ID работы: 11989724

На ощупь

Слэш
NC-17
Завершён
1359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 534 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 6. На живца

Настройки текста
И вот сейчас Тимоха сидел перед экраном и жадно вглядывался в нечёткое, но довольно подробное изображение записи с камеры. С того места, где висела камера, отлично было видно всех проходящих мимо лестницы. Большинство, конечно, поднимались на второй этаж, но были и те, кто заворачивал в закуток. Именно их с замиранием сердца сейчас ждал Тимоха, боясь моргнуть, дабы не упустить ничего важного. Ответственный момент приблизился. Вот Тимоха видит, как его собственная фигура в чёрном худи и джинсах заходит в закуток, поправляя лямки рюкзака. С того момента, как он выйдет и до момента, пока он вернётся обратно, нужно внимательно отследить каждого, кто заворачивал в закуток. Именно они могли бы оказаться Анонимом. Интересно, как много за полтора часа, пока длилась схемотехника, там побывало народу? Первым после Тимохи туда зашла высокая фигура парня. Кто именно это был, невозможно рассмотреть со спины, поэтому, когда фигура выходила обратно, Тимоха поставил на паузу и долго вглядывался. Высокий студент, кажется старшекурсник, с синей прядью и огромными наушниками. Но пробыл он там недолго. Хотя, по мнению Тимки, запросто мог бы сделать ту надпись в его блокноте. Тимоха достал смартфон и сделал снимок этого парня. Мог ли он являться Анонимом? Как вообще выглядят парни, которым нравятся парни? Вторым человеком, побывавшем в закутке, была невысокого роста девушка в мешковатых брюках и огромном, не по размеру худи. Но буквально минуты не прошло, как она вышла. Вряд ли бы успела что-то написать. К тому же Тимке известно, что Аноним – парень. Вряд ли он бы стал лгать в этом вопросе. Да и та фотка с обнажённым кусочком торса доказывала обратное. Буквально сразу после девушки в закуток завернула ещё одна высокая мужская фигура. Уверенная походка, смутно знакомый костюм с иголочки и иссиня-чёрные волосы, аккуратно уложенные назад. В голове ворочалась неясная догадка, но Тимоха терпеливо дождался момента, когда парень выходил обратно, и камера показала его лицо. Так и есть! Это был Витальский. Вон и бейджик на синей лямке болтается. Тимоха с волнением заметил, что в руках у него что-то было, но с камеры было видно довольно паршиво. Поставив запись на паузу, он приблизил изображение. Похоже, это его бессменный тёмно-синий ежедневник. Витальский пробыл в закутке около трёх минут. Вполне бы хватило времени, чтобы сделать ту надпись в блокноте. Тимоха, кликнув, вернул первоначальный вид с камеры и продолжил просмотр записи. Буквально через две минуты после того, как Витальский покинул закуток, он снова вернулся туда, но уже с … Зябликом? Тимоха аж ахнул от удивления. Вот этого он точно не ожидал! Тима приблизил своё лицо почти вплотную, чуть ли не уткнувшись носом в экран. Несколько секунд спустя они оба выходили обратно, что-то бурно обсуждая. Тимоха же, пристально уставившись в экран, вспомнил свою ручку, которая лежала на столе Зяблика. По спине прошла волна мурашек. Не может быть! На минут пятнадцать в этой части универа восстановилось затишье, если и были прохожие, то все они поднимались на второй этаж, но в закуток не заходили. А затем туда вернулся Зяблик, в руках отчётливо был виден лист. «То самое объявление», — догадался Тимоха. Если попытаться восстановить картину происходящего, то очевидно, дело было так: Витальский обнаружил исписанную стену, проинформировал об этом Зяблика, а тот написал это объявление о штрафе. Наверное, именно так всё и было. Зяблик был в закутке около двух-трёх минут. Вполне могло бы хватить времени написать в блокноте ту надпись. Но Тимохе плохо верилось, что такой человек, как Зяблик, будет заниматься подобным. Надпись сделал кто-то из студентов. Тимоха упорно доказывал и убеждал в этом самого себя. Но в голову упрямо лезли мысли о той чёртовой ручке на столе у Зяблика! Затем вспомнились те сплетни о том, что их преподаватель электродинамики предпочитает не девушек, а парней. От этих мучительных домыслов и догадок у Тимохи разболелась голова. Пытаясь отогнать тревожные мысли, он запустил руку в волосы и внимательно уставился в монитор, продолжая наблюдать происходящее на записи. Вскоре после ухода Зяблика в закуток забрела худенькая маленькая фигура с белокурыми волосами, в джинсах и красно-синей олимпийке. Сначала Тима подумал, что это девчонка, но когда рассмотрел лицо получше, узнал его. Это был тот самый белобрысый парень, однажды заглянувший в аудиторию к Зяблику, пока у них шла электродинамика. Тот шёл, уткнувшись в книгу, а буквально через несколько секунд уже выходил обратно. Судя по всему, это был первокурсник, ещё не выучивший коридоры универа и просто зашедший не туда. Буквально сразу после краткого визита того белобрысого паренька в закуток уверенным и быстрым шагом вошёл… Серёга Прошкин. Не сдержавшись, Тимка изумлённо ахнул и громко усмехнулся. Конечно, блять! Куда без Серёги Прошкина?! И тут отметился! Тимоха напряжённо наблюдал за происходящим, но Прошкин всё не выходил и не выходил. Время шло, а Прошкин был там. Тимоха ещё какое-то время устало пялился в экран, затем откинулся в кресле. Дядя Коля, до этого молчаливо читающий «Ведомости» встрепенулся, зашуршал газетой и спросил: — Ну чё? Нашёл вора? — Нет, но у меня определился круг подозреваемых, — задумчиво проговорил Тимоха, невидящим взглядом сверля монитор. Прошкин пробыл там самое большее количество времени. Он сидел в закутке почти до конца пары. И вышел оттуда буквально перед тем, как Тимоха сам появился там, запыхавшийся и нервный. Они разминулись с Прошкиным буквально с разницей в несколько минуточек. Что бы это значило? — Есть среди них те, кого особо подозреваешь? — уточнил дядя Коля и тем самым вырвал Тимоху из раздумий. — Есть, — подтвердил Тима, затем добавил, — и улики даже есть. Осталось найти доказательства, что это именно он. Тимоха встал с кресла, потёр свою затёкшую от долгого сидения в неподвижном положении шею и нервно запустил руку в волосы, откидывая чёлку назад. — И как собираешься искать доказательства? — заинтересованно спросил дядя Коля. — Ловить на живца, конечно! — усмехнулся Тимоха. — Ишь ты! Голова! Сразу видно, сын заядлого рыбака! А кто будет приманкой-то? Тут мормышки или опарыши не подойдут! — засмеялся дядя Коля. — Приманкой буду я… — пробормотал Тима. — А когда поймаешь, обвинения будешь предъявлять? — спросил дядя Коля. — О да! Ещё как! — усмехнулся Тимоха, натягивая ветровку и засовывая наушники в уши. Он закинул рюкзак за спину и, попрощавшись с дядей Колей, уверенным твёрдым шагом вышел из здания. Пока стремительно двигался по улице, освещённой оранжевым светом фонарей, то и дело думал о просмотренной только что записи. Пока что в голове не укладывалось, что Анонимом мог быть кто-то из этих шести человек, забредших в эти роковые полтора часа в закуток. Хотя нет. Нужно сразу отбросить девчонку, и того парня белокурого, уж слишком быстро они вышли обратно, вряд ли бы успели что-то написать в блокноте. Остаётся четверо. Кто из них написал ту запись у него в блокноте? С кем из них Тима переписывается каждый вечер? О ком из них он постоянно думает и ничего не может с собой поделать?

* * *

Тем вечером он долго сверлил иконку мессенджера взглядом, затем зашёл в их переписку. Настало время подстроить ловушку. @avokadо777: я хочу встретиться Ответ пришёл настолько мгновенно, что Тимоха даже растерялся. @frozen12: место и время? Немного подумав, Тима напечатал: @avokadо777: завтра. В библиотеке универа. @frozen12: ты уверен, что это подходящее место? @avokadо777: более подходящего места и придумать сложно @frozen12: но там бывает слишком много народу. Как я тебя узнаю? Задумавшись, Тимка написал: @avokadо777: я буду в чёрном худи @frozen12: ну нееет. Почти все студенты в этом ходят @avokadо777: тогда, как насчёт голубой футболки? @frozen12: хорошо, я тоже буду в голубом. Давай, после пар, часа в четыре? @avokadо777: ок Немного подумав, Тимоха задал волнующий его вопрос: @avokadо777: уверен, что не разочаруешься? Аноним ответил ему встречным вопросом: @frozen12: А ты? Вместо ответа Тимка решил завязать разговор на отвлечённую тему. В конце концов, Аноним всё равно проговорится о какой-нибудь детали. Жаль, что вытянуть из него конкретику бывает очень сложно. Немного подумав, он решился написать: @avokadо777: кто-нибудь из твоих знакомых или друзей знает о ... твоих предпочтениях? Последовал краткий ответ: @frozen12: нет @avokadо777: и ты не боишься, что кто-то узнает об этом? @frozen12: я стараюсь не допустить этого, у меня всё под контролем @avokadо777: невозможно всё всегда держать под контролем. Например, после нашей встречи я запросто мог бы всем рассказать об этом. @frozen12: а мотив? Зачем тебе это? Ты ведь такой же. Мы похожи. @avokadо777: я не говорил, что я такой же! @frozen12: всё верно. Ты не говорил, что ты такой же. Но это не отменяет того факта, что ты такой же. Подавив растущее раздражение от последних ответов, Тимоха продолжил нащупывать почву. @avokadо777: ты как-то упоминал, что у тебя большой опыт. Открой свой секрет, расскажи откуда вообще можно получить опыт таким как ты? «И таким как я», — промелькнуло у Тимы в голове. @frozen12: никакого секрета нет. Есть разные чаты, где можно найти себе партнёра на ночь. Но это не всегда безопасно, и с точки зрения сохранения анонимности, и с точки зрения здоровья. Поэтому теперь я подобным не занимаюсь. @avokadо777: теперь ты занимаешься тем, что пишешь незнакомцам свой ник, а потом уговариваешь их на личную встречу? :) Следом прилетает смеющийся смайлик. @frozen12: твоё предположение забавное, но нет. Повторюсь, когда писал в твой блокнот, у меня и в мыслях не было подобного. Мне просто было любопытно пообщаться с человеком, у которого в блокноте лежат билеты на гейский фильм годичной давности. Тимоха раздражённо выдохнул и напечатал: @avokadо777: ты не ответил на вопрос @frozen12: у меня есть несколько контактов с людьми, которые делают это за деньги. Все они не проживают в этом городе. Для меня это основной критерий, и плачу я, в первую очередь, за гарантию безопасности. Тимка пялился на пришедшее сообщение до тех пор, пока экран не потемнел. Трахаться за деньги с незнакомыми людьми? Смог бы Тимоха так делать? Нет, точно не смог бы. А как же доверие к человеку? Из собственных мыслей вывел сигнал пришедшего сообщения: @frozen12: почему ты молчишь? Нервно запустив руку в волосы, Тимка продолжил расспрос: @avokadо777: И как часто ты это делаешь? @frozen12: если всё идёт по плану, то примерно раз в месяц-полтора @avokadо777: то есть у тебя даже траханье по плану?! :) Да ты просто образец занудства! @frozen12: не образец, а эталон! :) @avokadо777: разве не приятнее это делать с человеком, который действительно нравится? @frozen12: я вообще не часто встречаю людей, которые бы мне по-настоящему нравились, это ведь не значит, что я не должен удовлетворять свои потребности? Тима лишь вздохнул, уставившись в смартфон, в чём-то ведь Аноним прав. Просто, видимо, ему, Тимохе, это не подходит. Он начал было печатать ответ, как от Анонима снова приходит сообщение: @frozen12: к тому же, я уже встретил человека, который мне нравится, но до сегодняшнего дня он упрямо отказывался от личной встречи :) Тима не смог сдержать улыбки. Это, наверное, самое глупое признание, которое он когда-либо слышал, но отчего-то оно заставило сердце биться быстрее. @avokadо777: ты ведь даже не знаешь, как я выгляжу @frozen12: это не важно. Некоторое время они перебрасывались ничего незначащими сообщениями, но Тимоха был рассеян и отвечал односложно. Мысли в голове не давали покоя. Теперь стало известно, что Аноним раз в месяц имел возможность платить деньги, причём, наверное, немалые. Может ли быть у студента такая возможность? От этой мысли вновь неприятный холодок пробежался по спине, и Тимке вспомнилась его собственная ручка на Зябликовском столе. Интересно, позволяет ли зарплата руководителя кафедры физико-математических дисциплин снимать себе каждый месяц парней? Этой ночью Тимоха плохо спал. Ему снились какие-то странные сны, в которых он то ли от кого-то убегает, то ли, наоборот, за кем-то гонится и не может догнать. Проснулся позднее обычного, с головной болью и ломотой во всём теле. Немного подумав, всё-таки натянул на себя голубую футболку, но спрятал её за своей чёрной олимпийкой, застегнув её по самое горло. Пока шагал от трамвая до здания универа, в мыслях была лишь предстоящая встреча. Четыре человека. Кто-то из этих четверых и есть Аноним. Парень с синей прядью. Витальский. Зяблик. Прошкин. Кто же из них? Известно, что Витальский не гей. Он довольно долгое время встречался с Иркой. Это ведь не мог быть он? Но трах по плану вполне может быть в его стиле. Прошкин прекрасно знает Тимкин аккаунт в ТГ. Зачем ему притворяться? Но он не любит авокадо и был в закутке больше всех остальных по времени. К тому же эти его настойчивые намёки с пиццей и кино напрягали. У Зяблика на столе лежала Тимкина ручка. А также есть мысли, что он предпочитает парней, а не девушек. И ещё надо взять во внимание секс за деньги и беспокойство за свою репутацию? Но зачем Зяблику заниматься тем, что писать в блокнотах студентов? Тимка уверен, что тот вообще ненавидит всех студентов. Ну, кроме одного... Как ни крути, но у любого из этих троих есть как опровержение, так и доказательство причастности. Про парня с синей прядью ничего неизвестно пока, поэтому в настоящий момент времени он наиболее подходящая кандидатура. Как ни странно, одна из самых подходящих кандидатур вылетела из игры почти сразу, как Тимоха вошёл в здание. В раздевалке он увидел целующуюся парочку. Приглядевшись получше, сразу узнал того высокого парня с синей прядью. Осталось трое. Весь день он был словно на иголках, ладони то и дело приходилось вытирать о брюки. Да и при взгляде на каждого студента, которого он видел в голубой футболке, сердце замирало. И чем ближе время приближалось к четырём часам, тем нервознее он чувствовал себя. К библиотеке он подходил на ватных ногах. Когда хватался за ручку двери повлажневшей ладонью, чувствовал, что она слегка дрожит. Глубоко вздохнув, понял, что его охватило нетерпеливое возбуждение, оно зудело где-то внутри, и не было возможности унять его, кроме как увидеть Анонима в реальности, прямо сейчас. Тимка распахнул дверь и внимательно огляделся. У стойки регистратора были несколько человек. Ни один из них не был в голубой футболке. Взгляд проскользил дальше, зацепился за стеллажи, мелькнула мысль, что надо будет проверить и там тоже. Затем пройдя вглубь библиотеки, прошёл к читальному залу. И вот тут за самым первым столом он увидел парня в голубой футболке, сидящего к нему спиной. Знакомая причёска, знакомый ноутбук, знакомые повадки. Пока нетерпеливо обходил стол, он уже знал, кто это. Знал! Но всё же должен был убедиться окончательно. — О, Тимоха, привет! Ты как раз вовремя! Перед ним сидел Серёга Прошкин. В голубой, мать её, футболке. Настолько голубой, что голубее просто быть не может! «Блять! Я знал! Я, блять, знал это! Прошкин!» — пульсировало в голове, пока он подходил ближе. Тимоха не смог сдержать истерической усмешки. И по привычке нервно запустил руку в волосы, зачёсывая чёлку назад. — Я тут пока кое-кого жду, пытаюсь разобраться с этим грёбаным защитником виндовса. Почему он вечно активатор блокает!? — продолжал говорить Прошкин. Тимоха присел рядом, нетерпеливо глядя в глаза Серёге, и спросил: — Так это был ты Прошкин?! Серьёзно?! — Ты о чём? — Серёга, наконец, оторвался от ноутбука и непонимающе уставился на него. Тимоха, не сводя с него взгляда, достал из рюкзака свой блокнот и положил перед ним. — Не узнаёшь? А сам внимательно смотрит на реакцию, ждёт, когда в глазах Прошкина появится узнавание. Но оно не появлялось. Некоторое время Серёга переводил взгляд то на Тимоху, то на блокнот, затем спросил: — А должен? — обескураженно уставился на него Прошкин. Теперь настала очередь Тимохи удивляться. Он озадаченно отклонился на спинку стула и, всё так же пристально глядя на Прошкина, задумчиво сказал: — Ты ведь не любишь авокадо… — И? — нетерпеливо спросил Прошкин. — И надел сегодня голубую футболку… — продолжил рассуждать сам с собой Тимка. — Тимоха, ты точно в порядке? — во взгляде Прошкина появилось сочувствие, — может, тебе пойти выспаться, а то выглядишь как-то не очень… Тимоха лишь отмахнулся от его слов, вновь задумавшись. Или Серёга действительно не при чём или он умеет хорошо играть. — Серёж, смотри, сколько книг я нашла по твоей теме, — донёсся до Тимохи девичий голос совсем рядом. Из-за стеллажей вышла невысокого роста рыженькая девчушка со стопкой книг. Она с грохотом положила стопку на стол перед Прошкиным, чем заслужила осуждающий взгляд Сфинкса. — О, кстати, Тимох, познакомься, эт моя девушка Оля! — с улыбкой проговорил Серёга, поймав ладонь девушки в свою руку. Щёки рыженькой тут же зарделись от удовольствия, она что-то хихикнула, пробормотав про то, что надо вообще-то к реферату готовиться. — Подожди пока с рефератом, солнышко. Щас мне Тимоха поможет кое с чем. Он у нас компьютерный гений. Тимоха глубоко выдохнул, и вдруг на сердце стало так легко. Блять! Это не Прошкин. Тиме хотелось рассмеяться, но он ограничился лишь счастливой улыбкой. Которая, впрочем, тут же сползла с лица от следующей мысли. Если Прошкин тут не при чём, то, значит, Аноним до сих пор сейчас здесь, в библиотеке! Стремительно вскочив со стула и кинув Серёге, что потом поможет ему, он бросился проверять стеллажи. Но ни одного человека в голубой футболке не было обнаружено. Тимоха обвёл взглядом весь зал, прошёлся по всей библиотеке, заглянул в каждый уголок. Ничего. Аноним не явился. Продинамил его? Может, просто не надел голубую футболку? Но ведь и Тимоха не надел! Вышел Тимоха из библиотеки ни с чем. Задумчиво побрёл вниз по ступеням. Ну что ж, очевидно, Прошкин вылетает из игры. Осталось двое. — Здрасьте, дядя Коля, — сказал он, проходя мимо поста охраны. — Ну что, нашёл своего воришку? — с любопытством поинтересовался тот. Тимоха остановился, бессильно прислонившись плечом к стене, и грустно сказал: — Нет. Не нашёл. Главный подозреваемый оказался не при делах. У него даже алиби есть. В виде девчонки. — Проверяй всех по порядку, — посоветовал дядя Коля. Тимоха лишь устало запустил руку в волосы, зачёсывая их назад, затем с силой провёл рукой по лицу. Пусть пока всё остаётся как есть. Может он и не хочет знать, кем является Аноним. Вдруг только разочаруется. Аноним ему нравился таким, какой есть, а если узнает, то и весь интерес сразу пройдёт. Он безучастным взглядом уставился на экран с множеством двигающихся изображений. На одном из них внимание привлекла фигура с гитарой на спине. Расстроенно вздыхая, пригляделся получше. Так и есть, Воскресенский со своей бессменной гитарой. Тимоха вдруг встрепенулся, заметив рядом с ним Зяблика. — Дядь Коля, можете развернуть изображение с этой камеры на весь экран? — Конечно, — согласился тот. После того, как изображение увеличилось, Тимоха убедился, что да, рядом с Воскресенским действительно стоит Зяблик. Обрадовало то, что на нём был его привычный твидовый пиджак и чёрная рубашка. Никакого намёка на голубой цвет. Он размахивал рукой, в который был зажат смартфон, и что-то выговаривал Воскресенскому. — Где это? Что там происходит? — спросил Тимка у дяди Коли, указывая на изображение. — А? Это камера в аудитории музея, — объяснил дядя Коля, — сегодня туда привезли несколько новых витрин, там щас завхоз и преподаватели решают куда это всё поставить. В голову внезапно пришла мысль. Тимоха, не забывая поглядывать на экран, достал свой смартфон, зашёл в переписку с Анонимом и быстро напечатал: @avokadо777: почему не пришёл в библиотеку? Отправил. Ждёт. С жадным интересом уставился на фигуру Зяблика. Разблокирует ли тот свой смартфон, находящийся сейчас у него в руке? Начнёт ли пялиться в экран? Секунды шли. У Тимки от сведённых зубов уже болели челюсти, он и сам не заметил, с каким напряжением ждал реакции от Зяблика. Но её не последовало. Зяблик не обращал внимания на свой смартфон. Мало того, положил его на стол, взял в руку тряпку и подал её Воскресенскому, указав на витрины, мол, протирай тут всё. Фух! Облегчение накатило на Тимоху оглушающей волной. Конечно, это не гарантия того, что Зяблик не Аноним. С тем же успехом это может значить лишь то, что у него отключены уведомления на смартфоне, но пока Тимке достаточно и этого. В это же мгновение он увидел реакцию на своё сообщение там, где не ожидал. Всё это время Тимка не замечал стоящую рядом с Зябликом фигуру в безупречном костюме и с бейджиком на синей лямке. Но после того, как Зяблик отошёл к столу и освободил обзор, он увидел его. Именно в этот момент его пронзило понимание: если Зяблик выбывает из игры, то остаётся единственный кандидат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.