ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Думаю, нам не стоит оставаться под ливнем, - вежливо произнес светловолосый юноша и одарил девушку лучистой улыбкой. - Вы правы, месье, - холодно ответила дворянка и пошла за поэтом. - Мадемуазель… - Пьер не знал, что сказать, ведь девушка так и не представилась. - Извините, а можно узнать Ваше имя? - Зачем вам оно? - высокомерным тоном спросила девушка, даже не удосужившись взглянуть на своего собеседника. - Ну, понимаете… - замешкался Пьер, ведь до этого ему еще никто не отвечал таким тоном на простой, в сущности, вопрос. - Как-то не совсем удобно разговаривать с человеком, чье имя ты не знаешь, - нашелся поэт. - Флер де Лис де Гонделорье, - важно сказала девушка и подняла взгляд на мужчину. Он, как и в прошлый раз, был в рваной одежде. Она презрительно фыркнула. - Ну хорошо, Флер де Лис де Гонделорье, - еле выговорил Пьер. - Какое же у вас сложное имя, однако! - смеясь, сказал поэт. - А меня зовут Пьер Гренгуар. Можно просто Пьер, как вам будет угодно. - Долго нам тут стоять, Пьер Гренгуар? - деловитым голосом спросила дворянка, все так же не желая смотреть на того, с кем имеет честь разговаривать. - Пожалуй, вы правы, нам надо где-то укрыться от дождя, - задумчиво сказал поэт. - Тут недалеко есть заброшенный дом, мы могли бы переждать дождь там. Ну, или можно остаться и подхватить серьезное заболевание, - пугающим тоном сказала поэт, а девушка, смерив его злобным взглядом, кивнула. - В мои планы болезнь не входит, так что, пожалуй, я приму ваше предложение. - Я польщен, мадемуазель, что Вы все-таки послушались моего совета, - весело и насмешливо произнес юноша, но Флёр окатила его таким уничтожающим и надменным взглядом, что парень поёжился и не посмел подать ей руку. Он вспомнил, что лачуга покойного метра Эшантье свободна, и решил отвести насквозь промокшую девушку туда. "Там сухо и не так холодно", - подумал непритязательный юный поэт. Они свернули с закоулка на узенькую тёмную улицу, куда дождь даже не просачивался, и, поплутав ещё немного, остановились перед развалюхой, которую и лачугой-то назвать было сложно... Пьер приоткрыл дверь и жестом пригласил войти. Флёр поразилась убожеству того места, куда он её привел, и недовольным голосом спросила своего попутчика: - Вы что, издеваетесь надо мной?! Что это за место? Здесь даже сесть негде! - она с отвращением посмотрела на тёмную старую мебель и покрытые густым слоем пыли стулья. - Прощу прощения, мадемуазель, но в такой дождь нам больше негде укрыться. Я не знаю других подходящих мест, - робко пожал плечами Пьер, над которым властный голос этой прелестной леди имел власть. - Ладно. Всё равно это ненадолго… - Флёр устало вздохнула и с пренебрежительным видом спросила Пьера о его занятиях, родственниках, хотя по нему было видно, что он отчаянно нуждается в каком-нибудь богатом дядюшке. - Я? - вопрос застал его врасплох, и он смешался. - Кхм… Я поэт, я драматург, я… в общем, писатель, - несмело начал поэт, глядя в большие глаза Флер, выражающие скуку и праздное любопытство. - Ну, и что дальше, месье? - притворно зевнула маленькая капризница. - И это все! – более смело ответил парень, не зная, чем не угодил своей милой гостье. Он понимал, что слишком бедно и невзрачно одет, что его занятие считается просто ремеслом, созданным на потеху и развлечение сеньорам, но такой надменности и полного пренебрежения со стороны создания, которое ему и до плеч едва доходило, он не ожидал, и чувство незаслуженной обиды вспыхнуло в юноше… - Я так и думала, что у вас скучная жизнь, - заявила юная дворянка и, усмехнувшись, посмотрела в его глаза. - Прошу прощения, но Вы не имеете никакого права разговаривать со мной в таком тоне! - зло сказал Пьер, отчего молодая девушка вжалась в стенку. - Да как вы смеете кричать на меня?! - обиженно начала девушка и, злобно посмотрев на своего собеседника, отвернулась к окну. - Простите, мадемуазель, я не знаю, что на меня нашло, - огорченно говорил поэт, склонив голову набок, а девушка лишь недовольно хмыкнула и заметила, что дождь прекратился. Она тут же выбежала на улицу. - Стойте! - это все, что успел крикнуть Пьер, прежде чем девушка скрылась из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.