло смысл… Видно было, что сошедшего с ума не поддерживает уже никто. Но почему же все молчат? Почему не остановят? Ведь один Король ничего не сделает — отец и механических бакуганов не сможет запустить.              Но они все лишь испуганно кивали речам безумца. Возможно, именно сейчас Хайдрон мог бы забрать из его рук власть, но… Он промолчал, как и все остальные.       Страшно.       А вдруг ему только кажется, что остальные не поддерживают отца? Или они просто не захотят идти за ним, как и сотни раз до этого.              Впрочем, уже не важно. Принц выбрал сторону.              Но плохие новости на этом не закончились. Волта куда-то дёрнуло, и уж спустить побег ещё и ему король не мог. А отдувается опять Хайдрон. Но Джокер просил отыгрывать этот спектакль как можно дольше и правдоподобнее. Однако… неужели даже имена он назвал по порядку? Немыслимо!              Хайдрон появился в каких-то трущобах.       Мерзость.       Нога принца никогда не вступала в столь злачные места, поражающие своей скудностью и омерзительным мусором, и все же, притаившись за горой обломков, он, поборов свою брезгливость, начал наблюдать. Волт довольно мило общался с каким-то пацаном. Стойте, вы хотите сказать, что план бойца хаоса просто сбежать сюда и ждать своей участи?       Ох…              — Покажись уже, — недовольно протянул векс. Все же заметил.              Принц спокойно вышел из своего укрытия. Прятаться ему не было нужды. Они прожигали друг друга взглядом, примеряясь как побольнее укусить оппонента.              — Как ты красиво говоришь, утешил ребенка, зная, что уготовил Зеногелд, — скорее по привычке усмехнулся Хайдрон. — Да ты тут прямо герой, Волт. Хоть и беглый векс.       — Что тебе нужно? — холодно произнес тот в ответ.       — Ты все еще не отплатил мне за мою милость. Ведь это я вытащил тебя из этой дыры! — Да, боец хаоса уже действительно не подчинялся королю. Но мог ли Хайдрон рассчитывать на его помощь в свержении?       — Я благодарен за то, что ты сделал, — после этих слов Хайдрон тихо выдохнул. Что ж, шансы есть. — Но я не могу слепо следовать за вами, не задавая вопросов. Больше не могу.       — Хорошо, — принц пожал плечами, чем вызвал непонимающий взгляд. — Спрашивай.       — Что?       — Я позволяю расспросить себя, Волт.              С одной стороны ситуация абсурдная. С другой же Хайдрон не может теперь просто так отдавать приказы перебежчику, его нужно сначала хотя бы переманить именно на свою сторону. С третьей же — они обсуждают план по свержению короля на свалке в трущобах Вестала. Звучит как какой-то бред. Причём очень реальный. Если бы не воспитание, Хайдрон бы совсем не по-королевски приложил бы себя ладонью по лбу, чтобы проверить — реально всё это, или нет.              — Вы действительно разделяете взгляды отца? — Произнес Волт после небольшой заминки. — Он же погубит тысячи невинных! Что сделали вам эти дети?              Хайдрон поднял руку, призывая умолкнуть того.              — Если бы я слепо следовал за ним, этого разговора не было бы.       — Тогда что же вы собираетесь делать? — Вот теперь глаза бывшего векса расширились от шока.       — Сначала инсценировать твою смерть. А после убить его. Никто не в праве угрожать моему народу. Даже мой отец.              Волт поджал губы. Хайдрону нет никакого смысла лгать, по крайней мере, сейчас. Более того, принц действительно должен его убить, но не делает этого. Получается, шансы на спасение все еще есть?              — Что ж… тогда я был бы рад отплатить вам за вашу милость, Ваше Высочество.              Хайдрон кивнул, связываясь с кем-то через гантлет. В ту же секунду перед ними предстал Джокер. А этот-то что тут забыл?              — Апчхи, — выдал циркач при появлении.       — Эй! Фу, — принц гневно на того глянул.       — Простите, это наверное акклиматизация, в России чертовски странный и непостоянный климат.              Где?              Волт непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Быть может, его все же обманули?              — Идем. Пока пересидишь в доме моей подруги. Нам нужно ещё немного времени и парочка перебежчиков, — Джокер положил руку на плечо того, ещё раз чихнул и вот они совершенно в незнакомой ему местности. — Слушай, не сочти за агрессию, но не мог бы ты со мной сразиться?       — Это ещё зачем? — боец хаоса вновь напрягся.       — Да сдохну я через три минуты без энергии, — пацан стащил со своей головы шлем, тяжело дыша. Выглядел он ещё хуже, чем при их последней встрече. Что ж… в принципе Волт был не против размяться.              

***

             Погруженная в свои мысли Элис что-то готовила, быстро орудуя ножом. Вообще, у Нила были некие предубеждения насчёт русской кухни с их горячими салатами и любви к студням, но юная Гехабит достаточно вкусно готовила, а блюда были просты и без «изюминки», за что парень был благодарен. Впрочем, тот же Шедоу любил экспериментировать и ел все без разбору, отчего вызывал приступы тошноты даже у искушённого Майкла.              Да, чета Гехабитов вернулась домой, решив приютить у себя перебежчиков. Нил с ними по гроб жизни видимо не расплатится. Отчаянные остались на корабле Фантома договариваться, Нил даже поучаствовал в их очередном «самите», но это было еще хуже любой политической свары. Кузо требует от Спектры помощи, но ничего не может предложить взамен, весты упрашивают Драго впустить их народ назад, Драго бычится, Спектра в принципе не знает, чего хочет. Одно у этого маньяка на уме: «Сразись со мной, ничтожество!»       То по правилам вестов, то по правилам землян. С броней, без нее. Кажется Фантом полностью позабыл свою основную цель, если она вообще была, и теперь пытается просто сравнять счет. Только Нил несколько не дотягивает до «определённых» стандартов, так что маньяк опять переключился на Кузо.              Джокер не удивится, если те все вопросы решат в бою, поставив на кон свои «хочухи». Видел бы Зеногелд, как те решают вопросы мирового масштаба, — ещё бы в камень-ножницы-бумага пошли. Впрочем, сейчас не об этом…              Волт медленно чистил картошку, желая быть полезным в этом доме. Правда, даже Нилу было на это больно смотреть — весты особо не готовили и такие манипуляции им были непривычны, все же отчисткой обычно занимались многофункциональные комбайны. И это боец хаоса ещё утверждал, что когда-то занимался чем-то таким и умеет держать ножи в руках. Но, честно, очистков уже было больше, чем самой картошки.       — Что-то случилось, Нил? — Произнесла девушка, переведя на него взгляд. Ой, кажется, он пялился в стену уже минут тридцать.       — Я просто задумался, — парень пожал плечами, тряхнув головой.       — О чем? — Не сказать, что Волт был душой компании (да что уж там, он и на собраниях Вексов чаще всего отмалчивался), но, на удивление, сейчас парень стал куда как сговорчивее. Даже, пожалуй, болтливее. Воздух что ли благополучно на настрой влияет?       — Да мелочь опаздывает уже прилично… — задумчиво протянул Нил, прикрывая глаза.       Джокер теперь помнил, что Линк так же предаст Зеногелда, вернувшись к Гехабитам в поисках защиты. Возможно, это из-за того, что его полностью загнали в угол и других связей у парня не осталось. Ну, или же он просто понадеялся, что отсюда не прогонят и он сумеет затаиться.       — Прекрати накручивать себя, — раздался тихий мелодичный голос в его черепной коробке. Ох, Нил рано или поздно начнет болтать с самим собой, изрядно пугая окружающих. - Мы изменили течение времени и бойцы не явились на Землю. Возможно, Зеногелд изменил план и отправил этого хорька куда-то. Это не так уж важно. Потеря одного бойца не сильно скажется на силе команды.       Но черт, он же не специально! Нил просто не хочет, чтобы пацан пострадал. Да, он та еще заноза, но, тем не менее, совсем уж мелочь пузатая, которая переиграла во взрослые игры. Да и в принципе в конце же он исправился. В конце они все исправились…              Тут пространство подёрнулось рябью, люди в комнате застыли, а картофельный отчисток завис в воздухе, так и не достигнув мусорного пакета.       — Что? — Нил непонимающе покосился на застывших Волта и Элис.       — Только что рядом активировали гантлеты и открыли поле боя. Я подумала, что тебе стоит вмешаться, — фантомная насмешка прожгла мозг. Маска, впрочем, заноза побольше Линка. — Иди принарядись, не позорь меня.       — Слушай, ты часом не сменила пол только ради того, чтобы оправдать своё пижонство? — Нил не собирался тратить время на переодевания. Надо остановить сражение, пока окрестности не пострадали.       В ответ раздалось лишь загадочное молчание.       Нил выскочил наружу, осматриваясь. Как он и думал, сбежавший Линк все же пришёл на попятную, и за тем вновь отправили принца. Ох, главное, чтобы тот не получил нагоняй от папочки за то, что его приближенные люди предают один за другим.              — Чего вы двое расшумелись с утра пораньше? — Джокер недовольно фыркнул на тех. — Линк, ну кто так извиняется перед девушками? Сам потом будешь все в порядок приводить!       — Ты?! — их выкрик был на удивление синхронен и единодушен.       — Я? Я. А что? — Нил спрыгнул с перил и направился к решившим сражаться не на жизнь, а на смерть придуркам.       Джокер замер по левое плечо от Хайдрона, с интересом рассматривая мелкого бойца вентуса. С чего бы они вообще начали сражаться, если принц совершенно не против протянуть руку помощи? За беспрекословное подчинение, конечно, но ведь за все в этом мире нужно платить.              — Ну-ка сделаем три глубоких вдоха, успокоимся и поговорим, — Нил важно покивал своим словам. — Я вчера не для того на пару с Волтом спину надрывал, сажая пионы, чтобы вы сегодня их нам растоптали. Что не поделили-то?              Линк глупо хлопал глазами, переводя взгляд с одного блондина на другого и обратно. Джокер так и слышал, как в мозгу того крутяться шестеренки.              — Так вы правда сговорились, чтобы предать Зеногелда? — Выдал тот через мгновение. — Почему ты мне не сказал?! — Прошипел обвиняюще мальчишка, некрасиво тыча в принца пальцем.       — Вот еще, стану я такую информацию распространять в стенах дворца. Да ещё и тебе, — принц вздёрнул подбородок, гневно смотря на скользкого ужа перед собой. Он столько раз доверялся этому двуличному созданию, а после получал нож в спину, что даже сейчас не уверен, стоит ли тому верить?              Оу, да тут у нас ещё и дружеская ссора. Нил чертовски плох в примирении двух враждующих сторон. Он, скорее, их стравливает, уже даже не желая этого (нет, ну правда, что делать с Фантомом и отчаянными?).              — Да я до последнего был на твоей стороне! — взвизгнул Линк.       — И слушать не желаю, карту ворот на поле! — Принц опять невовремя нашел время по истерить. Это может стать проблемой. — В бой — Драоид!       — Ах так, да?! — Недовольно пробухтел на это боец вентуса. — Ну и ладно, давай покажем этому придурку, Элуз, в бой! Только не реви после проигрыша, Хайдрон. Активировать способность — «Яркий бумеранг!».       — Еще чего, Драоид — «проникающий меч»!              Энергию вентуса разрубили на части, совершенно не получив урона. Зато она свалила с десяток деревьев за их спинами. Сволочи!              Нил не знает, почему Хайдрона считают слабаком. Принц давал ему свои карты для изучения (получив колоду Гидраноида взамен), по правде сказать, парень не уверен, что сумеет выйти победителем в их бое, если тот будет настроен серьёзно. У Драоида прекрасно сбалансированные способности, заточенные не только на силу, но и на контратаку и использование сил соперника против себя. В сочетании с, в действительности, хорошим аналитическим умом принца, этот бакуган становится грозным противником. Это ещё у парня ловушки нет.              Спектра явно слепой, раз до сих пор не заинтересовался им. Но все же, клумбы!              — Гидраноид, в бой! — Бакуган раскрылся на карте, схватив сражающихся железок как котят. — Так, а ну не заставляйте меня применять силу. Говорите без уничтожения частной собственности, что вам не принадлежит.       — Отпусти моего бакугана сейчас же! — Хайдрон явно хотел сбросить пар хоть на ком-то.       — Эй, мой Элуз тут ни при чем! Он первый начал! — Впрочем, и у Линка настрой был не лучше.       — Все, идемте домой, — Нил указал на дверь. — Оба. Там и поговорите.       — Ты такой жуткий, когда серьёзный, — недовольно заключил боец вентуса. И принц с тем был полностью согласен.              Поле игры закрылось, и время пришло в норму. Элис выбежала на крыльцо, видимо, заметив через окно их компанию.       — Что тут произошло?! — Девичий голос огласил округу. На крик Гехабит выбежал Волт, а за тем и сонный Шедоу. И теперь они оба в шоке пялились на изуродованный газон и лес.       Упс.       — Это все они, — Нил тыкнул на Линка с принцем.       — Чего?! — Возвопил тот, в страхе уставившись на Гехабит. — Не верьте ему! Это все Хайдрон тут устроил, он и только он!       — Ах ты лживый хорек!              Линк дернулся наутек от носителя царственной крови, а принц, совершенно позабыв о статусе, понёсся за тем, шипя проклятья. Элис не смогла сдержать смешок, и только Нил догадывался, как аукнется им еще этот детский сад.              Придя в дом, им всем предложили чай с пирогом, но Хайдрон поспешил откланяться.              — Отец может что-то заподозрить, если я не вернусь как можно скорее, — принц качнул головой, не желая переступать порог чужого дома. — А ты… — прошипел тот в сторону бойца вентуса, — Джокер, следи за ним.        Ja, mein Führer, — насмешливо ответил тот, получив за неуместную шутку подзатыльник от Элис. — Да ладно, они все равно не поняли… Кстати говоря, Хайдрон, тебе же уже не нужна та «мини черная дыра»?              Принц напрягся, смотря на спокойного как слон человека, что так легко обозначил у него наличие столь мощного оружия. Осведомленность Нила иногда чертовски пугала.              — Я внемлю твоей просьбе.       — Отдай.       — Зачем? — Принц поперхнулся воздухом, отдавать что-то такое в руки этого маньяка вот вообще не хотелось!       — Если Зеногелд найдет их у тебя, возникнет куча вопросов, у меня сохраннее, — на самом деле Нил не хотел использовать такие опасные штуки. И еще меньше желал доверять их принцу.              Тот помялся какое-то время, но протянул два неактивных шара, и, посчитав, что их разговор на этом закончен, телепортировался на корабль. Пока все идет по плану, только бы не сглазить…              

***

      Проснулся Нил из-за того, что лунатил и двигался в сторону, куда путь без разрешения был закрыт.       Просто блеск.              — Слушай, Маска, по-моему, пробираться в лабораторию Майкла в ночи — отвратительная идея, — Нил обеспокоенно огляделся, и крадучись прошёл в глубь огромной комнаты. За окнами была глубокая ночь, и все обитатели жилища Гехабитов видели десятый сон. И от этого он чувствовал себя неуютно.       — Мне просто нужны его инструменты, — парень мог поклясться, что та легкомысленно пожала плечами.       — Именно поэтому мне и не по себе, — недовольно пробурчал подросток в ответ. — Ты же собираешься создать нечто жуткое.       Но против его воли тело двигалось само, начав разбирать и исследовать странные сферы вестов. Черт, в таком положении он может лишь недовольно сопеть и спорить. Да только с каждой нажатой клавишей клавиатуры его волосы медленно вставали дыбом, а шансы воззвать к инстинкту сохранения чертовки уменьшались.       — Маска, ты с ума сошла. Если изменить координаты этой штуки на измерение смерти, она сможет без особых проблем уничтожать даже живых бакуганов! Но это же не значит, что ты сможешь контролировать ее, — ох, Нил понимал, что не достучится до той. Как же плохо, что он вообще не понимает, как забрать контроль над телом.       — Я знаю, и именно на это рассчитываю, — в черепной коробке раздался зловещий смешок, от которого по телу прополз табун мурашек. — Это план «Б», если Отчаянные провалятся.       — Это скорее похоже на вариант «я утяну вас всех вслед за собой!»              Голос в голове звонко рассмеялся, и два шара положили в карман костюма. Контроль над телом вернули, но Нил знал, попытайся он выложить эти смертельно опасные игрушки, и девушка опять играючи его отберет.              — Я смею напомнить, что скоро мы будем втянуты в войну двух планет. И мне ну очень хочется получить в руки ту штуку, что оживляла планеты, — Нил клянётся, что видит, как она предвкушающее потирает ладошки. – С ним нам никто не сможет что-то противопоставить.       — Подожди, мы что, собираемся воевать с Нифией?!       — Как пойдет.       Ох, ну и что ему со всем этим делать? Ещё и вексов нужно как-то оправдать. А алиби принца все такое же хлипкое… Но рано или поздно все придет в норму. Подросток на это надеется.       — Нил, ты еще больший идеалист, чем Кузо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.