ID работы: 11989524

А нечего спорить!

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиналось все вполне мирно. А сейчас... Вся команда уже минут пятнадцать стоит рядом с каким-то заброшенным зданием. Угадайте, из-за чего? Да потому что Оз, Гил и Брейк поссорились из-за какой-то ерунды. А с чего они вдруг решили спорить непойми где, спросите вы? Пожалуй, расскажу всё с самого начала. Итак. Началось всё с того, что какая-то неведомая ерунда (предположительно - цепь) имела наглость завестись в лесу. Сложность была в том, что ни охотники, ни полиция (предположим, в Риверре она есть) поймать эту зверушку, избравшую как основу своего рациона человечину, не смогла. Тогда раздосадованные люди обратились в Пандору. Герцог Барма заявил, что он идёт "со всеми" ибо пропускать такое не намерен. "Всеми" являлись: Гил (он как раз бездельничает), Оз (с Гилом), Алиса (с Озом), Брейк (ради веселья), Шерон (заявившая, что "куда братик Зарксис, туда и я!") и секретарша Амина, которую послали просто затем, чтобы потом остальные члены организации могли прочесть внятный отчёт. В общем, компания подобралась несколько... Необычная. И лесным птицам посчастливилось наблюдать, как эта компания, друг за дружкой, идёт по тропинке. А теперь они уже пятнадцать минут стоят возле какого-то заброшенного дома. Из-за того, что: Брейк, Гил и Оз поссорились из-за какой-то мелочи, Шерон пытается успокоить "братика", Алиса своего контрактора, а герцог стоит и не понимает, как эти трое вообще могли поссориться? А теперь взглянем на ситуацию со стороны секретарши Амины: Итак. Вот мы уже пятнадцать минут стоим и слушаем, как три человека, которые в принципе поссориться не могут, кричат друг на друга из-за какой-то ерунды! Сначала я с надеждой посматривала на господина Руфуса, он ведь умный, обязательно что-нибудь придумает! Впрочем, минуте на десятой моя надежда сделала ручкой... Ещё через пять минут я начала вскипать. И заодно оглядываться. Так. Сарай, доски, ведро с водой... Хм. Вчера был дождь, ведро целое (я не поленилась подойти и убедиться), водой наполнено, вместительность примерно десять литров. В голову почему-то пришло воспоминание о том, как работают кузнецы. Раскаленный кусок железа окунают в воду, он становится не таким горячим, и... Дальше я думать не стала, а подхватила ведро и двинулась на спорщиков. - Поберегись! Я сделала паузу, буквально пять секунд, чтобы все, кто не увлечён спором, обратили на меня внимание, заметили ведро в моих руках и успели отскочить подальше, ибо уже успели узнать, что ничего просто так я не делаю... Пять секунд проходит, и... В небо взлетают десять литров холодной воды (не знаю, как я это ведро вообще подняла, отстаньте!)! Разгоряченные спором, они не обратили внимания ни на мой крик, ни на резкое исчезновение отвлекавших. Ну и... Оз, Гил и Брейк стоят, мокрые насквозь, с каплями, стекающими по волосам и одежде, и медленно поднимают взгляд на меня. Шерон и Алиса просто в ступоре, а герцог равнодушно разглядывает землю под ногами. - А... А вот нечего было спорить! И тут Барма не выдерживает - хохочет во всю, безуспешно пытаясь спрятать лицо за этим, как его... Тэссеном, во! Глядя на него, не выдерживают и Алиса с Шерон. А тут ещё моя фраза... В общем, успокаивались долго... А потом пошли обратно, ибо в таком состоянии никого мы бы уже не поймали... Зато теперь все знают, как быстро справиться со спорщиками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.