mamemi205 бета
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Давай после пар сходим в парк? — предложила я Соне во время ланча. — Я буду занята. Один парень попросил написать его портрет. — произнесла она, и поцеловала меня в нос. — Люблю. — И я тебя. — ответила я. Соня встала и убежала в Мэдисон Сквер. Я же отправилась на следующую пару. Мы изображали невесту, которая узнавала о измене. Когда вышла я, то представила Соню. Она в чьих-то других руках, уже не моя. Эмоции прошли сквозь меня и я отыграла момент так, как чувствовала. — Молодец, Ана. Ребята, сегодня это самое сильное выступление. — произнёс преподаватель, и мы досмотрели остальные выступления. После я вышла из колледжа и направилась домой. — Ана, помоги пожалуйста. — произнесла Лейси. Она была моя одногодка и училась в двенадцатом классе. — Крис сейчас в кровати опохмеляться. Нужно убрать ту территорию, которая закреплена за ним. — сказала девочка. — Потопали. Он должен будет. — сказала я. Мы убрали бассейн и плитку рядом с ним. Когда мы зашли в дом, то упали на диван без сил. — Крис будет должен. — произнесла Лейси. Я встала с дивана и поползла в свою комнату. Переодевшись в серый спортивный костюм, я побежала в парк. Увижусь с Соней и проведу хорошо время. Я бежала по дороге и смотрела на людей. Каждый был чем-то увлечён. Кто-то разговаривал, кто-то целовался, кто-то занимался спортом. Вот одна пара целуется лёжа на траве. Я посмотрела на них с улыбкой, пока не опознала в девушке Соню. Парня я не знала. Они болтали и улыбались. Что-то внутри меня оборвалось. Та любовь, которую я испытывала к этой девушке, сдулась, но не ушла. Рука потянулась в карман за телефоном. — Алло, Ана. — произнесла она. Я молчала. — Ана? — с вопросом произнесла Соня. — Ты мертва для меня. — произнесла я. Горло охватывала боль, и слова выходили через силу. Все звуки были как будто далеко от меня. — Что случилось? — спросила она. Приподнявшись на локте, Соня смотрела в лицо мужчине. — Обернись. — произнесла я и отключилась. Соня обернулась и увидела меня, подходящей к ней и парню. В её лице был страх. Парень встал рядом с Соней и с настороженностью смотрел на меня. — Подвеску и кольцо. — произнесла я на русском и протянула руку. Услышав про подвеску Соня дёрнулась, но сняла. — Я не хотела, чтобы ты так узнала об этом. — сказала она. — Я ничего не желаю слышать. — ответила я ей. Кольцо отправилось в карман штанов, а подвеска была в руке. Она принадлежала ещё бабушке и я думала, что она свяжет нас с Соней. Я брела в неизвестном направлении и была опустошена. В одном из мелких магазинов я нелегально купила алкоголь и шла по улице, выпивая из бутылки. Наступили сумерки. Я забрела в какой-то богатый район и уселась там на качели. Что я не дала ей, что Соня изменила? Что я сделала не так? Или дело не во мне? Почему всё так произошло? Столько вопросов, но так мало ответов. Рядом со мной приземлилась девочка-подросток. Она достала сигарету и закурила. Я усмехнулась. Всё таки подростки в любой стране одинаковые. Бунтуют, курят, пьют, рожают рано. — Поделишься? — спросила я у неё. — Тогда и ты. — сказала она и показала на мою бутылку виски. — Аккуратно. Крепкое. — произнесла я. Девочка кивнула и сделала глоток. Половину напитка она выплюнула. — Гадость. — произнесла она, а я затянулась. Боги, как давно я не курила. — Как и сигареты, но мы курим и пьём. — произнесла я и выкинула бутылку в мусор. Хватит с меня. Я уйду в учёбу. — Какой повод? — спросила я у девочки. — Предки разводятся. — ответила она. — А ты? — Моя девушка изменила мне. А я ей даже предложение сделала. — произнесла я и достала кольцо. — Я на него месяц копила. — произнесла я. — Красивое. — ответила девочка. — Бери. Мне оно напоминает лишь о грусти. — произнесла я. Шатенка взяла кольцо и надела на средний палец. — Красивое. — произнесла она. — Твоя девушка дура, что не смогла оценить такой подарок и твою любовь. Думаю, что ты найдешь своего человека. Мы просидели в тишине ещё час, выкурив всю пачку. — Руби. — представилась девочка. — Ана. — ответила я. Мы встали с качели, и она немного пошатывалась. — Может я доведу тебя? — предложила я. — Давай. Может папа меньше будет ругаться. — проворчала она. Девочка спала на ходу. — Иди на ручки, чудо. — произнесла я и подняла её. — Веди. Она подсказывала мне дорогу, но после заснула. Я же поняла, что её родители большие шишки, и поэтому она живёт здесь. Внезапно впереди раздались крики, и кричали её имя. Я подошла к источнику звука и покашляла. Мужчина повернулся ко мне и выдохнул. — Нашлась. — прокричал он другим людям. Они разошлись, а я разглядела лицо отца Руби. Тоби Магуайр, собственной персоной. — Руби, просыпайся. — тихо прошептала я. — Она уснула, пока я несла её. — Что с ней? — спросил мужчина обеспокоено. — Скурила практически всю пачку сигарет, отобрала у меня виски, но оно ей не понравилось. — произнесла я. — Она плакала. — сказала я ему. Шатенка всё ещё спала. — Мистер Магуайр, не ругайте её сильно. Она просто таким поведением хочет показать, что тоже хочет быть услышанной. Руби хочет, чтобы вы её заметили. — произнесла я ему, когда вручила девочку. Она довольно тяжёлая, но с этим можно справиться. На руках у отца девочка проснулась. — Папа. — произнесла она и прижалась к нему. Тоби улыбнулся, увидев как дочь прижимается к нему. Он был рад, что она рядом. — Я оставлю вас. — произнесла я. — Ана, дай свой снепчат. — произнесла сонным голосом Руби. Я улыбнулась ей и продиктовала. Через минуту мне пришло оповещение, что со мной хотят подружиться. — Руби, поспи пожалуйста. Утром может болеть голова, а ты не держи всё в себе. Расскажи подругам или родителям. Они всегда рядом. — произнесла я и, улыбнувшись ей, собралась уходить. — Как вас зовут? — спросил Тоби. — Анастасия. Можно просто Ана. — произнесла я, повернув к нему голову, а после удалилась домой. Я была дома через час. Вся семья была на кухне, но я не захотела быть с ними. Зайдя в свою комнату, я направилась к шкафу с вещами. Сняв спортивный костюм и положив его в корзину для стирки, я надела огромную футболку, а волосы завязала в расслабленную гульку. Я села на кровать, и лишь сейчас мои эмоции вышли наружу. Я плакала и выплескивала всё, что накопилось. — Ана. — раздался голос миссис Ларсон. Я не откликнулась, а лишь продолжила плакать. — Ох, моя бедная девочка. — произнесла она. Женщина сразу всё поняла. Софья ей не очень нравилась, но она была девушкой Аны, и Кэролайн не лезла в их отношения, но видя какая сейчас раздавленная Ана, Кэролайн хотела поговорить с этой девицей. Женщина села на кровать, и я положила голову к ней на колени. Я плакала, вспоминая все эти полтора года здесь. В России я закончила колледж экстерном, а Соня сдала ЕГЭ на самые высокие баллы. Мы с сентября прошлого года жили тут. А сейчас начало декабря 2018. Мне недавно исполнилось 19 лет. Я не собираюсь прозябать так. Внезапно мне в голову пришла идея. — Кэролайн. — произнесла я и подняла голову. — Ты умеешь стричь? — спросила я у неё. Женщина посмотрела на меня шокированным взглядом, но через десять минут мы были в ванной. Кэролайн умело обращалась с ножницами, и через полтора часа у меня было каре. До этого я носила длинные волосы, доходившие до бëдер. Что же, новая жизнь, встречай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.