ID работы: 11991009

Синдром Адели.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
— Сегодня утром в 4:07 был обнаружен труп двадцатилетнего парня, над которым было совершено сексуальное надругательство. На руках парня отпечаток от верёвки, на шее следы удушения, которые, скорее всего, были совершены во время процесса. Лицо парня было полностью окровавлено, так как убийца ножом оставлял маленькие крестики. Но у каждой жертвы они располагаются по-разному, а где-то и вовсе совпадают. Есть ли в них что-то важное? Это уже 3 убийство за весь май. Полиция усердно ищет убийцу, но с каждой попыткой испытывают провал. — Боже, только всё успокоилось. — Джисон стоял у кофеварки, слушая новости. — Он просто психопат, а они пытаются что-то дельное там найти. Да нихуя они там не найдут. Крестики? Ему просто было весело наблюдать за мучениями жертвы, вот и весь ответ. — Джисон! — послышался громкий стук в дверь. — Ты там ещё долго?! — А, ой… Бегу, бегу! — Джисон, не выпив кофе, побежал открывать дверь. — Заходи, я ещё кофе не допил. — Мы так опоздаем. — нахмурившись, отвечает Минхо. — Та, всё под контролем. Будешь кофе? — Ну что с тобой делать?.. — прошептал гость. — Давай, не буду же я просто наблюдать. Ты опять свои новости смотришь? — Почему мои? Я их не люблю. Просто утром включаю рандомный канал, чтобы хотя бы что-то играло на заднем плане. — И как тебе пьётся кофе под убийства? — Минхо делает глоток, пристально смотрев на парня. — Да нормально. Они вообще такие глупые! Какой дурак будет оставлять крестики на лице, чтобы скрыть в них какую-то информацию? Он просто псих. — Правда? Почему ты так думаешь? Вдруг там на самом деле есть скрытое послание. — Ты в этом так уверен? Почему? — У меня много книг о психологии убийц. Это довольно интересно. Просто как-то давно я хотел стать детективом, потому что это забавно, как в играх. Увы, по некоторым обстоятельствам я не смог пойти на детектива. — А по-моему это мерзко. Особенно если труп найдут тогда, когда оно начнёт разлагаться. Фу, даже представлять не хочу! — сказал Джисон, отодвинув кружку с кофе. — Это да, но человек же знает на что идёт. Если он это не учёл, то это уже его проблемы. А вообще-то нам уже пора выходить, если ты не хочешь прогулять пары, — сказал Минхо, делая последний глоток кофе. — А, блять, совсем забыл. Ставь кружку в раковину и иди обувайся, — парень накинул на себя синюю рубашку. — Ничего не забыл? — спросил Джисон, открывая двери. — А это что?.. — перед взглядом парня у порога лежала коробка. — Что там? Ох нихуя, поклонницы что ли? — Минхо улыбнулся. — Ты не будешь её сейчас открывать? — Зачем? Я её просто дома оставлю, а потом посмотрю после учёбы. Побежали уже! После пар Минхо обычно провожает Джисона до его квартиры, чтобы как можно больше провести время вместе, ведь Джисон большую часть времени уделяет учёбе. Но в этот раз ему нужно было заскочить за продуктами и прочей мелочью и попросил Минхо пойти домой, потому что он не хочет его задерживать. Парень долго упирался, но Джисону удалось его уговорить. После ухода Минхо он пошёл в ближайший магазин и даже не заметил, как на улице уже стемнело. По пути домой начался дождь, под который попал Джисон. Войдя в подъезд, он зашёл в лифт, а после, выйдя из него, он опять что-то обнаружил у порога своей квартиры. Подойдя ближе, парень увидел, что это был конверт. Он осмотрел его и положил в карман, открывая дверь. Когда зашёл в квартиру, Джисон вспомнил, что с утра он забрал коробку, которую ещё не открывал. Парень сел на диван в зале и поставил коробку перед собой. Он долго смотрел на неё, не решаясь её открывать. Недолго думая, Джисон лезвием ножа проходит по изгибу картона. С небольшим страхом он всё же её открывает. Перед его взглядом оказывается фигурка из аниме. Не понимая ничего, парень быстро тянется за конвертом и резко его открывает. Там лежало письмо от неизвестного человека, который назвал себя Другом. Он написал: «Тебе понравился подарок? Надеюсь, что да, ведь ты так давно хотел эту фигурку… Ой, прости, что не представился. Я — твой Друг, поэтому не стоит делать глупостей, если не хочешь огрести проблем. Ты мне очень нравишься, поэтому мне не хотелось бы потерять тебя». — Нихуя себе заявление. За фигурку — спасибо, но общаться с хуй пойми кем не хочется. Может написать ему ответ? Да, так и сделаю, — в это время Джисон решил позвонить Минхо. — Алло, не занят? — прижал телефон между плечом и головой. — Привет, нет. Ты что-то хотел? — Я открыл коробку и конверт. — Конверт? Какой? Там ещё и конверт был? — А, нет. Я его недавно нашёл. Это письмо было связанно с коробкой. — В смысле? А в коробке-то что было? — Фигурка, которую я давно хотел… Это очень странно, но я пиздец как рад. В письме он написал, что он мой друг, но если я сделаю что-то не так, то мне же будет хуже. — И что ты надумал? В полицию пойдёшь? — Зачем? Я просто верну ему подарок и напишу письмо с извинениями. — Что? Зачем? — голос Минхо резко поменялся. — Как зачем? Вдруг он сразу от меня отстанет. Если бы он правда хотел быть моим другом, то просто бы познакомился и не усложнял себе жизнь. — Джисон, с этим шутить нельзя. Ты не знаешь этого человека, но при этом он знает тебя и твои предпочтения, следовательно, он за тобой следит. Он даже сейчас может на тебя смотреть, поэтому убедись, что закрыл дверь и окна. И сходи лучше завтра в полицию, я за тебя переживаю. — Да ну, не пойду я в полицию с этим пустяком. Если ты так переживаешь, то может у меня недельку побудешь? — Джисон посмеялся. — Я собираюсь. — Что? Минхо? Ал-ло? АЛЛО? Блять, он серьёзно придёт? Пойду приготовлю поесть… — Открывай! Я тут! — Э? Уже? Чего так быстро? — удивлённо спросил Джисон. — Не забывай, что я живу выше этажом. — Бля, точно. Ух ты, а что это у тебя? Любовное письмо какой-нибудь девушке? — ехидно спросил парень. — Это было у тебя под дверью. — Что? — лицо Джисона резко изменилось. Он протянул слегка дрожащую руку и взял письмо, где было написано: «Если ты не хочешь со мной дружить, то пусть так и будет. Смотри не пожалей о своём выборе». — А, он отступит. Всё хорошо. — Я всё равно останусь у тебя. Хотя бы на пару дней, — сказал Минхо, снимая курточку. — Хорошо, компания мне не помешает. На следующее утро Джисон опять обнаруживает письмо. Он быстро его забрал, пока Минхо смотрел 10-й сон. Джисон вскрыл конверт, но содержимое его совсем не обрадовало. Он был напуган. В конверте был положен использованный презерватив с письмом: «Ты мне не друг, а кое-кто больше». Парню стало плохо, поэтому, побежав в туалет, он смыл содержимое того конверта. В этот момент Джисон и пожалел о своём решении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.