ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- В каком смысле супруга? Венчание только завтра! - слегка испуганно спросила Флер и подняла на капитана взгляд. Феб резко захлопнул дверь, отчего девушка вздрогнула, и за долю секунды преодолел расстояние от двери до дальней стены. Он бесцеремонно схватил её за всё ещё ноющее запястье и прижал к стенке, одновременно пытаясь порвать её платье и впиться болезненным, жёстким, похотливым поцелуем. Она кричала как могла, била его кулаками... Но слуги её не слышали... Потеряв голову, Феб попытался коленом развести её ноги, за что она немедленно укусила его за губу. Капитан получил сильнейший удар ниже пояса. Феб резко бросил девушку на кровать и окончательно разорвал ее платье, в котором еще несколько часов назад она была счастлива. - Ты заплатишь за это! - зло прошипел Феб и стал изучать поцелуями так манившее его тело юной невесты, а девушка лишь тихо всхлипывала и не могла пошевелиться от страха, сковавшего ее. Феб решил отомстить ей за болезненный удар и решил не церемонясь овладеть ею... Он резко вошёл в нее, ожидая встретить преграду, но... Он замер в удивлении, потому что девушка явно была не девственна... - Что! Как ты посмела? Кто он? - зло прошипел Феб и вышел из девушки. Испуганная Флер завернулась в простыню и посмотрела на капитана. - Я повторяю! Кто он? Я его своими руками задушу! - Феб резко сжал запястья девушки, но тут запнулся. - Вас изнасиловали?!- взволнованно спросил капитан, а девушка от страха не могла вымолвить ни слова. - Я... Да! А почему вы думаете, я ночью была не там?! Меня похитили и... - тут девушка, которая уже научилась великолепно притворяться, опустила голову и пролила несколько слезинок. Это был лучший вариант, ибо если бы он не подумал о насилии... Все могло бы сложиться очень плачевно... - Кто посмел сделать это с вами? - прорычал Феб. - Я убью его! – капитан стал придвигаться к своей невесте. - Я его не видела, на нем была надета маска, - испуганно прошептала девушка. Феб досадливо поморщился и резко выпалил: - И что же, вы совсем не сопротивлялись?! - она пролепетала что-то о невозможности, и тут он заподозрил... Потому что на жертву насилия она не очень смахивала, разве что своей матушки... Ведь до этого на ней не было синяков... - Вы маленькая лгунья! - он всё понял и, боясь поддаться слепой ярости, дабы не убить её, выбежал из комнаты, предварительно заперев невесту. - Феб! - девушка подбежала к двери и начала отчаянно стучать в нее, но никто не открывал, и она с полными слез глазами начала съезжать по стенке. - Прости!- девушка сама не поняла, зачем сказала это. Ей было совестно. Она предала его. Как раз последнее слово услышал Феб и, отворив дверь, увидел заплаканную девушку, сидящую на полу. - Всё-таки признаётесь?- он подошёл к ней, нагнувшись, приподнял лицо и сжал пальцами. - Кто он? - пытаясь говорить спокойно, спросил он. - Феб! - девушка встала на ноги и посмотрела на него. - Я не знаю! Он не сказал имени! Он назвался анонимом! Я не хотела, чтобы все так получилось! Мне просто было любопытно! Я не хотела, чтобы это случилось! - девушка с искренним раскаянием посмотрела в глаза капитана. - Да ну?! Благонравная девушка изо всех сил сопротивлялась бы! И не врите мне! Ну же, признайся, милая, - тихо и угрожающе прошипел он. - Я сказала правду! - пролепетала девушка. - Простите меня! Я люблю вас! Простите меня! - девушка впервые призналась ему в любви, но у нее не было другого выбора. - Я люблю вас, - снова повторила она. - Но вы, вы... - Он не знал, как объяснить ей, какое это оскорбление для мужа, когда его жена была с кем-то до него. Феб с радостью убил бы того человека, но, понимая, что она врёт, он осознал, что правды от нее не дождется... – Даже не думайте, что венчание отменяется. Вы должны быть готовы завтра, - Феб в смешанных чувствах вышел из комнаты, без намерения вернуться. Он оседлал лошадь и отправился в Париж... Капитан, взбудораженный донельзя, помчался в город и через полчаса уже ворвался в дом своей тётки, требуя объяснений. - В чём дело, капитан?! Успокойтесь! - холодно промолвила её мать. - Почему вы мне не сказали, что ваша дочь шлюха? - выпалил он матери. - Я не могла держать вечно её взаперти, а что касается её развратной натуры, то я ничем не могу помешать её наклонностям, хотя я принимала всевозможные меры для её усмирения, - гордо и негодующе сказала она. - Да, вероятно, у неё есть любовник... - они посмотрели в глаза друг другу и согласно кивнули...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.