ID работы: 11989064

Мы не всегда те, за кого себя выдаём

Слэш
NC-17
В процессе
282
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 65 Отзывы 180 В сборник Скачать

1 часть-С чего всё начиналось.

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, Я — Гарри Поттер. Я — мальчик, который выжил. Герой всея Британии.        Но, понимаете, я не хочу быть тем, за кого меня принимают: героем, гордым и смелым Гриффиндорцем. Я не хочу всего этого.Я устал от тех обязанностей, которые на меня возложили.Все от меня чего-то ждут.Но я правда не понимаю чего..Победы над неназываемым? Возможно в далёком будущем, но я лишь подросток, что я могу сделать простив сильнейшего темного мага этого столетия? Правильно, ничего.       На данный момент мне пятнадцать лет и я закончил четвертый курс Хогвартса и стал чемпионом Турнира Трёх Волшебников.       Вы, наверное, подумаете: «Вау, как же классно, ты везучий!». Но я был лишним на этом чемпионате. Я был четвертым участником, меня не должно было быть от слова совсем.       А как вы знаете, там есть возрастное ограничение — только с 17 лет.А мне было всего четырнадцать… И из-за этого весь Хогвартс и его гости из Дурмстранга и Шармботона стали за спиной меня обвинять, говоря, какой я лжец и мальчишка, который хочет славы. Может это я бы и принял, но самым большим ударом в спину оказалось предательство друзей…       Я был в шоке, когда вышел из большого зала и направился в гостиную Гриффиндора, ожидая поддержки от своих друзей, но получил лишь обвинения, что, мол, так нельзя: «Гарри, ты должен был подумать, прежде чем бросать своё имя в кубок!». Но есть одно «Но»: Я не бросал своё имя в Кубок! Это вышло не по моей воле или просьбе! Я не хотел славы, никогда!       Но моих друзей было не остановить.От Гермионы были лишь нравоучения о том, что «так нельзя, это опасно», но Рон… В спальне он обвинял меня в том, какой я «лжец и самодовольный болван», а ещё «хочу только славы». Я не смог ему ничего ответить не потому, что он был прав или я не хотел с ним спорить, а потому, что я ничего не смог сказать. Появился ком в горле и я не смог ничего ответить. У меня не хватило сил, чтобы бороться с тем, что за меня уже решили и придумали… Зачем?       Весь учебный год я боролся с травлей в Хогвартсе. Это было неприятно, даже не так, это было мерзко. Все провозгласили Седрика участником этого турнира, а я так и остался «Лжецом Поттером».       С первым заданием я справился лучше всех. На моё удивление, мне поставили высшие баллы. Со вторым заданием я тоже хорошо справился. Но почему-то все директора школ поставили мне высший бал, а профессор Дамблдор — нет. Это стало для меня загадкой. Но самым таинственным заданием было последнее — третье.       Оказалось, что это лабиринт с разными магическими тварями. В конце лабиринта был сам Кубок. Естественно, кто заберёт его и вернётся, тот и победил в чемпионате.       В этом лабиринте мы с другими участниками встретились с разными магическими тварями. Но с Виктором было что-то не так. Он был под Империо. А самое интересное произошло, когда мы с Седриком уже вместе взялись за кубок. Нас телепортировало на кладбище.       И я узрел Волан-де-Морта. Но Седрик этого просто не смог увидеть, его…его убили. Просто избавились, как от лишнего. Может он и был лишним по мнению «Пожирателей».       И вот я стою, прикованный к какой-то статуе, и наблюдаю, как подданные Тёмного Лорда снова приветствуют своего хозяина.       Это было очень… как бы сказать, чтобы попасть точно в описание сей картины, которая была у меня перед глазами… А, точно! Вспомнил! Это было очень мерзко и неприятно, но познавательно. Теперь я узнал, как же они относятся к своему Хозяину.       Но когда уже все приветствовали своего Господина, Их, так скажем, Хозяин перешёл ко мне.       Он читал мне морали об этом мире, мол, я ни на что не способен и что он размажет меня по земле и сравняет с ней. Честно, мне уже расхотелось жить. Не знаю каким образом, но он просто меня утомил своими моралями. И вот он сказал:       — Ну же, Гарри, давай отбросим эти никчёмные разговоры! Давай, бери свою палочку и давай сразимся один на один! Надеюсь, что тебя обучали искусству магической дуэли!       Я лишь кивнул.Но, на самом деле, мне было очень страшно. Неназываемый был во много раз сильнее, чем я. От страха я не мог нормально стоять, мои ноги меня не слушались. Они были словно ватные. А тем временем Волан-де-Морт продолжал беседовать, но я не мог ему ответить:       — Гарри, может лучше сдашься? Ты ведь не победишь меня! Это же очевидно!       Я знал, что шансы на победу у меня отсутствовали, но я не хотел показывать свой страх.       — Гарри, вставай, сейчас мы и узнаем какой ты Гриффиндорец! Или легенды о мальчике, который выжил, просто ложь, обёртка?        Я мысленно с ним согласился. Я же не хотел быть мальчиком, который выжил. Я хотел быть просто Гарри, мальчиком Гарри. И вот, наш бой начинается:       — ЭКСПЕЛИАРМУС! — крикнул я, но это было моей самой большой ошибкой…        — АВАДА КЕДАВРА! — крикнул он.        Лучи наших заклинаний соприкоснулись.       Я боролся, как мог, но Волан-де-Морт побеждал.И как раз в тот момент из его луча выскользнули какие-то прозрачные штуки. Я был ошеломлён.       Но тут произошла очень странная вещь. Передо мной были призраки моих покойных родителей и Седрика.Они кричали мне:       — Гарри, беги, не оглядываясь, мы его задержим!       Но вдруг Седрик крикнул:        — Гарри, забери мое тело! И отнеси его моим Родителям!       Я думал, что это глюки.Но оказалось, что нет.       — Ну, Гарри, ты готов? — сказал мне призрак отца.       Я кивнул. И вот самый волнующий момент. Я отпускаю луч экспелиармуса и бегу. Я захватил тело Седрика и побежал к кубку так быстро, как мог. И вот меня телепортнуло на поляну со зрителями.       Все подбежали ко мне, стали хвалить, что я выиграл.Но я не мог ничего ответить. Я смотрел на мертвое тело Седрика и просто молчал. Я не мог проронить ни слова. Я словно забыл все слова. И вот ко мне подошёл профессор Дамблдор и спросил:        — Гарри, что с Седриком?        У меня хватило смелости сказать только:       — Его больше нет, он умер… — так безжизненно и тихо.       Все затихли. Особенно родители Седрика. В их глазах можно было понять, что они были шокированы. Но вдруг Амос сказал:        — Что, прости? — спросил он.       — Он умер. — так же безжизненно ответил я.       А дальше все, как в тумане. Я не помню ничего, кроме того момента, когда мне вручали Кубок победителя, который я не хотел и не заслужил.       Я просто подошёл к семье Седрика и вручил этот Кубок им в соболезнования к утрате их сына. Но они не захотели его брать только потому, что не хотели вспоминать о смерти Седрика.        Я ещё раз сказал соболезнования семье Диггори и благополучно ушёл в спальню Гриффиндора.        Всю ночь мне не давала покоя моя совесть. Я размышлял на тему того, виноват ли я в смерти Седрика или же нет? Честно? Я не знаю.        Это произошло так быстро и неожиданно, что я даже не успел среагировать. Но всё-таки содеянное убийство было сделано Пожирателями Смерти, а не мной. Значит я всё-таки виноват? Агхр… Чёрт! Это всё очень сложно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.