ID работы: 11989724

На ощупь

Слэш
NC-17
Завершён
1359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 534 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 5. Идея

Настройки текста
Следующее утро принесло с собой моросящий дождь и слякоть. Тимка, выскочив из трамвая и стараясь не смотреть на тот пешеходный переход, на котором вчера чуть было не попал под маршрутку, бегло шагал по направлению к универу. В наушниках заиграла “Звезда по имени Солнце” и, беззвучно шевеля губами одновременно с Цоем, Тимка сжал и разжал замёрзшие кисти рук в карманах. Пора надевать перчатки. По утрам стало слишком холодно. Зайдя в здание и оставив свою ветровку в раздевалке, он вышел в холл. В попытке согреть руки, поднёс их ко рту и подышал. Кинув взгляд на огромные часы, висящие в холле, отметил, что у него ещё есть время до начала пары и направился к кофейному автомату. Перед ним в очереди стояли две девушки. И как раз в тот промежуток, когда один трек сменился на другой и наступила тишина, Тимка невольно услышал их разговор. — … ты серьёзно? — Да, говорю тебе, Витальский наконец-то бросил свою Ирку! — Я слышала наоборот, что будто она бросила его! — Да ну тебя! Кто вообще в здравом уме бросит Витальского?! Он же… Продолжения фразы Тимоха не услышал из-за того, что начался новый трек. Усмехнувшись про себя, он достал из кармана худи свой смартфон и прибавил звук, чтобы не слышать глупых девчоночьих сплетен. Но мысленно всё же пожалел Коляна. Наверняка тому пришлось вчера не просто. Выдув из стаканчика весь горячий кофе и немного согревшись, Тима отправился в аудиторию. Пара уже началась, когда в кабинет, извинившись, зашёл Наумов. Счастливая улыбка на его лице обескуражила Тимоху. Тот был немного растрёпанный, но вполне целый. Бросив беглый взгляд на садящегося рядом Коляна, небрежно пожал ему руку и, наклонившись к нему, шёпотом спросил: — Что? Неужели без фингалов обошлось? Колян улыбнулся ещё шире и тихо ответил: — Обошлось без фингалов и разборок, потому что я — просто бог дипломатии! — Это ты-то? Тот, который в драки ввязывается ради развлекухи? — скептично усмехнулся Тимоха. — Ну ладно, Ирка тоже в дипломатии сильна. Вообще разговор ровно прошёл. На самом деле Макс — нормальный парень. Я всегда это знал. Тимка удивлённо протянул: — А мы точно об одном и том же человеке говорим? Колян лишь пожал плечами, с довольным видом доставая из рюкзака тетрадь. О том, что Витальский теперь свободен, говорила почти вся девичья половина универа. Видимо, эта новость открыла на него настоящую охоту среди девчонок. Вообще-то Тимоха никогда не интересовался сплетнями, но они будто сами лезли ему в уши, хотя он настойчиво затыкал их наушниками. Как это людям интересно обсуждать других людей? Неужели занятия поинтереснее в их жизни нету? Тимка никогда не мог этого понять. В конце учебного дня, изрядно уставший и измотанный, скорее, огромным количеством людей вокруг себя, чем учебной нагрузкой, он спустился в холл. Тимке, как настоящему интроверту, тяжело давалось каждодневное нахождение среди огромного количества людей. Не то чтобы люди как-то мешали ему своим присутствием, вовсе нет. Просто часто они лезли с разговорами. Тимоха очень уставал от общения и порою ему требовалась подзарядка. И сегодня, во время обеда, когда к нему вновь подсел не в меру разговорчивый Серёга, Тимке хотелось вскричать, что он устал, он не может с ним разговаривать, так как на сегодня его лимит исчерпан. Но говорить он этого, конечно, не стал. Прошкин вряд ли сможет понять его, а вот обидеться запросто. Поэтому просто молча слушал говорливого Серёгу. Подойдя к раздевалке, Тима занял очередь из студентов, желающих сию же минуту после окончания пары покинуть стены родного универа. Пока стоял в очереди, увидел Витальского. Тот, судя по всему, вновь занимался общественно-полезной работой. А именно руководил рабочими, которые, забравшись на стремянки, пытались повесить огромный, на всю стену баннер с приветствием участников какой-то там очередной областной конференции, проходившей в их универе. — Да правее, правее! — надрывался он, яростно махая рукой, в которой был зажат его бессменный тёмно-синий ежедневник. Выглядел Витальский бодрячком. И не скажешь, что вчера от него ушла девушка. Неожиданно Тимоха поймал себя на том, что совсем немного испытывает по отношению к нему сочувствие. Наверное, хреново иметь такого авторитарного отца, вечно чего-то требующего от сына. Может, поэтому он вырос таким? Он настолько душный и педантичный, что даже девушка ушла к другому. И к кому? К этому весёлому раздолбаю Наумову! Именно такие мысли проносились в его голове, пока он стоял в очереди и смотрел на профиль Витальского, что-то объясняющего рабочим. Задумавшись о нелёгкой судьбе старосты студсовета, он не сразу заметил, что тот обернулся. Поймав на себе ответный взгляд, Тимоха, спохватившись, тут же отвёл глаза. Оказывается, пока он пялился на Витальского, очередь давно исчезла, и он, как полный болван, стоял посреди холла в одиночестве. Тимоха с раздражением натянул на себя ветровку и, пониже сдвинув на глаза капюшон, стремительно вышел из универа под гитарное соло одного из участников Би-2, звучащее у него в наушниках.

* * *

Сидя тем вечером с отцом на кухне, Тимоха уныло гонял по тарелке оставшиеся макаронины и вновь обдумывал план по выведению Анонима на чистую воду. Без музыки было непривычно, но Тимоха знал, что отец против гаджетов за столом. В комнате стояла тишина, кроме разве что тихого рокота холодильника да доносившегося из гостиной телека. Неожиданно для себя Тимоха поднял взгляд на отца и спросил: — Чё интересного на дежурстве происходило? Отец, видимо, не ожидал подобного вопроса, поэтому некоторое время молчал, затем охотно начал рассказывать: — Сегодня ночью опять магазин на Большакова взломали. Уже третий раз за полгода! — В этот раз нашли виновных? — Пока ведётся следствие. В прошлый раз грабителями оказались подростки, которые повытаскивали из магазина шоколадки, чипсы и пиво. — Я смотрю, этот магазинчик просто как магнит притягивает всех криминальных элементов, — усмехнулся Тимоха. — Просто они все считают его лёгкой добычей. Расположен он очень удачно для грабителей. Я слышал, владелец хочет продать его. А пока что понатыкал камеры куда только можно. Да толку-то? Они всё одно лезут! Отец продолжал что-то рассказывать, а Тимоха тем временем напряжённо размышлял. Его сознание зацепилось за краешек отцовской фразы про камеры. «Камеры! Точно!» — Дядя Коля! — взволнованно воскликнул Тимоха, роняя вилку в тарелку. — Где? — отец недоумённо поднял на него взгляд. Тимоха смутился своей яркой реакции на пришедшую в голову идею, поэтому уставился в тарелку и подобрал вилку. — Да это я так… вспомнил кое-что, не обращай внимания, — отозвался он. — Надеюсь, вспомнил, что обещал нам с Викторычем съездить на рыбалку? — отозвался отец, усмехаясь. Тимоха поднял на отца взгляд и не смог сдержать улыбки. Раз для отца это так важно, то может стоило поддаться на уговоры и в этот раз? В конце концов, в последний раз, когда он выбирался с отцом на рыбалку, было не так уж и плохо. Скучно, конечно, но опять же музыку можно слушать сколько угодно. — Да, надо непременно как-нибудь съездить, — согласно кивнул Тимоха. Отец оживлённо начал рассказывать, куда бы сводил его в начале и показал бы все места, где отлично клюёт. После ужина Тимка вновь закрылся от всего мира в своей комнате. Ему необходима подзарядка, а главные условия — это уединение, хорошая музыка и желательно деталь, которую можно разобрать на запчасти или отремонтировать. Сейчас Тимоха пребывал в явном нетерпении от своей идеи с камерами. Оставалось только дождаться завтрашнего дня, как раз будет смена дяди Коли. Чтобы чем-то занять себя, достал разобранный планшет. Как-то отец принёс его с работы, сказав, что его хотели выбросить, но он не позволил и отдал Тимке для каких-нибудь деталей. Но Тимоха не оставлял надежды починить планшет. Решив, что сейчас самое время, чтобы чем-то занять свои мысли и свои руки, он достал паяльник для микросхем на 20 ватт. Когда руки были заняты полезным делом, Тимохе всегда становилось легче. Что-то вроде снятия стресса. Краем глаза заметил движение и, скосив глаза, увидел пришедшее от Анонима сообщение. Руки так и чесались открыть и прочесть его. Но Тимка, сдержав себя, вновь вернулся к своей работе, удобнее подхватив паяльник. Ему просто-напросто нечего ответить сейчас. Что бы он не написал, он не сможет ни согласиться на эту встречу, ни отказаться. Смысла ворошить это всё не было никакого. Но улёгшись в постель, он всё-таки не удержался и открыл мессенджер. Обнаружил много сообщений от Анонима. Тот спрашивал, почему он пропал и неужели хочет прекратить общение. Последнее отправленное сегодня вечером сообщение гласило: @frozen12: слушай, если ты не хочешь пока встречаться, я не настаиваю. Давай просто будем общаться здесь. Не сумев сдержать улыбки, Тимоха отправил краткое: @avokadо777: ок Увидев, что статус Анонима мгновенно изменился на онлайн, Тимоха усмехнулся. @frozen12: Рад что ты вернулся! Сам не понимая своего порыва, Тимоха написал: @avokadо777: почему тебя привлекают парни? @frozen12: я не знаю. Просто привлекают, так получилось, я таким родился. @avokadо777: а как с девушками? @frozen12: с ними сложнее. @avokadо777: и какой у тебя опыт? @frozen12: о, опыт у меня большой и очень толстый, не сомневайся! :) @avokadо777: да ты пошляк! @frozen12: уж какой есть! ;) А теперь ты ответь на свой вопрос. У тебя есть опыт? Тяжко вздохнув, Тимоха немного подумал, затем напечатал: @avokadо777: не совсем тот, который бы хотелось @frozen12: надеюсь, ничего травмирующего? А то ответ прозвучал странно @avokadо777: нет. Я имел ввиду, что у меня было однажды, но Палец неуверенно завис над кнопками. Тимка раздумывал, стоит ли вообще писать об этом. @frozen12: но? Аноним был настойчив. Тимоха задумался. Почему так хочется поддаться ему? Почему так легко быть откровенным с ним? И не опасно ли это? Погоняв эти неуверенные мысли в голове, Тимка всё же решился и напечатал: @avokadо777: но потом я разочаровался в этом человеке. И обычно у меня нет желания трахаться с людьми, которые меня разочаровывают @frozen12: я бы на месте этого человека сделал всё, чтобы тебя не разочаровать и довести до финиша ;) Тимоха иронично закатил глаза, когда увидел сообщение и подмигивающий смайлик. Блять! Он и вправду всё не так понял или просто прикалывается?! Он нервно начал печатать: @avokadо777: Я имел ввиду, что человек своими поступками меня расстроил! Я сейчас не про траханье говорю! @frozen12: а я про траханье! И гарантирую тебе: я не разочарую ;) Значит, действительно прикалывается! Тимоха устало выдохнул и, усмехнувшись, напечатал: @avokadо777: ты невыносим! @frozen12: ты мне это уже говорил @avokadо777: напиши на лбу, чтобы мне не надо было повторяться! @frozen12: подожду, пока ты мне это сам не напишешь. А пока ответь на вопрос, в роли кого ты выступал? Ты — его или он — тебя? Сначала Тимоха не врубился в вопрос, но потом до него дошёл весь смысл, и он, раздражённо напечатал: @avokadо777: ни то, ни другое! Это было… не по-настоящему. @frozen12: так значит всё-таки это был парень?! Я раскусил тебя! Тимка выругался, с досадой поняв, что проговорился. Чёртов манипулятор! Как ему удалось усыпить его бдительность?! Надувшись, он решил не отвечать ему. Но в следующую минуту приходит сообщение, и Тимка, кинув снисходительный взгляд на смартфон, снова взял его в руки. @frozen12: извини. Не пропадай. Мне не хочется, чтобы ты уходил. В ответ Тимка прислал ему смайлик, показывающий язык. @frozen12: ты когда-нибудь хотел бы попробовать по-настоящему? @avokadо777: думаю, да, хотелось бы попробовать, но пока подходящей кандидатуры нет. @frozen12: тебе несказанно повезло! Я — отличная кандидатура! @avokadо777: ага, очень смешно! я даже не знаю, кто ты. Сначала я вообще думал, что ту записку мне оставила девушка. @frozen12: о, поверь, на девушку я совсем не похож Следом прилетает фото, судя по всему, только что сделанное. На нём был изображён кусочек обнажённого торса, чёрная дорожка волос уходила ниже и пряталась за чёрными боксерами. Тимоха поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляд от дорожки волос. Прикрыв веки, он постарался унять всполошившиеся в голове мысли. @frozen12: Убедился, что я отличная кандидатура? @avokadо777: кандидатура на роль кого? Трахальщика? ;) @frozen12: ты сам это сказал ;) @avokadо777: теперь я понял, как ты ищешь партнёров: оставляешь им свои послания, устраиваешь квесты, а потом настаиваешь на встрече. :) На самом деле ты просто захотел потрахаться! Я раскрыл твой замысел! :) @frozen12: Поверь, узнав меня получше, ты бы сам захотел, чтобы я трахнул тебя! @avokadо777: самомнение у тебя, конечно… @frozen12: я понял, что с тобой нужно осторожно шутить, ты всё воспринимаешь буквально. Уточню на всякий случай, когда писал тебе в блокноте, у меня и в мыслях не было подобного. Просто ты показался мне интересным. И я рад, что не ошибся. Мне нравится с тобой переписываться. С тобой легко. @avokadо777: мне, наоборот, часто говорят, что со мной нелегко из-за моей неразговорчивости. Как-то меня даже назвали чрезвычайно угрюмым. @frozen12: нелегко тебя разговорить, это правда. Но когда этот рубеж пройден, с тобой кайфово Смущённо усмехнувшись, Тимоха с раздражением почувствовал, что щёки заливает румянец. @avokadо777: это что? Флирт? В ответ пришло короткое «да», и Тимка ухмыльнулся. Кинув взгляд на часы, он написал: @avokadо777: не стоит. Флиртую я фигово. Можем сразу перейти к сарказму. В ответ приходит три смеющихся смайлика и сообщение: @frozen12: перейти к сарказму? Да ладно?! Мне кажется, ты только им и общаешься! По крайней мере, со мной. Усмехнувшись, Тимка написал: @avokadо777: тебе кажется. Затем широко зевнув, напечатал: @avokadо777: ну всё, мне вообще-то пора спать. Завтра рано вставать. @frozen12: Заведи будильник. Или попроси кого-нибудь разбудить тебя. @avokadо777: попросить могу только своих тараканов в голове, но они не умеют пользоваться будильником. Поэтому полагаюсь только на себя. @frozen12: ты живёшь один? отдельно от родителей? Тимка отвёл взгляд от экрана и задумался. Не слишком ли откровенно будет, если ответит на этот вопрос? Затем нерешительно начал набирать сообщение: @avokadо777: ну помимо меня и моих тараканов с нами ещё живёт отец @frozen12: а мама? Тимка глубоко вдохнул и выдохнул. И почему этот Аноним такой прямолинейный? Ни грамма такта нет. Он с досадой потёр затёкшую шею рукой и коротко ответил: @avokadо777: нет мамы Но палец завис над кнопкой. Тимка задумался, стоит ли отправлять написанное. Почему он написал это? Зачем столько откровений перед Анонимом? Затем, глубоко вздохнув, нажал на кнопку. @frozen12: Извини @frozen12: у меня тоже Тимоху кольнуло что-то острое внутри, и он быстро напечатал: @avokadо777: почему? Стало стыдно за свой вопрос. Ну вот и чем он лучше его? Тоже задал абсолютно бестактный вопрос! Дрожащими пальцами он начал печатать «извини», но замер, когда пришло следующее сообщение: @frozen12: она ушла, когда мне шесть было. Просто в один прекрасный день собралась и ушла. Взволнованно выдохнув, Тимка быстро набрал: @avokadо777: и ты не знаешь, где она сейчас? @frozen12: мне было 16, когда я пытался найти её, тайком от отца, через несколько лет мне даже удалось это, как подарок на совершеннолетие. Но встретившись с ней, понял, что ни черта это не подарок! лучше бы не искал её. Большего разочарования в своей жизни я ещё не испытывал никогда. Тимоха молчал. Только смотрел на появляющиеся внизу три точки и надпись «печатает». @frozen12: она так и осталась безответственной и поверхностной, всё точно так, как и говорил отец. Наслаждалась жизнью, совершенно позабыв, что у неё есть сын. После этого я не видел её и не знаю, где она сейчас. Я считаю, что у меня нет матери. В этих словах таилось столько обиды, каждое слово насквозь пропитано горечью, что Тимоха вновь почувствовал покалывание в груди. Он не знал, что ответить. Высказывать сожаления? Говорить, что ему жаль? Всё это настолько избито и банально. Поэтому он просто молча смотрел на мигающий курсор. Заметив три точки и слово «печатает», оживился. @frozen12: расскажешь про свою маму? Немного помедлив, Тима начал печатать, затаив дыхание: @avokadо777: она умерла от туберкулёза, когда мне было 4. Я плохо помню её, мы с отцом всю жизнь вдвоём. Отправив сообщение, Тима оторвал взгляд от светившегося в темноте экрана и взглянул на зашторенное окно. Он часто думал, каким бы был сейчас, если бы мама была жива. В гостиной висела их семейная фотография. Тимка, бывало, рассматривал её, и в груди что-то тоскливо сжималось, когда он видел, как нежно мама держит четырёхлетнего ребёнка в своих объятиях. Почему-то именно этот факт больше всего трогал. А, например, ежегодное посещение кладбища каждый ноябрь оставляло Тимку совершенно равнодушным и не вызывало такой сильной тоски. Отец говорил, что это фото мама повесила на стену сама. С тех пор он возвращает это фото на место после каждого ремонта. Тимоха не знал, были ли у его отца ещё какие-то отношения. Может, и были. Но он про тех женщин ничего не знал. Их двухкомнатная квартира уже давно не видела женской руки. Конечно, бабушка постоянно приходит к ним. Менять шторы или заставлять делать генеральную уборку — это она умеет, но ни одна бабушка не сможет заменить маму. От тоскливых мыслей его отвлёк звук пришедшего сообщения: @frozen12: у нас с тобой и в самом деле очень много общего. Жаль, что это общее такое грустное… @avokadо777: ещё есть музыка @frozen12: кстати, нашёл для тебя ещё необычного исполнителя Midnight Syndicate. Попробуй, может понравится. Улыбнувшись, Тимоха ответил, что уже знает про этого исполнителя, и с воодушевлением начал рассказывать про наиболее понравившиеся треки. И дальше их переписка продолжилась в более позитивном русле. Той ночью Тимоха ожидаемо не выспался. С Анонимом они переписывались почти до двух часов. А остатки ночи прошли в беспокойных снах о камерах, грабителях и Анониме. В то утро в универ Тимоха пришёл раньше обычного, очень возбуждённый и нервный. Ему не терпелось осуществить свою идею и рассмотреть записи с камер в коридоре, ведущем на второй этаж. Он постоянно оттирал вспотевшие ладони о брюки, а рука то и дело взволнованно погружалась в светлые волосы, зачёсывая их назад. Он понимал, что с каждым днём, с каждым написанным сообщением Аноним всё больше перестаёт быть для него безликим frozen12, а обретает определённые черты. И теперь открывшаяся возможность узнать, кем же всё-таки является Аноним, будоражит воображение Тимы и заставляет испытывать предвкушающие мурашки по спине.

* * *

Тимоха не был уверен, что дядя Коля согласится, но тот не стал возражать. Надо было только чуть схитрить и сказать, что у Тимохи потерялась очень важная библиотечная книга. Необязательно ему знать, что под книгой Тимка имел в виду вынутый из своего блокнота листок. — Слушай, Тимоша, давай-ка приходи вечерком, когда народу тут поубавится, тогда я тебе всё и покажу спокойно, — сказал дядя Коля. Насколько позволяли нервы и терпение, Тимоха всё же дождался вечера. Коридоры универа и холл постепенно пустели. Главные двери выпустили почти всех студентов и преподавателей. Тимоха дожидался вечера, забравшись на подоконник в излюбленном закутке, и рассеянно смотрел из окна. Было видно, как на город постепенно опустились сумерки. Вскоре зажглись фонари, осветив тёмные улицы тёплым оранжевым светом. В наушниках звучали «вельветы», а Тимохины мысли были под завязку наполнены Анонимом, в воспоминаниях постоянно мелькали обрывки его сообщений. Часто ли таким среднестатистическим геям, как Тима, выпадает шанс познакомиться поближе с тем, кто очень привлекает не только в сексуальном плане, но и в эмоциональном? Можно ли Тимку считать везунчиком, если у него появился подобный шанс? И нужно ли забить на усиливающийся страх быть раскрытым и попробовать рискнуть? Когда настало время, он уверенным шагом направился к посту охраны. Пора уже, наконец, узнать Анонима в лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.