Горячо любимый гость 1.1
11 апреля 2022 г. в 16:57
Примечания:
Вот и первая глава)
Аэропорт, высадка. Толпа недовольно гудела после перелёта.
«Вот и мой багаж! Как быстро он находится, когда я никуда не тороплюсь. Удивительно!»
К чемодану подошёл мужчина ростом чуть выше среднего, светлые короткие волосы торчали в разные стороны, мда… Скучно-серые на первый взгляд глаза отличались живостью, плотно сомкнутые губы иногда всё-таки пропускали усмешку, он улыбался чему-то своему.
Спустя пару сотен шагов мужчину посетила странная мысль.
«Слишком тяжёлый, это точно мой чемодан?»
Он остановился.
«…Это же мой?»
Мужчина отскочил к стене, дабы не быть «съеденным» недовольной толпой.
«Мой чемодан?!»
Он разглядывал предмет своих волнений со всех сторон.
«На моём была маленькая бирочка, а на этом?»
Мужчина замер.
«…На этом её нет! На нём вообще ничего нет! Боже мой, я взял чужой чемодан! Что теперь…?!»
Он озирался по сторонам в поисках поклажи, идентичной своей, ибо всё ещё верил в возможность положительного исхода событий.
Руки его что-то коснулось. Это была та самая бирочка, вывалившаяся непонятно откуда.
Мужчина нервно выдохнул.
Благополучно преодолев все длинные коридоры аэропорта, не без помощи указателей и персонала, мужчина вышел на улицу.
«Давно я тебя не видел, Лондон!»
Последние солнечные лучики таяли в облаках, прохожие уже готовили свои зонты.
«Впрочем, ты совсем не изменился!»
Такси. Большой четырёхзвёздочный отель встретил гостя недовольным молчанием.
«Мм… Предоплата недействительна, и все номера заняты. Правильно, зачем о таком заранее предупреждать?»
Тяжёлый вздох, мужчина пошёл к выходу.
«Опять под дождь»
В кармане пикнул мобильник, очень вовремя напомнив о себе. Мужчина достал его и недовольно поморщился.
«…Я не могу позвонить ему. С моей стороны это было бы бестактно, но… деньги переведут только завтра…»
Мобильник буркнул уведомлением об очередном обновлении и затих. Мужчина бросил взгляд на чёрный экран телефона и, проклиная всё на свете, а в особенности своё начальство, набрал номер.
— Алло, Джон! Привет. Как дела?..
После короткого информативного разговора, за время которого Ватсон смог-таки убедить своего нежданно гостя, что последний ни капли его не стеснит и что сам он будет очень рад, если мужчина задержится ещё хотя бы на пару дней, «нежданный, но горячо любимый гость» сел в такси со спокойной совестью.
«Как хорошо, что у меня есть Джон, на него всегда можно положиться)»
— На Бей-кер Стрит 221B, пожалуйста.
«С ним кто-то живёт, должно быть, раз мне откроют…»
*спустя несколько часов*
Уже не такой несчастный доктор и детектив ввалились в дом жутко уставшие, но очень довольные: дело было раскрыто, а блюда в китайском ресторане, который так любил Шерлок, оказались отменными. Джон увидел на крючке новую куртку, Холмс пристально её рассматривал.
— Какой кошмар… — прошептал Джон и побежал вверх по лестнице. Шерлок неторопливо проследовал за ним.
— Я совсем забыл про тебя, Бен! Прости меня, — Ватсон искал глазами «нежданного гостя»
— Он на кухне, — поправил Джона Шерлок.
На кухне царила чистота и порядок, холодильник был заполнен новыми продуктами (далеко не полуфабрикатами, кстати). Мужчина среднего роста сидел за столом рядом с миссис Хадсон. Они пили чай.
Секундное молчание. Шерлок кинулся к холодильнику. Гость побледнел и встал из-за стола.
«Шерлок Холмс…»
— Вы извините меня, что я тут хозяйничаю, — быстро проговорил мужчина в ответ на пристальный взгляд Шерлока, который, к слову, мог бы быть ещё и крайне недовольным, если бы незваный гость всё-таки решился выкинуть мёртвую крысу из холодильника.
— Что за глупости? Давно надо было разобрать эту свалку, говорю тебе, — подметила миссис Хадсон и положила в рот печеньку.
— Ученый, — тихо, уверенно, как факт, произнёс Шерлок.
Брови мужчины приподнялись, он бросил немного испуганный взгляд сначала на домовладелицу, как и прежде сидевшую за столом, затем на Ватсона, так и застывшего в дверях, и только потом на детектива, отлепившегося, наконец, от холодильника.
— Помощник, — неловко улыбнулся гость.
Удивления не последовало, видимо, для всех присутствующих эта информация не была новой. Вот до этого Шерлок не додумался.
— Я очень рад видеть тебя, брат, — мужчина мягко улыбнулся и подошёл к Джону, тот не мог связать и пару слов от волнения. Они обнялись.
Детектив вопросительно посмотрел на своего новоиспечённого сотрудника, — «Выходит, я ошибся — родственников у тебя не так уж и мало?»
— Ах, да! Шерлок, это мой, наверно можно сказать, что брат, но… — Джон замялся.
— …но таковым, на самом деле, не является. Там долгая история, — озвучил мысли Джона мужчина.
— Очень рад знакомству, мистер Шерлок Холмс, — гость медленно проговорил имя детектива, как бы пробуя его на вкус. Мужчина повернулся всем корпусом к собеседнику и протянул ему руку, — Я — Бен Кэмпбелл, можно просто — Бен, не люблю формальностей.
— Шерлок, — в холодном голосе детектива послышалась нотка одобрения. Холмс пожал руку новому знакомому.
— Вот и славно, — улыбнулась миссис Хадсон.
Часы пробили полночь.
— Ой, заговорились мы с тобой, Бен! Пора спать, доброй ночи, — домовладелица поднялась из-за стола и, перед тем, как выйти, приостановилась возле Ватсона, — У вас замечательный брат!
Джон довольно кивнул.
— Засиделись, правда. Доброй ночи, — согласился Бен, убирая посуду.
— В таком случае и я пойду, — Шерлок скрылся в своей комнате.
Ватсон внимательно следил за братом.
— Как же так вышло, что ты опять в Лондоне? — Джон скрестил руки на груди и оперся плечом на дверной косяк.
— По обмену, мой дорогой брат. Компания, в которой я работаю, разбросала свои лаборатории по всей Англии. Отказаться было нельзя, ведь меня, считай, одного заставили участвовать в этой глупости, так что… — Бен повернулся к Джону, выпрямился и подпер кулаками бока, — …я здесь!
— Месяц?
— Четыре, — обречённо вздохнул мужчина, — но я скоро найду себе жильё, обещаю!
— Нет, нет, нет! Ты обязан остаться! Нам столько всего предстоит обсудить. Ты даже представить себе не можешь, что со мной сегодня произошло, это просто уму непостижимо!.. Но! Но об этом завтра, а сейчас…
— …спать.
Примечания:
И каждый понедельник будет вам счастье)