ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
После того, как девушка выбежала из лачужки, Пьер хотел последовать за ней, но заметил прискакавшего на лихом коне капитана в доспехах, который ранее сидел с Флёр на скамье. Поэт застыл на месте от удивления, ведь он думал, что тот её брат, но их действия, когда девушка, радостная, влезла на коня, указывали вовсе не на братские отношения между ними. Капитан, как-бишь-его-там, обнял её за тоненькую талию и, нагнувшись, прошептал что-то ей на ушко, после чего Флёр залилась счастливым смехом. Они ускакали в неизвестном направлении. Юношу, однако, никто не заметил, и несколько минут он размышлял о несправедливости судьбы. Он никогда не молился, так как был не слишком верующим и к религии относился весьма скептически, предпочитая в шутку обращаться за помощью к мифическим богам. Впрочем, об этом будет подробнее рассказано, читатель. А пока что поэт, пребывавший в весьма смутных настроениях, прислонился головой к окну и устремил задумчивый взгляд на проясняющееся небо. Он чувствовал тоску, обиду, гнев, и... ревность, смешанную с истинной радостью влюблённого... *** Девушка, наконец-то избавившаяся от навязчивого бродяги, бежала по мостовой, совсем не разбирая дороги, но тут ее остановил чей-то до боли знакомый голос: - Что же случилось с моей прелестной кузиной, что она бегает по мостовой? - девушка подняла свои небесно-голубые глаза на всадника и, узнав в нем Феба, радостно улыбнулась. - Милый Феб, я просто потерялась и насквозь промокла, - грустно сказала девушка, с любовью глядя на кузена. - О, Господи! - взволнованно вскрикнул Феб. - Вы же можете заболеть!- он тут же спрыгнул со своего черного, как ночь, коня и обнял девушку. - Как же так получилось, Флер? Неужели вы во время этого ужасного ливня были одни на улице? - Что вы! Нет, один человек, который следил за мной, предложил мне помощь, и нам удалось отсидеться в ужасно грязном домике, - с долей отвращения сказала дворянка. - Кто этот подонок? - зло прошипел Феб и помог взобраться девушке на своего коня. - Я знаю только, что его зовут Пьер Гренгуар, - честно ответила девушка. - Хорошо. Я прикажу, чтобы его к вам и близко не подпускали, милая кузина. - Флер радостно улыбнулась и напрочь забыла о несчастном юноше. - Дома Вас ожидает небольшой сюрприз, - весело шепнул Феб на ушко своей невесте. Девушка восторженно захлопала в ладошки, и они ускакали в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.