ID работы: 11990416

Полюби меня

Гет
NC-17
В процессе
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6: Незнакомка

Настройки текста
— Балет был просто волшебным, я и не заметила, как всё закончилось, – восторженно говорит Кэтрин, глядя в глаза ректору. — Рад, что тебе понравилось, – он позволяет себе лёгкую улыбку. — Надо будет в другой раз пойти на оперу... — Буду ждать приглашения.       Их милую идиллию смеет разрушить господин Оушен со своей помощницей — Шарлоттой. — Добрый вечер. Рад видеть вас, – галантно произносит мужчина, вновь испепеляя своим взглядом юную красавицу. — Взаимно. Как ваши дела? Как самочувствие? – спрашивает Леон, стараясь отвлечь его внимание от персоны своей спутницы. — Всё более менее. Здоров, как бык, – показывает ряд своих зубов. — Вот решил своей помощнице показать высший свет и людей, с которыми имею честь беседовать и работать. — Здравствуйте, мистер Макграт и его невеста Кэтрин... – Здравствуйте, – здоровается Кэтрин, глядя той прямо в глаза. — Ну что ж, мы пойдем. Не будем вам мешать дальше общаться, – он откланивается и со своей спутницей приближаются к жене важного политика. — Почему он смотрит на меня? – шепотом произносит Кэтрин, глядя тому в спину. — Новое лицо всё же, – логически предполагает Леон, поворачивая голову к своей спутнице. — Ещё двадцать минут и поедем домой.       Мисс Хилл на это ничего не отвечает и обводит взглядом всех вокруг. Взгляд сам собой цепляется к утонченной и грациозной женщине, которая поистине уникальна, важная и знает себе цену. Макграт не сразу замечает, куда Кэтрин смотрит, но когда обращает внимание — удивляется и сжимает ладонь в кулак. — Ты её знаешь? – спрашивает Кэтрин, переводя с неё на мужчину свой взор.       Кэтрин наблюдает за поведением ректора, который изо всех сил старается не показывать своих эмоций и сдерживается, чтобы просто не уйти отсюда потому, что репутация важна и неотъемлемая часть светского общества.       Девушка подходит ближе к нему и касается своей ладонью его. От этого жеста, он приходит в себя. Улыбается ей. Берет её за руку и касается своими губами тыльной стороны Кэтрин. — Спасибо, – шепчет он, слегка прикрываясь её ладонью, чтобы никто его смены поведения не заметил. — Кто эта женщина? – спрашивает Кэтрин, переводя взгляд.       Спустя несколько минут молчания, Леон хватает девушку за руку и те молча направляются к выходу, как вдруг им перекрывают путь какие-то аристократы с вопросами о сотрудничестве с Макгратом. Кэтрин оборачивается и сталкивается с карими, манящими глазами той незнакомки, которую прекрасно знает господин ректор...

***

      После того, как Леон со всеми попрощался, пара садится в автомобиль и те со скоростью света покидают то злосчастное место... — Почему ты так себя повел? – наконец-то прервала тишину Кэтрин, поворачивая голову к мужчине. — Есть... — запинается, а потом выпрямляется. — Есть на то причины...       Тут Кэтрин стало очень и очень страшно. Её пугал тон с которым говорил Леон.       Она поняла, что так просто от него не выведает информации, поэтому ничего не оставалось сделать, как просто обратиться к людям, которые очень хорошо его знали и знают до сих пор...

***

      Мисс Хилл решила это сделать после пар в университете. Лиз заметила странное поведение подруги, но ничего не сказала. Она решила, что будет лучше, если промолчит...       Лиз уж очень хорошо знает Кэтрин.

***

      Девушка решила выбрать людное место, предпочтение отдала какому-то ресторанчику с быстрым приготовлением пищи. Кэтрин было очень интересно посмотреть на реакцию аристократов на такую обычную еду.       Увидев знакомые рыжие волосы, волнение и напряжение захлестнули студентку. Хорошо, что она позаботилась о себе и успела заказать колу с картошкой фри. Сделав несколько глотков, стало намного легче. — Ну здравствуй, Кэтрин Хилл, – поздоровалась Кассандра, садясь напротив. — Здравствуйте. Я очень рада, что вы согласились со мной встретиться. Знаю, что у вас очень много дел...       Кэтрин перевела взгляд на серьёзного мужчину, который сел по правую сторону от своей невесты. Он был очень сосредоточенный и почти не смотрел на неё, читая что-то в своем телефоне. — Что тебя интересует? – спрашивает Кассандра, ставя ногу на ногу и облокачиваясь о спинку соломенного стульчика. — Вчера мы с Леоном... с мистером Макгратом посетили театр. После окончания балета мы увидели женщину, которая не сводила с нас глаз. Леон узнал её, но ничего мне не сказал. Может, вы знаете, кто эта женщина?       Тут Ходж отвлёкся и теперь смотрел на меня. От его взгляда стало как-то не по себе. Какой холодный... — Ходж, – рыжеволосая бестия перевела взгляд на мужчину, — это она про... — Да, про неё... — Может хватит шифроваться? Скажите как есть. — Это его бывшая жена, – почти в один голос говорит пара и пересекаются взглядами. — Элеонора Браунж. — И что мне делать? – тихо спрашивает Кэтрин, глядя на Кассандру. — Ничего, – на выдохе отвечает она, оглядываясь. — Она пока не представляет никакой угрозы, но если... Если она захочет вновь забрать Леона к себе — вероятно, у тебя могут возникнуть большие проблемы, а может и нет. — Кассандра, милая, – вмешивается Ходж и касается её ладони, — не забывай, что Кэтрин очень хрупкая и нежная девушка. Не нужно её запугивать. — Да я не боюсь, просто... – говорит уверенно Хилл и делает глубокий вдох. — Это странно, что тот развелся с этой прекрасной женщиной. Что же между ними такого случилось? — Мы бы, конечно, могли тебе всё рассказать, – чуть улыбается Кассандра. — Но, увы, я.. да и Ходж привыкли получать тоже что-то в обмен. — Я это понимаю. Что вам нужно?       Кассандра молчит, переводит взгляд на жениха и ждёт от него реакции. Он чувствует взгляд на себе и поднимает и поворачивает голову, сталкиваясь с её взглядом. — Нам бы помириться с мистером Макгратом и вновь начать сотрудничать. — Это не так просто, – шепчет Кэтрин, опуская голову. — Поверь, детка, у тебя очень большие перспективы. Даже не думай их пропустить. Действуй — и всё будет, – произносит мисс Осборн, вставая со стула и хватает Ходжа за руку. — Нам пора, было приятно побеседовать. Надеемся, что ты из этого разговора что-нибудь вынесла, – говорит Ходж и те уходят, всё дальше и дальше отходя от этого ресторанчика.       Кэтрин вздыхает и берёт картошку фри. — Может, не стоило с ними разговаривать? Что теперь со мной будет? Сильно ли разозлится мистер Макграт? – вслух рассуждает, а затем спустя минуту, проглатывает, тщательно её разжевав.

***

      Кэтрин ещё час сидит в ресторане, а потом поднимается с места и звонит своей любимой и незаменимой подруге. Лиз говорит ей, чтобы ехала к ней, на что та охотно соглашается и направляется в сторону автобусной остановки.       Спустя полчаса Кэтрин стучит кулачком в дверь и Лиз моментально открывает её. Берет девушку за руку и тянет на себя.       Закрыв дверь, Лиз сильно обнимает её. — Как все прошло? – наконец-то оторвавшись от Кэтрин, спрашивает Тейлор. — В смысле? — Ну... Ты же сегодня с кем-то встречалась? С кем-то из высшего общества? – подруга чуть ухмыляется и ждёт начало и продолжения сегодняшнего приключения Кэтрин. — С чего бы начать...       Кэтрин и Лиз направляются на кухню, присаживаются. Но, прежде чем обо всём рассказать, Тейлор наливает им по чашечки чёрного чая с лимоном.       После того, как Кэтрин поделилась увиденным, Лиз задумчиво опустила взгляд на содержимое в своей чашки. — Элеонора Браунж... Фамилия знакома и складывается впечатление, что раньше я о ней слышала... А, может, даже и читала какую-то нашумевшую статью об этой даме. Погоди немного, – говорит Лиз и встаёт с места, направляясь в свою комнату.       Кэтрин кивает и делает пару глотков теплого напитка, а когда совсем в чашки становится пусто, берет лимон и кладет его себе в рот. Чуть морщится, но все же тщательно разжёвывает и проглатывает.       Тут уже появляется ее подруга, но по какой-то причине, на её лице читается грусть и печаль. — Не нашла? — К сожалению... – виновато смотрит на Кэтрин и залпом выпивает содержимое в чашке. — Ничего страшного. — Я хотела тебе помочь. — В другой раз, – мягко улыбается и касается тыльной стороны ладони своей подруги.

***

      Начинает темнеть. Лиз как обычно достает из шкафа постельное белье, которое специально купила пару лет назад в магазине Сна, и теперь Кэтрин Хилл — полноправная хозяйка. — Спокойной ночи, Кэтрин, – шепчет Тейлор, а затем очень-очень тихо добавляет: — Пусть тебе приснится сказочный принц...       Кэтрин последнее предложение не услышала от подруги. Легла рядом, перед тем, как погрузиться в сон — легонько чмокнула в щеку подругу и затем, повернувшись на бок, почти моментально погрузилась в сон...

***

      Тем временем...       Прошла неделя с той случайной встречи с Элеонорой.       Очередное сборище аристократов на очередном мероприятии. Леон сегодня не собирается идти на него, но любопытные лица, — по совместительству его друзья, — решили прийти сюда и подробнее узнать об этой женщине... И узнать, зачем она появилась в неподходящий момент...       Кассандра Осборн была одета в элегантное темно-зеленое платье с открытыми плечами. Подол платья украшали едва заметные блёстки. Макияж был утонченным, акцент был направлен лишь на ее прекрасные глаза.       Ходж вместе с Брайаном решили не наряжаться на все двести процентов, поэтому их выбор пал на черные пиджаки и брюки, белоснежные рубашки и обычные классические туфли.       Кассандра сразу заметила в маленьком кругу, состоявшийся с четырёх людей, Элеонору Браунж. Мягкой и аккуратной походкой направилась к ним.       Статная женщина сразу заметила приближающуюся девушку, поэтому быстро закончила беседу с важными людьми; она полностью была готова к разговору с мисс Осборн. — Здравствуйте, Элеонора, – поприветствовала девушка и взяла в руки бокал игристого. — Здравствуйте. Если честно, я поражена и в некотором замешательстве... Что вас ко мне привело? — Перестаньте, Элеонора. Все прекрасно знают, что вы самая элегантная, утонченная, статная женщина, которую не можно, а следует бояться...       Браунж прикрывает ладонью свой рот и слегка смеётся, затем успокаивается и берёт в руку бокал красного полусухого вина. — Вы мне льстите. — Как вам вечер? Все нравится? – искренне интересуется Кассандра, глядя на собеседницу. — Да, очень. Но признаться честно, я ожидала увидеть здесь и достопочтенного Леона Макграта...       Девушка понимающе кивает и отводит взгляд в сторону, ища своего возлюбленного. — Кстати, я знаю, что вы были с ним друзьями, не знаете случайно почему его сегодня нет? — Я бы с радостью вам сказала, но к сожалению, не обладаю нужной вам информацией... — Жаль, очень жаль... – с толикой грусти и разочарования, произнесла она. — Но да ладно, – как ни в чем не бывало говорит и возвращает себе маску. Вновь эта правильная улыбка и важный вид.       Кассандра не удаляется смены настроения женщины, так как позволяет себе тоже такое поведение. — Последний вопрос, мисс Осборн, – они сталкиваются взглядами. — Кто та миленькая и юная девушка? Всегда сопровождает Леона на мероприятиях... — Это его невеста, мадам, – просто отвечает Кассандра и отводит взгляд, замечая, как жених зовёт её. — Прощу прощения, я бы ещё побеседовала, но пора идти. Хорошего времяпровождения, – слегка кланяется и поспешно уходит от Браунж.       Подойдя к любимому, Кассандра говорит: — Думаю теперь можно медленно идти в сторону выхода. Что я хотела — всё сделала, – тихо шепчет, а затем переведя дух, добавляет: — А где Брайан? Куда он ушёл?

***

      Леон приехал в университет, чтобы проверить кое-какие моменты. Проходя мимо темного коридора, слышит чье-то дыхание. Подумав, что этому человеку плохо, моментально оказывается возле тела. Вытащив телефон и нажав на фонарик, нашел и нажал на фотореле и кромешная тьма переменилась яркий свет.       Как было странно увидеть лежавшую студентку. Оглянувшись, взял на руки девушку и понес в свой кабинет. Очевидно, лучше ничего не придумав...

***

      Пока мистер Макграт занимался своими делами, девушка начала приходить в сознание. Открыв глаза поняла, что находится точно не в коридоре. Услыша шелест бумаги и нотки дорогого парфюма, поняла, что, скорее всего, сейчас лежит на коричневом диване в кабинете достопочтенного ректора...       Поскольку ей не хотелось, чтобы сразу сыпались на нее множественные вопросы, решила дождаться момента, когда тот отвернётся или отвечется на телефонный звонок.       Но увы, быть незамеченной не удалось, так как послышался строгой, бархатный голос, который заставил невольно вздрогнуть. — К сожалению, моя память подводит меня и я не помню, как вас зовут, поэтому представьтесь, – говорит тот, не отрываясь от документов, лежащих в тёмно-синих папках.       Студентка слегка отворачивает голову, сильно жмурясь и закусывая губу, подавив всю свою разочарованность и мелкую злость. Приподнимается, ставит ноги на пол и смотрит мужчине прямо в глаза. — Меня зовут Эйвери Касс, я учусь на первом курсе, поэтому вряд-ли меня запомнили, – говорит слегка дрожащим голосом. — Что случилось? Почему вы потеряли сознание? — Я не знаю, если честно, даже сейчас смутно помню, но тогда ощутила слабость, подкосились ноги, услышала шум в ушах, хотела сделать шаг, как рухнула на пол... — Что ж, информации не густо, мы разберемся, – закрывает очередную папку и сталкивается с чёрными глазами. Сразу ловит себя на мысли, что очень напоминает пуговицы. — Поехали. — Куда? – непонимающе спрашивает Эйвери и замолкает, спешно опуская взгляд на свои синие туфли. — В больницу, будем смотреть, что послужило причиной потери сознания, – отвечает, обходя стол.       Открывает дверь, пропуская студентку вперёд.       Когда оба выходят из кабинета, тот закрывает его, а Эйвери стоит неподалеку, наблюдая за действиями ректора.       Вновь столкновение глазами. Девушка чувствует, как начинает краснеть и отворачивается, при этом чётко ощущая на себе его изучающий взгляд.       Леон поступает как настоящий джентльмен, открывает заднюю дверь своего автомобиля. Эйвери садится и смотрит, как тот обходит бампер и оказывается на стороне водительского сиденья.       Когда они выезжают на главную дорогу, юная Касс поворачивает голову в сторону окна, наблюдая за тем, как быстро сменяются пейзажи любимого города.       Леон внимательно смотрел на дорогу, чтобы не было никаких эксесов, но тем не менее, иногда бросал на девушку свой взгляд.       Он словил себя на мысли, что есть ощущение, будто знает эту Эйвери и теперь появляется новое дело, узнать о ней как можно больше информации...

***

      Подъезжая к высокому зданию, Эйвери пришлось поднять голову, чтобы увидеть оставшиеся три этажа. — Приехали. — Господин Макграт, а может не стоит?.. — Ты боишься? – поворачивает голову и смотрит на студентку.       Прежде чем ответить медлит... — Да... Подумаешь потеряла сознание, – театрально закатывает глаза и облокачивается на спинку. — К тому же это произошло только сегодня. Никогда раньше не возникало ничего подобного. — Позволь мне тебе сказать умную вещь... Лучше проверить всё, чем потом страдать из-за этого и не винить никого в своих проблемах и неудачах. — У вас есть опыт?       Леон усмехнулся. Вытащил ключ и открыл дверь, чтобы выйти на улицу. Вновь обошел бампер, но Эйвери уже сама вышла из машины и демонстративно прошлась мимо него, едва касаясь его плеча. — Куда нам? – спрашивает Эйвери, оборачиваясь к мужчине. — Прямо, не ошибёшься, – вновь ухмыляется и следует за девушкой.

***

      Когда Леон с Эйвери поднялись на нужный этаж, студентка схватила того за руку, слегка потянув на себя, но ректор никак не мог предвидеть данного действия. — Как волнительно и страшно... — Не переживай, – говорит мужчина, а потом спустя несколько секунд касается своей ладонью её головы, приглаживая. — Я буду рядом. Тебе нечего бояться. — Ладно... — Эйвери отходит и поворачивается корпусом к нему. — С чего начнём? — Ну... – смотрит на лист с разными специалистами, взгляд бросается на вторую строчку снизу. — С флюорографии.       Когда полное обследование подходит к концу, Эйвери сидит на стуле, едва не засыпая.       Столько всего произошло за сегодня.       Познакомилась с многими людьми и самый главный из них — её ректор Леон Макграт.       Мужчина, который покорил, кажется, её сердце...       Не замечая ничего вокруг, девушка проваливается в глубокий, длительный сон.

***

      Наступает утро.       Леон просыпается раньше всех. Встаёт со своей кровати и направляется к своему столу, где лежит телефон, который полностью подзарядился.       Вспоминая вчерашний день, в голову резко бросается образ Кэтрин. Мужчина не понимает, почему он подумал о ней, но не замечая своих действий, оказался на вкладке: контакты. Ввёл в поиск имя девушки и замер, настраиваясь на положительные волны...       Спустя пять минут тот нажимает на иконку с улыбающееся мисс Хилл, ожидая, когда та примет звонок.

***

      Кэтрин стоит возле окна и смотрит вдаль, размышляя на философские темы, идеи...       В чем смысл жизни?       Разве можно назвать жизнью юной мисс Хилл? Скорее, она просто существует и плывет по течению, не пытаясь ничего поменять.       Её двигатель — подруга. Без нее она бы не заговорила с ректором университета. А может, не стоило ей на это идти? Хотя с другой стороны, её бы просто отчислили за неуплату и всё.       Дело с концом.       По-любому нужно что-то в жизни менять, иначе для чего ты живёшь?       Услышав вибрации смартфона, Кэтрин моментально хватает его и удивляется, когда видит имя того, кто ей звонит. — Что же вам нужно, мистер Макграт? – задаёт вопрос в воздух и собирается духом, чтобы ответить на звонок.       Пару вдохов и выдохов, прежде чем сказать заветное слово: — Алло. — Доброе утро, мисс Хилл. Я вас не разбудил? — Доброе. Нет, всё в порядке. Я давно не сплю, – отвечает Кэтрин и вновь подходит к окну. — Что-то случилось? — Ничего серьёзного. Я просто хочу вас увидеть, потому что возникли некоторые вопросы, которые лучше решить вживую. При встрече. — Хорошо... – разворачивается спиной к окну и осматривается. — Мне прямо сейчас собираться и ехать? — Нет-нет, я вас не тороплю. Сначала позавтракайте, сделайте свои дела, а потом езжайте ко мне. Адрес вы прекрасно знаете. — Хорошо, я поняла. До встречи, мистер Макграт.       Закончив вызов, Кэтрин прижала к груди телефон, закрывая глаза. Что это было? – проносится у обоих в голове и начинают заниматься своими делами.

***

      Леон идёт на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Он отпустил Марго ещё вчера утром, будто чувствовал, что что-то может произойти, поэтому совершенно спокойным спустился на первый этаж.       Аромат мгновенно разлетелся по всему дому. Чуткое обоняние Эйвери дало ей проснуться. Она поняла, что находится точно не у себя дома, а у... своего ректора.       Одна половина ее мозга — здравый смысл, — твердил ей, что это ненормально, что она спит дома у мистера Макграта. А вторая — говорила ей, чтобы на все плюнула и просто наслаждалась тем, что с ней происходит...       Встав с постели, направляется в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Она приходит в восторг, когда видит насколько хороша ванная. Посмотрев в зеркало, увидела халат и к ней пришла гениальная идея принять душ. Всё-таки умывшись, зашла в кабинку, включила кран, настроив на теплую воду, и теперь принялась ласкать себя одной рукой, а второй — держать душевой гарнитур...       Эйвери провела ванной больше часа, за это время, Кэтрин успела собраться и вызвать такси, чтобы приехать к Леону.

***

      Раздался звонок в дверь. Леон моментально оказался в коридоре, встречая свою невесту. Он предупредил охрану, что скоро придет гостья, которую они должны будут пропустить безоговорочно. — Здравствуйте, мистер Макграт, – здоровается девушка, заходя в дом. — Здравствуй, я очень рад тебя видеть, – говорит он и помогает снять маленькую водонепроницаемую курточку.       Не смотря на теплую погоду, обещали дождь, поэтому Кэтрин позаботилась о том, чтобы полностью не промокнуть. — О чем вы хотели со мной поговорить? – поворачиваясь к нему лицом, она не предвидела, что расстояние между ними может быть очень маленьким...       Этот момент, казалось, длился вечно, но всего лишь две-три минуты. — Проходи, – говорит он и указывает рукой.       Кэтрин кивает и следует дальше, внутрь дома. На кухне до сих пор стоит тот самый аромат, от которого проснулась мисс Касс. — Приятный запах, – говорит и присаживается на предложенный стул. — Старался, – едва улыбается и садится напротив. — Странно, – произносит Кэтрин и облокачивается о спинку. — Что странно? — Я тоже готовлю, но такого аромата у меня ещё не получалось... Что ты... – она резко выпрямляется, а затем слегка наклонятся к столу. — Вернее, что же вы такого добавили? — Я так просто не скажу. Это секрет, который не так просто узнать. — Простите, – едва слышно произносит Кэтрин, но ее очень четко слышит Леон и вновь облокачивается. — Как вам погода? – спрашивает мужчина, стараясь отвлечь гостью. — Она очень хорошая, но вечером обещали дождь. — А вы не любите дождь? — Не то, чтобы не люблю, просто лучше наслаждаться такой погодой именно дома, укутавшись в плед, и, возможно, держать в руках чашку ароматного и нежного какао с зефиринками. Впрочем, можно и без них, – Хилл улыбается и сталкивается с его изумрудными глазами.       Их игру в гляделки прерывает вчерашняя гостья, которая потеряла сознание в университете... — Извините, господин Макграт, а у вас нету... – она замолкает и спешно прикрывается руками, несмотря на то, что в халате.       Эйвери стоит перед ними и смотрит то на Леона, то на неизвестную девушку. Но вот Кэтрин глядит на неё совершенно по-другому, будто знает её... — Эйвери... – словно под гипнозом, медленно произносит имя и встаёт со стула, прикладывая к груди свою ладонь.       Сейчас для нее всё размыто. Она просто смотрит на девушку, но при этом в ее памяти, Эйвери совершенно выглядела по-другому.       Кэтрин однажды помогла ей, оказала очень нужную в тот период поддержку...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.