ID работы: 11989064

Мы не всегда те, за кого себя выдаём

Слэш
NC-17
В процессе
282
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 65 Отзывы 180 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
Примечания:

* На следующий день *

      Сегодня Гарри был сам не свой. Он был слишком отвлечен от поставленной цели, задачи.Но ему придется. Он знал, что уже через несколько часов, когда Грейнджер и Уизли придут на Гриммо, ведь ушли по каким-то своим делам, до которых Гарри не было не малейшего дела.       И вот пришёл момент мести.       Рон и Гермиона пришли со «своих важных дел» и направились в библиотеку.А Люциус с Гарри пошли за ними и с заметным расстоянием отставали, чтобы не вызвать подозрения у других.Так только все четверо были в библиотеке, Гарри, уже без Люциуса, подошёл к парочке и начал свой проработанный монолог, ведь говорить здесь будет только он, а потом, так уж и быть, даст им возможность оправдаться.       — Здравствуйте, ребята. Давно не виделись, как дела? — спросил как ни в чем не бывало Поттер. Он начал разговор о том, что может отвлечь их . Чтобы приготовить к серьезному разговору.В котором Гарри одержит очевидную победу.       — Ой, Гарри, ты чего так пугаешь? — От неожиданности спросила Грейнджер, — У меня все отлично, как и у Рона, — сказала за Уизли Грейнджер.       — Ой, прости, если напугал, — Так слащаво-наигранно проговорил Гарри, — У меня есть к вам разговор, только буду говорить я, а вы в конце моего монолога зададите вопросы, которые интересуют вас по этой теме, хорошо? — Но тут вдруг подал голос Уизли. О, он не нем?       — Да, хорошо, Гарри. Только можно без него? — Рон характерно взглянул на Люциуса презрительно.             — К твоему сожалению, нет, Уизли, — перешёл на твердый, холодный тон Гарри, — Он будет следить, чтобы вы не натворили глупостей, ведь такие как ты, Уизли, могут и похлеще сделать, — Сказав это, Поттер достал из кармана палочку и провел замысловатый узорчик, делая тем самый, сферу кондефициальности.       — Но.Но это незаконно! — Стала возмущаться Гермиона, но ее заткнули, перебив:       — А законно ли было то, что вы мне подсыпали амортенцию, причем запрещеную дозу.– хододным, как лед голосом, проговорил Гарри.–Было ли законным то, что Дамболдор брал из моего хранилища деньги без моего на то согласия, а вы выполняли его приказы, получая из этого свою выгоду.? — продолжал говорить Гарри, –Ответьте мне.       –Гарри, но это для твоего же блага! — возразила Грейнджер, — И Дамболдор хотел.! — хотела было сказать Гермиона, но ей закрыл рот Уизли.       –Не мели чушь… — прошипел Рон.Но Гарри услышал и вновь заговорил:       –Не надо затыкать ей рот, Уизел. — пригрозил Гарри, –А то плохо будет. — продолжил Поттер.Рон убрал руки с рта Грейнджер, –То-то же. Так что хотел Многоуважаемый директор?       –Как лучше! Для тебя! Подготовить тебя к битве. — Грейнджер оборвалась на полуслове, когда поняла, что сказала лишнего…       –Так вот как. — задумчиво проговорил Гарри, –Зачем.? Вы знаете? — спросил Гарри, уже зная ответ.Они знали всё. Всё, что не дано было знать Поттеру.       –Н-нет. — заикаясь проговорила Грейнджер.Она нагло врала в глаза.       –Чистой воды ложь! — вдруг встрял Люциус.–Вы знаете, по крайней мере, Уизли. — Малфой перевел взгляд на Рона, –Говори. Зачем? — приказал Малфой-старший.       –Что бы быть известнее! Он хочет быть известнее благодаря Поттеру! — выдал тайну Уизли, –И хочет поднять рейтинг Хога! Ведь редко выпускаются Величайшие волшебники! И то! Это не заслуга Хогвартса! — продолжил Рон.       –Вот как. — прошептал Люциус.–А теперь. Поклянитесь, что никому не расскажите. Наш с вами секрет. Иначе об этом узнает вся Британия.- начал шантаж Малфой, –Я жду.       Так поклялись Грейнджер и Уизли.Гарри с Люциусом их отпустили.От них мало толку.

***

      –Это ты всё виновата! — обвинял Рон Грейнджер, –Зачем ему всё разболтала?!       –Я.Я не знаю.Они бы всё равно узнали. — Проговорила тихо Грейнджер.–А ты не лучше! Рассказал больше меня!       –Так это ты начала! — повысил голос Уизли, –Зачем было всё рассказывать?!       Так и сорились «друзья» Поттера.Но не пришли ни к чему хорошему.

***

      Люциус и Гарри сидели в комнате Поттера. Разговаривали о том, как можно избежать и не дать плану старого маразматика случиться.       –Что делать будем, Люциус? — спросил Гарри.       –Не знаю, Гарри, не знаю. — сказал Задумчиво Люциус, –Давай подождем Северуса с Сириусом? – предложил мужчина.       –Ладно. — промямлил Гарри       Через несколько минут подоспели Снейп и Блэк.Они пришли вместе. Странно.       –Ну привет! — поздоровался Сириус, садясь рядом с Гарри, обнимая того за плечи, –Ну что там с Уизли и Грейнджер? — спросил он.       –Ничего. — отвелил грустно Гарри, — Они рассказали многое. Очень.       –А что именно? — встрял Снейп.       –То что, Дамболдор хочет власти и известности.И хочет получить это через меня и мою тушку.       –Это как? — спросил Сириус.       –А так, Блэк, что Гарри придется сразиться с Лордом и он должен умереть в этой схватке.       –Святой Мерлин! — выругался Блэк, –Вот, старый хрыщ.!       –Вот с этим я согласен, Сириус. — ответил Люциус, а Северус угукнул в знак согласия.       –Давайте думать.Вот думаю, может на Дамблдора апелляцию подать? Чтоб припугнуть. — подал идею Люц, –Ты как думаешь, Гарри? — спросил мнения Поттера Малфой.       –Вполне можно устроить. — согласился Поттер, –На этом всё? Если нет, то я могу уйти? Я устал. — спросил Гарри.       –Ох, тогда всё. — проговорил Люциус, –Господа, расходимся! — сказал Малфой.       Сириус и Северус ушли, остались только Люциус и Гарри.       –А ты почему не идёшь, Люциус? — спросил уставшим голосом Гарри.       –С тобой побыть хочу. — сказал Лорд, на что Поттер выпячил глаза.       –Что, прости? — удивился Гарри.       –А нельзя? Если нет, то могу уйти. — проговорил виновато Люциус.       –Нет, нет, нет! Что ты! Я только за! — затараторил Поттер.Ему самому хотелось побыть вместе с Люциусом наедине…       –Ну вот. — проговорил Люциус, подходя к Гарри, садясь рядом с Поттером, обнимая его.Его Поттер, только Его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.