Часть 1
11 апреля 2022 г., 21:22
Снег идёт огромным человеком, занимая весь парк своей прогулкой, не оставляя никого рядом с собой.
-Собственник.
И что? Он сильнее людей. Он может спокойно загнать нас домой, не выпуская на улицу. Или может оставить в наших лёгких холодный осадок зимнего ноябрьского воздуха, который не будет уходить долгое время.
-Тот, кто сильный, остаётся один.
И вправду… Не скажешь ничего против. Всё верно. И слабый тоже один будет. Пока не найдёт своего сильного.
-А у снега есть свой слабый? Или он сам слабый?
Может быть, никто не доказал обратного. Снег не умеет разговаривать. Наверное, это к лучшему.
На лавочке в парке не помешаешь Снегу сидеть. Он сам к тебе подсядет
И будете сидеть. Ты и Снег.
А может, я и есть слабая.?
Нет, а вдруг. Снег не бросается на меня своими жгучими хлопьями, как делает это обычно. Не толкает меня с лавочки с помощью ветра. Он просто падает вниз.
-А может он сдался?
Вполне возможно. Даже самые сильные сдаются.
Сдался искать, сдался доказывать, что сильные могут и одни существовать, без поддержки других.
-А ты?
-И я. Сдалась.
Сдалась доказывать, что смогу одна, без других. Устала говорить, что мне никто не нужен.
-А тебе кто-то нужен ?
-Мне нужен. Правда-правда.
И сидишь на лавочке, смотришь на сильные деревья, которые держались с слабыми листьями всё лето, показывая насколько они могучие, мудрые.
-А теперь они одни? Совсем совсем одни?
-Ага.
Теперь деревья выглядят настолько беспомощными, что дрожа от холода, согнули ветки, скрутились в один изогнутый комок древесины.
-Но, скоро будет лето… И листья снова к ним придут.
-Да. Придут.
Они их не бросят, ведь листья, валяясь под толстым снегом показывали свою нищету. Им стыдно за себя. Они хотят вернутся обратно, в образ могучего владыки. Даже если они были дополнением.
-Но ты уйдёшь же.
-Я знаю. Я этого и жду.
-А почему?
— Для поисков второй души нужны года, как видишь. А мне надоедает.
— Ты же силён, красив по своему.
-К сожалению, это не поможет. Душа, это не значит что её должна привлекать моя могучесть. Её должна привлекать то,что находится внутри меня.
Вот её и называют душой.
-И правда.
Снег всё валится и валится. Щёки становятся от холода красными, на длинные ресницы падает снег, делая их мокрыми. Постепенно начинает наступать тихий насморк, в сопровождении всхлипов носа.
-Мы с тобой похожи.
-Чем?
-Ты не легкомысленная как все вокруг. От этого нам с тобой и плохо.
-Ты так думаешь?
-Само собой.
Снег начал падать слабее, вечернее солнце начало просеиватся сквозь хмурое небо, оставляя яркие разводы на нём.
-А можно вопрос?
-Давай.
-А ты пытался убить себя?
Лавочка резко стала холодной, сидеть было невозможно. Железки с деревяшками приклеелись между собой снегом, держа пуховик за доски.
-Это бесполезно.
-А ты пробовал.?
-Пробовал что?
-Убить себя. Ты один, вдруг всё бесполезно.?
-Нет ничего бесполезного.
-Как это нет. Есть. Ну... Вот..
-Что вот? Скажи тогда, кто бесполезный? Ты?
-Ну я.
-Нет. Совсем нет.
-А ты откуда знаешь? Чем докажешь?
Снег почти совсем пропал.
-А ты куда?
-Искать твою полезность.
Снег, закончив свою прогулку ушёл, наследив за собой дорожку новых сугробов
Примечания:
извините за снег я его слишком сильно люблю