ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Я… я… - девушка не успела договорить, потому что госпожа Алоиза указала пальцем на дверь её спальни. Флёр со страхом поднялась на второй этаж, и следом за ней вошла в комнату её почтенная матушка. Госпожа Гонделорье была женщиной старого закала, из знатной графской семьи, и любого не-дворянина считала не человеком, а, скорее, каким-то низшим существом. Но с равными она держалась ровно и вполне любезно. Какая-то сухость и чёрствость в её обращении с единственной дочерью болезненно ощущалась девочкой, и она не питала абсолютно никаких чувств к матери, кроме некоторой доли уважения и страха перед этой молчаливой надменной женщиной... Зато своего отца, весьма знатного шевалье Жерома Франсуа Виктора Гонделорье, весельчака и транжиру, она обожала, пока он не умер от всеобщей эпидемии тифа, когда ей было десять лет... Отец, женившийся на матери исключительно из-за приданного, не проводил много времени в их роскошном, но чопорном особняке, и всегда старался развеселить свою тихоню-дочь, которая коротала дни под надзором строгой гувернантки, вышивая, читая благонравные книги и сильно скучая... Поэтому его смерть стала для неё большим ударом... И сейчас её строгая мать стояла перед ней, и, закрыв плотно дверь, дабы служанки не услышали, спросила ледяным тоном: - И где же вы пропадали, мадемуазель? Не врите мне, я всё прекрасно знаю! - напугала она её. - Говори сама, или я буду вынуждена тебя допрашивать! - бесстрастно сказала мадам Алоиза. Но Флёр упрямо замотала головой и сомкнула губы. Она с ненавистью и страхом смотрела на мать. Никогда, ни за что она не выдала бы имени своего любимого. Матушка её была куда выше и дороднее своей миниатюрной дочери, потому схватила её крепко за тонкое запястье, оставив красные следы на них: - Говори! - процедила бессердечная мать. И тут, не выдержав её нахального взгляда и вызывающего молчания, она размахнулась и влепила ей ошеломительную пощечину, отчего Флёр отшатнулась... Девушка все так же бесстрашно взглянула на свою мать и та, подойдя к ней, схватила дочь за волосы и со всего размаху ударила по лицу. По лицу девушки стекала алая струйка крови. Но мать Флер была безжалостна, даже к своей дочери. Грозно посмотрев на нее, отпустила волосы, и девушка, ударившись головой об стенку, скривилась от боли. Но в дом вошел Феб и, услышав шум, доносившийся из комнаты кузины, вошел в спальню. - Госпожа, нам надо ехать! - сказал мужчина и укоризненно посмотрел на будущую тещу. Женщина молча ушла из комнаты, и Феб, подхватив свою кузину на руки, вынес ее из дома. Усадив девушку в карету, залез сам. Однако мать Флёр позвала капитана и о чём-то таинственно пошепталась, в это время сердце девушки болезненно сжалось... Ей казалось, что она ему всё рассказала... Но мать, закончив говорить с капитаном, величаво удалилась в дом, даже не взглянув в сторону дочери. Феб, почтительно поклонившись ей, уселся в карету и, не глядя на девушку, велел ехать. Всю дорогу он молчал и, не выдержав страха, неизвестности и напряжения, Флёр робко произнесла: - Феб... Феб! Почему вы молчите? Вы не хотите разговаривать со мной? - девушка и опустила глаза в пол. - Вас не было всю ночь! Где вы были?! - зло начал Феб. - Может, с вами что-то приключилось? - уже более спокойно спросил капитан. - Я... я очень устала и захотела прогуляться. Но я замечталась и сама не заметила, как прошло время, - юная особа молила бога, чтобы он поверил. Но вдруг из уголка губ девушки снова начала капать кровь, и Феб аккуратно стер ее и сказал: - И всё равно вы не должны были выходить из дома! Ваша матушка сказала мне, что она вас уже предупреждала, дабы вы не смели покидать свою комнату и дом после шести вечера, кроме как в сопровождении. И то, что вы так её ослушались... - недовольно сказал он. Но её природная гордость, которая была разбужена словами Пьера о самостоятельности, была уязвлена. Девушка запальчиво ответила своему бывшему жениху: - Я не младенец! И эти законы уже не для меня! - Что? - удивленно спросил мужчина. - Дома поговорим! - зло прошипел Феб, и девушка вжалась в спинку сидения. - Простите, я перегнула палку! - испуганно сказала Флер. - Ничего страшного, вы переволновались, - Феб одобрительно улыбнулся, и они до самого дома болтали о всяких глупостях, иногда вспоминая детство. Доехав до поместья, Феб вышел из кареты и подал руку девушке, но та жалостливо посмотрела на него и он, подхватив ее на руки, унес в дом. Пьер тем временем повалился на кровать и чуть не заплакал от злости и разочарования... Ведь ему так хотелось устроить достойную своей любимой жены ночь, но всё вышло как-то нелепо из-за нехватки времени. «Так не бывает», - грустно думал он, заложив руки за голову и напряжённо обдумывая варианты её похищения или... разборок с её матерью, а может, и с этим неизвестным Фебом, о котором он слышал только как о распутнике и заядлом игроке... - Тьфу, чёрт! Вот придурок! - зло прошипел он, чувствуя неладное. Но затем, отогнав эти дурацкие мысли в сторону, он, так и не поспав, отправился к Клопену за советом... Благо целый день был ещё в его распоряжении... Он не собирался просто так сдаваться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.