ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
      Хайдрон очнулся в камере. Он опять не справился.              — Черт, — парень зло прикусил губу. Ну и что теперь делать? — глаза принца испуганно забегали по клетке, но так и не сумели ни за что зацепиться. — Джокер? Джокер! — но ответа тоже так и не последовало.              Боец сабтеры осмотрел свои вещи, радовало, что ему оставили бакугана и гантлет. Впрочем в данной ситуации они были бесполезны.              — А это еще что? — принц нащупал в заднем кармане штанов какую-то странную карту. Телепорт? Это же карта Джокера. Но почему он отдал ту ему? Он… Нил все еще верит в Хайдрона? Даже после провала?              Принц сжал губы в тонкую линию. Он знал только одни подходящие координаты, но тем лучше. Боец саббтеры активировал гантлет и открыл пространственный прокол. Пора брать все в свои руки. И если кто-то будет против такого развития событий, Хайдрон…. Сумеет переубедить. Он должен.              

***

             — Нил, у нас нет времени на сон. Очнись.              Джокер открыл глаза и попытался встать, но, увы, парень был обездвижен по рукам и ногам. Он что привязан к больничной кушетке? Боец даркуса испуганно завертел головой. Лаборатория профессора Клэя?              — Очнулся наконец? — впрочем и сам гениальный учёный к ней прилагался.       — Что вы собираетесь делать? — Нил посмотрел на мужчину. Тот был даже моложе его собственного отца. По крайней мере, ему так казалось.       — Знаешь, твоя энергия… нет, не твоя, а существа, живущего в тебе, это именно то, что необходимо нашей установке. Чистая негативная энергия разрушения дестабилизирует организмы бакуганов в радиусе достаточном, чтобы покрыть всю Вестрою, — ученый… нет, маньяк рассказывал это самозабвенно. Испытывая какое-то нездоровое довольство.       — Да вы шутите! — Нил попытался вырваться из оков. — Её едва хватает бороться с болезнью, откуда бы взяться такой мощи?              Нужно было заболтать этого психа и как-то выбраться. Но стальные крепления совершенно не поддавались. Джокер точно знал, его энергии не хватит на то, что эти психи задумали. Это совершенно невозможно!              — Отнюдь… — Клэй начал быстро набирать команды в компьютере. Кушетка к которой был прикован Нил медленно приняла вертикальное положение и открыла парню обзор на стекло перед ним. За ним был связанный по рукам Альфа Гидраноид. — Она весьма нетребовательна к источнику энергии. Уверен, если повозиться, можно подключить к тебе даже электрогенератор. Но зачем нам это, если есть куда более усваеваемый и простой способ?              После очередного щелчка клавиши по телу Гидраноида прошел разряд. Еще и еще.              — Что вы делаете?! Прекратите! — Нил в ужасе смотрел, как его напарника покидает жизнь. — Зачем вам это?! Зеногелд безумен, вы же знаете! Почему вы все продолжаете идти у него на поводу?!       — Меня не интересуют планы Зеногелда, — спокойно произнес Клэй, отходя от пульта управления. — Я лишь хочу заниматься своими исследованиями и наукой, — ученый прикоснулся к холодному стеклу, наблюдая, как бакуган корчиться в агонии. — Не пойми меня не правильно, Джокер, я не имею ничего против их вида или тебя. Это просто эксперимент.       — Вы больной! Гидраноид тут не причём! Отпустите его, — взмолился парень. Он чувствовал, как его тело наполняется энергией даркуса и от мощности потока каждая клеточка начинала гореть.       — Мы это… заслужили, Нил, — тихо пророкотали в голове, обессиленно опускаясь. — Но… мы рады были сражаться бок о бок с тобой.       — Нет, Гидраноид! — нечеловеческий крик боли наполнил пространство.              Тело бакугана словно окаменело и подёрнулось сотнями тоненьких трещин. Раздался хруст и каменное изваяние разлетелось на тысячи мелких осколков, обращаясь в пыль. По щекам Нила градом лились слезы.                     — Не прощу! Никогда не прощу! — клялся парень, с ненавистью смотря на Клэя.       — Это уже неважно. Тебя вскоре тоже не станет.              Клэй запустил процесс изъятия отрицательной энергии и вышел из комнаты. На душе скреблись кошки. Он никогда не думал, что по работе придется убивать детей, пусть и другого вида. А еще тревожили данные, что он получил при первичном анализе тела. Почему-то энергия Джокера в этот раз находилась в стабильном состоянии. Это могло быть вызвано вследствие потери сознания, или же… сознание того стало целым.              Но король не желал слушать о возможной опасности использования энергии. Вариантов не было, две стихии слишком мало для активации установки. Так что, кто Клэй такой, чтобы оспаривать решение Зеногелда? Всего лишь глава научного отдела, что понимал: он только что создал монстра, которого ещё не видел этот мир.              Монстра, что ненавидел его.              

***

             Маска смотрела на то, как медленно угасал этот прекрасный мир. Столбы воды закручивались огромными вихрями и уходили в самые глубины пустоты — наверх, где не было ничего. Звезды и галактики тонули в бушующей стихи и кружились в беспорядочной суматохе.              Её одинокая фигура — хрупкая и нежная, смотрелась совершенно нелепо в эпицентре бедствия. Но тревожил девушку лишь детский обессиленный плач. Ну-ну, сынок, все совершают ошибки. Это ещё не конец.              Девушка мягко улыбнулась, пытаясь успокоить пространство вокруг, бьющееся в агонии. Этого было не достаточно. Тогда ее тело также преобразовалось в вихрь водной пены, озаряя все вокруг тысячами искр-пузырей, отражающих звёздный свет, и устремилось вверх. Ребёнка следовало успокоить.       

      

***

      Спектра протаранил своим кораблем дворец Зеногелда до самого тронного зала. Они с Отчаянными наконец-то смогли прийти к взаимному договору и даже телепортировать установку на Землю. Хайдрон с картой и порталы профессора Майкла пригодились как никогда.              Хах, возможно следует приглядеться к принцу получше? Управление из тени будет намного более продуктивным и не станет отнимать столько времени на дебаты и грызню, а значит останется время на исследование и дальнейшее улучшение Гелиоса. Но об этом вест подумает потом. Сейчас же нужно разделаться с Зеногелдом и найти идиота Джокера, что вновь пытается сбежать от него, в этот раз заседевшись в темницах замка.              Сумасшедший король заливался очередной диктаторской речью, паля по ним из всех орудий. «Он знал обо всем изначально», «потеря установки не важна», «он сумеет сделать все собственными руками». Ага, конечно, именно потому что эта установка неважна, он так долго гонялся с Отчаянными бойцами с их бакуганами, не решаясь приступать к плану «Б». Только вот… что изменилось теперь?              — Хайдрон, я думал, что ты не сумеешь пасть в моих глазах еще ниже, — насмешливо произнёс Зеногелд, — но даже сейчас ты меня разочаровываешь.       — Заткнись! — зашипел мальчишка в ответ. — Где Джокер? Что ты с ним сделал?!       — Хах… тебе действительно так интересно? Ну тогда смотри, подать энергию в Фарброса!              Бакуган того взмыл в воздух на реактивной тяге, и в него устремились три энергетических столба — вентус, саббтера и чистый негативный поток от показателей которого у Спектры волосы встали на загривке. Векс впервые захотел отступить. Но тут боевая установка нелепо дернулась и рванула, разлетаясь на куски.              — Клэй?! — взревел король. — Что произошло?              Отец показался в проходе двери и обвел их тяжелым взглядом.              — Оболочка не подошла. Я предупреждал, что нужно больше времени для исследования, — посчитав этих слов достаточно, тот спокойно пошел прочь. Кажется, его заботило совсем иное.       — Отец! — Мира было бросилась за тем, но Спектра ее поймал. Если этот негативный сгусток энергии сдетонирует, что возможно в любую секунду у них будет только пару мгновений, чтобы убраться в безопасное место. Они просто не успеют добежать до отца.              Но будто в насмешку над всеми датчиками Фантома эта энергия приняла человеческий силуэт с торчащими во все стороны прической и безликим лицом.              — Уходите отсюда, — раздался знакомый голос будто отовсюду.       — Нил? — испуганно прошептал принц, пялясь на странное существо.              Энергия медленно подняла свои руки, концентрируя на них невероятный по своей мощности заряд. Над ее ладонями из ниоткуда появилось два шара, что закружили вокруг кистей с дикой скоростью. Что ж… Спектре не нужно повторять дважды, уходить так уходить. Он отдал приказал Граву дать сигнал и потащил на корабль сестру и принца. Оба упрямствовали и пытались вырваться, чтоб их. Остальная часть их разношёрстной команды последовали без пререканий. Уже переносясь, его датчики зацепили жуткий сигнал — огромный портал в измерение смерти был открыт на орбите Вестрои. Тем не менее на планету это никак не повлияло, энергия смерти лишь разорвала на части корабль с остатками команды и схлопнулось сама в себе. Будто этого и не было вовсе.              Да что за черт?!

***

      Странная, совершенно не вписывающееся в этот мир душа, обессиленно опала на песок. Это его вина! Его! Он проиграл!              Даже измерение смерти не решалось напасть на своего Хозяина. А мальчишка лишь беззвучно рыдая и с каждой слезой пространство вокруг мрачнело и пожирало само себя, грозя вот вот схлопнуться от недостатка энергии.              — Все будет хорошо, сынок, — нежные материнские руки обняли юношу, даря столь необходимое утешения. — Все мы имеем право на ошибку. И второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.