ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Вы хотите сказать, что моя дочь не девственна?! Я правильно поняла? - бесстрастно спросила мать Флер. Ее вовсе не интересовало, каким образом он узнал это. - Да, - пробормотал он, не смея взглянуть ей в глаза. - Уберите его, иначе вы не сможете жить с ней спокойно, вам ведь всё ещё нужно её приданое? - усмехнулась женщина. Феб изумлённо глянул на свою тёщу и кивнул. - Убрать? Да! - он вынес приговор... Капитан восхитился её решимостью и, благодарно отвесив поклон, пытался вспомнить тот дом, откуда она выбежала... Пришпорив коня, он подъехал к той улице... Внимательно осмотрел все дома и воскликнул: - Вот он, кажется! - никем не замеченный, он проскользнул в дом, оставив коня снаружи. Его целью было найти врага и положить всему конец... Пьер отлучался ненадолго к Клопену и, получив стоящий совет от хитрого бродяги, пришёл сюда, чтобы все обдумать. Юноша сидел у раскрытого окна и писал... Скорее всего, своей жене... На первом этаже Феб никого не обнаружил. - Никого нет, - злобно пробормотал он, но услышал шум, доносившийся сверху. Капитан, крадучись, поднялся на второй этаж и приоткрыл дверь. Пьер, услышав скрип двери, резко поднялся и увидел перед собой капитана королевских стрелков собственной персоной, как он догадался по его форме. Он немного опешил от его присутствия, но затем резко выпалил: - Что вы здесь потеряли? - Девственность моей невесты! - едко и зло прошептал он, подходя к поэту... - Да ну?! И кто же эта сиятельная особа?! - насмешливо спросил он у Феба, вставая перед ним. Несмотря на внушительный рост мужчины, Пьер всё же на целую голову был его выше. - Вы прекрасно ее знаете, - процедил он сквозь зубы... - Нет, не имею такой чести! Я что-то не слышал о том, что вы женились! – в таком же духе ответил юноша. Капитану это не понравилось и, не намереваясь больше терпеть его насмешки, он просто врезал тому по лицу, от чего юноша дернулся и... Ударил его в ответ по светлейшей капитанской физиономии, потирая разбитую губу. Феб, отлетевший к стенке, с ненавистью смотрел на него и, сделав резкий выпад, повалил Пьера ударом в грудь прямо на пол. Затем, всё же испугавшись его яростного взгляда, Феб отошёл к двери. - Убирайся и не трогай её! - прошипел Пьер, вставая. - Она не будет твоей, вот увидишь! - Она моя, и ничто этого не изменит! Что ты мне сделаешь?! - издевался Феб. - Вон! - он дождался, пока капитан исчез из виду, и так и сидел на месте, обдумывая ситуацию. Разъяренный капитан вошел в дом и, не обращая никакого внимания на прислугу, направился к комнате Флер. Резко открыв дверь, он заметил, что девушка спит. Но сон ее был беспокойный, ее бросало то в жар, то в холод. - Нет! Я не хочу, милый! Остановись! - во сне молила девушка. - Мне больно! - вновь повторяла она… - Флер! Проснитесь! – закричал мужчина, начав тормошить спящую девушку. - Флер! - снова закричал капитан, и девушка испуганно распахнула свои глаза. - Феб! - испуганно пролепетала она. - А ты кого ждала? Своего любовника?! - зло процедил он и ударил девушку по лицу, отчего у той на глаза навернулись слезы. - Феб! Что вы говорите? Какой любовник? - испуганно отшатнувшись, спросила Флер. - А тот, что живет в трухлявом доме и пишет стишки! - насмешливо сказал капитан. - И на него ты променяла меня! Ты заплатишь, шлюха! - зло заорал Феб и, схватив девушку за волосы, потянул на себя. - Феб! - девушка попыталась вырваться, но все попытки оказались напрасными. - Как ты посмела переспать с этим оборванцем, с этим бродягой! - словно раненный зверь, закричал капитан. - Я... Прошу вас, простите! Я все сделаю, только простите! - девушка впервые в жизни была так напугана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.