ID работы: 11990525

chiaroscuro

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сабо, вообще-то, редко мог побыть наедине с собой, ведь состоять в революционной организации значило всегда быть как на ладони, и с этим нужно было мириться. разведка должна знать все, даже если ты сам – разведка. это принцип, с которым он жил всю сознательную жизнь, и вполне себе даже привык. но в те моменты, когда за ним никто не следил, а тихий напев ритма под нос способны были подслушать разве что пауки в паутине за шкафом, он очень любил танцевать. хоть и потерял память больше десяти лет назад, тело все равно откуда-то знало все движения и такты, заученные ещё в раннем-раннем детстве, как и полагалось человеку его статуса. раз-два-три, раз-два-три, раз-два… бог знает, как у него получалось на таком маленьком пространстве так искусно вальсировать, так ещё и с закрытыми глазами! свет лунного диска за окном окрашивал волнистые волосы в холодный серебряный цвет, гладил прикрытые веки и лицо, с левой стороны обрамлённое шрамом. возможно, сабо в такие моменты представлял, что никогда не сбегал из отчего дома, и этот танец – один из многочисленных, ставших уже рутинным занятием для юного кабальеро. возможно он не думал ни о чем вообще, и это было как медитация или вроде того, когда голова освобождается от всего лишнего. а возможно ему бы хотелось, чтобы кто-то составил компанию. да, совершенно точно, сабо очень хотелось, чтобы у него был партнёр. ведь это куда лучше – танцевать с кем-то вместе. и этот кто-то, определённо, не спит даже в такой поздний час. сабо нашёл его в своём кабинете, как он и предполагал, бодрствующего. сидящего в кресле и сосредоточенно вчитывающегося в недавно полученные отчеты. драгон поднял на него тяжелый взгляд, ничуть не удивился и махнул рукой, мол, заходи уж, раз пожаловал. сабо едва заметно приподнял уголки губ в радостной ухмылке (все же боялся, что выдворит), прошел в просторное помещение, – куда просторнее, чем его комната, это точно, – и прямо так сразу, в лоб, решил задать интересующий вопрос. — драгон-сан, а вы умеете танцевать? мужчина от этого вопроса почти что засмеялся, а застать его хотя бы улыбающимся – огромная редкость. сабо готов был заключить пари, что даже меньше половины их штаба видела его таким. — ты ради этого пришел ко мне так поздно ночью? чтобы спросить, умею ли я… танцевать? — не только. если не умеете, я хотел бы научить вас, — парнишка тоже улыбался, и это для драгона было хуже, чем получить картечью, — а если умеете, то хочу посмотреть. дайте мне вашу руку. драгон непонимающе смотрел сквозь него пару секунд, а после сообщил ему, что он сумасшедший. устраивать танцы в такое время, когда их солдаты прямо сейчас где-то заряжают свинцом оружие – почти что кощунственно. тем более, он ведь не знал ни одного движения. сабо ответил ему, что когда же ещё тогда это делать, если не сейчас? ведь сегодня – они, завтра – мы. такая уж нелегкая им выпала участь – быть командирами штаба революционной армии. и пока есть такая возможность, нужно использовать. танцевать, пока тошно не станет, пока ноги не начнут заплетаться, и пока первые озорные лучи рассветного солнца не проберутся в комнату, заменяя собой лунный свет. а движения, конечно, не проблема. ведь их знал сабо, и драгон поймал себя на мысли, что он, вообще-то, даже слишком много всего знал для своего возраста. и, делать нечего, встал и протянул в ответ свою руку. сабо во второй раз мысленно порадовался тому, что его не послали куда подальше, и аккуратно взял грубые большие ладони в свои. — положите свободную руку мне на талию. вот так, не бойтесь. драгон боялся. то ли сделать что-то не так, то ли этой странной близости в принципе. от чего-то слишком смутился, и даже при слабом освещении сабо заметил, что лицо, тронутое красными чернилами с одной стороны, теперь оказалось ещё и залито румянцем. почувствовал, как у самого горят уши и внутри что-то скручивается почти что болезненно, но почему-то это казалось очень приятным. лёгкой поступью начал двигаться, и драгон интуитивно стал повторять за ним. — у вас неплохо получается! — правда? — поинтересовался тот с еле различимым триумфом в голосе, сосредоточенно переставляя ноги. сабо поднял голову, улыбнулся и кивнул. принялся всматриваться в почти что чёрную радужку, и что-то в ней казалось ему знакомым. во все глазища смотрел, щурился немного и силился разобраться, что же такого особенного там, на дне этих глаз. — правда-правда, драгон-сан! — сабо чуть сильнее впился пальцами в чужое плечо и слегка наклонился назад, — а знаете… вы так напоминаете мне кого-то. — неужели? — он легко удержал своего напарника, — кого я же там тебе напоминаю? — не знаю, но мне кажется, что в далеком прошлом у меня был кто-то похожий на вас. только волосы, вроде бы, были не такими длинными и колючими. хотя, может я и заблуждаюсь. мне часто снятся сны, но я никого не узнаю и почти не помню, как выглядят те, кого я там вижу, — голос стал каким-то надтреснутым и эти печальные интонации совершенно не вписывались в происходящее. а сабо больше всего на свете не хотелось портить момент, поэтому он замолк и сфокусировался на переплетенных руках, сжал свою ещё сильнее и оставил на смуглой коже следы от ногтей-полумесяцев. драгон же понятия не имел, о ком тот говорил и кого он там напоминает. определенно, они вернутся к этому разговору позже. пока же они продолжали размеренные движения в абсолютной тишине, нарушаемой только редким скрипом половиц и их ровным дыханием. сабо чувствовал себя счастливее, чем кто-либо другой, ведь наконец-то кто-то делил с ним танец. и да, это определённо было лучше, чем одному, с вечным ощущением, будто бы все какое-то незавершенное и противно напоминающее об одиночестве. в голове невзначай проскользнула мысль, что если он вернётся через месяц или два после назначенной миссии живым, то нужно будет почаще заглядывать к драгон-сану. ведь как-никак, но за один раз танцевать не научишься точно. а сабо бы очень хотелось, чтобы он научился. — вам ещё не надоело? — нисколько, — драгон произнёс это почти что шёпотом и притянул своего партнёра как можно ближе к себе, утыкаясь подбородком в светлую макушку, — как ты там сказал – будем танцевать, пока тошно не станет, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.