ID работы: 11989275

Хроники Акивы: путь к отпущению

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Дредноут класса «Сторонник» повис на орбите Акивы, открывая взору бескрайние джунгли, озаренные лучами горячего светила. Планета жаркая, знойная.              Юный лейтенант, только окончивший обучение в имперской академии, не любила жару. В таких условиях она часто чувствовала недомогания, головные боли. Девушка, сложив руки за спиной, наблюдала сквозь плотное бронированное стекло, изучая мелкие огоньки, видневшиеся с планеты Акива.              «Первое серьезное задание — и в самую глушь», — Анна выдохнула, но собственного разочарования не проявила. Сосредоточенность, тактические навыки, хладнокровие — возможно, это одна из причин, почему именно она здесь и сейчас под руководством одного из зажравшихся капитанов, командующих дредноутом, а также…              Механическое дыхание вернуло лейтенанта в реальность поставленной задачи — окончательно подчинить планету, проследив за сооружением комбинатов по разработки полезных ресурсов.              — Я чувствую Ваше смятение, лейтенант, — холодный голос раздался прямо за ее спиной.       — Всего лишь не люблю жару, Лорд Вейдер, — в тон собеседнику ответила Анна, тысячи раз проклиная себя, — Но, если Империя требует, я сделаю все, что надо. Интересы Империи превыше собственных.       — А вот Ваш капитан не согласен с Вами.       — Мне его жаль, в таком случае.              Из увлекательной беседы Анну и Вейдера вывел писк консоли, оповестивший о приближении кораблей империи с рабами и учеными, готовыми приступить к разработке месторождений полезных ископаемых.              — Капитан, — Вейдер, не отрывая взгляда от планеты, продолжил сквозь паузу, — Вы все еще считаете, что император напрасно направил Вас сюда?       — Планета не славится богатствами. Только джунгли и водоемы. Местное население не несет никакой практической пользы, — офицер в возрасте закончил свою речь.       — Печально, — Вейдер резко развернулся вокруг своей оси, покидая капитанский мостик, — Лейтенант, не считаете, что это измена?       — Не готова судить о мотивах капитана, но выглядит как неповиновение, — Анна отчеканила живо, стоя по стойке смирно.       — В таком случае, казните предателя, — Вейдер остановился, а весь мостик замер, ожидая дальнейших действий.       — Это приказ? — Анна не дрогнула.       — Да!              Секунду спустя бластер вынули из кобуры, направив в висок Капитана. Выстрел. Мостик с сожалением посмотрел на упавшее тело, вернувшись к своей работе. Для них видеть смерть руководства — не новое, когда на борту Дарт Вейдер.              — Командование операцией берете на себя, — ситх удалился.       — Есть, мой Лорд!                     ***                     — Куда груз? — девушка взглянула на командира небольшого разношерстного отряда контрабандистов.       — Акива, моя дорогая, — Миша стер со лба пот, — К Хатту на куличики.       — Внешнее кольцо? — девушка деловито упала в кресло второго пилота, отвернув лицо в противоположную сторону, — Акива…       — Ага.       — Что везем?       — Хатты не уточняют, — Миша, как всегда был сосредоточен. Алену бесило это, но она ничего не могла поделать. Последние годы, с момента провозглашения Империи, она и не помнила другой жизни, в которой бы не было серьезного контрабандиста.              Правильно будет сказать, что она не хотела помнить прошлую жизнь, пряча в контейнере под своей койкой остатки прошлого — маленькую железную рукоять, коей не пользовалась порядка шести лет.              — Что ж, Акива так Акива, — Алена пристегнулась, — А где твои дружки?       — Заканчивают погрузку.       — Миша, Миша… — девушка мечтательно посмотрела в небо через стекло.       — Скучаешь по полетам без контрабанды?              Ответа привычно Коляда не получил. Он был единственным, кто знает тайну Алены. Эта тайна — риск, но он любит идти на него. Еще ему жутко нравится Алена, которая напоминает ему свою младшую сестру, погибшую в ходе оккупации Кореллии. Алена и вся его команда заменяли ему семью, которую он потерял слишком рано.              — Готово, — неприятно писклый голос родианца Силуда обозначил завершение подготовки к полету, — Все на корабле, можно вылетать.       — Поехали! — Миша запустил двигатель, — И там, Силуда, давай без драк с новичком. Вуки не так уж и плохи, не считая того, что их шерсть липнет везде.              Родианец пренебрежительно ответил, покинув пилотскую кабину.              — Ты с Акивы?       — Полетели уже.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.