ID работы: 11989697

My Magnificence|Мое Великолепие

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ну, что, всем доброго времени суток, дорогие читатели))       Глава здесь, продолжаем разбирать по камушкам альтернативную реальность Малек:D Часть получилась весьма диалоговой и с вводом новых героев, но я считаю, что лучшее средство знакомства - это диалог, поэтому вот вам попытки парней познакомиться)       Спасибо всем, поддержавшим эту работу)       И небольшое объявление. Так как я чередую 2 работы по главам, а в пятницу у меня свадьба, и после я уеду на все майские в отпуск с мужем, то глава выйдет не раньше чем, через неделю-две после майских, потому что я даже не знаю, как так извернуться, чтобы успеть написать главы к обеим работам сразу. Прошу понять и простить)       Ну, и, конечно, приятного прочтения. Всех обняла)       Трек: Ruelle - War of hearts       Алек считал, что Магнус злил его множеством возникающих в голове вопросов.       А еще, что Магнус его удивлял. Он умудрялся делать это буквально всем, начиная от своего появления на пороге, заканчивая относительно дружелюбными разговорами среди ночи на балконе.       Сегодня Бейн также был удивителен.       Удивительно отчужден.       Проснувшись утром на работу, Алек обнаружил его сидящим на кухне, задумчиво глядящим в окно. Он мог бы отшутиться, мог бы напугать или даже просто проигнорировать, но вместо этого сделал следующее:       – Привет? – неуверенно поздоровался, мгновенно посчитав саму возможность утренней беседы неловкой.       – Доброе утро, Александр, – устало произнес Магнус, буквально на секунду переведя взгляд на парня. Он не был расположен к разговору, и Лайтвуд сразу это понял, но пребывание с ним на кухне и совместное проживание обязывали вести этот непринужденный диалог.       – Плохо спал? – поинтересовался Алек, наливая себе кофе. Магнус игнорировал его какое-то время, но потом все же решил ответить, вновь не отличившись приветливостью.       – Нет, – коротко бросил он, ставя очевидную точку в разговоре. Бейн с прошлой ночи пообещал себе держаться от этого парня подальше. Неудачное знакомство способствовало этому куда больше, чем внезапно проснувшаяся активность Александра.       Однако Алек, будто прочитав мысли Магнуса, не решился более продолжать столь «активный» диалог, сосредоточившись на предрабочих сборах, а Бейн вскоре и вовсе молча покинул кухню.       – Общительный, – хмыкнул Алек, признавая, что, возможно, его дружелюбие тоже не казалось Магнусу привычным и искренним.

***

      Вернувшись с работы преисполненным гнева от очередного послерабочего семейного совещания, на котором он опять «не дотянул» в каком-то аспекте, Лайтвуд готов был признать, что его прошлые эмоции не шли ни в какое сравнение с тем, что он испытал, едва переступив порог квартиры.       Квартиры, которую едва ли можно было назвать прежней.       – Какого черта? – несдержанно выругался Алек, небрежно отодвинув ногой несколько полотен разных блестящих тканей, валяющихся в проходе.       – Лайтвуд? – удивлённо произнес Магнус откуда-то из-за спинки дивана, торопливо стягивая с шеи измерительную ленту.       – Ты ждал кого-то другого? – раздражённо спросил Алек, рассматривая самый настоящий бардак из блёсток по всей гостиной.       – Скорее не ждал тебя, – поднимаясь на ноги, бросил Магнус, мгновенно перенимая ледяной тон Лайтвуда.       – Что это? – кивнув головой в направлении спины Магнуса, произнес Лайтвуд, до последнего надеясь, что волосы различных цветов на диване ему лишь показались.       – Парики, – неохотно и словно выжидающе ответил Магнус, не сводя взгляда с Лайтвуда.       Тот в свою очередь молчал, попеременно оглядывая то самого Бейна, то содержимое комнаты. Взгляд его был непонятен, и Магнус своим взаимным молчанием предоставлял ему возможность взвесить свои эмоции, прежде чем озвучить.       – Кто ты такой, черт возьми? – выдохнув, наконец, произнес Алек, разведя руками.       Он мог ожидать что угодно. Его не удивили бы ни алкоголь, ни наркотики, ни оргии. Скорее, напротив, по незнанию Алек именно этого и ожидал.       Но нет.       Ткани? Блестки? Парики? Серьезно?       – Я думал, Изабель тебе объяснила тогда, – настороженно ответил Магнус, все еще не понимая тех эмоций, которые отражались на лице его соседа.       – Да, но… я не придавал значения формулировкам, если честно, – словно сдаваясь и оправдываясь, развел руками Александр, виновато переведя взгляд с вещей на Магнуса.       Как будто бы заинтересованный взгляд?       Бейн был слишком растерян, чтобы быть уверенным, что не ошибся.       – Не придавал значения? – переспросил Бейн, найдясь с вопросом лишь через несколько долгих секунд.       – Да. Меня никогда не интересовало это, потому что… Ну, потому что это слишком для меня, – подбирая слова, объяснялся Алек, замечая все большее разочарование на лице Магнуса.       – Жизнь всегда слишком, Александр. Будь уверен, я уберу все это в ближайшее время, – суетливо подобрав несколько тканей с пола, серьезно произнес Магнус, избегая взгляда парня напротив.       Александр не сразу осознал, что в его словах вызвало такую странную реакцию, но не стал более ничего говорить, не желая портить хрупкое общение еще больше. Ему с ним еще жить.       Молча кивнув, парень направился в спальню, про себя подытоживая итоги дня, который теперь точно можно было назвать неудачным.

***

      Бейн действительно справился с уборкой достаточно быстро. Алек едва успел переодеться и принять душ.       Выйдя в пустующую гостиную, Лайтвуд прислушался. В квартире стояла абсолютная тишина, по которой он сделал вывод, что Магнус ушел.       Через несколько часов, за которые Алек успел отработать все, что не закончил на работе, и немного даже прочитать материалы лекций из университета, стало ясно, что, скорее всего, Бейна не будет всю ночь. Такой образ жизни должен был быть привычен столь яркой внешне персоне.       Алек отнесся к этому с пониманием: в конце концов, эти вечеринки проводились вне их общей квартиры, а значит, никак его не касались.       Время близилось к полуночи.       Александр уже собирался улечься спать, когда входная дверь открылась, грохотом оповещая о возвращении Магнуса.       Лайтвуд готов был поклясться, что лучшим решением для него было не высовываться, но любопытство мешало готовиться ко сну, поэтому он позволил себе удовлетворить его, слегка приоткрыв дверь в свою комнату, чтобы видеть и понимать происходящее через небольшую щель.       Магнус вернулся домой в ярости и не один.       Следом за ним вошла эффектная брюнетка в ярко-красном платье и на огромных каблуках. Разговор между ними проходил на повышенных тонах, и Алек, даже не желая подслушивать, был невольным свидетелем, как и половина жильцов этого дома.       – Ты знала, на что шла, Камилла! Я не заставлял тебя, – предупреждающе бросил девушке Бейн, но та уже была готова ответить ему.       – Я просила тебя прекратить это! Говорила, что для меня это неприемлемо, – дерзко ответила та.       – Тогда почему продолжала это? Что тебя держало? – зло спросил Магнус, и ответ вновь не заставил себя ждать.       – У тебя было все! Деньги, слава, я! Все, о чем можно было мечтать! И что сделал ты? Все бросил! Отказался ради чего? – продолжала нападать девушка. Алек определил ее для себя неприятной.       – О, я прошу тебя, не льсти себе, дорогая! Вылавливать тебя по клубам из различных компаний после того, как отработал целую программу! Это сложно было назвать сладкой жизнью. Я сделал то, что должен был, и плевать, чего это стоило. Ты должна была собрать вещи и уйти, если всё это было не тем, что ты нарисовала в своей голове. Я не обязан терпеть твои выходки, – парировал Магнус, теряя азарт к конфликту.       – Ты мог потерпеть ради будущего! Нашего будущего. Должен был! Если бы я знала о том, что ты сделал в ту ночь, я бы не позволила тебе, – прошипела та, после чего в помещении воцарилась мертвая тишина.       – Проваливай, – вдруг произнес Магнус, и на лице девушке отразилось непонимание.       – Что ты сказал? – собравшись, возмущенно произнесла та, очевидно, впервые сталкиваясь с таким отношением к себе, на что Бейн, в несколько шагов приблизившись к ней, схватил ее за руку и поволок к выходу.       – Я сказал тебе проваливать.       – Магнус! Ты не можешь так поступить! Ты не имеешь права! Магнус! – Камилла пыталась вырваться из стальной хватки, но уже в следующую секунду оказалась на лестничной клетке.       Дверь за ней захлопнулась и была заперта на все замки, после чего Бейн, шумно выдохнув, чтобы успокоиться, развернулся и направился на балкон.       Алек отпрянул от двери, боясь быть замеченным, но голос соседа подтвердил его опасения почти сразу же:       – Я прошу прощения, Александр, за весь этот спектакль, который тебе пришлось увидеть, – словно между прочим, проходя мимо его комнаты, произнес тот.       Прятаться Лайтвуду уже не было смысла, и он последовал за Магнусом.       Алек не знал, что говорить в такой ситуации, и стоило ли извиниться за подслушанное.       – Хочешь что-то спросить? – помог ему Бейн, доставая из кармана пачку сигарет.       – Наверное, нет, – неуверенно ответил Александр, замявшись. Спрашивать что-то означало бы лезть в чужую жизнь, а после того, как он увидел Магнуса в гневе, желание отпадало окончательно.       – Ну, во всяком случае, теперь у нас 1: 1 по семейным драмам, – протянул Магнус, и только по его немного трясущейся руке, держащей сигарету, Лайтвуд понимал, насколько тот был уязвлен этим конфликтом.       Алеку стало стыдно, что он сейчас видел Магнуса таким.       – Не лучшая сфера для конкуренции, – отозвался он, но Бейн проигнорировал его слова.       – Камилла моя бывшая девушка, – зачем-то произнес Магнус, ставя Лайтвуда в курс дела.       – Я догадался, – сделав несколько шагов вперед к Бейну.       – Уже даже не удивительно, что я так ошибся в человеке, – затушив окурок, добавил Бейн и, развернувшись, отправился к себе, обойдя Александра.       – Спокойной ночи, Магнус, – зачем-то бросил Алек, словно даже побудив того на секунду замедлиться. Но лишь на секунду, потому что в следующий момент ответом парню послужил щелчок замка в спальне.

***

      Утро встретило Алека самым непривычным образом.       Даже странно было так думать в присутствии Магнуса по соседству.       Ложась спать, Александр по какой-то непонятной ему самому причине не стал запирать дверь, и потому, едва открыв глаза, и, увидев в дверном проеме маленькую темнокожую девочку, с любопытством его осматривающую, очень удивился.       Снова.       У него даже не было вопросов, благодаря кому ребенок оказался в квартире.       Вернув девочке пристальный взгляд, Алек уже хотел начать с ней знакомство, как голос со стороны кухни побудил девочку уйти.       Закончив со всеми утренними процедурами, Лайтвуд решил не отказывать себе в завтраке только лишь по той причине, что Бейн позвал гостей, не предупредив его.       – Доброе утро, – произнес он, войдя на кухню, никак не ожидая ответа, потому что представлял все окружение Бейна таким же, как он сам.       – Доброе утро, Александр, – внезапно раздался за его спиной женский голос, когда тот собирался быстро приготовить себе завтрак и удалиться в комнату, подальше от чужих глаз и обсуждений. – Присоединишься к нам?       Александр медленно повернулся к присутствующим, не слишком веря собственному слуху, но женщина, сидящая перед ним, приветливо улыбалась, а Магнус молча отодвинул стул, приглашая его действительно позавтракать с ними.       – Если вы не против, – растерянно обведя взглядом собравшихся, уточнил Алек.       Женщина и Магнус кивнули, а ребенок, та самая девочка, теперь уже сидящая на коленях у Бейна, широко улыбалась, протягивая Алеку руку.       – Привет еще раз, – пожав детскую ладошку, ответил Лайтвуд, все же опускаясь на стул.       – Вы знакомы? – удивился Магнус, глядя на дружеское приветствие. Он не мог даже представить, что Мэдзи легко наплевала на их с Алеком правила деления территории.       – Минут десять назад мы встретились впервые, – улыбнувшись девочке, ответил Алек.       – Ее зовут Мэдзи, – представила женщина, – а меня Катарина Лосс. Я подруга Магнуса, а Мэдзи моя дочь.       – Я так и понял, – согласился Алек, действительно отмечая схожесть между гостьями.       – Магнус рассказывал о тебе, – произнесла Катарина, на что Бейн закашлялся, подавившись, очевидно, чаем.       – О, определенно что-то хорошее, – заметив его реакцию, усмехнулся Алек, принимая из рук Мэдзи яблоко.       – Ты ей нравишься, – прямо сказала Катарина, заметив удивленный взгляд Лайтвуда. – Мэдзи почти ни с кем не разговаривает и не взаимодействует.       – На это есть причины? – поинтересовался парень, не замечая в ребенке никаких видимых нарушений.       – Детская травма, – предпочла ограничиться в объяснениях Катарина.       Алек в ответ лишь кивнул, решив не развивать эту тему. В этот момент его больше интересовала странная безучастность к происходящему в глазах Бейна, рассматривавшего его.       – Что-то не так? – не сдержавшись, все же спросил Лайтвуд, когда повисшее молчание стало неловким.       – Нет, все нормально, – поспешно ответил Бейн, вернувшись к общению с Катариной.       Алек почувствовал себя лишним, так как разговоры были для него непонятными и отстраненными, но, когда он поднялся из-за стола, Мэдзи также слезла с коленей Магнуса и, взяв Александра за руку, к удивлению присутствующих, повела его к нему же в комнату.       Бейн хотел остановить ее, но Лайтвуд махнул ему рукой, позволяя девочке руководить.       Когда они зашли внутрь, Мэдзи отпустила его руку и подошла к столу, указав пальцем на нижний ящик. Алек решил подыграть и спокойно открыл его ей, предоставляя возможность удовлетворить любопытство, которое было присуще им обоим.       Девочка несколько минут неотрывно смотрела на многочисленные бумаги, но ее внимание привлекло нечто другое. Через минуту она уже держала в руках фотоаппарат, который когда-то подарила Алеку сестра, чтобы положить начало его новой жизни.       Покрутив фотоаппарат в руках, Мэдзи протянула его Алеку.       – И что ты хочешь, чтобы я сделал? – недоуменно спросил парень, улыбаясь.       Мэдзи молча указала рукой на дверь, в проеме которой стоял Бейн, наблюдая за их наполовину невербальным общением.       Алек проследил за рукой девочки, натыкаясь на вопрос в глазах Магнуса, но тут же понял, что не был готов ответить сейчас.       – Что? – обращаясь уже к Бейну, все же произнес парень, надеясь, что не услышит ничего, связанного с темой его жизненного выбора.       – Так ты фотограф? – сложив руки на груди, спросил Магнус, осматривая комнату, оказавшуюся весьма мрачной, по его мнению, как и ее хозяин.       – Нет, совсем нет, это скорее прошлое увлечение, – оправдался Алек, но по лицу Бейна понял, что тот ему не поверил.       – Когда будешь готов, можем обсудить это, – пожав плечами, и, улыбнувшись, зачем-то бросил Магнус, удаляясь на кухню.       – Да, – опустив руку с фотоаппаратом, бросил Алек уже сам себе, потому что Мэдзи умчалась следом за Бейном.

***

      Следующая встреча Алека с Магнусом состоялась вечером того же гостеприимного дня.       Александру не спалось, и он решил скоротать время на кухне за книжкой, заодно заварив себе успокаивающий чай. Его научила этому Лидия несколькими годами ранее, за что сейчас, да и каждый свой беспричинно тревожный вечер он был ей благодарен.       Магнус сидел у окна и под дополнительным освещением настольной лампы что-то шил, удерживая ткань в пяльцах.       – Не спится? – произнес Лайтвуд, застав Бейна врасплох.       Тот был слишком увлечен процессом, и потому вопрос Алека был встречен многочисленными ругательствами, так как его появление отразилось на иголке, оказавшейся в пальце Магнуса.       – Я не слышал, как ты вошел, – недовольно пояснил Бейн.       – Я заметил, – просто отозвался Алек, начав приготовление. – Что делаешь?       – Уже ничего, – поспешно отозвался Магнус, выключая настольную лампу.       – Хорошо, тогда что ты делал до того, как я вошел? – вздохнув, снова спросил Александр.       Внутреннее чутье подбросило ему в памяти прошлый день, заполненный разноцветными тканями по всем углам, и странную реакцию Бейна на его слова. По какой-то причине Лайтвуду показалось важным прояснить эту ситуацию именно сейчас.       – Зачем тебе это, Александр? – вздохнув, произнес Магнус, и по его тону было понятно, что он заведомо не был настроен на приятный разговор.       Алек не знал, что сказать. Зачем ему это? Почему просто не позволить Бейну пойти спать, если он сам не хочет здесь находиться в его присутствии? Почему нужно пытаться начинать разговор, если он каждый раз заводил в тупик.       – Мне интересно, – предположил Лайтвуд, перебрав в голове все возможные варианты.       – Интересно? – недоверчиво переспросил Магнус, силясь найти подвох в голосе парня напротив.       – Да, почему нет? Сначала я нахожу тебя в комнате среди блесток и тканей с париками. Теперь вижу тебя с иголкой в руках. Почему это не может вызвать интерес? – не отвлекаясь от приготовления чая, рассуждал Алек, даже не догадываясь, какие эмоции это вызывало в Магнусе, не ожидавшем такого поворота.       – Мне показалось, ты не был в восторге от увиденного тогда, – вернувшись на свой стул, начал Бейн, все еще цепляясь за то, что ему могло показаться хорошее отношение Лайтвуда к его занятию.       – Ты меня не правильно понял. Я просто растерялся, наверное. Посмотри на меня, – повернувшись, Алек развел руки в стороны, позволяя Магнусу его оценить, затем продолжил, – в моей жизни нет других цветов, кроме черного и серого. У меня даже глаза на мгновение ослепли от обилия расцветок на один квадратный метр.       – То есть, тебя это не разозлило? – задал уточняющий вопрос Бейн, прищурившись.       – А должно? – удивился Алек, снова повернувшись.       – Не знаю. Немногие такое воспринимают адекватно, – объяснил Магнус, на что Лайтвуд молча поставил на стол две кружки с чаем, одну придвинув Бейну.       – От незнания, полагаю, – рассудил он и отпил из своей кружки. – Выпей. Должно быть вкусно.       Магнус был растерян. Это было заметно даже по тому, как он взял кружку и на автомате поднес ее к губам, сделав пару глотков.       – Я вышиваю, – спустя некоторое время отозвался Бейн, кладя на стол пяльцы.       – У тебя довольно необычное хобби, но, думаю, ты слышишь это часто, – рассматривая сложные узоры на ткани, доброжелательно ответил Алек.       – Не часто. Немногие это знают, – ответил Магнус.       – Почему? – удивился Александр, посчитав довольно странным скрывать свои навыки такому человеку, как Бейн.       – Не хочу распространяться об этом, – пожав плечами, сказал Бейн.       Ему не хотелось раскрывать подробности того, как он к этому пришел. Почему теперь это был единственный способ поддерживать свою жизнь, понимать ее и продолжать.       Между тем, Лайтвуд по тому же незнанию зашел дальше, чем хотел бы позволить ему Магнус, задав вопрос, которого последний очень боялся.       – Изабель в тот раз сказала, что ты не выступаешь. Почему? – Алек и сам не понял, в какой момент память подбросила ему тот диалог, зато быстро заметил, как изменился в лице Магнус. – Если не хочешь, можешь не отвечать.       – Не хочу, – напряженно ответил Бейн, испытав неловкое чувство благодарности к ненавязчивому характеру Александра. – По какой причине ты закинул фотоаппарат в самый дальний ящик стола? – все же решил уточнить он, чтобы как-то продолжить диалог и не показаться резким.       – Не хочу об этом говорить. Это не мое увлечение, – робко улыбнувшись, взаимно «закрылся» Алек, тем самым поставив точку в этом удивительно приятельски продолжавшемся диалоге.       – Что ж, в таком случае, доброй ночи, Александр, и спасибо за чай, – поднявшись из-за стола, ответил Магнус и удалился к себе.       – Спокойной ночи, Магнус, – впервые своевременно и действительно взаимно ответил Алек, не испытав абсолютно никакого раздражения или разочарования от диалога со своим новым соседом.       Помыв посуду, Алек, наплевав на раннее желание прочесть книгу, также вернулся к себе.       Разделенные стенами одной квартиры, Магнус и Александр, приятно и немного опасливо впечатленные последним разговором, думали над одним и тем же, скрытно пролистывая социальные сети в поисках недополученных ответов на свои вопросы, невольно делая первые самостоятельные шаги навстречу друг другу. __________________________________________________________________ Помощь автору *моральная поддержка в виде материальных кофеёчка и пироженки* : Карта: 4276 1100 1666 7822 (всё верно, не смущайтесь) Всех обнимаю))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.