ID работы: 11989697

My Magnificence|Мое Великолепие

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Доброго времени суток, друзья! С наступившими вас Новым Годом и наступающим Рождеством! Я желаю нам всем здоровья, любви и спокойствия! Прошлый год хоть и был полон и хорошими моментами, но из-за него от нового года ничего не жду, лишь бы больше ничего не забрал.       И еще немного новостей. Некоторые из вас могли заметить исчезновение группы ВК. Она ликвидирована мной по нескольким причинам:       1. У меня нет времени ее развивать, а просто доска объявлений - это угнетающе скучно.       2. Фикбук уже имеет блоги, которые позволят мне доносить до всех желающих то, что необходимо. Ну, и личные сообщения никто не отменял. Я отвечаю всем.       Добро пожаловать в новую главу!       Sufle – Pus       Все началось сначала. По кругу.       Александр с небывалым для себя сожалением каждый день понимал, что их с Магнусом отношения откатились назад.       Вновь Магнус с удивительной четкостью определял моменты, когда Алек покидал свою комнату. Они практически не пересекались: каждый лишь видел спину другого в дверях. Никогда - лицо.       За неделю Лайтвуд почти забыл, как звучит голос Бейна. Казалось, тот вовсе испарился из их квартиры.       Алек не мог не признать, что это вызывало у него дискомфорт. Поражение.       Некогда с трудом вынося присутствие Магнуса в квартире, сейчас он прикипел к Бейну настолько, что ощущал беспокойство в его отсутствие.       Лайтвуд даже не знал, в какой момент Магнус был дома, в своей спальне. Все чаще ему стало казаться, что тот и вовсе ему почудился.       Алек возвращался домой, ловя себя на мысли, что надеется увидеть слепящие глаза блестки и яркость тканей вкупе с полным беспорядком в гостиной, лишь бы его не сводило с ума от мнимого присутствия Бейна в квартире.       Недельное молчание провело Александра по всем кругам от отрицания до депрессии. Лайтвуд испытывал зависимость вопреки здравому смыслу и произошедшему.       Он чувствовал, что тот поцелуй на кухне, на который он ответил… Ответил же? Тот поцелуй предал его чувства к Джейсу. Гиблые. Бесполезные. Ничтожные чувства, которые никогда не станут взаимными.       Предательство ли это? Разве что себя самого, но и это преступление.       Только виноват ли в этом Магнус? Он сделал то, что сделал из-за него, Алека. Из-за того, что ему было важно вспомнить все, что и случилось.       Но почему Магнус поцеловал его на кухне, если этого не произошло в ту ночь?       Тогда он не сделал ничего, не перешел черту. И почему сейчас это осело таким неприятным осадком в груди.       Казалось бы, как просто: есть вопрос – спроси.       Алек не смог.       Не решился.       Несколько раз проходя мимо комнаты Магнуса, он тормозил себя и почти заносил руку для стука в дверь, но всегда спешил уйти, так как ни одна мысль в голове так и не сформировалась в почву для диалога.       Это было так глупо, так по-детски, но Алек решил выждать момент. Магнус не мог прятаться вечно. Они оба не могли жить в одной квартире и делать вид, что совсем не знают друг друга.       И хотя Магнусу удавалось жить именно так, Алек не терял надежды, что это временно.

***

      Удача любит смелых?       Алек не был в этом уверен, потому как именно ему она улыбнулась спустя еще одну неделю попыток не залезть на стену от тягучего и совершенно ничего не объясняющего молчания.       К ним пришла Изабель, и так уж случилось, что именно Алек оказался возле двери, чтобы первым встретить гостью.       – Я пришла к Магнусу, – поспешно оправдалась девушка, увидев Алека.       – Как же ты вовремя, – облегченно выдохнув, в унисон Иззи произнес Александр.       В его голове родилась идея.       – Что? – не поняла девушка, не ожидая радости от своего присутствия.       Приложив палец к губам, Алек кивнул сестре, чтобы она шла за ним следом.       Оказавшись в комнате, плотно закрыв дверь, чтобы не было слышно ни звука, Алек тихо начал:       – Мне очень нужна твоя помощь.       – С какой стати? – возмутилась Изабель, при этом совсем не скрывая своего удивления.       – Это касается Магнуса.       – Излагай, – помедлив минуту, наконец, ответила та, побуждая брата раскрыть детали.       – Между нами произошла неловкая ситуация, после которой Магнус перестал выходить на связь. То есть, мы не виделись две недели после…       – После? – замечая несвоевременное молчание, настояла Изабель.       – После поцелуя, – кратко ответил Алек.       На лице Иззи отразились сотни эмоции, закончившиеся счастливой улыбкой. Казалось, она лопнет от восторга, как только окончательно осознает, что Алек не соврал, и не пошутил, и не оговорился.       – Он тебя поцеловал? – восхищенно переспросила девушка, немного успокоившись.       – Да, но почему именно он? – настала очередь Алека удивляться. По какой-то причине, это должен был сделать именно Бейн?       – Потому что мне известно о том, что ты испытывал к Джейсу годами, ни на что не решаясь, но, видимо, вектор изменился. Надо же! А Магнус…Он совсем другой. Не такой, как ты, полная противоположность…Это, как известно, притягивает, – загадочно ответила Изабель, о чем-то усиленно думая.       – Мне нужно с ним помириться, начать разговаривать хотя бы, – беспомощно произнес Алек.       – Ответь мне на один вопрос. Он тебе нравится? – вдруг задала вопрос Изабель, на что ранее уверенный во всем, что касалось Магнуса Бейна, Алек впервые неуверенно пожал плечами.       – Я не знаю, как это называется. Я не влюблен, если ты об этом, – заметив появляющуюся улыбку на губах сестры, поспешил пояснить парень.       – Разумеется. Ты, конечно, тот еще придурок, но сделаю, что смогу, – удостоверившись в чем-то своем, ответила девушка, покинув комнату Алека, не дав последнему даже поблагодарить.

***

      После ухода Изабель ничего не изменилось.       Лайтвуд ждал ее в гостиной, делая вид, что читает документы по работе, однако она, выйдя от Магнуса с платье в руках, лишь неопределенно пожала плечами и попрощалась, не давая Алеку никаких гарантий на успех.       Прошли целые выходные, за которые Александр передумал тысячи идей для начала разговора, план-перехват Магнуса и еще миллион уловок.       Всё оказалось гораздо проще.       Шанс выпал в вечер понедельника.       Вернувшись домой, Алек не поверил своим глазам, застав в гостиной Магнуса, задумчиво смотрящего в экран ноутбука.       Осторожно продвигаясь по квартире, Лайтвуд лишь надеялся, что этот момент не рассыплется, став галлюцинацией на почве необъяснимого одиночества.       Бейн не замечал его.       Алеку удалось даже остановиться за спиной Магнуса и рассмотреть, что же вызвало такой интерес, если перестало существовать даже время.       Магнус выбирал цвета. На экране мелькали по кругу сотни расцветок от фиолетового до серебристого. Почти все цвета Лайтвуд видел ранее, разбросанными по этой же комнате в рабочем хаосе.       Рядом с Магнусом на диване лежала стопка разнообразных листов.       Присмотревшись, Алек распознал в них выкройки, хоть и не был уверен.       – Для рубашки подошел бы синий, тот, что самый темный, – углубившись в изучение, выдал себя Алек, произнеся мысли вслух.       Магнус молча поднял вопросительный взгляд на Алека.       – Извини, я не настаиваю. Просто показалось, что тебе подойдет, – запинаясь, пояснил Александр, отступая от дивана как можно дальше.       – Наверное, ты прав, – вернувшись к цвету, который обозначил Лайтвуд, ответил Бейн.       – Спасибо, – произнес Алек, не скрывая улыбки.       Он чувствовал облегчение.       Ничего не произошло, но в то же время случилось невероятное.       Магнус перестал скрываться от него.       Это казалось невероятным достижением для Алека. Испытывая колоссальные трудности в общении с людьми, он теперь отчетливо понимал, как тяжело было Магнусу в первые дни налаживать с ним контакт.       Сегодня он был на его месте. Это был отличный урок. Повторения Алек не пожелал был даже в самом страшном сне.

***

      Несмотря на то, что разговор с Магнусом не продолжился в тот вечер, Александр утром следующего дня отправился на работу весьма воодушевленным.       Однако такое приподнятое настроение далеко не всеми воспринималось положительно. В конце рабочего дня в офисе появилась мать Александра. Вызвав его в кабинет, она очень хорошо поработала над переменой эмоций Алека.       – Ты разочаровываешь меня, Алек, – холодно произнесла она, стоило парню опуститься в кресло напротив.       – Что-то не так?       – Твой проект провалился. Никто не понял, что ты хотел донести этой рекламой. Заказчики и вовсе не смогли понять, в чем связь между тем, что сделал ты, и их продукцией. Я буквально сгорала от стыда на обсуждении! – бросила Мариз Лайтвуд.       – Не моя вина, что никто не способен думать, – парировал Алек, чем мгновенно разозлил мать.       – Ты в своем уме? Это наши партнеры. Они далеко не те, кем мы можем «разбрасываться». Такую шалость тебе бы еще простили Бранвелл. В конце концов, ты женишься на их дочери! Но это не они. Ты не можешь нас подводить! – вспылила Мариз, выражая все свое негодование. – Мы так много вложили в тебя. Неужели сложно хоть немного постараться?       – Тебе всегда будет мало, так в чем вопрос? Может, это просто не моё? Я не способен с этим справляться, что поделать? – устало пожал плечами Алек, когда страх разочаровать родителей окатил его с ног до головы, словно ледяной водой.       Свершилось.       Не то, чтобы Александр первый раз в жизни чувствовал ответственность. Не первый раз он слышал и о том, как расстроил отца или мать.       Только сейчас он резко осознал, что ему надоело. Его в очередной раз придавило камнем отчаянных и неоправданных надежд родителей. И если уж не скинуть, то, может, и не нужно?       – Мы поднимались с нуля и тоже делали то, что не умели. И уборщицей была, и разносчицей пиццы. Отец твой начинал со сторожа! У тебя есть всё! Ты не можешь так говорить! Мы дали тебе все возможности, образование, практику, работу! Все, чего не было в начале нашего пути! Тебе нужно лишь приложить немного усердия, но ты даже этого сделать не можешь! – продолжала давить мать, пока Алек усиленно старался не слушать.       – Может, мне это не нужно? Не подходит? – еле слышно, наконец, произнес Алек, от чего лицо матери исказилось едва ли не в отвращении.       – Я не спрашивала тебя об этом! У тебя есть работа, будь добр выполнять ее, как положено, – бросила Мариз, и это звучало так, словно она бросила кость истощенной бродяге.       Алек поежился от некстати проскочившего в голове сравнения, но уверенно, не подавая вида, поднялся с кресла и направился на выход.       – Я еще не закончила! – вдруг крикнула вслед Мариз, готовясь излить еще одну порцию желчи.       – Хватит, – не поворачиваясь, ответил Алек, захлопывая за собой дверь.       – Алек, все в порядке? – Джейс обеспокоенно приблизился к нему, уже наверняка зная, о чем был разговор. Он всегда все знал раньше. Он уже был советчиком бизнесменов, которых Алек иногда даже боялся назвать своими родителями, чтобы не загрязнить собой их репутацию.       – Мне нужно домой. Забей, – бросил он, на ходу хватая куртку со своего рабочего места.       Джейс более ничего ему не ответил.       Эрондейл за столько лет прекрасно изучил практически все состояния Алека, и сейчас был самый кризисный.       В таком состоянии Лайтвуд закрывался настолько, что был подобен стене. Он ничего и никого не слышал, никому не верил, отказывался вообще воспринимать какую-либо информацию, кроме той, что раз за разом прокручивалась в его мыслях, с каждым разом принимая все более пессимистичное окончание.

***

      Магнус не выходил из комнаты.       Хлопок входной двери моментально отразился на его инстинкте самосохранения, подавляя желание выйти и поприветствовать соседа.       Александр был зол, и Бейн мог лишь догадываться, как скоро проходило в его случае такое состояние. За работой со швейной машинкой было убито еще несколько часов, за которыми с комнаты Алека не доносилось ни звука.       Магнус решил, что это хороший знак. Велика вероятность, что Александр просто уснул, успокоившись.       Решив использовать это время с пользой, Бейн все же покинул комнату, направившись на кухню с целью поужинать.       Застав Лайтвуда со стаканом воды в руке, упирающимся лбом в холодильник, он хотел уже развернуться и уйти, как вдруг в голове пронеслась мысль о том, как не правильно и не внимательно его поведение.       – Плохой день? – неуверенно поинтересовался Магнус, осторожно обходя Алека.       Его подавленное состояние нуждалось в откровении.       Бейн знал, что такое нехватка, казалось бы, ненужного чужого внимания, которое зачастую решает многое в моменты одиночества, подступающего предательски быстро.       – Не то слово, – тихо ответил Алек, не двинувшись с места.       – Хочешь поговорить об этом? – предложил Магнус, но ответить Александр не успел.       Звук дверного звонка разрушил момент.       – Я открою, – отстраняясь от холодильника, равнодушно бросил Лайтвуд, покинув кухню.       Магнус не был доволен исходом этого разговора, однако очень быстро его внимание привлек недовольный голос Алека в прихожей.       – Что ты здесь делаешь? – неуверенно, но раздраженно произнес Лайтвуд кому-то.       – Ты покинул свое рабочее место раньше времени. Это не позволено никому, – женский голос был достаточно агрессивен, что не скрылось от Бейна, мгновенно проведшего связь между состоянием Алека и этой гостьей.       – Как жаль, что сегодня мне плевать, – вздохнул Алек. По звукам Магнус понял, что тот опустился на диван.       – Хотела бы я знать, что стало причиной такого попустительского отношения к делу всей твоей жизни, – продолжала наступать женщина, пока Бейн вспоминал любые упоминания о жизни и знакомых Александра, чтобы понять, кто имеет право злоупотреблять расположением парня.       – Ты хотела сказать «вашей с отцом», – поправил Алек, на что женщина, очевидно ,отмахнулась.       – Это одно и то же. То, что касается нас, безусловно, касается и тебя.       Мать. Или ее подобие.       Магнус Бейн поспешно вспоминал многочисленные журналы, наполненные пафосом. Теперь было понятно, откуда он так хорошо знал фамилию Лайтвуд.       Бизнес-империя. Он неоднократно видел их в газетах и экономических новостях, просто не углублялся в детали.       – Все причины всегда были на поверхности. Если бы ты хотела их увидеть, – вновь устало произнес Александр.       В его голосе только глухой не услышал бы безысходность, присущую тем, кто знал, что такое бессмысленность попыток выбраться из «болота».       Тем, кто был обречен.       – Твои подростковые глупости пора бы оставить в прошлом. Ты будущий глава холдинга, а мыслишь, как подросток. Пора браться за ум, – читала нотации женщина.       Магнус, ставший невольным свидетелем, начинал закипать. Исходя из того, как себя повел Алек дальше, не один Бейн был раздражен.       – Думаю, тебе пора уйти. До встречи на работе, – Лайтвуд поднялся с дивана и направился к двери.       – Мы не закончили, – вдруг произнесла женщина, чувствуя, что теряет контроль над ситуацией.       Магнус решил, что лучшего времени для неловкой ситуации быть не может.       Случайные свидетели обычно смущают деловых людей, побуждая их скрываться из виду. Бейн надеялся, что этот случай не исключение, и что его появление поможет Алеку избавиться от назойливой гостьи.       – Добрый вечер, – невзначай произнес Магнус, сделав многозначительную паузу.       – А это кто? – игнорируя приветствие, удивилась женщина, посмотрев на Алека так, будто требовала объяснений сейчас же.       Магнус понимал, что его вид, возможно, вызывает больше вопросов, чем само присутствие. Волосы, окрашенные частично в темно-фиолетовый с блестками цвет, яркий макияж, рубашка нестандартного узора и кожаные штаны, - все это для женщины, одетой в классический черный и, откровенно, скучный брючный костюм и туфли-лодочки, было ужасающим зрелищем.       Она определенно не привыкла видеть фриков. Ее общество то, что называется высшим в ее же кругах.       И хоть Магнус был далеко небезызвестной личностью, все равно не дотягивал до ее уровня. Впрочем, возможно, до ее уровня не мог дотянуться никто. По ее же скромному мнению, разумеется.       – Алек? – не получив ответа, вновь переспросила женщина, на этот раз совсем не скрывая требовательный тон.       Алек поочередно переводил взгляд с Магнуса на мать и назад, о чем-то думая, так, словно бы решаясь сказать что-то, не свойственное ему.       Бейн заметил этот взгляд и мгновенно ощутил странное волнение за последующее развитие событий. Алек готовился рискнуть, и Магнус неосознанно это чувствовал.       – Магнус. Мой парень, – коротко ответил Алек и замолчал, выдерживая паузу. Он просчитывал варианты исхода, пристально следя за реакцией матери, периодически бросая доверительный взгляд на Бейна, словно знал, что тот не осудит его за этот маленький «бунт».       – Твой…кто? – собравшись с мыслями, недовольно осмотрев Магнуса уже, наверное, в сотый раз за несколько минут, переспросила Мариз Лайтвуд.       Александр молчал, давая ситуации разрешиться самостоятельно.       – Его парень, Магнус Бейн. Довольно неловкое знакомство с твоей мамой, дорогой, – расплываясь в улыбке, представился Магнус, протягивая руку женщине. Он знал, что она этого не сделает, но не смог отказать себе в удовольствии позлить данную особу       – Это перешло все границы! – приблизившись к сыну, прошипела Мариз.       – Что я гей? – невинно переспросил Алек, до последнего держа на лице маску равнодушия к начинающейся истерике матери.       Магнус бы тоже поверил его игре, если бы не заметил, как парень скрывал трясущиеся руки за крепким сжатием входной двери, которую держал для женщины приоткрытой, намекая, что ей пора.       Мариз ничего не ответила Алеку, поспешно покинув квартиру. Алек громко выдохнул, небрежно захлопывая дверь.       Магнус тоже молчал, наблюдая, как Лайтвуд проходит на кухню, погруженный в собственные мысли.       Поразмыслив несколько секунд, Бейн решил не оставлять Александра одного и пошел за ним следом.       Лайтвуд смотрел в окно, очевидно, наблюдая, как мать садится в припаркованный, ожидающий ее автомобиль, чтобы поскорее уехать прочь, подальше от сына, представляющего собой лишь стыд и разочарование.       – Никто не знал ведь, да? – начал Магнус, силясь поскорее нащупать корень проблемы в жизни Александра.       – Ты и Иззи. Мы с ней никогда открыто об этом не говорили, – пояснил Алек, не сводя глаз с окна.       – В этом нет ничего плохого, – выбирая слова, продолжил Бейн.       – Знаю.       У Магнуса опускались руки. Он очень хотел помочь Алеку, но тот совершенно не был готов эту помощь принять, отгораживаясь от мира собственными мыслями.       – Прости, – вдруг произнес Лайтвуд, когда Бейн, сохраняя молчание, решил продолжить готовку, ставшую предлогом находиться рядом с Алеком.       – Тебе не за что извиняться, – успокаивающе ответил Магнус, надеясь, что Александр прислушается к нему и перестанет терзать себя ненужными вопросами и сомнениями.       – Я не должен был тебя впутывать в это.       – Если я мог тебе помочь, то почему нет? Я не надорвался, – шутливо ответил Бейн, стараясь изменить общее настроение их разговора и разрядить обстановку.       – Она не оставит это так, – задумчиво продолжил Александр, очевидно, принимая на себя заранее все возможные последствия.       – Возможно, но, может, и нет. В конце концов, что она еще может сделать? Продавить тебя манипуляциями не получилось. Это просто злость, и она утихнет, – подбодрил Магнус, надеясь пробудить Алека от самобичевания.       – Ты тоже считаешь, что она манипулирует мной? – вдруг переспросил Лайтвуд, переведя, наконец, взгляд на собеседника.       – А что это, если не она? Ты стал неуправляем, не воспринимаешь программы. Естественно.       – Изабель считает также.       – Полагаю, в этом ее причина оторванности от семьи, – прокомментировал Магнус, вновь соединяя воедино всю картинку, дающую представление о том, в каких условиях закалялась сталь, то есть формировался характер Александра.       – И что дальше? – задал вопрос Лайтвуд. Это был вопрос самому себе, но у Бейна уже был ответ на него.       – Что дальше? Все просто. Если ты захочешь продолжать работать, завтра с гордо поднятой головой вернешься в офис и будешь вести себя так, словно ничего не произошло. Впрочем, ничего и не произошло. Это у твоей матери только трагично разбились хрустальные замки. У тебя ничего не поменялось. Или есть еще один вариант. Если тебе не нравится эта работа, ищи другую. Найди себе призвание.       – Мне не дадут жить своей жизнью, – внезапно ответил Алек, и Магнус мгновенно понял все.       Причина была не в том, что, Алек, как считала Изабель, не хотел жить иначе.       Причина была в том, что родители лепили из него проект своих перспектив, связывая Алека взращённой в нем ответственностью и страхом стать разочарованием.       Только такие манипуляции работают на детях. Когда человек взрослеет, он смиряется перед тем, что это его раздавит, и сдается. С этого момента ни одна манипуляция не будет эффективной. Их проект «перегорел».       – Рискни, – подмигнул Магнус, полагая, что Александр вполне достиг стадии готовности послать к чертям все, что ранее было единственно верным.       – Может, ты и прав.       – Я всегда прав, дорогой, – улыбнулся Бейн в ответ.       – Только, пожалуйста, – Алек прервался, подбирая слова, чтобы Магнус правильно его понял, – пусть все сказанное и услышанное останется между нами, хорошо?       – Конечно, – согласился Магнус, вполне понимая, насколько неудобно себя чувствовал Лайтвуд после таких откровений перед ним и матерью. – Сигаретку? – предложил Бейн, ощущая необходимость вытащить Алека на балкон затянуться и расслабиться на свежем воздухе.       – С удовольствием, – впервые за весь разговор Александр улыбнулся, проследовав за Магнусом.       Там они молча раскурили по сигарете, каждый думая о своем, лишь изредка переводя украдкой взгляды друг на друга.       И каждый из них не мог понять, как так вышло, что их первые взаимные представления друг о друге не совпали с реальностью. Они оказались слишком похожи и от того гораздо ближе, чем казалось. Их отношения становились теплее, когда проявления характера сменялись поддержкой и пониманием, готовностью прислушиваться.       Эти отношения вполне можно было бы назвать дружбой, если бы не…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.