Дождь
11 апреля 2022 г., 23:35
Множество людей бежали по улицам, пытаясь быстрее укрыться от назойливого дождя. Кто-то имел с собой зонт, кто-то накинул капюшон или старался прикрыть голову рюкзаком, а кто-то предпочёл просто ускорить шаг. В любом случае горожан объединяло одно - желание, как можно скорее, скорее спрятаться от дождя. Только Сашка никуда не торопился. Он медленно шагал по тротуару, разглядывая живописные здания.
-"Дом 13, подъезд 4" - повторял он про себя, чтобы не забыть. Именно сегодня должна была решится его дальнейшая судьба. Либо он получит шанс, стать известным музыкантом, либо останется никем. Будет жить не в центре Питера, а где-нибудь на окраинах Воронежа. Спать придётся под открытым небом. Денег хватать будет только на хлеб и на сигареты и т.д. Короче всё будет либо очень хорошо, либо очень плохо.
Сашка всю жизнь был позором семьи. Учёба ему не давалась. Поведение отвратительное. Пьёт. Курит. Ругается матом. Папа считал, что Сашка бесполезный и ничего толкового из него не выйдет. А он не бесполезный. Ну правда не бесполезный. Сашка на гитаре играть умел и пел хорошо. А музыканты много денег зарабатывают. И Сашка будет зарабатывать.....когда-нибудь.
Вот по достижению совершеннолетия Сашка уехал от родителей, покорять культурную столицу России. Только тут таких как он сотни. На каждом метре уличные музыканты. А люди каждому денег дать не могут. Поэтому получал Сашка крайне мало.
Нет, так жить было невозможно. Благо Сашкин приятель, показал его одному продюсеру. Типо крутому. Короче, продюсеру понравилось, как Сашка играет и позвал он его к себе домой. Пытаться заключить что-то вроде контракта.
Тем временем, Сашка уже подходил к дому. Тот выглядел роскошно. Сразу видно, что жили там далеко не бедные люди. Вдруг, из подъезда вышел мужчина средних лет. Одетый богато и прилично, но без акцентов на дорогие бренды. В общем, всё стильно и по классике. Это и был тот самый продюсер.
-Здравствуй. - поприветствовал мужчина. Сашка только кивнул. - Пойдём в квартиру, а то ты весь промок.
***
Квартира у мужчины была большая, но уютная. Всё было идеально прибрано, не одной пылинки.
-Тебе стоит переодеться в сухую одежду - подметил старший.
-У меня нет с собой. - безэмоционально откликнулся гитарист.
-Знаешь, я не удивлён. Вообще-то, я предлагаю дать тебе сухие шорты и майку. У меня точно найдётся что-нибудь подходящие. - мужчина не смог сдержать улыбку, глядя на покрасневшие щёки мальчика.
-Обойдусь.
-Ладно, дело твоё. Пока что я не имею никакого права тебя принуждать. - продюсер пожал плечами и жестом показал Сашке сесть на диван.
Парень послушно сел, продолжая разглядывать комнату вокруг себя.
-Меня зовут Глеб Анатольевич Сафронов. Можно просто Глеб. - представился мужчина - А ты, Сашка, так?
-Александр Степанович. - поправил Саша. А, затем, подумав, добавил - И если надо, то Миронов фамилия.
Глеб усмехнулся.
-Хорошо, Александр Степанович. Как скажете.
-Мужик, давай ближе к дело - мальчик бросил взгляд на часы.
-Не дерзи. -строго сказал продюсер. - Если хочешь ближе к делу, то слушай. Поёшь ты красиво и играешь тоже недурно. Мне понравилось. Правда песни не очень, но это мы исправим Так что я готов продвигать тебя, как артиста. Что думаешь?
В глазах Сашки промелькнул восторг, но он тут же принял серьёзный вид.
-Я согласен.
-Прекрасно. Но пока я твой наставник, ты должен будешь меня слушаться. Без разрешения алкоголь не пить. Не курить. Не огрызаться. Правила соблюдать. Понял? - Саша кивнул - Вот и молодец. Что-то из этого нарушишь - накажу.
Мальчик снова покраснел. Но кивнул. Ему протянули листок с договором, который он тут же подписал. Вот и всё. Теперь жизнь должна стать проще.
-Тебе, конечно, группу надо будет собрать. Но это потом. Кстати, живёшь пока у меня, потом сниму тебе квартиру. - объяснил Глеб - У тебя, парень, большое будущие.
Слышать комплименты в свой адрес было приятно. Саше давно ничего подобного не говорили. Хотя скорее даже никогда не говорили. Поэтому он еле сдержался от желания поблагодарить. Но он же панк. А панки "спасибо" всем направо и на лево не говорят.
-Ладно, а теперь иди прими душ и переоденься в сухое. А то так и заболеть не долго.
-Но я уже сказал, что не хочу! - воскликнул Сашка.
-Я, кажется, говорил, что ты должен меня слушаться. Даже в таких элементарных бытовых вещах. - строго напомнил продюсер.
И тут Сашка понял, что конкретно влип.
Примечания:
Надо это удалять...