ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Слуги уже стояли у накрытого изысканной скатертью длинного стола, уставленного всевозможными яствами. Здесь также были и сладости, которые Флер обожала с детства. Супруги молча уселись на роскошные кресла с золотой вышивкой и принялись завтракать. Девушка лишь изредка поглядывала на супруга, все еще привыкая к его присутствию к доме. Эти четыре дня его отсутствия показались ей вечностью. Хотя, казалось бы, она давно уже должна была привыкнуть к его отъездам. Заметив эти украдкой бросаемые взгляды, Феб немного занервничал. Чтобы успокоится, он завел с супругой разговор о том, что неплохо было бы сменить обстановку в доме, ведь некоторые вещи уже потеряли свой внешний вид, и что не мешало бы обновить гардероб Флер. Так он пытался избежать откровенных разговоров с супругой. - Благодарю, но не стоит, у меня предостаточно нарядов, - отвечала девушка, и, немного помолчав, сказала: - С вашего разрешения, я бы хотела выйти во дворик, подышать свежим воздухом. - Я не держу тебя, - отвечал Феб, и, как только Флер удалилась, вздохнул с облегчением. Он слишком отвык от общения с женой. Этот вздох не ускользнул от слуха девушки. Она ускорила шаг, который вскоре сменился на бег. Ей хотелось поскорее очутиться в своем небольшом дворике, находившемся с другой стороны их дома. Это был ее укромный уголок, где никто не мог застать ее врасплох, где она могла спокойно предаться размышлениям. Здесь стояла аккуратная скамеечка с резными ножками и выгравированной фамилией "де Гонделорье" на изящной спинке. Эта скамейка была одним из немногих воспоминаний Флер о ее былой свободе. Присев на нее, девушка закрыла лицо руками. Как же она устала так жить! Теперь ее супругу тяжело находится рядом с ней, он облегченно вздыхает, когда она уходит, а ведь он вернулся только вчера! Слезы подступили к горлу, но на этот раз Флер сдержала их. Что толку от этих слез? Разве они помогут исправить ее положение? Разве помогут исправить все ошибки, которые она совершила? "Нет," - отвечала самой себе Флер, - "уже ничего не исправить." Ей придется мириться со своей жизнью. И в своем несчастье виновата она сама. Она, Флер, своими глупыми поступками, наивностью, погубила себя. Теперь уже поздно о чем-либо сожалеть. Тем временем Феб нервно наливал себе очередной стакан вина. "Может быть, отправить ее к ее матушке? Да, так будет лучше, она не будет мне мешать", - размышлял он. - "О, как же мне надоело ее нытье и раболепие передо мной! Хотя, возможно, Феб, ты зря сердишься, может быть, она просто скучает? Да, скорее всего так. Надо найти ей подходящее занятие. Может быть, тогда она перестанет ныть".

***

Флер не заметила, как пролетело время. Когда она оторвалась от своих размышлений, солнце уже клонилось к закату. Значит, она просидела здесь весь день. Ветерок обдул ее лицо, и, почувствовав его прохладное прикосновение, девушка решила вернутся в дом. Пройдя внутрь, она решила немедленно подняться в спальню, как вдруг услышала голос Феба из гостиной: - Подойди, я ждал тебя. Флер прошла в комнату и села в кресло напротив кресла супруга. Тот продолжил: - Милая, меня беспокоит то, что ты все время одна. Ты, наверное, ужасно скучаешь здесь. Я думаю, тебе нужно найти какое-нибудь интересное занятие. И нам обязательно нужно куда-нибудь поехать, развеяться, отдохнуть. - Вам не стоит беспокоится, у меня есть занятия, - с трудом сдерживая себя, отвечала девушка. - Хотя, вы правы, нам действительно хорошо было бы куда-нибудь съездить. - Прекрасно, - улыбнулся Феб. - Позже мы обсудим это. А сейчас у меня возникла идея: почему бы на прогуляться по берегу Сены? Щеки Флер мгновенно вспыхнули. В памяти в тот же миг всплыл образ, столь дорогой ее сердцу, и голос, его голос, говорящий те же слова: "Флёр, пойдёмте к Сене? Вам должно понравиться! Или проводить вас домой?" Его голос, любимый, незабываемый! - Да, как пожелаете, - ответила Флер супругу. - Но мне необходимо переодеться. - Конечно! Девушка быстро поднялась по лестнице. Ее щеки раскраснелись, а сердце бешено колотилось. Войдя в комнату, она первым делом плеснула на себя водой из кувшина. Холодная вода слегка остудила ее горящие щеки. Переведя дух, она вытерла лицо и бросилась к гардеробу в поисках подходящего наряда. Но это едва ли спасало от всплывших в памяти воспоминаниях о той страстной ночи, что она провела тогда с Пьером. Это было так прекрасно. Флер вспомнила все: его прерывистое дыхание у себя над ухом, его ласки, его поцелуи, объятья... В отчаянье девушка опустилась на пол и схватила обеими руками голову, тяжело дыша.

***

- Я жду внизу! - Флер услышала голос Феба. - Я уже спускаюсь, - громко сказала она. И, действительно, вскоре она спустилась. Феб обернулся и не смог удержатся от комплимента. Сейчас Флер была прекрасна как никогда: ее великолепные золотистые локоны спускались до самой талии, голубое платье, украшенное вышивкой в виде летящих птиц так подчеркивало глубину ее светлых глаз, а колье украшало ее нежную шею. Восхищенный Феб сам галантно набросил плащ на ее хрупкие плечи, а затем подал супруге руку. Они гуляли, не торопясь, прямо по тем самым местам, где когда-то Флер была с Пьером. Девушка не смогла сдержать вздоха. - Что не так, Флер? - спросил капитан. - Ничего, - солгала девушка. - Просто здесь...так красиво! - Да,я тоже так думаю! - с довольной улыбкой согласился Феб. Однако от него не ускользнула перемена в выражении лица супруги. Ее глаза выражали грусть, она совсем не улыбалась. Заметив на себе его взгляд, девушка постаралась улыбнуться. Затем она спросила: - Мой супруг, позволите ли вы мне погостить некоторое время у моей матушки? - Да, конечно! - ответил Феб, с удивлением замечая, что именно эта же мысль пришла к нему сегодня утром. Они вернулись довольно поздно. Поднимаясь в спальню, Флер и не надеялась заснуть. Воспоминания одно за другим приходили к ней на ум. Феб же был в прекрасном расположении духа. Эта прогулка взбодрила его, и он также не надеялся заснуть. Когда супруги вошли в комнату, Феб нежно обнял Флер и стал покрывать поцелуями ее шею. - Что вы делаете? - удивленно спросила девушка, отстраняясь от супруга. - Ну, Флер, вы же не откажете мне в супружеском долге, который так давно не исполняли! И с этими словами он стал снимать с себя одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.