ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Сожаление и смерть.

Настройки текста
Лайт - самопровозглашённый бог нового мира. Так он любил себя называть. Со школьных лет Ягами был лучшим учеником. Он выделялся не только отличной учёбой, но и достаточным количеством знаний и высоким интеллектом. Однажды на самом обычном уроке, выглядывая из окна школы, шатен увидел странный предмет чёрного цвета, падающий прямо на Землю. После уроков, по дороге из школы Лайт нашёл лежащую на земле чёрную тетрадь и решил проверить её работоспособность. Вот тут и начались игры во Всемогущего. Сначала всё было как надо, Лайт убивал лишь редко, и то заядлых преступников: педофилов, наркодиллеров, убийц. Но через несколько лет его было не узнать. Теперь от прошлого Ягами Лайта ничего не осталось - только Кира, убирающий с дороги все живые препятствия, как мусор. Цена жизни для него опустилась ниже плинтуса, смертность увеличилась в разы. Убийства стали происходить направо и налево. Даже самый умный и предусмотрительный агент по прозвищу «L» был убит Кирой. Но все мы знаем, что зло всегда побеждает добро. Теперь Лайт лежит уже на смертном одре, жалобно стонет и тихо кается. Его победил агент «Ниа», преемник Лоулайта. Хотя не понятно, то ли Ягами был на стороне добра и хотел справедливости, то ли это была просто отмазка, дабы поглумиться над людьми, но сейчас это уже неважно. Ему, находящемуся на волоске от смерти, совсем не важны эти жалкие вопросы. От мучительной смерти его спас Рюк. Шинигами - прошлый владелец Тетради Смерти - вписал его имя в тетрадку, чтобы через 40 секунд сознание Лайта окутала кромешная тьма. *** — Здравствуй, Лайт. Помнишь меня? - задало вопрос существо с гуманоидной внешностью и костляво-худым телом. — Помню, Рюк, - ответил молодой человек выше среднего роста со светло-каштановыми волосами и карими глазами. На лице парня появилась печальная улыбка, как будто нахлынули нотки ностальгии. Прошла минута, но никто так не осмелился перебить молчание. Сторонних звуков тоже не наблюдалось, только капли грязной воды капали в такого же цвета лужу. Вокруг была мёртвая тишина, само место казалось темным и безжизненным. Лайт осмотрелся. Растения никогда не показываются в этом месте, хотя можно предположить, что они всё же там есть, а в частности яблони, на которых растут гнилые, несочные яблоки. Вокруг находились цепи, окна и прочие отбросы. В голову Ягами сразу пришли образы так называемого «Чистилища». Тут скорее всего организовывался суд над смертными перед их отправкой в Рай или Ад. — Что это за место, Рюк? - вопрос исходил от человекоподобной фигуры. — Это место, про которое я тебе рассказывал, Лайт. Место, где Шинигами живут на протяжении всего своего существования, - объяснил Рюк. — Интересно… - прошептал Ягами. Бубнёж длился недолго. - значит, я мёртв… и что же со мной теперь произойдет? — Старшие боги будут судить тебя и выберут справедливое наказание. А могут даже поощрить твои действия и сжалятся над тобой. Всё зависит от их настроения, - невозмутимо проговорил Шинигами. После услышанного, настроение Лайта становилось все хуже и хуже, ведь из-за кого ценная тетрадка попала в мир людей?! Уж точно не из-за Лайта. В Тетради было сказано, что пользовавшийся хоть раз особенной тетрадью не попадёт ни в Рай, ни в Ад. Лайт выдохнул. Всё-таки сгорание заживо в адском пламени ему не грозит, и то хорошо. Это обрадовало, настроение немного улучшилось. Наконец шатен задал заключительный для себя вопрос: — Когда… - при этом человек нахмурился. — По-твоему желанию, - как будто ожидая вопроса перебил его Рюк, - если хочешь, прямо сейчас я сообщу всем Шинигами твоё решение и приглашу их сюда. Если ты захочешь продлить срок и обдумать свой вердикт перед судом, то можешь оставаться тут сколько захочешь. Как только ты меня позовешь - я мигом прилечу, - подробно изложил Бог смерти. Лайт давно знал, что Рюк не любит лишних расспросов и заранее предупреждает о любых тонкостях. Ягами стал обдумывать решение своего некогда бывшего напарника, который помогал в разных ситуациях.       Однако это были совсем нетрудные и легко выполнимые задачи, но всё равно он значительно ускорял его работу. Вроде, и раздумывать нечего, а вроде и есть. Будь он на Земле, стал бы осторожничать до крайности. Но тут… всё по-другому. От тебя ждут только «Да». Другого не дано, даже немного откосить получиться. Да и долго оставаться тут он не сможет - Лайт простой человек с обыденными биологическими потребностями. Рюк всё ещё не сходил с места. Казалось, что вместо него находиться каменная, но живая статуя. Он ждал. Он ждал ответа от Ягами Лайта. Торопиться было некуда, ибо рано или поздно Ягами скажет «Да». В отличии от них, он - человек, но куда смышлёней, чем некоторые Шинигами. Сам Рюк мыслил о днях проведённые вместе с ним. Из всей жизни ему особенно запомнился этот парнишка. Лайт его повеселил, развеял скуку. Мда. Тетрадь подобрал действительно хороший человек. Определённо на суде красноглазый будет на его стороне. — Я точно не могу отказаться от суда, Рюк? - решил уточнить Лайт. — Да, Лайт. Ты можешь выразить только полное согласие, ибо второго не дано, - неуверенно помотал головой Рюк. На этот раз молчание заняло ещё пять минут. Лайт нервно шагал туда-сюда, бубня неразборчивую речь себе под нос. Рюк не особо вникал в монолог. В итоге Ягами резко остановился. — Я соглашусь только в том случае, если ты тоже будешь там присутствовать, Рюк. Без тебя я не отвечу ни на один из вопросов, - на одном дыхании произнёс Лайт. — Я и так там буду, - ответил Рюк. — Тогда я согласен. Скажи своим собратьям, чтобы собрались вместе, - без колебаний вымолвил шатен. На сказанное Рюк не ответил. Лишь взмахнув крыльями, устремился ввысь и полетел к своим сородичам. Второй лишь тихо смотрел на ускользающую из взора фигуру. После он сел и стал дожидаться остальных Шинигами. Вскоре собрались все жители Царства. Один сидел на троне, второй присматривал за человеком, а остальные просто гоняли в карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.