ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Квартал Красных Фонарей.

Настройки текста
      — П-помогите! - вынудил из себя человек, в данный момент грохнувшись на колени.       — Эй, с тобой всё хорошо, Лайт? Мы ещё и полпути не прошли, - задало вопрос существо, издалека напоминавшее страшного вытянутого монстра со странным построением тела.       То был день. Шинигами стоял над упавшим на землю человеком, лицо которого стало походить больше на морду пса, не получавшего еду несколько дней.       Рюк осмотрелся: вокруг лишь зелёное поле, была видна лишь тропа, тянущаяся вдаль, которая даже и не собиралась заканчиваться.       Он посмотрел обратно на Ягами: местами повреждённое пальто, через рваную рубаху можно было разглядеть множественные царапины, среди которых порезы, выделяющиеся своим большим размером.       — Помогите мне!! Помогите пожалуйста! Я же погибну здесь! Прошу кто-нибудь! - что есть сил прокричал Лайт.       Но никто не отзывался на крики. Человек потерял надежду. Вскоре он потерял и сознание.

***

      — Ээ, просыпайся, - протянул незнакомый голос. Лайту на мгновение показалось, что его лицо облили холодной водой.       — Ну открой свои глазёнки уже! Я же вижу, что ты в очнулся! Ха. Можешь не притворяться.       Ягами с трудом открыл глаза и выдавил из себя лишь:       — П-пить… - на лице его читались лишь страдание и мольба.       — Держи, - мужчина протянул стакан воды пострадавшему.       Лайт без колебаний осушил его. После, он осмотрелся. Небольшая деревянная хижина с одним окном и видом на небольшое озеро.

***

      Я встал и огляделся, ничего примечательного. К большому удивлению, шрамов, которые украшали моё исхудалое тело не было. Оказывается, спас меня старичок лет шестидесяти. Вероятно, он нашёл меня, когда я лежал без сознания.       — Как вы меня нашли? - надо было создать впечатление хорошего и приятного собеседника, чтобы разузнать больше об этом месте и, в общем-то, о мире.       Седовласый потянулся, и послышался, кажется, хруст костей. Он заговорил:       — Аааах… да я в квартал один шёл. Когда полпути прошёл - увидел тебя. Сначала ты молил о помощи, потом упал. Я уж думал, ты копыта двинул, хехе.       — А что это за место? - спросил я.       — Этот сарай я нашёл неподалёку от места инцидента, сюда тебя и притащил.       — Кстати, - старик указал на небольшой столик в центре комнаты, - ты бы поел, а то смотреть на тебя жалко.       Посмотрев вниз, я понял одну вещь - смотреть на меня стало жалко не только ему.       Когда я насытился, я решил по-задовать ему вопросы. Сложно когда ничего не знаешь о местности в которой находишься.       Оказалось что тут не все так просто. Безумный малой со смертельной болезнью получил безграничную силу и власть, набрал себе кучку рабов, и воюет с «Истребителями Демонов».       Помню мне послышалось в том лесу от кабана и про охотников, и про ранги, жаль что я их забыл.       Однако, старик заявил что об этом знают немногие, потому что имя прародителя скрывается тщательным образом. Я уж сначала ему не поверил, но потом, вспомнив насколько… необычный этот мирок, всё же решился ему довериться.       — И они появляются только ночью?       — Да… глубокой ночью они выходят на охоту, дабы получить порцию свежей человечинки. Но у них есть и слабая сторона. Клинки какие-то, говорят, если отрубить с помощью такого оружия голову демону, то он мгновенно умрёт.       — А по-поводу человечности. После превращения, они перестают быть людьми полностью? Или всё-таки рассудок какой-то имеется?       — Об этом я не очень хорошо знаю. Я не создатель, извини, ха-ха-ха. Будешь? - старик раздал язвительный смешок, при этом, протянув деревянный стакан с желто-темной жидкостью. - не часто ко мне люди с необычными чертами лица заходят. Или я их тащу. Ха-ха-ха.       Шутку я не оценил. Но стакан всё-же взял и осушил до дна. На вкус как… пиво? Никогда не пил его, но вкус помню, как-будто употреблял его раньше.       Пока я спокойно беседовал со старикашкой, сзади ко мне подкралась главная проблема моего бытия здесь. Сам не понимаю, как я мог его забыть? Это жалкое подобие на чудовищ фильмов двухтысячных.       Опять то же самое….

БУ!

      Я повалился с деревянного стула на схожий по цвету пол. При этом ударился перевязанной головой. Мой взгляд плыл, смотря то на потолок, то на гуманоидное существо, находящееся надо мной, тем самым хохочущее что ни на есть сил. На миг показалось, что Рюк задыхался от смеха, но это чувство быстро оставило меня. А на его место пришло более логичное «Они мертвецы, как они могут задыхаться?».       По маленьку я стал приходить в себя. Картинка становилась всё отчетливей и чище. Я встал и осмотрелся. Все как обычно. Старик и Шинигами на месте.       — Вот это беда, что тебя так испугало то? Ты не ушибся случайно?       Я немного поспешил с ответом, в итоге получилась обыкновенная белиберда, вместо нормальных слов.       — Я… мхм.. пойд.. ууу       — Но ведь ты ранен. Как ты попытаешься с ними дойти?!       В опасения старика я не вникал. Да и зачем оно мне? Надо идти пока не повечерело. Иначе мне несдобровать.

***

      — Рюк… а это точно город? Мне конечно не доводилось развлекаться в таких местах, но про него я знаю достаточно.       Я подозрительно посмотрел на Рюка. Он тоже остановился и стал смотреть на меня. Тишину покрывала ходьба окружающих.       — Рюк! И каким образом я тут выживу?! Я здесь уживаться должен, а не тело продавать! - не сдержался я.       При этом я допустил маленькую ошибку. Я забыл то, что Рюк невидимый. Все люди, которые до этого момента шли по своим делам, и не свои тоже, посмотрели на меня как на сумасшедшего идиота. В принципе, правильно.       А что бы подумали вы, будь перед вами парень кричащий на воздух?       Я скрылся в переулке, за мной Рюк:       — Подожди, Лайт. Я не мог ошибиться. Тут наверняка должен быть город под названием Асакуса. Не зря же мы весь этот путь прошли. Нужно пойти и посмотреть дальше. - успокаивал меня Шинигами.       — Ладно, Рюк, уговорил. Но сейчас ночь. Что мы будет делать в это время? Меня могут съесть в самый нежданный момент. Тем более у меня нет ни единого иена. И даже если был, то не факт что я мог бы использовать эту валюту здесь.              Я схватился за голову и покачал ею. Думай Лайт, думай! Ты победил лучшего детектива мира, но не знаешь где раздобыть деньги или ночлег. Ты превратился в бездомного, Лайт. Ты нищий, Лайт! ДУМАЙ!       Меня из раздумий выбил мой попутчик:       — Лайт, может на демонов тетрадь и не работает. Но человека она может убить. Не самое время воспользоваться ей?       Вдруг меня осенило:       — Рюк! Ты гений! Наверняка тут есть какие-нибудь нелегальные предприятия. Наверняка у них ведутся продажи. Не у нас же одних такое было?! Ты только что дал мне великолепную идею.       Шинигами в это время удивлённо разглядывал меня:       — Под «использованием Тетради» ты подразумевал убивать людей. Но если убивать - то только за деньги. Я… буду убивать конкурентов нарко-торговцев за цену намного дешевле местных киллеров! - я оскалился, у меня появился шанс.       И снова та же игра в гляделки. И снова она продолжалась не долго.       — Что? Ты не это имел в виду? - я правда не понял что он хотел показать этим взглядом.       Шинигами немного подождал и… начал хохотать в голос.       — Ха-ха-ха-ха-ха, давно ты меня так не смешил. Я конечно знал что при переносе будут кое-какие побочные эффекты, но потерю интеллекта... - Рюк стал хохотать пуще прежнего.       — Тц… остроумный гавнюк!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.