ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Девушка, откинувшись назад на диванчике, попыталась собраться и с мыслями и чувствами, вызванными всем этим... Он ободряюще улыбнулся ей и, опустившись на колени, смочил кусок чистой ткани, очень осторожно стер следы крови на её стройных бедрах, стараясь не причинить неудобств... - Уже светает. Мне надо уходить! - испуганно сказала девушка. Она боялась, что кто-нибудь заметит ее отсутствие. - Я пойду, - Флер ушла в другую комнату, начав натягивать на себя платье. Зайдя через минуту-другую, Пьер застал почти одетую девушку в слезах. Он горестно вздохнул, так как понимал, как это ненормально, когда новобрачные расстаются сразу после совместной ночи... Мужчина присел рядом и вытер слезы с её лица. Она внезапно крепко обняла его, так, что он чуть не упал: - Я не хочу! Не хочу его! Не пойду, нет...- шептала она, понимая, что её слова - пустой звук. - Я выйду за него? - испуганно спросила девушка и сама же ответила себе. - Конечно, у меня нет выбора… Но это неправильно! Я не хочу, я боюсь! - девушка посильнее прижалась к Пьеру, стараясь успокоиться. - Нет. Ведь отныне мы принадлежим друг другу, - прошептал он, не смея взглянуть на нее. Ему было горько из-за того, что он ничего не мог сделать, кроме как убить его, но тогда Пьер уж точно никогда её не увидит, разве что на том свете, если он существует, конечно. - Ты не должна! Может, ты поговоришь с ним и всё объяснишь? Нормальный человек отпустит, - подумал он, не зная Феба... - Феб, - горько усмехнулась девушка. - Поверьте мне, я с детства знаю его. Он ужасный собственник! Если он хочет венчания, то любым способом добьется его! Простите, - девушка хотела уйти. Но юноша притянул её к себе и мягко поцеловал в бледные губки. - Никогда не забывай, что я тебя люблю, - прошептал он на ушко дрожащей от страха и жгучих слёз Флёр. - И ещё. Завтра я передам тебе письмо через доверенное лицо и постараюсь решить что нам делать, - юноша заглянул в её глаза. - Я буду ждать письма! - нежно сказала Флер и, поцеловав его в щеку, выбежала из дома. Счастливая девушка бежала по ночному Парижу и совсем не заметила толпу стражников, что-то бурно обсуждающих. Как по приказу, они одновременно повернули голову в ее сторону. Девушка отшатнулась. - Кто ты, красавица? - пьяным голосом спросил один из них и стал приближаться к Флер. - Иди к нам, мы тебя не обидим! - смеясь, сказал второй, и девушка, испугавшись, побежала в другую сторону, но внезапно столкнулась с кем-то еще. К ее счастью, это был Феб. Все стражники тут же склонили головы. Феб непонимающе посмотрел на запуганную невесту, а после на стражников. - Так! Вы, придурки, ещё заплатите за то, что приставали к моей кузине! - угрожающе прошипел он, веля им убираться и ждать его за углом, что они выполнили, смущенно извиняясь перед ним. - Флёр! Это вы? - ошалело спросил он, не веря своим глазам.- Что вы тут делаете в такое время?! - Я вышла подышать свежим воздухом и увидела этих! - испуганно пролепетала девушка и крепко обняла кузена. - Я думала, что они... - девушка заплакала, и Феб начал успокаивать свою невесту. - Я разберусь с ними, а сейчас вам надо домой. Я вас отвезу, а через час вернусь, и мы поедем в мой дом, как велит обычай. Странно, что в четыре утра вы решили погулять, - с сомнением изрек мужчина. - Мне не спалось, я очень волновалась перед нашим венчанием! - соврала Флер. - Надеюсь, вы ничего от меня не скрываете? - укоризненно спросил кузен и погладил девушку по волосам, от чего она вздрогнула. - Конечно, нет! Как вы могли такое подумать про меня, - спокойно ответила Флер, и юноша спустил ее на землю по прибытии. Ее матушка встретила их и, поблагодарив Феба, увела дочь домой. А мужчина тем временем пошел разбираться со своими стрелками. - Где ты была всю ночь? - грозно спросила женщина, когда они переступили порог дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.