ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Суд.

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре собрались все жители Царства. Один сидел на троне, второй присматривал за человеком, а остальные просто гоняли в карты.       Целых 17 богов смерти разом посетили сие событие, ссылаясь на скуку. Неимоверное желание насладиться таким зрелищем затуманивало разум, ведь пользователи Тетради Смерти до сих пор всегда превращались в Шинигами. А на данный момент, это случай тысячи к одному!       Король Смерти не захотел присутствовать на таком жалком собрании, оправдав это тем, что, якобы, это в любом случае должно было произойти. Да и в принципе зря время потратит. Отмазка, конечно, так себе, однако низшим богам не оставалось ничего, кроме как прислушаться к Старику.       Ягами Лайт был сильно удивлён строением тел незнакомцев. Ну нет, конечно он ожидал увидеть подобных Рюку и даже подготовился к встрече. Но такие… необычные существа были далеки от понятия «живые». Лайт даже на мгновение испугался от таких лиц, однако быстро сменил глупое выражение лица на более хладнокровное. Вот например: саламандра, подобная шинигами с длинным хвостом. Светло-зеленая с темными пятнами на голове, темно-желтыми глазами и большой кривой улыбкой. От этого инфаркт схватить недалеко. Или может быть вам рассказать о полупокере, который выглядит как скелет из золота и драгоценных камней и сидит на троне из черепов? Мда. Ягами сразу вспомнил что находится в Царстве Шинигами, и что для них это обычные тела, быстро встав со своего места.       Человек направил свой взгляд на одного из них. Бог смерти, имеющий восемь глаз и клыки. Сидел он на земле, если это можно назвать ею. Странный даже по меркам этого мира Шинигами, строчил что-то в чёрную тетрадь с надписью на обложке - Death Note. Увы, долго смотреть не пришлось, ибо Лайт перевёл взгляд на Рюка, поняв что засмотрелся.       Лайту пришла мысль - «а состоится ли этот суд вообще?». Ведь начала он ждёт уже полчаса с лишним. Появилось чувство издевательства со стороны костлявых к человеку. Ягами быстро прогнал ненужные мысли и чтобы себя занять, дабы скоротать время, стал предполагать как его съедят. Точнее, вообще помечать в голове плохие и хорошие концовки. Образно всплыли слова сказанные Рюком: могут поощрить или наказать? Любопытно….       Всё же через 6 минут Лайт даже удивился, так как золотой начал что-то говорить:       — Итак.., - небольшая пауза - кто же ты такой?       Ягами опешил от такого, но ответил:       — Я - человек. Я бывший владелец Тетради Смерти. А вы, как я понимаю, знакомый Рюка? - при этом он обращался со всей вежливостью которой мог.       — Ммм… смертный… Рюк вызвал меня провести справедливый суд. Моё имя Армония Джастин Бейондлемэйсон. Но как я понял, суд тут не понадобится. Лучше бы я сразу послушался Старика, а ведь действительно не стоило, - в голосе стала чувствоваться некая неприязнь и насмешка после слова «смертный».       — Меня зовут Лайт Ягами, приятно познакомиться… высокомерный ублюдок, - последние два слова он проговорил шёпотом, да так, чтобы некоторые не услышали его. Лицо нахмурилось ещё сильнее. Значит, так они относятся к людям? Да и впрочем, сам Ягами не очень ценил жизни других. Осуждать Богов Смерти за то, что им плевать на людей, хотя сам гнилой изнутри… немного странно.       Сама обстановка была весьма, весьма тяжёлой и стрессовой. Однако Шинигами стали более живыми что-ли. Одни начали перешёптываться между собой, другие просто молча стояли и не подавали признаков жизни.       Лайту от всей души хотелось послать «этих» к чёрту и просто сдохнуть. Упокоиться с миром. Но нет, надо выдержать без колебаний. Но больше всего страшила мысль о наказании от особо неуравновешенных по мнению Ягами Богов.       — Ягами Лайт. Рюк рассказывал мне про тебя. Ха-ха-ха, оказывается, ты довольно… интересная личность. Конечно, сначала ты показался мне очередным выскочкой, возомнившим себя подобным нам… но, - Джастин остановился, обдумывая дальнейшие слова, - не будь я посредником Короля Смерти, и богом смерти тоже, думаю, я бы поступил точно так же. К сожалению, я погибну, если напишу имя человека по собственной воле.       Стоп. Это сейчас было тот самый намёк на похвалу о котором шла речь?! Если так, то стоит ли Лайту надеяться на спокойную смерть без мучений и пыток или хотя бы на менее жестокое наказание? Может быть, он опять издевается над простым смертным?       Кроме того, остальные тоже засуетились. Шёпот стал походить к более менее слышному диалогу. Осталось лишь услышать решение «золотого» по этому поводу.       — Поэтому… как твоему сопровождающему, я даю слово Рюку. - Лайт посмотрел на своего «напарника» и увидел довольное двуногое существо.       Лайт понял, к чему ведёт это criatura astuta и на его лице начала появляться еле заметная хищная ухмылка. Настроение поднялось до небес. Значит… Рюк специально поговорил с ними, чтобы меня не казнили? Ха! Ягами определённо подарит ему целый ящик спелых, сочных и ароматных яблок.

«Хороший пёсик, Рюк».

      Но в один момент стали появляться разногласия между Богами высших и низших рангов. У одних на уме было только перерождение, ради яблок и бананов (имеется в виду, чтобы достать им их), у других же приключения для того, чтобы хоть как-то разбавить свою бесконечную жизнь-скуку.       Но кто такие какие-то низшие божки, если приказ дан что ни на есть высшим богом с полномочиями более распространёнными, неограниченными. И опять же низшим богам остаётся слушаться Рюка и Армонию.       — Благодарю за предоставленную возможность, старший, - Рюк проявил уважение, как и полагается, - раз уж мне дано такое право, то я хочу понаблюдать за смертным ещё раз, ибо первого мне не хватило.       Все затихли. Лайт удивился пуще прежнего такому заявлению. Мало того что его не накажут, так он ещё их и развлекать должен?! В любом случае избежание наказания уже праздник, но шутом он быть не намерен. Честно говоря, Ягами больше всего теперь хотел свою личную семейную жизнь, без сотен полицейских готовых тебя арестовать при первой же возможности. Теперь хотелось отбросить свои слишком амбициозные и уж точно не выполнимые планы по «восстановлению справедливости» среди людей. Хотелось простой и в то же время наполненной любовью неравнодушного к тебе человека спокойной жизни.       — И поэтому я хочу чтобы Старик выполнил моё желание, тем самым отправив Ягами Лайта в другое измерение, то есть на второстепенную Землю…       Лайт обрадовался и было бы не добавил к уже существующему ящику ещё один, но то, что сообщил ему Рюк, довело его до белого каления:       — Но имеющие некоторые особенности: где нет современных технологий, и обитают достаточной мощности опасные существа. Там не так легко будет его вычислить, приключений хватит на всех. Ха-ха-ха-ха, - рассмеялся Рюк.       У Лайта задёргался глаз от злости. Не будь Рюк бессмертным, он бы шкуру с него срывал, раз 20, без перерыва! Косточки по одной бы переломал!       Только что придуманные планы на счастливое будущее без боли и не нужного адреналина… их больше нет! Это чёртово дерьмо!       Своими руками он разрушил мечты бывшего псевдо-бога под именем Ягами Лайт. Ягами пообещал, что будет проклинать костлявого до конца своих дней. В его глазах стояли разочарование, злоба, ярость... целая буря эмоций.       — Я прислушиваюсь к твоему предложению Рюк, и сообщу Королю о нём. Ты же будешь вместе с этим… смертным? - с недоверием спросил Джастин.       — Да Армония, с интересующими меня людьми грех и не повеселиться. Ха-ха-ха, - снова рассмеялся Шинигами.              — Хм… но в таком случае, ты же понимаешь, что он не сможет видеть тебя и разговаривать с тобой тоже? - золотоголовый указал пальцем на Лайта.       — Да брось, я быстро решу эту проблему, ха-ха-ха, - в привычной манере ответил Рюк.              — Хорошо, Рюк, убедил. А ты… смертный. Закрой глаза и не шевелись. Не отходи ни на шаг от своего места. - медленным, приказным тоном проговорил Армония.       А Ягами, морально побитый, хоть и не показывал этого на публику, наконец, немного успокоившись, со злобой прошептал:

Яблок ты точно лишился…

Рюк…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.