ID работы: 11989697

My Magnificence|Мое Великолепие

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всем привет, ребята) Емкая глава с небольшим всплеском эмоций Магнуса и навязчивыми мыслями Алека... Впрочем, все как всегда:D       Nick Carter – Falling Down       Утро встретило Алека беспощадной трелью будильника и совершенным непониманием пространства.       Он не помнил из прошлого вечера практически ничего. Это заставляло его паниковать и пытаться собрать по кусочкам прошлый день. Голова, едва оторвавшись от подушки, предупредила его о необходимости принятия таблетки, на основании чего Алек сделал вывод: вчера он безбожно пил.       Следом за этим последовали воспоминания о Джейсе и Клэри, причинах его состояния, приглашении с собой Магнуса и душе с ... все тем же Магнусом.       Последнее казалось нелепой фантазией и требовало неловкого уточнения у самого Бейна. Однако... Алек проснулся раздетым. Насколько хорошо он знал сам себя, в пьяном состоянии он не мог провернуть такого с одеждой, а значит... Стоит или поблагодарить Магнуса, или уточнить, что происходило вчера? Алек надеялся на первое, не понимая, откуда вообще взялась вероятность, что он мог натворить глупостей, да еще и с Бейном. Хорошо, если с ним... Или плохо...       Между тем, работа не ждала, и Алеку пришлось смириться с тем, что собрать всю картину событий он сможет только вечером. Магнус, наверняка, ещё спал. Пожалуй, именно будничное утро оставалось у них раздельным. Это единственный период суток, когда Алек уже не спит, а Магнус еще спит, наверняка, уснув только под утро.

***

      Что это? Проявление беспокойства? Опека? Ответственность? Скорейшее желание принять последствия прошлого вечера?       Магнус не знал, но поднялся раньше будильника Алека, чтобы приготовить завтрак и аптечку. А, возможно, и просто успокоиться, осознав, что Лайтвуд ничего не помнит.       По правде говоря, Магнус так и не смог заснуть после глупого пьяного разговора, в котором Алек сделал ему совершенно несвойственный их отношениям комплимент. Пусть и в ответ на его, но что-то было в том, как звучал его голос в тот момент.       Что-то искреннее.       Когда Алек появился на кухне, на секунду помедлив, не ожидая увидеть Магнуса, Бейн молча протянул ему таблетку и стакан воды.       Лайтвуд усмехнулся, все же принимая предложенное.       Магнус становился все более напряжённым от непонятных эмоций Александра. Смех мог выражать, что угодно, и не всегда в его пользу.       – Я вчера перебрал, – убрав стакан, наконец, произнес Лайтвуд, глядя на Магнуса в ожидании подтверждения и логичного порицания. В конце концов, возиться с ним пришлось именно Бейну.       – Все нормально? – уточнил Магнус, зная, что должен хоть что-то сказать в ответ.       – Вроде бы да. Я ничего не помню, – растерянно и виновато ответил Алек.       Бейн едва сдержал вздох облегчения.       – Все нормально, – снова, но уже утверждающе произнес Магнус, ставя на стол горячие бутерброды и кофе. Взгляд Алека, чересчур пронзительный, он всячески старался избегать.       Именно такая странная, несвойственная ему речь и взволнованное, немного суетливое поведение, послужили для Алека основанием задуматься. Он мог вести себя нормально в целом, но это не значит, что он не сказал или не сделал что-то глупое в отношении своего соседа.       – Я ведь вчера ничего не сделал или сказал.. – начал Алек, силясь поймать тревожный взгляд Бейна, и именно это заставило Магнуса снова запаниковать.       – Нет. Я же говорю, все нормально, – опроверг Бейн, коря себя за стыдливую неуверенность в голосе.       – Ты не очень хорошо выглядишь, – пристально осмотрев Магнуса, добавил Алек. – Что-то случилось?       – Нет, Александр, все нормально, – едва ли не сквозь зубы процедил Бейн.       – Я надеялся, что вчерашний поход в клуб тебя взбодрит, – вспомнив, каким он застал Бейна в квартире, разочарованно пояснил Алек, и чувство вины с удвоенной силой захлестнуло Магнуса.       – Этот поход действительно мне помог. Я просто не выспался, – бросил Бейн, желая поскорее закрыть тему, но снова попал в ловушку.       – Кстати, да. Почему ты проснулся так рано? – вспомнив о том, что совсем не ожидал увидеть Магнуса утром, поинтересовался Александр.       – Ты сегодня чрезмерно разговорчив. Это чревато твоим опозданием на работу, – сдержанно произнес Бейн и, ни говоря больше ни слова, покинул кухню.       Лайтвуд не нашелся с ответом, но поведение Магнуса не выходило у него из головы.       Бейн словно совсем закрылся.       Отсутствие каких-либо воспоминаний тревожило Алека еще больше. Он точно что-то сделал, о чем Бейн разумно молчит, чтобы не накалять и без того напряженную обстановку с самого начала их совместного проживания.       Так или иначе, рабочий день Лайтвуда совершенно не был посвящен работе. Александр всецело был в прошлом вечере, стараясь, словно мозаику, собрать воедино все, что происходило.       – Привет, алкоголик, – улыбчиво в своей манере поприветствовал Джейс, который, определенно, провел вечер лучше всех.       – Привет, – угрюмо ответил Алек, игнорируя прозвище.       – Даже не представляю, как Магнус тебя вчера дотащил, – продолжал усмехаться Эрондейл, предоставив Лайтвуду возможность ненавязчиво выведать о том, что он вытворял прошлой ночью.       – Что же я такого сделал, что Магнус возведен в ранг героев? – спросил он, надеясь остаться незамеченным.       – Я мог бы пошутить, что ты к нему приставал, но нет. Единственной, с кем ты обнимался вчера, была барная стойка, – ответил Джейс, не замечая совершенно облегчения, так явно отразившегося на лице парня. В то же время, не известно, что происходило после, дома, без свидетелей. – Ты вообще особо ни с кем не общался, кроме Магнуса. И то, это была инициатива Бейна. Он не хотел тебя оставлять одного, так как тебе было некомфортно. Мы говорили ему, что ты не особо общительный, но он все равно был зациклен на твоем одиночестве. Так что, в общем, ты пил, потом пил, потом пил и закончим тем, что ты пил, – добавил Джейс. Его, очевидно, позабавила вся эта ситуация, а отношение Магнуса к Алеку и вовсе внушало доверие. Он был рад, что они нашли общий язык.       – Если я так много пил, значит, утром еще легко отделался, – пошутил Алек, вспомнив, что голова, к его удивлению, не разлетелась на части от похмелья.       – А, нет, я все же вру. Ты пил, пил, потом у тебя была пауза. Вы с Магнусом куда-то ушли. Очевидно, он смог отвлечь тебя от рюмки. А вот потом ты снова пил, – исправился Эрондейл внезапно, совершенно не догадываясь, что своими словами пронесся, как торнадо, по только что наступившему спокойствию Алека.       – А куда мы уходили? – осторожно поинтересовался Лайтвуд, на что Джейс пожал плечами.       – Может, покурить, может, еще куда. Но вернулся ты позже Магнуса. Тебе виднее.       – Да уж, – ответил Лайтвуд, вновь принявшись ворошить свою память в тщетных попытках что-то вспомнить.       – Забей. Все хотя бы раз в жизни напиваются, – хлопнув его по плечу, ободряюще произнес Джейс и удалился, чтобы продолжить работать и восхищать всех вокруг своими талантом и трудолюбием.       Лайтвуд же весь оставшийся день не находил себе места. Тот факт, что они уходили куда-то с Магнусом, не давал покоя. Возможно, именно тогда он сделал или сказал что-то, что могло задеть Бейна. Или все же дома. В ванной?       Он кое-как досидел до конца рабочего дня, чтобы добраться до дома и спросить Магнуса напрямую о причине натянутости их отношений и, наконец, положить конец всем угрызениям совести, аргументированным или нет.

***

      Магнус был раздражен.       Ему хотелось поставить точку в прошлом вечере. Тем более, Алек ничего не запомнил. Не было возможности прекраснее, но тот же Лайтвуд все и портил.       Парня словно подменили.       С самого утра он что-то высматривал в Бейне, подмечая каждую его эмоцию. Это создавало излишнее напряжение в желании последнего молчать.       Алек не хотел, чтобы Магнус знал о его чувствах к Джейсу. Магнус не хотел, чтобы Алек помнил об участии в решении его проблемы.       Память Лайтвуда этому способствовала.       Любопытство Лайтвуда – нет.       Бейн в попытках отстраниться от ситуации даже не заметил, как пролетел день. Чего он только не делал: читал книги, шил, просматривал вакансии с целью трудоустроиться, готовил, но ничто из этого не способно было выбить из него состояние тревоги.       Последней попыткой пресечь свои мысли стала встреча с Катариной в кафе, но даже с ней разговор «ни о чем» плавно скатился к Алеку.       – Как твое сожительство? – среди множества формальных вопросов о жизни Катарина задала именно тот, который Магнус меньше всего хотел слышать.       – Мы стараемся наладить общение, – помедлив, ответил Бейн, излишне тщательно рассматривая рисунок на пенке в чашке с кофе.       – Красивый мальчик, – с улыбкой произнесла подруга, не скрывая улыбки.       – О чем это ты? – спросил Бейн, стараясь сохранять спокойствие.       – Ты при нем ведешь себя иначе, – не менее загадочно произнесла Катарина, продолжая счастливо улыбаться.       – Не уверен, что хочу знать, к чему ты клонишь, – вздохнув, ответил Бейн.       – Клонить, полагаю, там бессмысленно уже, – посмеялась та, стараясь вывести друга на чистую воду.       – Между нами ничего нет, – прервал Магнус, надеясь, что этот вопрос сразу же будет закрыт, но Катарина была слишком проницательна, чтобы так просто отречься от своей идеи.       – Не все так быстро. Должен же быть в твоей жизни кто-то настоящий. Разве он не подходит? – уточняюще спросила та, зная, что подходит.       Более чем подходит.       Именно поэтому в его присутствии Магнус такой тихий и наблюдательный. Она заметила это еще за завтраком у них в квартире. Алек превращал ее друга в совершенно другого человека одним своим присутствием.       – Мэдзи тоже считает его хорошим. Ты знаешь, что она не ошибается, – продолжила наступать Катарина.       – Прекрати. Его сердце уже занято, это во-первых. Мы не поладили с самого начала, это во-вторых. Я чуть не поцеловал его вчера, это в-третьих, – выделяя каждое предложение, ответил Магнус, рассчитывая поставить точку в этой теме.       – Почему чуть? Почему не поцеловал? – только и спросила Лосс, совершенно игнорируя все остальные условия, и, даже не удивившись столько резкому откровению.       – Потому что ни мне, ни ему это не было нужно, – коротко пояснил Бейн, но по вопросительному взгляду подруги вынужден был пересказать весь вечер с нуля.       – И теперь ты рассчитываешь, что он ничего не вспомнит? Магнус, такого рода амнезия очень редкая, и чаще всего человек рано или поздно все вспоминает. Может, Алек вообще прикидывается, что не помнит?       – Он не помнит. Ты думаешь, он бы смотрел на меня нормально, общался бы со мной после того, как отреагировал вчера? Он выглядел так, словно я его уничтожил, унизил, понимаешь? В его глазах было столько эмоций, далеко не радостных, что я бы сам не выдержал, если бы он решился их озвучить.       – Знаешь, иногда лучший исход в преодолении страха – его реализация. И я не только про Алека, но и про тебя тоже. Чем бегать по углам от разговоров, лучше бы сказал все сам, помог ему вспомнить. Это было бы честнее, если уж ты так переживаешь за чувства этого мальчика, – посоветовала Катарина, и Магнус, хоть и выслушал, все же честно для себя решил, что ему не хватит смелости прояснить ситуацию самому.

***

      Разговор с Алеком был незакончен. Уйти от разговора можно лишь несколько раз, но не постоянно. Магнусу самому, по правде говоря, было действительно сложно молчать. Хотелось рассказать все, и, конечно, убедить Александра в том, что к нему это не имеет никакого отношения, и он может не беспокоиться о дальнейшем проживании с ним в одной квартире. Он совершенно точно его не побеспокоит и не выдаст его тайны.       Только вот прояснение всего этого требовало времени и готовности понимать сказанное, что мог гарантировать ему только сам Алек.       К тому же, ему самому придется решиться на откровения, к которым он не готов. Выход один: замалчивать до последнего.       Казалось, это будет просто, но грядущий вечер доказал обратное.       Алек настиг его на кухне, вернувшись с работы неожиданно тихо, и, перегородив ему выход из кухни.       – Мы должны поговорить, – кратко произнес Лайтвуд, не принимая отказов.       – И я рад тебя видеть. О чем? – наигранно шутливо ответил Магнус, стараясь казаться таким же непринужденным, как и всегда.       Вместо этого Алек отчетливо видел его растерянность и как будто бы даже ... страх?       – Что я сделал? – твердо спросил Лайтвуд, всем своим видом показывая, что не позволит Магнусу уйти, пока тот не даст убедительный ответ.       – А что ты сделал? – глупо поинтересовался Бейн, продолжая хранить молчание.       – Вчера. Что я сделал? Что-то изменилось, – уточнил тот, на ходу стараясь подобрать слова, чтобы быть понятнее в своих формулировках. Возможно, Магнус решит, что он спятил, но даже это хотя бы что-то прояснит.       – Алек, я же еще утром сказал тебе, что все нормально, – устало ответил Бейн, все еще надеясь выбить все сомнения из головы парня и закрыть тему.       – Знаю, но что-то не так. Джейс сказал, что мы куда-то уходили вчера, – пояснил Лайтвуд, даже не понимая, что прямо сейчас припер Магнуса к стене своими словами. Бейн нервничал, что позволило Алеку догадаться: он на правильном пути. – Что я сделал, Магнус?       – Да ничего ты не делал! – раздраженно воскликнул Бейн, повернувшись к тумбе, чтобы продолжить нарезать салат. По возвращению из кафе он рассчитывал приготовить себе ужин и скрыться в своей комнате еще до прихода соседа. Ему не удалось.       – Тогда что происходит? – спросил Алек, не находя объяснений.       – Все хорошо! Я не знаю, что с тобой случилось! Почему ты так зациклился? – наконец, не сдержавшись, нервно ответил Магнус, перейдя к нападению, и, возвращая Александру пристальный взгляд.       – Не знаю, но ты ведешь себя странно. Ты то хочешь наладить общение, то отстраняешься. То не появляешься на глаза, то готовишь завтрак. Я тебя не понимаю! Что произошло вчера? – продолжал наступление Лайтвуд, за весь день вознамерившись добиться ответа любой ценой.       – Ничего не произошло. Ничего, из того, что тебя бы так напугало, не произошло! – в очередной раз повторил Магнус, стараясь ухватиться за остатки разума, которые испарялись от непрошенных эмоций.       Алек злил его.       Прямо сейчас он выводил его из себя настолько, что Магнус готов был сделать то, чего не собирался лишь с той целью, чтобы его проучить. Оттолкнуть так, чтобы он более не решился задавать эти вопросы. Чтобы он боялся даже подойти к нему.       Магнус удерживался из последних сил, сохраняя самообладание и понимание, что для Лайтвуда всё это будет принять гораздо сложнее, чем для любого другого человека.       Даже при условии того, что Алеку нравился парень. Это был не любой парень. Это был Джейс, и чувства к нему, очевидно, шли вровень с длительностью их дружбы.       – Что должно было меня напугать? Магнус, закончи, наконец, свою мысль. Что я сделал? – едва не срываясь на повышенный тон, Алек приблизился к Магнусу, перехватывая одну из его рук, чтобы обратить внимание всецело на себя.       Ему не нравилось, как упорно Бейн старался не смотреть в его сторону, повторяя одно и то же, как заезженную пластинку.       Приближение Алека перевесило все. Руку обжигало одно лишь касание. Он был слишком близко.       Магнус до последнего держал дистанцию и совершенно не хотел усугубления событий прошлого вечера, моля всех Богов дать ему сил не наделать глупостей, но Лайтвуд не оставил ему выбора.       Свободной рукой схватив парня за ворот куртки, он резко дернул его на себя, вновь впечатывая в свое тело, впиваясь губами в его губы. На ходу осознавая, что он действительно целует Алека прямо сейчас, вопреки всем своим «нет».       У Лайтвуда из легких словно выбило воздух, а вместе с этим и события прошлого вечера вернулись в строй, воссоздавая полную картину событий. За эти несколько секунд он вспомнил все, включая свои ощущения на действия Бейна и тайну, в которую тот был случайно посвящен.       Лайтвуд притих, и это сразу же привело Магнуса в чувства, заставив как можно скорее отстраниться на безопасное расстояние. Он сделал то, что зарекался не делать еще вчера, но в ответ не последовало никакой реакции.       Бейн так хотел сберечь этот хрупкий внутренний мир Алека, что разбил его к чертям уже сегодня. Он ненавидел себя за это, но в то же время испытывал облегчение. Ему больше не нужно было молчать.       Магнус реализовал страх Александра, вопреки последующему презрению и ненависти.       Непонятный, не объяснимый, но такой невинный страх. Знай он Алека, подумал бы, что это страх перед неизвестным, однако теперь это решать только самому Алеку.       – Не ты, а я сделал, Александр. Прошу прощения, – еле слышно произнес Бейн и покинул кухню, так и не закончив приготовление ужина.       Аппетит пропал вместе с растерянным взглядом Александра, который казался убитым без оружия. Он не хотел и даже боялся увидеть больше и услышать то, что парень теперь был вправе сказать ему.       Однако Алек молчал, испытывая странное чувство...       Дежавю.       Лишь хлопок двери в спальню Магнуса привел его в чувства и вернул в реальность.       Он действительно поцеловал его? Они только что целовались прямо на этой кухне?       Хотя, конечно, будь это настоящим поцелуем, это было бы перебором, а Магнус был ювелиром во всем. Даже это его действие было выполнено деликатно, так, что Алек не потерял способность воспринимать ситуацию, как она есть.       Так или иначе, все встало на те же рельсы, только вопросов стало больше. И все они снова вели к Магнусу, настрой которого в данный момент призывал не подходить к нему ни под каким предлогом.       Что так испугало его самого, что он пошел на сближение с ним, с Алеком? Кто были те люди, от которых они прятались в коридоре, притворяясь возлюбленными?       Алек терялся в догадках, не понимая даже в себе самого главного. Почему не возникло ничего, чего он ждал? Он не испытал никакого отторжения, презрения, ненависти. Ничего.       Только спокойствие. Тишина.       Словно так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.