ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Феб, мне страшно! Мне очень страшно!- девушка сильнее прижалась к капитану. - Просто сон кажется таким правдивым, что я чувствую, что и на самом деле могу упасть. Я боюсь, что вы можете отпустить меня, и я умру!- из глаз девушки начали капать слезы. -Не отпущу, не волнуйся, - успокоив ее, Феб разжал объятья и отстранился от девушки так, как её чувствительность ему порядком поднадоела. Однако в этот момент он понимал, что бедняжка в сущности еще хрупка и беззащитна, словно дитя. Флер, перестав ощущать его крепкие объятия на своем теле, поудобнее улеглась на кровати и укрылась одеялом. Затем она стала внимательно смотреть на супруга. Безусловно, он был красив. Золотистый цвет его волос, плотно сжатые губы, прямой нос - почти как у Пьера. Флер поймала себя на мысли, что сравнивает своего супруга с первой любовью. И она не могла решить, кто же лучше, ведь каждый из них был особенным для нее. Феб был мужествен, смел, этакий горделивый храбрец, отчаянный воин, а Пьер, напротив, романтичный, нежный, чувствительный и очень заботливый. Феб был на десяток лет старше Пьера, что, по мнению Флер, было большим недостатком. Она была еще слишком юна, и мужчина тридцати лет казался ей довольно старым. Если бы только не бедность Пьера и его низкое происхождение... О, Боже, она должна прекратить все это. Надо попытаться отогнать эти мысли. Но порой это кажется совершенно безнадежным. И Флер уткнулась в подушку, чтобы сдержать наступавшие слезы. *** - Феб, я хочу завтра пойти прогуляться, если вы не против, - не смея поднять глаза на супруга, сказала девушка. - Мне очень скучно целый день сидеть дома одной, когда вас нет рядом. - Хорошо, но лишь в сопровождении вашей служанки! - строго отвечал он и вновь улегся на постели, пытаясь заснуть. - Как пожелаете, - грустно сказала Флер и, отвернувшись, закрыла глаза. Она старалась заснуть, но ничего не получалась. Тогда она вновь повернулась к капитану и, робко взяв его за руку, молвила: - Феб, быть может, вы станете чаще проводить время со мной? -Что? Да, - встрепенулся тот, внезапно проснувшись. - Я не знаю, Флёр! Спи! - пробормотал он сонно. - Простите, что потревожила, - девушка со вздохом отвернулась от него и старалась не больше не шевелится, что бы лишний раз не беспокоить своего мужа. Она так почти и не спала и лишь утром обнаружила, что её муж уже ушёл куда-то по делам. Печально вздохнув, Флер позвала служанок, и, надев выходное платье, отправилась на рынок в сопровождении своей прислуги и стражника. Но покупка новых вещей была лишь предлогом, на самом деле она хотела вновь увидеть Пьера. В последний раз. Гуляя по лавочным рядам, она внимательно всматривалась в толпу, но не нигде не замечала светлых волос, глаз, губ, таких знакомых... А ведь всего две недели назад она гуляла с ним здесь, такая счастливая, радостная... Сколько же еще у нее будет этих грустных воспоминаний!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.