ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Спохватившись, Пьер подхватил ослабевшую девушку и, ругая себя на чём свет стоит, уложил её на небольшую кушетку, затем присел рядом, ожидая её пробуждения. К сожалению, у него под рукой не было ни воды, ни нашатырного спирта. Он просто умолял её открыть глаза и простить его за жестокость. Девушка, распахнув свои небесно-голубые глаза, удивленно посмотрела на Пьера. Когда она попыталась встать, у нее сильно закружилась голова и, схватившись за виски, девушка снова легла. - Что вы знаете о моем брате? - снова спросила она и грустно посмотрела на Пьера. - Я не хотел вас так огорчать! Извините, мадемуазель! - раскаивался Пьер. - Говорите! - жёстко и в то же время слабо вымолвила она. - Ваш жених, он известен своим крайним распутством и безрассудной игрой в карты в самых злачных притонах и кабачках Парижа, - печально ответил он, сожалея, что именно ему довелось открыть ей глаза на нечестную игру её кузена. - Я догадывалась! - искренне прошептала дворянка, и на ее глазах стали появляться слезы, которые медленно стекали по ее белоснежным щекам. - Вы и вправду меня любите? - неуверенно спросила Флер. - Конечно! Вы - моя жизнь! - воодушевленно отозвался поэт и посмотрел на даму своего сердца, у которой уже все лицо было в слезах. Юноша, невольно притянув девушку к себе, крепко обнял ее и стал утешать. - Тише! Все хорошо! - нежно шептал поэт, гладя Флер по волосам, и она потихонечку начала успокаиваться. - Мне нужно уходить, матушка, наверное, волнуется! - шмыгнув носом, сказала девушка и, высвободившись из объятий поэта, направилась к двери. - Когда мы снова увидимся? - грустно спросил поэт, понимая, что его любовь может не вернуться. - Когда судьба распорядится, - уже спокойным голосом тихо проговорила Флер, подойдя к Пьеру, взяла его руку в свою и, вложив туда что-то, выбежала из дома. Открыв руку, он увидел белый шелковый платок. - Флёр, давайте заглянем на самый настоящий восточный базар! - окликнул парень дворянку, которая еще не успела отойти далеко. Она вернулась к нему. - Мне кажется, такой кокетке, как вы, там должно понравиться! - улыбнулся парень. - Рынок? - она по привычке сморщила носик. - Восточный, говорите? - уже заинтересовалась юная девушка. - Звучит жутко интересно, я не прочь развеяться, - поникла Флёр головкой. Пьер взял за руку,они отправились к западу от улицы Арколь. Они не боялись быть узнанными, так как там ходили в основном иностранцы, персидские, индийские, тюркские, славянские торговцы, ремесленники и купцы из предместий Парижа. Дойдя до рынка, девушка тут же, как маленький ребенок, закрутила головой и не могла решить, в какую сторону ей пойти. В каждой палатке было что-то необычное и великолепное. Глаза девушки счастливо заблестели, она, словно девочка лет пяти, побежала к одной из палаток и, увидев там кучу разных браслетов, стала с улыбкой рассматривать их. - Вам что-то понравилось? - веселым тоном спросил поэт, подойдя к Флер сзади и через ее спину разглядывая дешевые, но очень красивые браслеты. - Да, но мне в жизни не разрешат такое носить! - грустно сказала дворянка и повернулась к Пьеру. Девушка снова бросила взгляд на красивый браслет для ноги, который был выполнен в восточном мотиве и, попрощавшись с Пьером, убежала в сторону дома. Пьер удивлённо смотрел ей вслед и негромко рассмеялся. Такая лёгкость и живость были в её этом детском поступке. Но, по крайней мере, он сумел её развеселить. Тут его окликнули на каком-то гортанном языке и, обернувшись, он заметил живо машущего рукой очень смуглого, бородатого купца-араба. Юноша ничего не смыслил в арабском, но тут ему на подмогу пришёл худощавый турок с большими и забавными усами: - Abicim, o sana bu mallari satmak istiyor! Bak bir ne guzel! Ve baya ucuz, al ishte o guzel kiz ucun! - на этот раз он понял, так как турецкий был единственный из восточных языков, которые удавались ему почти без труда в изучении, вероятно, из-за своей мелодичности. Он повернулся к турку и, улыбнувшись, выговорил с акцентом: - Enladim? Efendim? Bence de cox iyi bir bilincikler, uch-derd tanesini alirdim. Dak bunlari! - торговец очень удивился его знанию своего языка и, похвалив за неплохие результаты, в итоге уговорил араба продать ему за бесценок целую кучу браслетов - изумрудных, бирюзовых и ярко-жёлтых с очень красивыми орнаментами. Сложив все браслеты в маленький мешочек, он направился к выходу из восточного базара и стал раздумывать, как же ему найти Флер де Лис. Зайдя на обычный базар, он подошел к одному из купцов и решился спросить: - Вы не знаете как мне найти дом Гонделорье?- спросил Пьер у одного из купцов, продавшего ткани. - А зачем вам? - подозрительно спросил пожилой мужчина. - Сегодня на службе кто-то из девушек Гонделорье забыл там платок!- Пьер показал платок, и старик, смягчившись, объяснил ему, как пройти до того дома. Пьер радостно поблагодарил старика и отправился на знакомую ему Соборную площадь, но, дойдя до высокого, внушительного особняка с колоннами, до него с запозданием дошло, что его никто и не пропустит дальше этих массивных входных дверей, а скорее даже заподозрят в чём-то плохом. Поэтому он, вздохнув, решил уйти, но тут воображение влюблённого поэта подсказало ему очень хорошее решение, правда, немного необычное. Поздравив себя с удачной идеей, он круто повернулся и отправился на поиски своей любимой козы и жены Эсмеральды. До поры до времени жена... Поздно вечером того же дня Пьер, после встречи со своей цыганской женой, пробрался в сумерках к дому Флёр. Он обследовал дворик со всех сторон. Через два часа наступила полная темнота и выглянула полная луна. Слуги, проверив всё в последний раз и не заметив затаившегося Гренгуара, отправились спать, закрыв ворота. Через несколько минут гробовой тишины, прерываемой только стрекотанием цикад, он вышел вперёд, затем, примерившись к толщине стеблей густо заросшего плюща, безрассудный юноша одним махом взобрался на балкон комнаты девушки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.