ID работы: 1198998

Любовь в стиле Возрождения или Другой поворот событий....

Гет
R
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

***

Ужасный, гнусный, самый страшный из дней!!! Мой милый кузен! Как ты мог покинуть меня? Как ты мог оставить меня одну, ты обещал всегда быдь рядом, а теперь я одна! Одна! Господи, пощади меня и моих детей! Мой детки, как же я скажу, что папы больше нет? Как?! Я теперь совсем одна, мой милый Феб! Простишь ли ты меня за мой секрет, о котором наверняка теперь знаешь! Наша Анна, моя Анна, она не твоя! Она.......Пьера! О господи, даже его имя вызывает во мне неподдельный ужас! Страх! Мне сложно понять, вспомнить любила ли я его или нашла в нем друга? А может и то и другое! Но.....нет!!

***

Так резко прерывается запись в дневнике молодой вдовы, которая буквально неделю назад потеряла

***

***

Прошло семь полных лет, и за этот немалый срок в прекрасном городе Париже произошло немало событий как в личной жизни наших героев,так и в самой истории Франции...Доблестный капитан королевских стрелков, Феб, пал на войне, затеянной королём против Неаполитанского королевства.Таким образом,Флёр де Лис осталась вдовой на двадцатом году жизни,в расцвете нежной красоты..Её две дочери,Анна-Мария и Аделаида- Клэр,были утешением знатной вдовы..Девушка каждый день надевала свое уже привычное траурное платье, с помощью которого показывала как сильно она любила своего покойного мужа. Как обычно с самого раннего утра ее старшая дочь,Анна- Мария решила сходить в Собор Парижской Богоматери, в котором она очень любила разговаривать со священниками, а сегодня у нее было одно из многочисленных занятий с архидьяконом Клодом Фролло, который переступив через свои принципы взялся обучать девочку, так как увидел в ней огромный потенциал. Она напоминала ему его бывшего ученика Пьера Гренгуара, своей любознательностью и светлыми голубыми глазами. -Матушка, вы пойдете со мной?- с легкой улыбкой спросила девочка, совсем не чувствуя тоски по отцу в отличий от своей младшей сестренки Аделаиды. - Нет, ты можешь пойти со своей няней!- сидя за вышивкой сказала, все такая же красивая, но тоскливая Флер. - Благодарю!- поклонившись своей матери Анна вместе с няней покинула особняк и сев в карету отправилась в Собор. В Соборе уже пожилой архидьякон Клод Фролло, ждал свою ученицу, которому и поручили её начальное образование. Склонивши седую голову,перед глазами сурового священника проносилась вся его жизнь..Маленькая Анна-Мария неслышно поклонилась своему учителю, и прошла за большой стол. Клод учил её самому необходимому, чтению, изящному письму, всё что полагалось знать высокородной даме. -Мэтр, мы пройдём сегодня следующий урок из латыни?-осведомилась малышка. -Да,мадемуазель! Но сперва вы должны отвечать свой предыдущий урок.-строго возразил он. Несколько минут они повторяли то что прошли, и неожиданно в дверь постучали, прося разрешение навестить старого учителя: -Кто это?-прозвучал в келье суховатый голос архидьякона. -Мэтр,это Пьер,вы помните меня? -Гренгуар?Это вы?-чуть нахмурился священник,давно потерявший из виду бывшего ученика. -Да,а вы совсем не изменились.Разве что взялись обучать девочек.-чуть улыбнулся поэт,представ перед учителем. Высокий,худощавый блондин бросил дружелюбный взгляд голубых глаз на любопытную Анну-Марию, которая с детским упорством не отводила взгляд таких же светлых глаз от симпатичного незнакомца. - Так-с, Гренгуар! Посиди минут десять с моей ученицей, мне нужно кое куда отлучиться!- строго сказал Клод, когда его позвал один из молоденьких послушников. - Как скажете учитель! Привет,красавица!- с улыбкой обратился Пьер к Анне-Марии, которая ему кого то сильно напоминала. - Здравствуй Гренгуар!- с улыбкой сказала девочка, запомнив его имя.- Я видела вас во сне!- слегка смутилась она, вспомнив свой недавний сон, а Пьеру голос этой малышки показался до боли знакомым. - И что же было в твоем сне?- галантно осведомился он, присев на корточки перед девочкой. - Вас и мою маму!- тихо ответила она. - Да и кто же мама такой красавицы?- девочка смущенно назвала имя матушки и Пьер тут же как ошпаренный отскочил от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.