ID работы: 11990180

Поймай меня, если сможешь.

Слэш
R
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
— Ты сделал что?! — кричала нервная госпожа Талис, носясь по особняку. — Да ладно, мам, он скорее всего уже забыл об этом. — И ты оскорбил его! — Ну, не оскорбил, а сказал правду в лицо… — Джейс закатил глаза. — Ты попытался его УДАРИТЬ! — Я споткнулся. — Ты налетел на него! — женщина взмахнула рукой и ткнула указательным пальцем сыну в грудь, — Даже не вздумай мне врать! — Он навредил мне немного больше, мама! — истерично сказал парень, указывая на синяк на руке. — Джейс! — она пронзила его гневным взглядом. Парень скривил лицо, понимая, что его матушка ему не поверит, поэтому взял её руки в свои и успокаивающе сказал: — Ничего страшного не произошло, моя репутация не пострадает. Не думаю, что он захочет связываться с нашим домом. Он всего лишь помощник ректора. — Этот юноша не выглядел так, будто собирается забыть о произошедшем, когда явился ко мне на порог. Джейс вскинул брови. — Юноша? Ты видела его лицо? — Да, и он выглядел очень серьёзно! Значит так, Джейс Талис, я долго закрывала глаза на твои выходки, но сейчас ты перешёл границы разумного! Как матери, мне надо тебя воспитывать, всё-таки, — она чуть отошла от сына, поправляя платье, — поэтому домой ты вернёшься только с этим юношей, ты понял меня? Пригласи его к нам, чтобы мы могли подобающим образом извиниться перед ним. — А если он откажется? — Джейс скрестил руки на груди. Госпожа Талис развернулась и зашагала прочь, нервно выкрикивая: — Значит хоть на коленях прощение вымаливай, но пока я не узнаю, что он тебя простил, ноги твоей дома быть не должно! Джейс остался стоять посреди холла, неловко переминаясь с ноги на ногу. Впервые его матушка сказала ему нечто подобное… И впервые Джейсу стало немного стыдно за своё поведение. Но лишь немного.

***

Джейс… пра-а-авда хотел извиниться. Хотя ему скорее хотелось покончить с этой историей как можно быстрее, желательно в течение нескольких часов, чтобы после занятий вернуться домой. Но, к сожалению, не всё шло согласно его планам. Во-первых, он не мог найти этого тощего доходягу, будто тот как сквозь землю провалился. Помощника ректора не было ни в администрации ректора и директора, ни в его собственном кабинете. И никто, конечно же, не знал, где он. Во-вторых, день с каждой парой близился к концу, и отсутствие прощения ставило планы Джейса под удар. Он, конечно, не верил, что матушка в самом деле не пустит его домой из-за такого пустяка, но сам факт подобного заявления нервировал. К счастью, мистер я-очень-важная-персона-но-меня-нет-на-рабочем-месте (Джейс начал придумывать ему язвительные клички) явился на тренировочную площадку в середине учебного дня. Когда несколько студентов отвлеклись, он приподнял ладонь и сказал им работать дальше и не обращать на него внимания. Тихо постукивая тростью, «Маска» прошёл к площадке для магов, и, оперевшись на стену, стал наблюдать за ними. Талис вдруг подумал, что хотел бы, чтобы этот высокомерный кретин наблюдал за ним, а не за этими доходягами. Талису явно есть что показать, в отличие от того же блондинистого мальчишки с завышенным самомнением и магической перчаткой, с которой он не знает, что делать. В один момент Джейс заметил, как помощник ректора подошёл к первокурснице Краунгард и начал с ней что-то обсуждать, указывая на мишени и на её посох, а девчушка с ясными большими глазами внимательно слушала и радостно кивала головой. Боже. Пфф. Что он в ней такого интересного нашёл? Джейсу нет дела, он всего лишь воспринял такое тотальное игнорирование на свой счёт. Мистер я-такой-высокомерный-что-не-буду-показывать-лицо-при-диалоге считал себя слишком важным, сумев заполучить внимание кого-то вроде Краунгард? Да Джейс сможет заполучить её внимание за пять секунд! Внимание любого ученика этого заведения в его распоряжении, вообще-то! Он — гордость Академии, но один какой-то чмошный замухрышка сначала его избегает, а потом и вовсе игнорирует! Талис не рассчитал силу и сломал одним ударом тренировочный манекен пополам. Когда студенты начали расходиться, кто в душевую, а кто по своим делам, Краунгард младшая проходила мимо Талиса. — О, Люксанна, привет! — Джейс приветливо махнул девушке, — Как проходят твои тренировки? Смотри, масочный кретин, как быстро я захватил её внимание. — Ох, привет, Джейс, — девушка застенчиво убрала выбившуюся из хвостика прядь за ухо, — мои тренировки… нормально? Гораздо лучше, я бы сказала. Вон тот молодой человек любезно помог мне сконцентрировать мои силы, ахах, — она указала на помощника ректора, что-то записывающего в свой планшет, — он так интересно и понятно объяснил мне азы работы света, что я стала будто бы лучше понимать себя! Свет — это ведь, знаешь, моя суть, вроде бы? — Рад за тебя. А этот человек сказал тебе что-нибудь ещё? Девушка покраснела и отвела глаза. — Д-да, но… Мне неловко это говорить… Ах, подкатывал, значит? Неплохой компромат. — Да ладно, можешь не стесняться! — он махнул рукой, показывая, что всё в порядке, — Мне-то уж можешь сказать. Краунгард покраснела ещё больше. Вдохнув побольше воздуха, она произнесла как можно спокойнее: — Он сказал, что ты идиот. Джейс застыл с напряжённой улыбкой на лице. Малышка Люкс тут же начала размахивать руками, краснея ещё больше. — Н-не подумай, что он груб-бый, Джейс! Он тебя, н-наверное, просто не знает! Джейс поджал губы, сдерживая гнев, и его улыбка превратилась в тонкую полоску. Мимо спокойно проходил помощник ректора. — Мисс Краунгард? Я думал, вы уже ушли, — тихо сказал он тоном «я точно знал, что ты расскажешь этому идиоту о том, что он идиот». — Ох, нет, я тут, э-эм… Позволите угостить вас в кафетерии взамен на вашу помощь? Юноша слегка встрепенулся, не ожидая такого предложения. Очевидно, такое обращение ему было непривычно. — Я был бы признателен. Они пошли вместе к выходу из тренировочного зала, не обращая больше внимания на Талиса. Помощник ректора вообще даже не взглянул на него. — А расскажите мне ещё о преломлении света! Вы так интересно рассказываете! — Если вы настаиваете… Джейс остался стоять один посреди площадки. Он идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.