ID работы: 11990416

Полюби меня

Гет
NC-17
В процессе
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7: Эйвери

Настройки текста
      Их игру в гляделки прерывает вчерашняя гостья, которая потеряла сознание в университете... — Извините, господин Макграт, а у вас нету... – она замолкает и спешно прикрывается руками, несмотря на то, что в халате.       Эйвери стоит перед ними и смотрит то на Леона, то на неизвестную девушку. Но вот Кэтрин глядит на неё совершенно по-другому, будто знает её... — Эйвери... – словно под гипнозом, медленно произносит имя и встаёт со стула, прикладывая к груди свою ладонь.       Сейчас для нее всё размыто. Она просто смотрит на девушку, но при этом в ее памяти, Эйвери совершенно выглядела по-другому.       Кэтрин однажды помогла ей, оказала очень нужную в тот период поддержку...

***

— Вы знаете друг друга? – вмешивается Леон и переводит свой взгляд на свою невесту. — Возможно, она уже меня не помнит, – тихо шепчет девушка, непрерывно глядя на Эйвери. — Но зато я её прекрасно знаю. — Извините, что помешала вам, – говорит Касс и спешно разворачивается, чтобы уйти в комнату.       Моргнув, Кэтрин медленно оборачивается на мужчину и смотрит на него как-то по-другому. — Что произошло? Почему она здесь? Вы что... – задаёт множество вопросов и прерывается, не смея и продолжать. — Нет, это немного другое. Как бы тебе рассказать... – опровергает мысли своей невесты и садится на стул. — Вчера я прохожу коридорами и замечаю, как в одном из них, темном, лежит кто-то...

***

      Подхожу ближе и понимаю, что это юная девушка, но почему-то находится без сознания.       Позже, беру ее на руки и несу к себе в кабинет, так как тогда я просто растерялся и то, что первым пришло в голову, сделал.       Спустя час она очнулась и я её повез в больницу. Решил, что будет лучше, если Эйвери пройдет полное обследование...

***

— И что оно показало? – делает шаг и оказывается близко к ректору, сложив руки на груди. — Она абсолютно здорова, – поднимает глаза и сталкивается с ее — пронизывающими насквозь. — Это хорошо, – говорит и уходит, оставляя того наедине.       Услышав, как девушка одевается — моментально оказался в прихожей, следя за действиями девушки. — Почему ты уже уходишь? — Я просто не хочу вам мешать. — Ты не мешаешь. — Ну мало ли... — Я же сказал, что ничего между нами не было, к тому же, мы с тобой заключили договор. Забыла? — Я ничего не забывала, Леон, – поднимает голову и смотрит на серьезное лицо мужчины. — Тем более, это лишь бумажка, разорвав всё прекратится. — Ты уже надумала всё это закончить? – удивлённо спрашивает и становится заметно, что он занервничал. — Да.       Быстро преодолевает между ними расстояние и оказывается почти вплотную.       После сказанного Кэтрин, они молчат и просто смотрят друг на друга, не собираясь абсолютно прерывать зрительного контакта. — Ты правда хочешь это закончить? — Что закончить? Как вы играете на публику? Скажите, это вам приносит такое удовольствие?! – сыплет ректора вопросами, все также находясь опасно близко к нему. — Ты понимаешь, что говоришь? — Да. Я отдаю отчёт своим словам, – моргает и тут собирается отойти, как крепкая хватка на запястье останавливает ее. — Отпустите.       Леон медлит прежде чем сделать это. Ещё несколько минут смотрит на серьезную девушку, а затем целует.       Целует прямо в губы, второй рукой касается её щеки. Кэтрин опешила. Как ей на это реагировать? Что нашло на господина Макграта?       Странно, но мисс Хилл могла бы его оттолкнуть. Почему она этого не делает? А может быть, она что-то испытывает к Леону?       Отвечает на поцелуй и касается своим телом его. Они углубляют поцелуй и теперь ладони Леона оказываются на её талии, а Кэтрин — на плечах. Мужчина слегка её поворачивает, чтобы та была подальше от входной двери. Хилл улыбается сквозь поцелуй и сильнее прижимается к нему.       После того, как временное помутнение проходит, отходят друг от друга. — Леон, я... – начинает первая, касаясь пальцами своих губ. — Это ничего не значит. Пожалуйста, пускай данный момент останется тут и больше никуда за пределы твоего дома не выносился. Я пойду.       Леон ничего не говорит, просто смотрит на неё, любуясь. Убедившись, что тот не последует за ней, выходит из дома, спешно пытаясь покинуть эту частную территорию.       Когда девушка хлопает дверью, обессиленно плетется на кухню, чтобы сесть на стул и переварить то, что случилось минутами ранее...       Его размышления прерывает его гостья, Эйвери Касс. — Господин Леон Макграт... Я... – заметив, как он поник, сразу притихла, медленно спускаясь по лестнице.       Когда Эйвери подошла к столу, тот с тоской поднимает на нее свой взгляд и замечает, что та уже переоделась в ту одежду, в которой нашел её в первый раз. — Куда ты? — Домой. Мне нужно сделать кое-что по работе и убраться. Я пойду. Хорошего дня, – кивает и проходит мимо мужчины, оказываясь в коридоре.       Немного ждёт, но поняв, что тот не собирается её провожать, дёргает за ручку и выходит из дома, в котором провела целую ночь...       Эйвери поняла, что между ним и Кэтрин что-то происходит. Видимо, у нее такая судьба — быть одиночкой или третьей лишней.       Заказав такси, начала ждать машину. Когда подъехали, села в него и они спустя каких-то двадцать-двадцать пять минут оказались уже в городе.       Переходя пешеходный переход, внезапно остановилась, так как услышала, как ей засигналили, прежде чем та потеряла сознание...

***

      Об этом инциденте Кэтрин и Леон не сразу узнали.       Спустя час они оказались в нужной больнице и, подходя к операционной, заметили знакомую фигуру.       Перед ними стояла обеспокоенная женщина, которая увидя их, встала с койки и повернулась к ним корпусом. — Элеонора Браунж... – прошептала Кэтрин и повернулась к Леону. Тот был таким же удивлённым, что и его невеста.       Слегка улыбнувшись, начала подходить к ним: — Ну здравствуй, Леон. — Элеонора. Сколько лет, сколько зим, – только и сумел выговорить, не переставая смотреть на нее. — Почему ты здесь? — Глупый вопрос. Эйвери Касс является моей дочерью. Вы это должны были понять, как только увидели меня. — Почему у вас разные фамилии? – вмешивается Кэтрин и теперь удосуживается взгляда этой восхитительной женщины. — Сразу видно, что ты простая девушка. Поскольку я бизнес-леди, а отец Эйвери — обычный рабочий, было решено, что будет лучше, если папа с дочкой будут носить одну фамилию, а я свою.       Это был оскорблимент?..       Кэтрин сразу опустила голову и сделала вывод, что лучше просто молчать. — Я очень рада тебя видеть, Леон, – говорит Элеонора и подходит ближе. — Почему ты не был на мероприятии господина Валлийского? — Были дела, – просто отвечает, встречаясь с ней взглядами.       Элеонора с некоторым превосходством смотрит на двоих. Наступает абсолютная тишина.       Внезапно открывается двери их операционной и появляется доктор, который проводил операцию.       Элеонора срывается с места, разворачивается и подходит к мужчине. — Что с моей дочерью? — Не волнуйтесь. Наша бригада делала все возможное, чтобы спасти жизнь вашей дочери. Теперь ей ничего не угрожает. — Скажите, а когда я смогу её увидеть? — Точно не сегодня, – произносит доктор и откланивается. — Извините, мне нужно идти к пациентам. Всего хорошего.       Кэтрин облегчённо вздыхает и переводит взгляд на Элеонору. Женщина чувствует на себе взгляд. — Ты что-то хочешь спросить? – щурит глаза, выдерживая на себе её взгляд. — Возможно, я покажусь бестактной, ну извините за это. Я не родилась с золотой ложкой во рту и тем более я только учусь в университете... — Ближе к сути. — Вы же не растили Эйвери, не так ли? Она жила, я так понимаю, с отцом. Вы забыли о ней, совершенно. — С чего такой вывод? — Скажем так, я оказалась в нужный момент, в нужное время и поддержала. Иначе бы сейчас её уже не было в живых.       Элеонора отреагировала на это заявление очень сдержанно. Она не стала ничего не говорить и просто отвела взгляд, глядя куда-то прямо, за их спины. — Ладно, если сегодня больше ничего нет, я пойду. До свидания, – произносит женщина и уходит, оставляя Кэтрин и Леона наедине.       Кэтрин поворачивается и смотрит ей вслед, а когда она скрывается за поворотом, обессиленно садится на койку, глядя в одну точку.       Леон видит, что ей стало не хорошо и садится рядом. Немного медлит, прежде чем коснуться её плеч и притянуть к себе, крепко обнимая. — Кэтрин... – шепчет её имя и касается губами её макушки.       Хилл абсолютно всё равно, она словно в абстракции. Может не стоило уходить? Но после поцелуя желания оставаться в доме господина Макграта совершенно не хотелось... Может быть, если бы она осталась дождаться Эйвери, всё могло быть по-другому? Но так бы они не узнали о том, что Эйвери является дочерью миссис Браунж. Сомнения и безумные мысли кружились в голове девушки и та, не выдержав давления, заплакала. — Ну, Кэтрин, что такое? – спрашивает мужчина и гладит ту за плечо, пытаясь успокоить. — Всё ведь уже хорошо... — Это я виновата, – успокоясь, произносит девушка и отпрянывает. Встаёт и подходит к операционной. — Если бы я дождалась её, она бы не попала под машину. — Если так подумать, то ты тоже могла бы попасть в аварию. — Плевать, я бы сделала всё возможное, чтобы Эйвери не пострадала. — Пойми, Кэтрин, есть вещи, которые нам не подвластны и мы никак не можем их предотвратить. Не нужно себя корить и винить. — Тебе легко говорить. Учитывая, что ты уже пережил этот возраст и для тебя это абсолютные мелочи. — Хорошо, что ты предлагаешь? — Я думаю, что тебе стоит приютить к себе Эйвери и поддержать её. — Ты сейчас серьезно? – удивляется и встаёт с койки. — Да, – она разворачивается и сталкивается с ним взглядами. — Так будет лучше. Для неё. Может, она голодала, пока жила с отцом и вот тогда потеряла сознание... — А ты не думаешь, что эту заботу Эйвери может принять за любовь? — Конечно, такое может быть. Но не забывай, что у нас с тобой всего лишь брачный договор, который закончится через пять с половиной месяца и после этого мы разбежимся, как в море корабли.

***

      После этого разговора прошло около двух-трёх месяцев. За этот период больше не было очень важных мероприятий, на которых бы понадобилось сопровождение, поэтому Кэтрин спокойно посвящала себя учёбе и посиделкам с лучшей подругой.       Она будет ужасной лгуньей, если скажет, что совершенно не скучала по Леону и не вспоминала тот спонтанный поцелуй, который произошел между ними. Это воспоминание грело её душу и сердце, иногда хотелось вновь прильнуть к его губам, чтобы почувствовать те самые эмоции...       Кэтрин думала об Эйвери. Интересно, как она себя чувствует? Может быть, узнав о том, что Леон будет ей помогать и поддерживать, Элеонора обязательно приедет к ним и попытается наладить контакт с родной дочерью?       Эти вопросы не покидали голову девушки, поэтому, когда в очередной раз, она об этом задумалась, совершенно не заметила, как к ней подошла Лиз. — Снова думаешь о Леоне? – присаживается на соседний стул и смотрит на подругу. — Да... Интересно, как там Эйвери? — Это та девушка, которую ты спасла от суицида?       Кэтрин кивает и делает глоток зелёного мятного чая. — Если бы что-то случилось, думаю, Леон приехал к тебе... – Лиз щурит глаза, откидывается о спинку стула и складывает ногу на ногу. — Мы по-моему договорились, что больше не будем поднимать такую тему. Только Эйвери и учеба. — Да-да. Прости... – Лиз чуть наигранно произносит и опускает взгляд, но затем загадочно смотрит на неё исподлобья. — Прекрати, – произносит и встаёт со стула, чтобы помыть чашку. — Что будешь делать? Какие у тебя вообще планы? – следом встаёт и подруга, подходя к умывальнику. — Я ещё не решила... — Слушай, а как насчёт того, чтобы пойти вместе со мной в университет? — Зачем? Что ты там забыла? – удивлённо спрашивает, поворачиваясь. — Скажем так, у меня назначена встреча. Если он вовремя не придет, можем просто с тобой поболтать.       Кэтрин улыбается и теперь её очередь смотреть на неё как-то по загадочному... — Мы с Домиником стали просто друзьями, нам есть что обсудить. — Да-да, просто друзья... — Так, ты домыла что хотела? Двигайся, мне тоже нужно сполоснуть тарелку с вилкой. — Всё, всё, – она делает несколько шагов в сторону и кладет мокрую чашку на тумбу, покрытую серым полотенцем.       Когда закончили с мытьём, направились в спальню, чтобы решить в чем пойти. Определившись, начали одеваться. Кэтрин первая закончила и отошла в ванную, чтобы слегка подчеркнуть глаза, а когда вернулась — не смогла сдержать улыбки.       Лиз крутилась перед зеркалом в чёрном платье, которое развивалось от возникнувшегося ветра.       Платье, не смотря на то, что было простеньким, выглядело очень женственно и Тейлор в нем была просто бесподобна.       Кэтрин облокотилась о стенку, сложив руки на груди. Наигранно произнесла: — Ну да. Вы с Домиником просто друзья... — Кэтрин, – недовольно поворачивает голову и сталкивается с ней взглядами. — Прекрати. — Теперь ты поняла, какого это, – ухмыляется и закрывает дверь спальни. — Ладно-ладно, – опускает голову, а затем смотрит на себя в зеркале. — Я поняла. Твоя взяла.

***

      Спустя три часа...       Возле университета...       Кэтрин с Лиз заходят на территорию своего учебного заведения и при входе замечают копну светлых волос. Лиз старается быть холодной и серьезной, но к сожалению, ей это не удается. Волнение и сбивчивое дыхание никак не скрыть... — Не волнуйся, Лиззи, – Кэтрин тихо произносит, что её может услышать только подруга.       Они поднимаются по лестнице. Когда подходят ближе к Доминику, тот не сдерживает улыбки и смотрит сначала на Лиз, а затем на Кэтрин. — Привет, девчонки. — Привет, – одновременно здороваются подруги и встречаются взглядами. — Ну, я пойду. Хорошо провести время, – произносит Кэтрин и уходит, но перед этим, целует ту в щёчку.       Лиз и Доминик остаются наедине.       Они молчат и просто смотрят друг на друга, а затем Уоррен подходит ближе и берет её руки в свои. — Ты прекрасно выглядишь. — Ты тоже, – слегка улыбается, все так же глядя в его голубые глаза. — Куда пойдем? Туда, куда договаривались? — Конечно, – Доминик предлагает свою руку и она берёт того за локоть.       Кэтрин проходит к остановке автобуса, который обычно везёт её до дома, не только к Лиз. Ей захотелось навестить свою маму, так как на душе что-то было не спокойно...

***

      Выйдя на нужной остановке, направилась быстрым шагом к дому. Заметив, как дверь почему-то открыта, сердце сразу пропустило удар... Что произошло?       Увидя, как какие-то рабочие начинают выносить вещи, зашла внутрь и ужаснулась.       Мама сидела на полу, почти не дышала, стоило мне подойти, как та резко открыла глаза. — О, а вот и дочка, – нервно улыбается и, не отводя взгляда от нее, ищет рукой бутылку. Найдя, делает очень большой глоток. — Что случилось, мам? – непонимающе спрашивает и вокруг обводит взглядом. — А ты не догадываешься? – икает, а затем до дна выпивает содержимое бутылки. — Твой драгоценный отец, которого ты даже никогда не видела, решил умереть. Представляешь? — Что?.. — Да, дорогая, ты не ослышалась. Твой отец ушел в мир иной, но перед этим, оставил огроменный долг. Буквально вчера приходили люди того человека, которому он проиграл и попросил, чтобы я выплатила сумму.       Кэтрин начинает громко дышать и наблюдает за тем, как рабочие то и дело, что всё выносят. — Увидя, что я не трезвая, эти амбалы сказали о том, что у меня есть три дня на то, чтобы свалить отсюда. — Как они смеют? У меня есть определенные сбережения и, если я заплачу, то они могут дать отсрочку. — А проценты, детка? Неужели ты думаешь, что всё так просто? — Я это понимаю, но на время...       Мама Кэтрин встала с пола и оперлась рукой о плечо дочери. — Вот сейчас пойди к этим ребятам и скажи, что хочешь поговорить с его начальником насчёт погашения долга.       Кэтрин кивает и следует к ним. Увидя, что девушка приближается к ним, останавливаются. — Чего тебе? — Я хочу поговорить с вашим начальством. — С чего вдруг? — Хочу погасить долг своего отца.       Работники переглядываются, а затем один из них вытаскивает с кармана свой телефон и выходит из дома, оставляя тех. — Чего же ты только сейчас решила сделать благородное дело? — Никак не могла раньше... — Ну, судя по всему, у тебя же не вся сумма? — Конечно, я только сейчас узнала о том, что отца больше нет. — Учти, что каждый месяц будут капать проценты, так что тебе не выплатить все. Лучше бы мамку свою куда-нибудь спихнула, впрочем... Этот дом тоже не перекрывает те заоблачные деньги. Не повезло тебе, девочка. — Не надо мне вашей жалости, – махает рукой и смотрит в сторону двери. Видит, как его компаньон приближается к нам. — Тебе, девочка, повезло. Очень повезло. Начальство согласно. Тебе ещё позвонят, – сказав это, переводит взгляд на второго. — Идём. Нам делать больше нечего. — Прощайте, – произносит Кэтрин и закрывает дверь, трижды повернув замок. — Я ненавижу твоего отца, Кэтрин, – стоит в дверях и гневно смотрит на дочь. — И ты так на него местами похожа, что аж злость берёт... — Мам, вот только не надо на меня все вешать. В конце концов, не я же проиграла деньги, я наоборот хочу хоть половину заплатить. — А толку? – спрашивает и зевает, разворачиваясь.       На этом их перепалка заканчивается и Кэтрин решает подняться по лестнице, посмотреть, что вынесли из ее комнаты.       Зайдя в комнату, в нос сразу ударяет приятный и сладкий запах вишни, прямо как тогда, когда она собиралась поехать в театр... — Что такое вообще удача? Она у меня вообще существует?.. – вопросы, брошенные в воздух, пока не найдя ответов. — Почему всегда появляются новые приключения на пятую точку?       Её монолог прерывает звонок телефона. — Алло? — Кэтрин, здравствуй, – слышится на той стороне, красивый женский голос. — Кто вы? — Неважно. Вас беспокоят из агенства строительства и грузоперевозок. Мне передали, что вы горите желанием встретиться с нашей главой. — Да... — Клуб «Сириус». Сегодня, в 20:00, мы будем ждать Вас. — Хорошо, спасибо.       Телефонный звонок завершается и девушка обессиленно падает на кровать, сильно зажмурив глаза. Что это кошмар? Она спит? Когда она проснётся?       Пройдясь по главному парку, Кэтрин удалось расслабиться на некоторое время, совершенно ни о чем не думая...

***

Ближе к 20:00...       Как хорошо, что Лиз дала ключи от квартиры, чтобы если она задержится с Домиником, то не сидела на улице.       Приехав к ней домой, быстро открыла шкаф и нашла красное платье, которое прекрасно очерчиваало её фигуру. Его длина была чуть ниже колена. Туфли были на высоком каблуке, исполненные тоже в красный.       Сделав макияж, который подчеркивал все достоинства девушки, направлялась в сторону входной двери. Ещё раз покрутившись перед зеркалом, улыбнулась и вышла из квартиры.       Она заказала такси, пока красилась. Когда она вышла на улицу, автомобиль уже ждал её.       Водитель, увидев девушку, вышел из машины, и по-джентльменски приоткрыл ей дверь. Когда она удобно устроилась, тот обошел спереди и сел обратно на водительское сиденье.       К клубу они доехали за пять минут до начала встречи. Заплатив деньги за такси и попрощавшись, направилась ко входу. К счастью, очередь из людей была не очень большой и охранник её сразу пропустил, поэтому ровно в  восемь часов вечера, Кэтрин была уже в клубе, осматриваясь.       Услышав звонок телефона, почти моментально ответила на него. — Здравствуйте, судя по музыке, вы уже в нашем клубе. Рядом с туалетом есть лестница, поднимайтесь по ней и, как окажетесь на втором этаже, сразу бросится в глаза черная дверь. Смело открывайте её. — Здравствуйте, хорошо.       Кэтрин кладет в небольшой клатч телефон и следует указаниям женского голоса.       Когда та оказывается на втором этаже, действительно прямо перед ней располагается чёрная дверь, которая если честно, не очень-то и внушает доверия.       Взяв ручку и потянув от себя, удивляется, когда видит в кабинете очень знакомые лица. Ходж, Брайан, Кассандра едва улыбаются, когда видят её. Троица ребят вальяжно и галантно сидят на диване. Чуть поворачивает голову и видит помощницу Оушена, которая стоит рядом со столом, где лежат три папки с какими-то документами, стакан с ручкой и карандашом, а также стоит монитор компьютера. В глаза бросается развёрнутое кресло, в котором кто-то сидит...       Не трудно догадаться, кто именно...       Девушка шумно сглатывает, когда видит, как кресло разворачивается и показывается достопочтенный и важный мистер Оушен. Черт! Я пропала! – проносится в голове девушки, когда вновь обводит взглядом всех окружающих.       Неужели Кассандра с братьями Бейкер заодно с мистером Оушеном? Может это и хорошо, что Леон прекратил сотрудничество с ними?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.