ID работы: 11990051

Лайт в мире демонов

Death Note, The Gamer, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Поражение и осознание.

Настройки текста
Примечания:

Думаю… мой выход.

      Лайт со зловещей ухмылкой вышел из-за дерева, держа за пазухой свой божественный козырь. Наконец… настал момент истины. В конце концов я голоден…       В голове витали множество мыслей. Мозг трубил об опасности, но сейчас было не до неё. Он не может больше терпеть. Инстинкты взяли вверх — надо было срочно победить того демона и попросить у Охотника еду. Наверняка у него найдется что-нибудь съедобное. Плюс ко всему, его мучает невероятная жажда. Без еды есть хоть какой-то шанс продержаться месяц-другой. А без воды он погибнет.       Лайт остановился рядом с Танджиро. Второй слегка опешил от резкого появления нашего героя, но, приведя себя в естественный вид, спросил:       — Ты?! - в этом простом вопросе читалось большое недоумение и недоверие.       — Да. Я. И что с того? - высокомерным тоном ответил и перевёл вопрос Ягами.       — Ещё один человек? Привёл своего напарника? Где же его клинок? В любом случае, я порежу вас обоих за считанные секунды, - обратила на себя внимание Пятая Низшая Луна. Только Руи хотел воссоздать острейшую паутину и начать бой, как вдруг…       — Подожди, - быстро проговорил Лайт и медленно отошёл от Охотника на несколько метров, - я не его союзник и напарник. Я хочу стать членом… твоей семьи.       Сказать, что все трое охренели — ничего не сказать. У Танджиро глаза превратились в два круга и напоминали белые блюдца. Руи лишь поднял бровь и недоумевающе посмотрел снизу вверх на сего смертника.       — Наблюдая за вами, я слышал про семью. Я рос без родителей, так как их убил демон. Единственный старший брат, который оберегал меня всю жизнь, пожертвовал собой ради меня. У меня никогда не было счастливой… семьи, - не замечая того, Лайт пустил слезу. То ли он переиграл роль, то ли ему и правда стало жалко свою несуществующую семью - непонятно.       А Танджиро теперь понял - он точно душевнобольной.       — Хм… а ты в курсе, что для становления моей семьей ты должен быть демоном? - подметил Руи.       Демоном? Этого я точно не ожидал, надо как-нибудь выкрутиться, но как? Была не была:       — Я готов им стать! Я пойду на всё ради приобретения семьи! Я обязательно стану демоном взамен на семью! - на одном дыхании выговорил Лайт.       Все встали в ступор, начиная от Руи, заканчивая Танджиро. Человек согласился потерять человечность ради такой ерунды! Знаете, есть такой фразеологизм: дубина стоеросовая. Именно на это со стороны и был похож Лайт. Но для беловолосого «семьянина», более подходящего варианта было не найти.       Остальные же просто не понимали, «он дурак или таковым притворяется?». По собственной воле пойти на такую глупость — верх кретинизма.       Руи улыбнулся:       — Хорошо, я принимаю твою просьбу. Ещё я скажу Кибу…, - демон запнулся на полуслове, но вскоре продолжил, - я скажу господину, чтобы он даровал тебе немного своей крови.       — Не делай этого! - встрепенулся Танджиро, - став демоном ты потеряешь свою человеность! Тебя будет манить запах человеческой плоти! Люди ещё не создали противоядия от этой заразы! Прошу тебя! Но если ты всё же станешь им, я должен буду уби…       — Заткнись! - обернулся и закричал Лайт, - не тебе решать, что мне делать, а что нет!       Ягами повернулся обратно к Руи. По его довольному лицу было видно, насколько торжествовало его нутро. Мерзкий тип.       Танджиро от услышанного дивился не на шутку. Раны Незуко тоже затянулись и они с братом вместе наблюдали бесплатный цирк.       Лайт достал Тетрадь, взяв её в левую руку так, чтобы она приняла устойчивое вертикальное положение и взял ручку в правую. Руи и остальные лишь подняли бровь.       — Но перед всем этим, могу ли я спросить ваше имя? - «Кира» еле сдерживал смех.       Руи усмехнулся, но потом ответил:       — Меня зовут Руи Аяки. Можешь звать меня просто Руи, - ответил демон, при этом прищуриваясь, словно желал найти частичку фальши у добровольца. К счастью, ему до сих пор не удалось этого сделать.       Лайт стал увлечённо строчить что-то в свою тетрадь. Демон и Охотник даже не пытались биться до конца — им было интересно, чем таким занимается человек и как он поступит дальше.       У Ягами в голове звучало: «победа». О да! Его план свершился безо всяких усилий, нужно было просто разузнать об этих «членистоногих» побольше и вуаля! Нужная информация уже в кармане.       Имя он тоже записал. Осталось дело за малым — подождать 40 секунд, которые по каким-то причинам длились больше вечности, и этот безмозглый паук получит по заслугам.       39…       38…       — Надеюсь, ты не передумал?       Лайт не обращал внимания на ненужную болтовню. Лишь внимательно разглядывал монстра, создающего паутину прямо на глазах. Ничего, твоя жизнь оборвётся прямо сейчас и твои слова окажутся очередными пустым звуком.       10…       9…       8…       Ягами уже развернулся чтобы уйти, как вдруг услышал:       — Ты меня обманул и ещё куда-то собрался? Думаешь, я оставлю это просто так?! Ну уж нет! Убью я тебя первым! - Руи разгневался, ведь его обвёл вокруг пальца жалкий человек.       3…       2…       1…       Лайт остановился и, немного развернувшись на месте, ухмыльнулся. Он посмотрел на будущий труп словно на обычную вещь:       — Мне нет дела до мертвецов…       -1…       -2…       Но ничего не происходило. На всякий случай он написал имя этого Руи несколько раз, эффекта так и не было! Тем не менее в Тетради Смерти чёрным по белому была видна надписьь«綾木 累», что означало «Руи Аяки».       Лайт в буквальном смысле выпал из сознания на несколько секунд и очнулся в холодном поту. Руи смотрел на него таким полным ненависти взглядом, какой Ягами едва ли когда-либо мог себе представить. С-снова? Снова не сработало?! Уже второй раз! Что за чертовщина?

СМЕРТЬ

             Моментально пронеслось в голове. Лайт даже представить не мог, что всё обернётся вот так. Он же обдумал всё до мельчайших деталей, ведь… а вдруг тетрадь фальшивка? Нет. Невозможно! Сами Шинигами отдали ему Тетрадь Смерти, она не может быть подделкой! Зря Ягами её не проверил. А может Боги Смерти решили подшутить надо мной? Ааа, столько вопросов и так мало ответов!       Лайт сильно нахмурился, он посмотрел на Руи презрительным взглядом:       — Почему ты не сдох, тварь?! - закричал Лайт. Он не мог больше терпеть. Почти все его планы не доходят до конца. Всегда кто-то ставит палки в колёса.       Ягами закричал ещё раз:       — Я написал твоё паршивое имя в эту тетрадь. Так ответь же мне… ПОЧЕМУ. ТЫ. НЕ СДОХ?!       И тут в голову пришло озарение. Лайт быстро открыл Тетрадь Смерти и перелистнул до страницы с правилами и стал внимательно вчитываться в каждое слово:       1. Человек, чьё имя будет записано в этой тетради, — умрёт.       2. Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть.       3. Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.

      Лайт ударил себя по лицу и захохотал на месте. Танджиро удивился. Что тут такого весёлого? Демон может убить его за мгновение, так почему он сейчас в настроении, тем более, он не владеет клинком и на мастера боевых искусств не похож. Про какую ещё Тетрадь идёт речь? Наверно это та, чёрная, которую он достал из своего пиджака.       Руи тоже был в неком смятении. Неужели он действительно хотел убить его? С помощью этой Тетради? Чушь. Демон просто не воспринимал Ягами всерьёз.       Лайт перестал хохотать. Любому будет понятно, что это — смех отчаяния. Он совершил настолько глупый поступок, что прошлые ошибки и рядом не стоят:       — Я всё понял…, - наконец прошептал Лайт, - ты же не человек, верно?       В ответ он получил лишь мёртвую тишину. Лайт отошёл со своего места на несколько метров в сторону леса:        — Вы же вроде хотели поубивать друг друга? - сказал Лайт. Он оказался в слишком неловком положении, - думаю, я зря потерял время. Валяйте!       Со скоростью ветра Лайт перепрыгнул поваленное дерево и побежал со своей несостоявшейся могилы прочь, куда глаза глядят. Руи замахнулся, на что Лайт с трудом увернулся. Будь дистанция чуть покороче - кирдык. По пути Лайт только и делал что ворчал:       — Чёртов Рюк! Снова ты делаешь всё наоборот! Нахрена мне сдалась твоя тетрадь, если она даже не рабочая, ублюдок! Ты…

БУ

      Лайт споткнулся о камушек и грохнулся на землю. Приземление было жестким, вся одежда стала грязной и помятой. Сломанная кость заболела сильнее.       Он перевернулся на спину и увидел ночное небо, которое украшали маленькие звёзды, высоко тянулись деревья, казалось, что они могут вмиг дотянуться до космоса. Но этот прекрасный вид заграждало и поганило одно гнилое, костлявое существо, заглядывая своими красными глазищами прямо в душу человека. И на данный момент это существо хохотало как не в себя.       — И где ты был всё это время? - спросил Лайт.       — Ха-ха-ха, следил за тобой, конечно! А ты у нас ещё, оказывается, на публике покрасоваться любишь, Лайт? Ха-ха, - убирая несуществующие слёзы спросил Рюк.       — Заткнись, - Ягами хотел медленно встать, но его пробила жуткая боль в области ноги. - Аааргх!       — Больно, наверное.       — Да заткнись уже, - Лайт всё же смог встать, но теперь он уже не мог нормально передвигаться. Каждый шаг давался ему всё сложнее и сложнее. Ходьбу пешком было вести трудно.       Он не спеша сел на обрубок и заговорил:       — Рюк, наблюдал ли ты поблизости места, где можно подлатать раны? - множественные порезы в области солнечного сплетения и лица давали о себе знать.       — Видел я один городок, - Лайт внутренне засиял от радости, но не подал виду, - но он находится в 3 днях ходьбы отсюда.       — Идём, - засуетился Лайт, - всё равно тут делать нечего. Здесь меня попытаются лишь убить, но ни в коем случае не помочь.       Ягами начал свой путь. Рюк встал рядом с ним и тоже пошёл. На поле уже светлело, как раз пора было выдвигаться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.