ID работы: 11989905

Звёздный свет

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Bolshoy fanat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И тут он мне говорит, мол, я по талону, значит, ты после меня! А принимают по живой очереди! Вот ты понимаешь?! Какая наглость! – Гоша даже приподнялся с жёсткой кушетки и стал активно жестикулировать в темп к своему невероятному рассказу. – Угу, какой гад. – Дима же спокойно, даже слегка сгорбившись, сидел в своём кресле и внимательно выслушивал все его нудные жалобы. За круглыми очками едва виднелись нежные туманно-голубые глаза. Они пристально рассматривали паренька с ног до головы и следили за каждым его движением. – И вот ты представляешь?! Как так можно вообще?! Пусть по очереди за мной, как все, раз пришёл позже, хрен старый! Док, ты меня слушаешь вообще?! В лёгкой дымке полумрачного кабинета на мягком прозрачном свету заметно летали мелкие пылинки. Этот голубой, словно звездный свет едва проникал в прохладное помещение из-за почти до конца открытых штор. На этот раз Дима ничего ему не отвечал. Гоша подскочил с кушетки и резво навернул круг вокруг его кресла. – Дим, ты чего? Тот все так же молча, но абсолютно неподвижно сидел. Георгий подошёл к окну, и что-то ему показалось странным. Что-то не так. Будто всё замерло, даже птицы словно зависли в воздухе в одном положении. В одно мгновение весь мир остановился. Правда, кроме него самого. Он снова подошёл к Доку и легко, почти невесомо провёл рукой по его волосам, медленно опускаясь к лицу. Он нежно коснулся его холодной щеки и мягко прильнул к нему. Его сухие и тёплые губы, каждый сантиметр которых был покрыт многочисленными мелкими ранками, осторожно коснулись всё такого же холодного лба. Тут Гоша очнулся. Сейчас он всё так же приподнявшись лежит на коричневой жёсткой кушетке, и Док, всё так же слегка сгорбившись, сидит в своём чёрном кожаном кресле. Что это было? Сон? Видение? Парень подскочил со своего места, и на этот раз даже не обратил внимание ни на окно, ни на птиц. Он медленно подошёл к Диме и слегка наклонился над его лицом. Сердце стало приятно наполняться нежностью и осторожностью, заходиться в бешеном темпе, превосходя себя, и всё быстрее и быстрее биться. А его зрачки слегка расширились и замерли, смотря на одну точку. Веки всё не смыкались, словно как и затаившееся и постепенно ослабевающее дыхание. Его вздохи с каждым новым становились всё тише и реже. Он наклонился над его лицом так, что в очках из-за блика даже не было видно этих приятных светлых и нежных глаз. Сейчас он замер, и словно само время остановилось, давая парню такую невероятную возможность насладиться беззащистностью столь важного и столь желанного для него человека. Гоша дал волю чувствам и с великой осторожностью украдкой коснулся своими губами его уст. Он медленно отодвинулся его его лица и аккуратно снял с него очки, за которыми скрывались туманные голубые и абсолютно ошарашенные глаза, а в них чёрные, как ночь, большие зрачки, смотрящие ему прямо в душу. – Можно я буду твоим? – тихо, почти бездыханно прошептал парень. Дима же поднёс указательный палец ко рту и медленно провёл по своим губам, словно пытаясь запечатлеть этот момент в своей памяти. – Прошу, будь. – слегка хрипло, но всё так же тихо ответил Дима. На последнем слове он сделал тихий выдох, а глаза его цвета туманного неба засияли в переливе садящегося и едва ещё светившего солнца. Тут неожиданно как для Гоши, так и для самого себя он резко подался вперёд и прижал его грудь к своему телу. Его тёплое дыхание грело шею. Так хотелось остаться в этом положении на века и с каждой новой секундой всё больше и больше наслаждаться ситуацией. – Быстро, домой! – тут же Дима подорвался с места и, резким движением схватив за руку, поволок его к дверям. Он снял куртку Гоши и, легко накинув её ему на плечи, стал и сам одеваться. Они быстрым шагом вышли из полумрачного помещения и направились прямиком вниз по лестнице. Повернув налево, они оказались у самого выхода из здания. Георгий словно потерял дар речи. Так что, ни проронив ни единого слова, они направились к мосту. Тишина была не гнетущей, а скорее наоборот. Было даже приятно понимать друг друга, пускай даже без слов. Но тут его голос наконец прорезался. – Постой! – выпалил он. Он в непонятках смотрел прямо в небесные глаза. – Зачем мы идём домой? – А разве нужен какой-то особый повод? – с лёгким смешком в голосе произнёс Дима. – Я тебе чая сделаю, полежим. Что ещё делают люди, когда любят друг друга? Гоша прикрыл лицо рукой и отвернулся в сторону. Не будь на улице так темно, было бы видно, что лицо его залилось краской. – Любят друг друга... – тихо прошептал он. Небо уже и вовсе не излучало света, и лишь одинокие жёлтые фонари освещали опустевшие улицы. Ветра нет, а воздух потихоньку стал наполняться теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.