ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Девушка с каждым днем все больше и больше начинала думать о некоем Пьере Гренгуаре и все меньше - о своем женихе. С каждым новым днем светлую головку начинали посещать мысли о том, что она скучает по поэту. Решив раз и навсегда разобраться с этим, она снова направилась в тот дом, где все началось. Девушка уже хорошо выучила дорогу и с первого раза нашла заброшенный дом, но в нем никого не оказалось, и она, все же присев на пыльный диванчик, стоявший в углу дома, стала думать о свадьбе. Девушке казалось, что она не хочет ее, но стоило об этом подумать, и она тут же старалась перенаправить мысли в другое русло. За долгими раздумьями она не заметила, как заснула. Два дня спустя памятной встречи Пьер шёл по знакомой уже нам улице в свою "обитель", как он её окрестил. Настроение у него было чудесное, так как он наконец-то сумел сблизиться с любимой девушкой, которая до этого была колючей, как дикая роза... приоткрыв ветхую дверь, парень зашёл в тёмную комнатку и зажег свечи. Когда же он увидел свернувшуюся калачиком Флёр Де Лис, лежащую на продавленном диванчике, его изумлению не было конца. - Что же она на этот раз забыла? - мелькнуло у него в голове, однако он даже не мог подумать, что она могла прийти и ради него. Он решился разбудить милую, безмятежно спящую юную девушку. - Что, где я? - проснувшаяся девушка стала оглядываться по сторонам и, поняв, что находится в той самой заброшенной лачуге, все вспомнила. - Вы давно тут? - Только что пришел! - радостно сказал Пьер. - Хорошо! Садитесь!- девушка указала на место на диване рядом с собой, и поэт тут же приземлился туда. - Расскажите мне о своем детстве! - весёлым голосом спросила Флёр и, поудобней устроившись, стала ждать. - А зачем? - немного удивился он. - Я вас интересую? - с робкой надеждой взглянул он на неё. - Да, почему бы нет? Вы замечательный поэт и привили мне любовь к поэзии, хотя я думала, что безнадёжна! - юная девушка совершенно непосредственно засмеялась своим чарующим смехом, который звучал музыкой для влюблённого дуралея. - Нет-нет, сперва Вы! - галантно и забавно отвесил поклон ей юноша. Она, улыбнувшись, начала рассказывать. - У меня было вполне обычное детство! - весело начала девушка. - У меня было все, о чем можно только мечтать, пожалуй, кроме внимания со стороны близких. Единственный, кто был рядом - это мой кузен капитан Феб. А сейчас он стал моим женихом, - блеснув радостно глазами, сказала Флер. - А теперь ваша очередь! - Феб? Он вам не брат? - упавшим и тихим голосом спросил опечаленный поэт. Он до последнего надеялся, что она свободна, хотя... что бы ему это дало? Их брак абсолютно невозможен, да и сама она его не любит, просто интересуется из детского любопытства. Это были горькие мысли Пьера, который замер в ожидании ответа. - Он мой кузен! - сказала девушка. - И мой жених тоже! - юная дворянка случайно задела Пьера рукой, отчего очень смутилась. - Он вас любит так же сильно, как и вы его? - прямо спросил он, печально усмехаясь. Она залилась краской и, не зная, что ответить, просто кивнула. Но затем улыбнулась и упрямо попросила рассказать про детство. - Не понимаю, что вы нашли интересного в этой теме? Мои родители были убиты, мне было только три года. Я их не помню... - безразлично пожал плечами Пьер. - После этого меня отдали в приют для мальчиков, где у меня появилась приёмная мать, Элизабет. Флёр внимательно слушала и поймала себя на мысли о том, что сочувствует ему и жалеет. Забывшись, она ласково взяла его за руку, отчего Пьер удивлённо глянул на неё и по её знаку продолжил: - Но я непоседливый, проще говоря, бродяга, и долго там не задержался. Пришёл в Париж в пятнадцать лет, и отец Клод решил обучать меня. За три года он передал мне свои блестящие знания, и благодаря ему я хорошо разбираюсь в грамматике, теологии, философии, истории, мифологии, литературе, риторике, математике, немного алхимии, - скромно сказал Гренгуар, и это произвело большое впечатление на неискушённую девушку, восхищённо смотревшую на него, и Пьер весело рассмеялся. - Это не так уж много. Мне ещё учиться и учиться. Есть столько всего интересного на свете, и одна из них - любовь, в которой я пока новичок... - задумчиво проговорился юноша. - Я впервые в жизни встретила человека, у которого была настолько тяжелая жизнь! - печально сказала девушка и с грустью заглянула в глаза Пьера. - Вы сказали, что в любви вы новичок, значит, вы кого-то совсем недавно полюбили? - заинтересованно спросила девушка, и в ее глазах появилось странное выражение, такое с ней бывало, когда Флер мечтала о чем-то разузнать. - Ну, как бы вам сказать, - замешкался поэт. - Да, есть одна девушка, но мы не можем быть вместе! - Почему? - печально спросила дворянка, и в ее глаза снова закралась грусть. - Она из другого сословия, более высокого, чем мое! - поэт решил тактично умолчать о том, что это она. - Любовь не имеет границ! Признайтесь ей, возможно, любовь взаимна! - уже в более хорошем настроении сказала Флер. - Правда? Вы так думаете? - с надеждой промолвил он. - Да,конечно! Кто бы не ответил на любовь такого милого юноши, как вы! - застенчиво выпалила девушка. - И вообще, признайтесь-ка, кто эта счастливица! - потребовала, смеясь Флёр. - Вам не стоит наста... - он наткнулся на её сердито-обиженный взгляд и, глубоко вздохнув, шепнул несмело. - Вас! Вы, вы моя любовь, моя муза, милая Флёр! Прошу прощения! - Пьер склонил голову на свои руки и не смел взглянуть в её сторону. - Это вовсе не смешно! - нахмурившись, выпалила девушка и гневно посмотрела на Пьера. - Я не шучу! Я очень люблю вас! Тогда в Соборе, когда я увидел вас впервые, вы сразу же вошли в мое сердце, - уверенно воскликнул юноша и, затаив дыхание, стал ждать ответа. - Но у меня же есть жених, я не могу быть с вами! - поколебавшись, ответила Флер. - Да, конечно, я понимаю и ничегошеньки не требую от вас, я не имею права! Я признался, потому что вы настаивали, иначе моя тайна всегда оставалась бы со мной... - прошелестел ровным, бесцветным голосом юный поэт. Встретившись с его глазами, Флёр стало не по себе. Она увидела в них обречённость, покорность её воле, печаль. - А вы... ваш жених... он... - Что с моим женихом? - ровным голосом спросила Флер, голосом, который не выражал совсем никаких чувств. - Вы что-то знаете про него? - бесстрастно и холодно спросила она. - Да! То есть это знают все во Дворе Чудес! - удивлённо ответил он. - Ах да, вы не можете этого знать! Он вас обманывает! - гневно выпалил он, после чего очень пожалел о своей фразе, которая причинила ей, по-видимому, боль. Девушка гневно посмотрела на поэта и зло ответила: - Вы не имеете никакого права так отзываться о моем кузене! - чуть ли не прокричала она и, резко встав с дивана, пошла в сторону двери, но после его слов у нее начала кружиться голова, и она, не выдержав, потеряла сознание и начала падать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.