ID работы: 11990180

Поймай меня, если сможешь.

Слэш
R
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста

Я очень рад, но На любого журавля найдётся мальчуган с рогаткой Так что лучше птичку всё-таки в руках И вам бы тоже, мисс, не стоило витать бы в облаках

***

— Тц, не люблю анархистов… Джейс вытер рукой в перчатке пот со лба, ногой отодвигая от себя побитое тело местного хулигана, попытавшего удачу победить того-самого-Талиса. Нет, второкурсник вовсе не напрягался, пока бил хулигана, совсем нет. Просто его застали врасплох, пока он занимался один после занятий в лаборатории учёного клуба. — Не любишь анархистов? Почему? Незнакомый механизированный тихий голос, пестрящий плохо накинутым безразличием, заставил Талиса вздрогнуть и резко обернуться: в дверях стоял человек, скорее всего ученик, чуть ниже ростом, чем Талис, с каштановыми вьющимися волосами, среди которых затесалась полностью седая густая прядь. Ладно, возможно, это преподаватель. Определить возраст на самом деле было невозможно потому, что на лице незнакомца была металлическая маска, покрытая светло-голубым лаком, с двумя глубокими темными прорезями для глаз. Он был одет в похожую синюю форму, что и сам Талис, только она была на тон светлее, подобрана на худощавое тело и отличалась меньшим пафосом: на строгую белую рубашку был натянут синий жилет с серебрянной каймой; одна рука была скрыта однотонным срезанным плащом, доходившим незнакомцу по срезу от узкой талии до поясницы; узкие однотонные брюки опоясывал двойной ремень, на котором висели странные ампулы с пурпурной жидкостью; весь этот образ завершали чёрные туфли на небольшом каблуке и трость, на которую незнакомец опирался. Плюс балл, что это преподаватель. Очевидно-преподаватель выбрал не лучшее время, чтобы докучать Талису. — А ты анархист, что ли? — он скрестил свои широкие руки на груди, — Или ты ещё одно хулиганьё, желающее меня побить? Все вы одинаковые. Не на того напал! — Я не нападал, — безэмоциаонально ответил человек в маске, — и ты не ответил на мой вопрос, — он склонил голову набок, показывая свою заинтересованность в ответе. — Зубы мне не заговаривай, ебучий анархист! — Талис угрожающе двинулся в сторону незнакомца, — Пришёл драться со мной, так дерись! Джейс занёс руку, не доходя два шага, когда в его грудь врезался наконечник трости — человек в маске уверенно расправил плечи, одной рукой выставив трость, чтобы выдержать расстояние между ними. Глаза его маски угрожающе (или предупреждающе?) загорелись ярким жёлтым светом, а из-за плаща со спины вытянулась длинная металлическая «рука» с четырьмя «пальцами». Посередине этой «руки» было тёмное отверстие, которое вслед глазам также медленно загорелось жёлтым светом. — Ты слишком агрессивный. Ни шага больше в мою сторону, иначе выжгу в тебе дыру. Это так… Рекомендация. Джейс сглотнул, застыв в одной позе. Кажется, это он не на того напал. — Почему ты решил, что я хочу драться с тобой? — Да потому что все пытаются! — второкурсник вспылил, — Всем так и хочется побить меня, чтобы сбить с меня спесь, — он фыркнул, — все слишком завидуют моему положению, считают, что мне вся слава даром достаётся, потому и хотят «поставить меня на место». Давление трости слегка усилилось, стараясь ещё больше увеличить расстояние между людьми. — Как видишь, мне не нужно тебя бить, чтобы поставить на место, — на этот раз голос попытался скрыть издевательскую надменность, стараясь оставаться безэмоциональным. — Охреневший?! — Талис уже потянулся вперёд, но «рука» в ту же секунду сделала предупредительный выстрел лазерным лучом в пол возле ноги второкурсника, заставив последнего застыть на месте. Незнакомец в маске достал из-под плаща небольшой планшет с листами. Он отвернулся, чтобы прочитать написанное там, но «рука» продолжала целиться в Талиса, будто жила своей жизнью. — Джейс Талис, староста второго курса, выходец из хорошей богатой семьи Талисов, имеющей влияние в городе. Возможно, из-за этого и не любит анархистов… — пробормотал последнюю фразу незнакомец, — Отлично разбирается в науке и инженерии, из-за чего был зачислен в клуб учёных. Большая часть Академии почитает данного студента, не меньшая часть Академии в него влюблена. Интересно, почему?.. Бедные дети ослепли, — последней фразы также скорее всего не было в планшете. Опустив трость, человек в маске достал ручку и дописал новую информацию, — часть Академии, процент которой не известен, желает набить ему лицо по заявлениям самого Джейса Талиса. Джейс был поражён так сильно, что даже забыл о том, что хотел избить возможного преподавателя. — У вас моё досье?! Незнакомец не обратил внимания на это возмущение и продолжил писать. — После занятий проводит время в лаборатории клуба учёных, либо избивает студентов. Возможно, что делает всё вместе. — Эй, он первый напал! «Маска» посмотрел на него, затем на валяющегося на полу и стонущего от боли хулигана. Вернувшись к досье, он дописал: — Напал на помощника ректора, назвав «ебучим анархистом». По спине Талиса пробежался холодок. — Помощник ректора?.. А-эм, кхэм! — он деловито кашлянул, — Может, мы могли бы уладить это маленькое недоразумение? Моя семья достаточно богата, они бы выполнили любую вашу про… «Маска» снова сделал запись: — Считает помощника ректора низким. — Что… — брови Талиса поползли вверх, — погодите, Вы неправильно меня поняли… — Предлагал взятку. — Ты всё подряд записываешь?! — Называл помощника ректора «охреневшим». — Да ты ахуел?! Я сейчас такую тростинку на лопатки уложу! Джейс протянул руку, чтобы схватить парня за воротник, однако был больно перехвачен металлической рукой. Помощник ректора даже не шелохнулся, лишь притянул второкурсника лицом близко к своей маске, пугающе смотря глаза в глаза. По виску Джейса скатилась капля пота, настолько он сдерживался, чтобы не показать, что ему больно. Смотря в жёлтые огни и привыкнув этому яркому свету, он заметил не отличающиеся по цвету красивые глаза глубоко в прорезях. Это они светились, или это была работа маски? В любом случае… Это завораживало. Захотелось снять её и узнать, кто под ней скрывается. Помощник ректора отпустил его, слегка оттолкнув. Он заглянул в планшет ещё раз и записал всего одно слово: — Пустослов. После этого он развернулся и скрылся из виду. Джейс только и слышал стук каблуков да трости, раздававшиеся эхом по пустому коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.