ID работы: 11989840

Только мы вдвоём

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство в седьмом вагоне плацкарта

Настройки текста
Примечания:
      Поезд дальнего следования отбывал с железнодорожного вокзала через 5 минут. Высокий парень в чёрном плаще прошёл в седьмой вагон. Из багажа у него была только небольшая спортивная сумка, в которой лежало всё самое нужное: ноутбук, две толстовки, джинсы и бутылка минеральной воды.       Незнакомец посмотрел на свой билет, там была указана верхняя полка, это весьма его обрадовало. Все мысли юноши были заполнены только тем, как он проведёт ближайшие двое суток. Прозвучал последний гудок, и поезд отбыл со станции. Сняв плащ и аккуратно положив его на своё место, парень отправился на поиски проводницы, чтобы попросить комплект постельного белья.       Этого пассажира звали Антоном, он был высокого роста, причёска его весьма незамысловатая: не очень длинные русые волосы, на концах слегка закручивались. Карие глаза напоминали растопленный молочный шоколад с вкраплениями кусочков апельсиновый цедры. Руки юноши украшали многочисленные цепочки различных размеров и плетений.        Раздобыв себе комплект белья, пахнущего стиральным порошком, Антон начал готовиться ко сну. Стоит отметить, что заправлял постельное бельё сам он впервые, и довольно хорошо справился с этим занятием. Скоро спальное место было готово, и парень с чистой совестью забрался на свою верхнюю полку. Под ритмичное постукивание колёс он быстро уснул.

***

       Около пяти часов утра поезд остановился на станции в Омске. На перроне стоял лишь один человек. Задремав на ходу, он даже не заметил, что оставил на вокзальной скамейке второй чемодан. Но перед самым отбытием его оклинул сторож, сообщив о забытой вещи. Парень вошёл на поезд и начал пристально изучать свой билет, в попытках узнать свой вагон и место. Решительным шагом юноша отправился к началу состава в седьмой вагон. Хоть он и был очень сонным и уставшим, всё равно на его лице скользнула тень слабой улыбки, ведь "7" было его счастливым числом. Одно лишь печалило парня — в билете было указано место на нижней полке, а это значит, что днём ни на какой покой ему не придётся надеяться.        Глаза пассажира слипались, а мысли отказывались быстро формироваться и работать в нормальном порядке. Он чуть не забыл взять комплект постельного белья, который услужливо был оставлен у входа в седьмой вагон. Но юноша был настолько уставшим, что оказался не в силах его заправлять. Так он и уснул на голой полке.

***

      Это был известный актёр Арсений Попов. От взгляда его небесно-голубых глаз, цветом похожих на волны в океане, многим становилось не по себе. Весьма длинные тёмно-русые волосы почти всегда собраны в пучок на затылке. Одет был Арсений весьма просто, но со вкусом: белая рубашка, чёрные джинсы и пальто бежевого цвета. На ногах надеты массивные ботинки с тракторной подошвой.

***

       Утро началось с того, что Арсений проснулся из-за звука капающей воды. Это очень насторожило его, ведь откуда в вагоне поезда может взяться данный звук. Осмотревшись вокруг, он заметил, что с верхней полки, находившийся над его местом, одна за одной падают крупные капли воды. Не церемонять, Попов громко оклинул своего попутчика, чтобы тот проснулся и разобрался в чём дело. Юноша, чей покой был нарушен, нехотя открыл глаза и начал оглядываться по сторонам в поисках источника громких звуков. Его взор остановился на высоком парне с ярко-голубыми глазами. Тот, нахмурив свой взгляд, сердито смотрел на него: — Что случилось? — сквозь зевок спросил Антон. — И вам доброе утро. — огрызнулся Попов. — Что же всё-таки случилось? — повторил свой вопрос обитатели верхней полки. — Извините конечно, но вы как бы меня немного затопили.        Антон, до сих пор не понимающий, что происходит, вновь осмотрелся по сторонам. И только сейчас он заметил, что из его спортивной сумки медленно капает вода. Парень схватился за голову: — ЁП ТВОЮ МАТЬ       Шастун(такова фамилия виновника происшествия) судорожно начал открывать свою сумку. Наконец, молния поддалась и парень извлёк оттуда почти пустую бутылку воды, которая ещё вчера вечером была полной.        Антон с растерянным видом тут же принялся извиняться: — Извини, видимо вчера я был настолько уставшим, что даже забыл закрутить крышку, так и положил открытую бутылку в сумку. — Да... Инцидент конечно неприятный, но ничего особо страшного не случилось, раз уж и так все проснулись давайте завтракать. — сменив гнев на милость, сказал Арсений.        Шастун поспешно застелил своё спальное место и спустился на полку к Арсу. У парней завязался разговор: — Когда ты успел зайти в поезд? Ведь в то время, когда я ложился спать, на нижней полке никого не было. — Я зашёл примерно в 5 часов утра, когда поезд остановился в Омске. — А, так ты из Омска? — Да, а ты откуда путь держишь? - поинтересовался Арсений. — Да так, из городишки, который ещё дальше твоего...— уклоняясь от точного ответа, сказал Антон. — Вообще, я направляюсь в Питер в поисках лучшей жизни. Да, меня многие знают в моём родном городе, но мне хочется большего. — А я просто купил билет на первый попавшийся поезд, что увидел в расписании на железнодорожной станции... Не знаю, что мне делать в Санкт-Петербурге, наверное побуду там пару дней и отправлюсь дальше. — задумчиво выдал Шастун.       Попов несколько удивлённо глянул на своего попутчика, но говорить ничего не стал, а в мыслях его пронеслось: "Весьма странно, ну ладно, видимо у этого парниши какие-то свои "великие" планы в голове"       Арс откуда-то достал несколько бутербродов и термос с чаем и услужливо предложил Антону: — Будешь? Насколько я понял, у тебя с собой из еды ничего нет, а ехать нам ещё долго, если не ошибаюсь, то около суток. Так что, лучше подкрепиться. — Спасибо большое. — с радостным видом сказал Антон (в своих планах, ещё задолго до этого момента, он надеялся встретить какого-нибудь попутчика, который поделится с ним своей едой).       Так они и познакомились. У себя в мыслях Шастун не мог не отметить привлекательность своего попутчика, также он вспомнил, что пару раз видел его в сериале про любовь, который так любила смотреть его мама. Стоило Антону вспомнить про маму, как с его лица исчезла и так еле заметная улыбка. Он задумался: "Мама... Мама... Я ведь даже не сказал ей о том, что не собираюсь возвращаться обратно домой в свой полузабытый городок, в котором из достопримечательностей был только торговый центр, построенный в нулевых." Нет. Антон уже твёрдо решил, что нужно оборвать все нити, которые связывали его с прошлым. А мама скорее всего поймёт своего сына, ведь она сама ни раз говорила о том, что в этом месте у него нет будущего, так что, возможно она даже порадуется за Антона. "Всё что ни делается — всё к лучшему" — такая мысль промелькнула в голове у Шастуна. И уголки его губ снова приподнялись.       Двое новых знакомых ехали, смотря в окно, параллельно с этим жевали бутерброды, поочерёдно запивая их сладким чаем прямо из термоса Арса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.