ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Нил продрал глаза. В голове было тихо и спокойно, он давно себя так хорошо не чувствовал. Мысли спокойно струились, приводя разум в порядок и собирая мысли по кирпичикам в цельную картину. Да, точно. Фантом, броня для Гидраноида, Хайдрон и Элис… Наконец-то план встал перед глазами целиком. И он оказался неплох.       Игрушку парень стащил без особых угрызений совести, все же Спектра и так затянул «сроки сдачи объекта». Изобретение впрочем намного больше походит на броню из третьего сезона, чем на обычного бакугана-ловушку. Он даже теперь не круглый! Все же Хэйдэс был механическим аналогом, а не воссозданным когда-то живым существом.              Анализ гантлетом показал: 600 джи и три способности, — «Атакующая», «Разрушающая карту ворот» и «Отражающая способность в противника». О-о-о, последнее несказанно радовало. Хах, видимо Фантом действительно хотел сразиться «на равных», чем бы это в его понимании не было. Правда, у Нила не особо был опыт в сражениях, только куча теории… Ох, с этим придется разбираться по мере поступления проблем, да и пусть Спектра его простит, но «мерелки» у кого больше, парня уж точно сейчас не интересуют. Но может быть потом, он разок и вспомнит бытие Маской.       Может быть, но точно не сейчас.              — Разгуливаешь без разрешения по чужому кораблю, Джокер? — Гас появился на пороге комнаты. Видимо боец даркуса все же потревожил систему защиты, и верный сторожевой песель тут же взял след, будучи весьма каноничной личностью. Но он такой прикольный!              Нил мягко улыбнулся ему, а после… чихнул.              — Вот блин, простыл, — в пол голоса произнес мальчишка, подкидывая привычным жестом сферу даркуса в руке. — Прости, что потревожил, Гас, но я вспомнил о паре неотложных дел. Думаю, Спектра и так не против, если я заберу эту штуку. Такой договор.       — Забирай.       — И это… ты же уже сражался с Волтом? — Нил сам несколько удивлён, что так хорошо помнит сериал. Человеческая память ведь никогда до конца не стирает то, что заполучила? Это что же, Маска покопался в его мозгах ради этого? И это из-за этой заразы он родителей вспомнить не может?! Вот же зараза ревнивая…       — Откуда тебе известно о наших действиях? — Гас подобрался смотря на слишком спокойного и мягкого парня. Джокер будто бы стал совершенно другим и меж тем именно сейчас… Грав чувствовал в нем опасность.       — У каждого свои секреты, — Нил приложил к губам палец. — Надеюсь вы все же сможете договориться с Отчаянными. Ладно, пока, — парень помахал ему на прощание, заходя в портал. Энергии ему не хватает, как же…              

***

      Придя в сознание (сколько он вообще тут провалялся?), Хайдрон нервно подскочил, в панике осматриваясь. Только что он видел, как Джокер открыл портал куда-то. Зачем? Как?! Сам, без какой-то техники, без разрешения.       Быть того не может.       Черт, если отец об этом узнает, он снимет с принца шкуру за протекцию того. А если не рассказывать? Джокер ведь ни раз принимал его сторону.              Нет-нет-нет! Это все притворство, Хайдрон знает. Джокеру нет смысла теперь за него цепляться — принц не имеет должного веса, бесполезен. Да-да, если тому нет никакого смысла служить… Значит ударит в спину.              Хайдрон нервно рассмеялся.              Что же ему делать?! Если расскажет отцу — его убьют. Не расскажет — снова убьют. А если предатель выставит себя перед королём как и чертовка Майлин?              Как же все так обернулось… Он же управлял целой колонией! Весьма успешно и спокойно. Управлял городом, целым научным комплексом, стражей, даже проклятыми вексами, а сейчас?! Почему отец не понимает, это не его вина! Это все мерзавец Спектра, это он! Хайдрон прекрасно со всем бы сам справился, если бы не это «доверенное лицо», что отец сам к нему приставил. Поначалу же все шло хорошо… А теперь и Джокер! Неужели и у него было какое-то двойное дно? Что теперь?! Окажется внебрачным братом?              — Драоид, что же мне делать? — тихо проскулил парень.              Но он знает, что машина не ответит ему. Это всего лишь предмет. Без чувств и эмоций. И это прекрасно! Инструменты всегда лучше справляются со своей работой, чем слуги. Нет никого на кого можно было бы положиться. Нет напарника. И не нужно! Он сам прекрасно справится.              — Да. Да, я справлюсь! — принц начал нервно ходить из угла в угол. В этой комнате можно не беспокоиться о камерах, все же слежка за наследником — дурной тон. Не потому ли предатель и телепортировался отсюда? — Если Джокер вернётся, я выбью из него правду. А… а если нет?! — парень замер, озираясь раненым зверем по сторонам. — Что я скажу? На камерах он зашел сюда и исчез. А я зашел следом.              Принц обессилено рухнул на пол. Нет, король должен узнать. Может тогда его гнев не будет столь силён? Но Хайдрон лишь обессилено лежал на полу и смотрел в стену. Если все провалится, что тогда? Они в изгнании, ресурсы вот вот закончатся, вернуться на планету невозможно — толпа раздерет их на части. Голодная смерть?              — Может отец согласиться поселиться на Земле?              Но кого принц обманывает? Король давно сошел с ума от гнева и провала своего отпрыска. Вексы цепляются за последние соломинки и точно предадут один за другим. А Клэй… кто его знает? Иногда принцу казалось, что этот мужчина сошел с ума еще задолго до их знакомства. Или всегда таким был…              — Ай, блин! — но тут в бок принца что-то врезалось и упало на него. Что за неуважение?!       — Да как ты смеешь! — зашипел парень, сталкивая с себя тушу.       — Прошу прощения, мой принц, — туша в свою очередь неохотно отползла, — но пол не лучшее место для сна. Мне казалось, я оставил вас на диване, — мерзавец потирал ушибленное плечо, которое принц пнул ногой.       — Ты! — зашипел Хайдрон в ответ.       — Кажется, вы не рады, — парень тяжело вздохнул. — Мне стоит объясниться, не так ли? — не успел принц разразиться гневной отповедью, как предатель снял свой шлем. Человеческие глаза, что лично у Хайдрона вызывали ассоциации с рыбьими, — мертвыми рыбьими, — уставились на него и полностью выбили почву из-под ног.              

***

      — Ты хочешь сказать, что Джокер уже больше десяти часов находиться наедине с моим сыном? — спокойно произнес Зеногелд, смотря на Клэя в упор. — Они ночевали вместе и ещё не явились на завтрак. Так?       — Да, — в тон тому ответил ученый. — Но я пришел к вам с другой информацией по нашему подопечному. Анализ данных наконец-то окончен и результат весьма… занимателен.              Клей вывел на экран цепочку ДНК. Человеческой ДНК. Несколько графиков, тепловые и энергетические фото, кучу цифровых данных.              — Что это за тварь? — вырволось у короля против воли. Пусть Зеногелд в науке был не столь сведущ, как главный ученый, все же и он легко мог анализировать данные, предоставленные сейчас.       — Я не знаю, — честно ответил Клэй. — У меня слишком мало данных, печально, что их не снять с костюма. И совершенно неудивительно, что он привел те в негодность.       — Что же, ни одной теории? — Зеногелд зло посмотрел на Клэя. Чем тот вообще занимался и как сумел проморгать такую тварь под боком?!              Ученый задумчиво пролистнул записи в своем планшете, не спеша отвечать. Клэй как никто знал, насколько опасен король в гневе. И все же приближённость к этому зверю в обличие разумного давало учёному то, чего он так жаждал — свободу исследования.              — Я могу только предположить. Это человеческий ребёнок с энергией бакуганов внутри. Концентрированно-негативной энергией, — Клэй поправил очки, замерев всем телом.       — Ты хочешь сказать, что он как-то сумел вобрать в себя даркус? Уж не отдал ли Эксидра энергию стихии этому мальчишке?       — Нет, — Клэй едва заметно поджал губы. С кем ему приходится работать? — Это не энергия даркуса. Это концентрированная отрицательная энергия Центра равновесия. Ее будто бы выделили из ядра. Или же скорее наоборот, получили раньше, когда центр был расколот на две части.              Зеногелд нахмурился. Да, весты знали, что ранее центр равновесия представлял из себя две структуры, из бакуганов было не трудно это выпытать. Значит этот мальчишка был в самом эпицентре земного театра боевых действий? А после спрятался на самом видном месте. Ведь действительно, кто будет тратить время на кропотливый сбор данных и их анализы у шестёрки на побегушках Вексов? Ох, если бы только только об этом узнали раньше…              — Также на основе данных я могу сделать вывод, что энергия существует в своеобразном симбиозе. Она стопорит развитие болезни в теле носителя, пытаясь продлить тому жизнь и выжить за счёт его. Это весьма распространённое явление в природе, пришедшее к нам примерно в тот момент, когда паразиты уловили выгоду в поддержании нормального функционирования организма хозяина.              Король махнул рукой. Его не сильно интересовала биологическая сторона вопроса, у него для этого есть горстка учёных с Клэем во главе.              — Ты уверен, что эта энергия обособлена от человека?       — Да, — Клэй кивнул, выводя на панель данные. — По ее распределению, вспышкам и затуханиям видно, что они до сих пор борются и находятся в неуравновешенном состоянии.       — Возможно ли ее отделить и посадить на короткий поводок?       — Да… — произнес Клэй после недолгой заминки. — Но для чего вам это?       — Хах… Он будет довершением в моей коллекции, — Зеногелд задумчиво посмотрел на датчики с уже заполненной энергией стихий.       — Как пожелаете, — Клэй слегка поклонился, скрывая своё неодобрение. Вот уж воистину, генетика порождает от подобного лишь подобное.              

***

      — Ты действительно надеешься, что я поверю в этот бред? — взвился Хайдрон, смотря на то, как Джокер роется в его фруктах.              А Нил что? Нил голоден, его никто еще не покормил. Поэтому откусив яблоко, тот просто кивнул. А потом опять чихнул. Да блин, неужели правда простыл?! Где только умудрился-то?              — Ты только что признался мне в саботаже, предательстве, игре на два фронта и желании предать моего отца!              — Да, а ещё я принёс компромат на Шедоу, правда это не особо вам поможет, но вот моя шкура явно вернет доверие того, — Джокер спокойно кивнул, надев свой шлем на руку и посмотрев в мутное стекло. В отражение было несколько незнакомое лицо, слишком здоровое и отдохнувшее.       — Вот именно! — Хайдрон не понимал. Он ни черта не понимал. Почему это существо доверилось ему. Почему рассказало и, наплевав на все, помчалось спасать подружку? Зачем?! Это ложь? Если он даст отцу неверную информацию, его казнят. А вот оно что! — Ты пытаешься меня подставить.       — Нет, — Нил спокойно качнул головой. — Я устал притворяться. И вы тоже.              Принц непонимающе посмотрел на того. Хах. Он никогда не притворялся!              — На что ты вообще надеешься? Что я радостно начну плясать под твою дудку, прикрывая от отца лишь потому, что ты признался мне? Да ты оказывается идиот.              Нил мягко улыбнулся запутавшемуся парню. Он все еще никак не мог принять правды. В оригинальной истории розовые очки с лица того упали намного позже, когда было уже поздно.              — Ваше величество, что вы будете делать, когда ваш отец прикажет убить всех своих друзей? — эти слова прозвучали как что-то уже предрешонное, но для Хайдрона было сущим бредом. Каких еще друзей? Он не сопливая барышня, не Мира с её компашкой идиотов. — Волта, что предан вам даже сейчас, Линка, что при всей свой подлости остался рядом? Меня? Майлин и Шедоу так же падут в жерло мясорубки его амбиций.       — Убью без колебаний, — принц был уверен. — Предатели не должны мешать делам короны.       — Что ж… тогда, мы можем разобраться с этим куда быстрее.              Джокер медленно поднялся. Хайдрон в ужасе застыл. Только сейчас до него наконец дошло. Враг. Джокер враг. А он тут один, без стражи и тревожной кнопки поблизости.              — Только посмей ко мне прикоснуться! — и как в насмешку над приказом саботажник снял с пояса принца гантлет и активировал меч. Что?       — Ну же? Я стою и не сопротивляюсь. К чему медлить? — Джокер выглядел настолько спокойным с его проклятыми рыбьими глазами, что Хайдрон чувствовал лишь растерянность. Ни злобы, ни решимости сделать следующий шаг. Только дрожь во всем теле свидетельствовала об очередном проигрыше.              — К чему весь этот бред? — тихо произнес мальчишка.       — Я просто хочу помочь, — мягко произнесла лживая тварь.       — Помочь?! Мне? Ты?! Жалкий слуга, раб! Нет, ты даже не вест, ты землянин! Никто. Не смеши… Нет-нет-нет, не проведёшь, — Хайдрон вскочил, махнув мечом. Клок волос упал на пол и по рассечённой щеке потекла кровь. — Бейся, трус!       — Не хочу.              Хайдрон смотрел на куклу, игрушку, которую он взял из прихоти. На плебея, пришедшего к ним из самых низов, к которому и прикасаться омерзительно было. На самое сильное существо, которое он когда-либо видел. Разве такое возможно? Почему этот сюжет так похож на детскую сказку с глупой моралью, от которой никогда нет пользы в реальности?              Принц истерически расхохотался, оседая на пол. Что же ему со всем этим делать?!              Холодные, как у трупа, руки аккуратно обняли его. Гантлет отключили, а человек встал на одно колено, спокойно дыша и прижимая к себе. Боги, если об этом моменте слабости кто-то узнает… Если-если-если, будто бы это хоть что-то теперь изменит!              Принц разрыдался, уткнувшись в самое ужасное существо, что он встречал на своём пути. И если оно все же окажется пересмешником, принцу конец. Но выбор — это лишь иллюзия, Хайдрон знает об этом очень и очень давно. А второго шанса он в любом случае не заслужит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.