Бракованный
28 мая 2022 г., 16:50
Примечания:
Извиняюсь, за то что главы выходят чуть чаще чем раз в никогда
Раньше Глебу уже приходилось делать уколы. И не только себе. Друзьям, мужикам в армии, маме в конце концов. Но чтобы на обычную процедуру реагировали так...
Сашка залез под одеяло и не хотел выбираться оттуда. И что обычно делают в таких ситуациях? Наверное, вытаскивают.
Продюсер осторожно попытался стянуть одеяло. Не вышло. Миронов наотрез отказывался прощаться со своим убежищем.
-Тебе холодно?
В ответ тихое мычание. Это вообще "да" или "нет"?
-Парень, надо сделать укол. - Глеб Анатольевич снова предпринял попытку переговоров.
-Сами себе иглы в жопу выставляйте! - зло крикнул гитарист, скинул с себя одеяло и тут же залился кашлем.
Мужчина мягко уложил его обратно и накрыл тёплым одеялом.
-Тихо, тихо. Успокойся. Уколы это, конечно, неприятно, но уж точно не смертельно. А выздороветь тебе это поможет.
Сашка завозился, не зная, что ответить. В принципе всё было сказано чётко и по фактам. Даже как-то стыдно протестовать. Ну что тут поделаешь? Но выход есть. Даже если кажется, что его нет, он всё равно есть. Например....
-Я вообще не болею. - Браво. Победа в конкурсе "Самый тупой аргумент 2022" обеспечена.
-Да?! - от таких заявлений Глеб чуть воздухом не подавился. - А разве не ты только что умирал от головной боли и захлёбывался кашлем?
Саша задумался. Ну да. Именно он. Ну раз уж начал контратаку, то дело надо довести до конца.
-Не было такого. Тебе показалось. - прозвучало как-то слишком по-детски.
Продюсер вздохнул. Ладно, если мальчишка решил поиграть, то отступать нельзя. Короче, выбора не остаётся.
-Хорошо. Получается, если ты абсолютно здоров, то я спокойно могу наказать тебя за то, что ты, наплевав на всё, увеелся гулять под дождём. - Миронов молчит. Только глядит зло. - Саш?
-Вообще-то не гулять, а работать.
-Работать здесь нужно. - объяснил мужчина - Я от тебя песен когда-нибудь дождусь?
-Вдохновения нет - обиженно буркнул гитарист.
Глеб Анатольевич ещё раз сочувственно взглянул на подопечного. Жалко его.
-"Тьфу, блин. Обещал же себе, что не привяжусь" - подумал он про себя, а уже в слух добавил. - Короче, коли ты выздоровел, будешь отвечать за свою глупость. На живот перевернись.
Сашка глазища вытращил. Хлоп-хлоп. Хлоп-хлоп. Не понимает что ли? Или оглох?
-Серьёзно? - наконец спросил юноша. Значит не оглох. Уже хорошо.
-А ты думал я шучу? - отвечает вопросом на вопрос. Некультурно. Хотя, о какой культуре в их ситуации может идти речь?
-Надеялся. - коротко и ясно.
Сашка покорно перевернулся. Какой-то он слишком спокойный. Подозрительно. Может на нём так болезнь сказалась.
Глеб снял ремень и быстро, стараясь не тянуть время ударил. Миронов вскрикнул и подскочил.
-Эй, я думал ты угораешь - Ну теперь понятно, почему он был такой спокойный. - Совсем ахуел?
Голова и так болела ужасно, а тут ещё и это. Глеб силой уложил его обратно и прижал к кровати. Действовать надо было быстро, пока жалость всё не испортила.
Сафронов бил не сильно, но достаточно ощутимо. Сашка дёргался и пытался вырваться. Он плакал, периодически кашлял и до крови прокусил губу. С виду и не скажешь, что он такой хрупкий.
Продюсер нанёс три последних шлепка и прекратил. Всё-таки нельзя так мучить больного "ребёнка".
Саша дрожал, уткнувшись носом в подушку. Теперь он казался совсем маленьким. Глеб Анатольевич детей успокаивать не умел, поэтому неловко погладил гитариста по спине. Тот дёрнулся и сбросил с себя чужую руку.
-Тихо, тихо. Всё закончилось. Не реви.
-Отъебись, садюга! - зло огрызнулся парень. Обиделся.
-Ну прости. Ты конечно сам виноват, но я не должен был бить больного человека. - попытался объясниться Глеб.
Саша вдруг подскочил с кровати.
-Свои извинения в жопу засунь! А я не боле.... - Голова закружилась, ноги предательски подкосились и Сашка упал. Глебу чудом удалось поймать его почти у самого пола. Как глупо всё это получилось.
Миронова переполняли эмоции. Стыд, боль, обида, страх, всё смешалось. И от безысходности Сашка снова заплакал. Сильно и искренне. Всё было настолько плохо, что казалось хуже некуда.
Продюсер прижал мальчика к себе и стал мягко гладить по волосам. Саша на этот раз не возражал. Ему это было нужно.
-А ты шоколад любишь? - после долгой паузы спросил Глеб.
-Люблю, и чё? - всё ещё обиженно буркнул Сашка.
- Давай, ты позволишь мне сделать тебе укол, а я куплю тебе шоколадку какую ты захочешь. - ответа не последовало. - Тебе правда станет легче. И температура спадёт.
-Ладно, но это только потому, что я уже устал головную боль терпеть, а не из-за какой-то там школадки. - сказал, как отрезал парень.
-Конечно, конечно. - улыбнулся Глеб. - Задница сильно болит?
-Сильно. Я теперь вообще не представляю, как сидеть буду. А тут ещё и уколы всякие... - пожаловался Саша.
-Да не свисти. Я вообще тебя, идиота, пожалел. Завтра уже пройдёт.
-Ага, пожалел он. Я тебе этого в жизни не прощу. - Сашка нахохлился, а подумав, добавил. - Сам идиот.
Глеб вздохнул, но не ответил. Упрекать парнишку за оскорбления - занятие бессмысленное. Он всё равно продолжает хамить. Вот только одно интересно....
-Это все панки такие, или мне просто бракованный достался?
-Что?! - возмутился гитарист.
-А, я это вслух сказал...
Примечания:
Вот так вот. И это там... ну... мне без отзывов грустно, а с ними весело.... короче вот.