ID работы: 11990152

Чай с лимоном и мятой

Jared Leto, Timothée Chalamet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
miaoumi бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сентябрь этого года в Лондоне - будет одним из самых холодных за последние 10 лет. Ледяной ветер бесцеремонно трепал её волосы, проникал под бежевое пальто, заставляя дрожать. Казалось, что сегодня пойдет снег, но нет. Мелкий, противный и надоедливый дождь так характерен для этого города, который так любит Кэсси. Но ведь и у тех, кого мы любим, есть недостатки, приходится мириться с этим. Кэсси вспомнила, что когда умерла Лена, погода была такой же отвратительной: мелкий дождь, холодный разносящий все на своем пути ветер. Только это был конец ноября. В библиотеке она встретила Сандру и её подругу Элис. - Ох, и завалили же тебя работой, Кэсс. - - Я всё равно люблю Оскара Уайльда. - У вас одна фамилия на двоих, - непонятно зачем сказала Элис. - Да и самое смешное, что моя мама урожденная Ллойд. - - Это типа как у композитора? – Элис вскинула непонимающе брови. - Нет, у жены Уайльда была фамилия Ллойд. - А, - протянула Элис без энтузиазма, - понятно, но не очень смешно. - Видимо, карьера стенд ап комика мне не светит. - Не хочешь с нами сходить в студенческое кафе? – спросила Сандра, - там прекрасные миндальные пирожные. Не то, чтобы Кэсси любила пирожные, она не была сладкоежкой, но налаживать социальные контакты нужно. Последние 4 года единственными её друзьями были Тимоти и Лена, ей этого вполне хватало. Сейчас она чувствовала себя одиноко. - Почему бы и нет, - Кэсси натянуто улыбнулась. В кафе было немноголюдно: на столике у окна расположились Спенсер и Ви - влюбленная парочка, рядом с ними ребята из футбольной команды, среди них был и Скотт, он не узнал Кэсси или притворился, что не знал. В левом углу расположилась компания из пяти человек: Питер Слосс, Саймон Грин, Софи Терез, Анна Вебер и Тимоти. Софи не сводила глаз с последнего. “Не удивительно,” – подумала Кэсси, - “она давно ждала своего звездного часа.” Кэсси и её приятельницы сели подальше от них. Сандра старалась поддерживать дружескую беседу, Элис сильно тупила, в принципе, как и всегда. Кэсси смотрела на неё и Саймона и думала, что они могли бы стать прекрасной парой – два вечно недогоняющих человека. В какой-то момент ей показалось, что она лишняя и в этом кафе, и в этом колледже, и в этом городе. Она почувствовала подступающий ком в горле, ей так хотелось чтобы Лена была здесь рядом. Это с ней Кэсси должна сидеть в кафе и обсуждать очередного кавалера, которому Лена разбила сердце. Она так по ней скучала. - Ты куда, Кэсс? – спросила Сандра удивленно. - Мне нужно подышать воздухом, у меня, похоже, гипоксия, так иногда случается. - Гипо..что? – Элис недоуменно посмотрела сначала на Сандру потом на уходящую Кэсси. Она вышла на веранду и начала глубоко дышать, будто хотела вместить весь воздух мира в свои легкие. - Паническая атака? – Кэсси обернулась и увидела Тимоти. - Ты не мог бы исчезнуть? - Я пришел сюда покурить, - он сел на лавочку и зажег сигарету, - если тебя что-то не устраивает, то можешь найти себе другое место. Кэсси недовольно надула губы. - Хочешь, я отвезу тебя домой? – Тимоти не смотрел на неё его взгляд казалось был устремлен куда-то далеко. - Нет, не хочу. -Брось, Кэсси, - он выдохнул дым, - подвезти до дома – это “просто подвезти до дома”. Я помню где ты живешь. - Ещё бы! Сесилия каждый день по тебе слезы льет. - У старой перечницы хороший вкус, - Кэсси тихо засмеялась, Тимоти чуть улыбнулся. Она вспомнила их ночь, перед тем как она узнала, что Лена тяжелобольная. Когда она приехала в больницу и врач без эмоционально сказал : “Лейкоз. Подобрать донора практически невозможно.” Так и получилось, ни Кэсси, ни Тимоти, ни родители Лены не подошли, ждать другого донора было поздно. Через месяц её не стало. А после похорон она нашла тот злосчастный дневник, и их с Тимоти ночь стала четкой границей “до” и “после”. Она не могла ответить себе на вопрос: почему не винит Лену? Может потому, что мертвого нет смысла винить, может потому что простила. - Поехали, - тихо сказала Кэсси. - Ок, - Тимоти кинул окурок в урну и зашел обратно в кафе, Кэсси последовала за ним. Она быстро попрощалась с девочками и ушла. Всю дорогу они молчали и не смотрели друг на друга. Молчание было слишком громким, словно даже в тишине два человека всё ещё доказывали кто прав, а кто виноват. Кэсси хотела прижаться к его плечу, хотела поцеловать мочку его уха, но обида глушила все порывы. Машина остановилась, девушка потянулась к ручке, чтобы открыть дверь, в этот момент Тимоти мягко положил руку на её плечо. - Кэсси, - начал он, - ты никогда не станешь мне чужой, что бы между нами не случилось. Если тебе понадобится помощь – я приду, - Кэсси не повернулась к нему, её губы дрожали, слезы подступали к глазам. Она хотела кинуться к нему на шею, поцеловать и сказать, что они могут начать всё с начала. Кэсси правда этого хотела, но не могла, она была слишком гордая. - Ок, - коротко ответила девушка и вышла из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.