ID работы: 11989047

Я вовсе не одинок, Шерлок!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горячо любимый гость 1.1

Настройки текста
Примечания:

Аэропорт, высадка. Толпа недовольно гудела после перелёта. «Вот и мой багаж! Как быстро он находится, когда я никуда не тороплюсь. Удивительно!» К чемодану подошёл мужчина ростом чуть выше среднего, светлые короткие волосы торчали в разные стороны, мда… Скучно-серые на первый взгляд глаза отличались живостью, плотно сомкнутые губы иногда всё-таки пропускали усмешку, он улыбался чему-то своему. Спустя пару сотен шагов мужчину посетила странная мысль. «Слишком тяжёлый, это точно мой чемодан?» Он остановился. «…Это же мой?» Мужчина отскочил к стене, дабы не быть «съеденным» недовольной толпой. «Мой чемодан?!» Он разглядывал предмет своих волнений со всех сторон. «На моём была маленькая бирочка, а на этом?» Мужчина замер. «…На этом её нет! На нём вообще ничего нет! Боже мой, я взял чужой чемодан! Что теперь…?!» Он озирался по сторонам в поисках поклажи, идентичной своей, ибо всё ещё верил в возможность положительного исхода событий. Руки его что-то коснулось. Это была та самая бирочка, вывалившаяся непонятно откуда. Мужчина нервно выдохнул. Благополучно преодолев все длинные коридоры аэропорта, не без помощи указателей и персонала, мужчина вышел на улицу. «Давно я тебя не видел, Лондон!» Последние солнечные лучики таяли в облаках, прохожие уже готовили свои зонты. «Впрочем, ты совсем не изменился!» Такси. Большой четырёхзвёздочный отель встретил гостя недовольным молчанием. «Мм… Предоплата недействительна, и все номера заняты. Правильно, зачем о таком заранее предупреждать?» Тяжёлый вздох, мужчина пошёл к выходу. «Опять под дождь» В кармане пикнул мобильник, очень вовремя напомнив о себе. Мужчина достал его и недовольно поморщился. «…Я не могу позвонить ему. С моей стороны это было бы бестактно, но… деньги переведут только завтра…» Мобильник буркнул уведомлением об очередном обновлении и затих. Мужчина бросил взгляд на чёрный экран телефона и, проклиная всё на свете, а в особенности своё начальство, набрал номер. —

Алло, Джон! Привет. Как дела?.. После короткого информативного разговора, за время которого Ватсон смог-таки убедить своего нежданно гостя, что последний ни капли его не стеснит и что сам он будет очень рад, если мужчина задержится ещё хотя бы на пару дней, «нежданный, но горячо любимый гость» сел в такси со спокойной совестью. «Как хорошо, что у меня есть Джон, на него всегда можно положиться)» — На Бей-кер Стрит 221B, пожалуйста. «С ним кто-то живёт, должно быть, раз мне откроют…» *спустя несколько часов* Уже не такой несчастный доктор и детектив ввалились в дом жутко уставшие, но очень довольные: дело было раскрыто, а блюда в китайском ресторане, который так любил Шерлок, оказались отменными. Джон увидел на крючке новую куртку, Холмс пристально её рассматривал. — Какой кошмар… — прошептал Джон и побежал вверх по лестнице. Шерлок неторопливо проследовал за ним. — Я совсем забыл про тебя, Бен! Прости меня, — Ватсон искал глазами «нежданного гостя» — Он на кухне, — поправил Джона Шерлок. На кухне царила чистота и порядок, холодильник был заполнен новыми продуктами (далеко не полуфабрикатами, кстати). Мужчина среднего роста сидел за столом рядом с миссис Хадсон. Они пили чай. Секундное молчание. Шерлок кинулся к холодильнику. Гость побледнел и встал из-за стола. «Шерлок Холмс…» — Вы извините меня, что я тут хозяйничаю, — быстро проговорил мужчина в ответ на пристальный взгляд Шерлока, который, к слову, мог бы быть ещё и крайне недовольным, если бы незваный гость всё-таки решился выкинуть мёртвую крысу из холодильника. — Что за глупости? Давно надо было разобрать эту свалку, говорю тебе, — подметила миссис Хадсон и положила в рот печеньку. — Ученый, — тихо, уверенно, как факт, произнёс Шерлок. Брови мужчины приподнялись, он бросил немного испуганный взгляд сначала на домовладелицу, как и прежде сидевшую за столом, затем на Ватсона, так и застывшего в дверях, и только потом на детектива, отлепившегося, наконец, от холодильника. — Помощник, — неловко улыбнулся гость. Удивления не последовало, видимо, для всех присутствующих эта информация не была новой. Вот до этого Шерлок не додумался. — Я очень рад видеть тебя, брат, — мужчина мягко улыбнулся и подошёл к Джону, тот не мог связать и пару слов от волнения. Они обнялись. Детектив вопросительно посмотрел на своего новоиспечённого сотрудника, — «Выходит, я ошибся — родственников у тебя не так уж и мало?» — Ах, да! Шерлок, это мой, наверно можно сказать, что брат, но… — Джон замялся. — …но таковым, на самом деле, не является. Там долгая история, — озвучил мысли Джона мужчина. — Очень рад знакомству, мистер Шерлок Холмс, — гость медленно проговорил имя детектива, как бы пробуя его на вкус. Мужчина повернулся всем корпусом к собеседнику и протянул ему руку, — Я — Бен Кэмпбелл, можно просто — Бен, не люблю формальностей. — Шерлок, — в холодном голосе детектива послышалась нотка одобрения. Холмс пожал руку новому знакомому. — Вот и славно, — улыбнулась миссис Хадсон. Часы пробили полночь. — Ой, заговорились мы с тобой, Бен! Пора спать, доброй ночи, — домовладелица поднялась из-за стола и, перед тем, как выйти, приостановилась возле Ватсона, — У вас замечательный брат! Джон довольно кивнул. — Засиделись, правда. Доброй ночи, — согласился Бен, убирая посуду. — В таком случае и я пойду, — Шерлок скрылся в своей комнате. Ватсон внимательно следил за братом. — Как же так вышло, что ты опять в Лондоне? — Джон скрестил руки на груди и оперся плечом на дверной косяк. — По обмену, мой дорогой брат. Компания, в которой я работаю, разбросала свои лаборатории по всей Англии. Отказаться было нельзя, ведь меня, считай, одного заставили участвовать в этой глупости, так что… — Бен повернулся к Джону, выпрямился и подпер кулаками бока, — …я здесь! — Месяц? — Четыре, — обречённо вздохнул мужчина, — но я скоро найду себе жильё, обещаю! — Нет, нет, нет! Ты обязан остаться! Нам столько всего предстоит обсудить. Ты даже представить себе не можешь, что со мной сегодня произошло, это просто уму непостижимо!.. Но! Но об этом завтра, а сейчас… — …спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.