ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло уже более года после событий, что все не покидают ясную голову его величества короля Хайдрона. Отчаянные Бойцы пропали из их жизни также стремительно, как и вошли в нее (даже пожалуй слишком быстро и как-то стыдливо). С чем, впрочем, не мог смириться разве что Фантом. Гордость явно не позволяла бойцу пайроса принять факт того, что Кузо не желает с ним битв и не стремится мчаться через пол-Вселенной ради перепалки. Удивительно.       Второй же интересующий того боец и вовсе пропал с помпой, кучей взрывов и грохота. Будто по-другому и не умел вовсе жить.       Без вести пропал. Да. Хайдрон не будет считать иначе, пока не найдет его изглоданный скелет на какой-нибудь дикой планетке, или ДНК-след в пыли небольшой галактики. Иногда даже хотелось, чтобы Джокер действительно обратился в пыль звезд и это проклятое ожидание закончилось…       План отца по уничтожению Вселенной оказался сущей глупостью. Хах, кто бы сомневался. Использовать в нем энергию, что так и не смог изучить блестящий гений ушедшей эпохи — Клэй, и вовсе было сродни самоубийству. Впрочем, Хайдрону стоит признать, что почивший король давно страдал потерей рассудка и не мог мыслить здраво еще задолго до событий на Вестрое. И это знали все. Просто до этого безумец слишком умело держал маску лидера, льстиво улыбался и находил общий язык с такими же кровопийцами у власти. И, видит Центр Равновесия, юноше остаётся лишь надеяться, что он сумел это унаследовать. Может хоть где-то будет прок от их кровного родства.       И все же Хайдрон никогда бы ранее и мысли допустить не мог, что на его духовно развитой родине, где главным сокровищем по праву считался каждый отдельный индивид и его разум, вспыхнет кровопролитное восстание. С оружием, убийствами, пожарами и желанием хоть что-то изменить в этом вонючем, порядком застоявшемся болоте. И тем более не мог предположить, что встанет во главе того. Не без помощи Фантома, чью ублюдскую ухмылку принц все также не переваривает, но вынужден терпеть. На кой черт это Спектре все так же остаётся не ясно, тем не менее тот, дорвавшись до власти, просто плюнул на ту, отдав все обратно в руки Хайдрона, и заперся в своей лаборатории, ставя одному ему понятные опыты. Будто ребенок, сцапавший конфету в цветастой обёртке, но так и не сумевший проглотить из-за отвратного вкуса.       И так старое поколение наконец-то убралось куда подальше — дав дорогу молодым, «точно знающим, как лучше». Были набраны новые Вексы, туда вошли и Мира с ее шестерками (и королю с этим приходиться работать), заключены договора с бакуганами, от имени которых выступала сильнейшая… пятёрка. Орбитальные спутники Вестрои вскоре начнут функционировать, давая вестам чуть больше места и времени. А Хайдрон тем временем все же сумеет пропихнуть законы о регулировании численности населения и легальных абортов. Он на это очень надеется.       И все же бакуганы новых-старых соседей приняли хоть и с опаской, но куда благосклоннее, чем новоявленный король думал. Эпоха диктатуры и беспрекословного подчинения монархии канула влету, оставив после себя лишь могилы и уродливые механические головы — доспех, что больше никто не сможет примерить, слишком уж много Фантом в нём навертел.       Теперь действия короля скованы парламентом, Вексами, Объединённым Содружеством Бакуганов и Вестов, и еще кучей департаментов, названия которых Хайдрон должен знать. Злит ли его такая неполноценная власть? Как воспитанного своим отцом принца — пожалуй, да, как короля, место которого пришлось выгрызать и доказывать буквально всем и каждому — …он для злости слишком устал.       Смотря на космос, простирающийся перед его глазами, и чужой планетой, на которой они все также остались лишь гостями, молодой король спрашивал себя: что он изменил, если бы мог? И осознание того, что был все также беспомощен, жгло изнутри.       — Джокер, знаешь… я так и не понял, почему ты меня тогда не бросил. Право, ты безумное создание.

***

      Спектра был в бешенстве. Весь этот чёртов год! И когда очередная попытка не дала результатов, он со злостью швырнул свой рабочий стол через всю лабораторию, до беспамятства пугая крысок в белых халатах. За спиной того бесстрастной фигурой стоял Грав, безучастно наблюдая, как беснуется его Мастер. Уже привык. И этим болванам стоило бы.       И все же, насколько нужно было быть ублюдком, чтобы получив подарок, ни разу не предложить испытать тот в бою? Ну нет… Сущая дурость прятаться от Фантома. Уж поверьте, он сожжёт дотла даже самые дальние уголки галактики, но доберётся до обоих зайцев, что посмели от него удрать.

***

      Тихая, ставшая уже родной пустошь была все так же молчалива и беспристрастна. Нил привычным, немного нервным движением потер двумя пальцами вязаную косичку его любимой шапки с помпоном. Он не был уверен, что она была той самой… впрочем, как и в том, что он вообще Нил. Как и не мог утверждать, что это не его предсмертная галлюцинация, растянувшаяся в какой-то извращённый фанфик по истории, что он мельком видел в детстве.       Боже, да какое вообще кому-то до этого дело?! С-ку-ка!       Маска внутри молчала, то ли не желая выходить на контакт с таким придурком как он, то ли отдала свою жизнь, чтобы этот же придурок смог прийти в себя и перестать трещать из-за нее по швам. Вчерашний синдром «Бога этого мира!» куда-то исчез, заменив себя жгучим стыдом и раскаянием. Черт подери, у него был шанс беззаботно провести время в играх со сверстниками, сражаясь с глав-гадом будучи попаданцем в лучших канонах сенэнов, но вместо этого он почему-то изображал героя-одиночку. Стало ли от этого хоть кому-то лучше?       Да и как, черт возьми, отсюда выбраться, Маска?!       Пха, ну какой же ты беспомощный болван…

***

      Не имело, в общем-то, никакого значения, кто оказался прав, а кто виноват — ни Центр Равновесия, ни Сферу никогда не волновала пара сотен душ, они не могли понять их горе и боль, как мы не способны заметить отчаяние муравья, сгорающего под лучом лупы, выпущенного озорным мальчишкой. Для таких случаев у них всегда были более мелкие пешки, что вершили судьбу по своему желанию — Легендарные воины, Драконы прародители, Дэн и Бародиус… Все они, ровно так же, как и Сфера с Центром Равновесия, были шестеренками в истории, что шла своим неспешным чередом, сминая в своем неторопливом ритмичном движении незваные песчинки и прибившиеся извне камушки. Впрочем, мы же с вами тут не затем, не так ли?       Герой, пожертвовав всем, спас мир и дал шанс на выживание целого вида. Просил ли его кто-то об этом? Да. Но изменилось ли хоть что-то, откажись он? Все и так знают ответ.       Космос перед глазами Короля был все так же необъятным и пустым. Не было тут ни красивых видов, ни чего-то захватывающего — лишь черная всепоглощающая пустота, однако глаза того в шоке расширились, до конца не веря в происходящее перед ними. И в поганые искорки веселья в чужих, бессовестных и слишком… близких. Горячие губы дерзко ухмылялись той самой наглой усмешкой. Он чувствовал это своей кожей, обожжённой бесстыдным прикосновением. И король не в силах ни оборвать этот момент, ни продлить еще хотя бы на миг. Воздуха катастрофически не хватало… Черт!       Его величество схватил того, обнимая в ответ. Привкус космоса и пыли на губах останется с ними надолго.       — Безумное создание.       — Хах, неужели его высочество велит отрубить мне голову за…       — Болван! — Джокера… этого невозможного придурка, идиота и психа, обняли до хруста костей, желая удостовериться, что это все же не издевка Фантома с его очередным экспериментом. — Как моему приближенному, тебе запрещается отсутствовать на своем рабочем месте. Еще раз так пропадёшь, отсеку тебе голову собственноручно!       — Понял-понял, — блондина ободряюще и несколько неловко похлопали по спине. Историю изменить нельзя. Но разве он пытался? Это его второй шанс, а не пылящиеся на полках памяти ребенка истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.